1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 ВТОРОЕ ТО ДЛЯ F25

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Artu, 20 фев 2012.

1. swisse

swisse Абориген

В клубе с:
    3 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    хех, 56 000 км, вот это да........как такое возможно в Московских пробках?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alexey_Aksenov

Alexey_Aksenov Завсегдатай

В клубе с:
    13 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Коллеги, такого фильтра нигде нет 64319237157, предлагают замену 64319312318.

Подойдет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. старина пью

старина пью Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Может на сайте bmw поискать список регламентных работ?
    Например, у VW на оф.сайте есть список регламентных работ с:
    -указанием нормочасов на каждую операцию
    -указанием рекомендованной стоимости запчастей поименно для каждого ТО.
    -с указанием объёма в литрах заправляемых жидкостей.
    Шикарный способ контролировать ОД:thumbup:
    http://www.volkswagen.ru/ru/service/vw_service/tech_service/golf6.html

4. alex_solaris

alex_solaris Участник тусовки

В клубе с:
    3 янв 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Проходил первое ТО. Стоимость масла у ОД - космос. Спросил могу ли свое принести, ответили да, но заставят подписать бумажку, что в случае проблем с двигателем они могут отказать в гарантийном ремонте. Пришлось переплачивать. Скоро ТО2, тут большинство пишут что проходят со своим маслом, колодками и тп. Ничего не понимаю, это у меня одного такой ОД? Питер, аксель-север. Или нужно знать при разговоре с ОД какие то магические слова??? Поделитесь опытом, спс

5. старина пью

старина пью Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    На руке должны быть минимум часы Panerai (а лучше Вашерон Константин), да и весь ваш вид должен сразу поставить менеджера на место:D
    Видимо вы не производите впечатление уверенного человека, либо дилер уверенный. Просто приходите и уверенным тоном говорите, что расходники клиента (оригинал) и что все работы сверх ТО должны согласовываь с вами. Всё что не согласовано-за счёт ОД (с) Коррадо Катани

6. alex_solaris

В клубе с:
    3 янв 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Был бы уверенный, не задавал вопросов. Я как раз больше уверен в правоте ОД - как он может давать гарантию на авто, когда он не знает с какого подвала клиент принес запчасти?

7. старина пью

старина пью Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Гарантию даёт не ОД, а производитель.
    Я приношу расходники все в оригинале, в оригинальных bmw-ых коробках с оригинальными штрих кодами (закупаюсь мелким оптом в проверенном месте на все свои машины и машины родственников). Масло bmw не производит само, есть допуски BMW. Я приношу масло с указанным допуском (а также проверяю дату розлива/упаковки масла), у дитрибьютера есть сертификат на партию масла. У ОД бочковое масло, какое? думаю что самое дешевое. К тому же нет контроля что из какой бочки нальют и сольют ли старое в полном объёме (не частично и не через раз). А когда со своими расходниками приходишь и со своим маслом, с идеально чистым подкапотным пространством и стоишь в ремзоне, то у порядочного мастера к вам "респект и уважуха", а у непорядочного мастера мысли "пока он тут стоит хрен накосячишь и не урвешь своей выгоды не поменять масло а сбросить комп/не долить/долить дешевого".
    Каждому своё, мне например спокойнее когда я сам контролирую работы и крайне неспокойно когда что-то сделают без моего контроля и с непонятными расходниками. Живём же в России, не в Германии.

8. alex_solaris

В клубе с:
    3 янв 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У меня гарантия 2+1 (третий год от ОД), так что вполне как минимум могут лишить гарантии на третий год :cry:
    Относительно стоимости - я как то посмотрел стоимость масла у ОД Германии, разницы с нашими почти никакой, так что если они его реально берут со склада BMW денег на нас с вами не заработают. Поэтому мне проще расслабиться, попить кофе с мыслью что мне сейчас льют настоящее масло от бмве :p

9. asik2000

asik2000 Участник тусовки

В клубе с:
    4 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
  10. старина пью

старина пью Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Сегодня сделал ТО-2 у ОД на 27500км (фактически это уже 4-е по счёту ТО, просто я чаще делаю замену масло+масл.фильтр+воздушный фильтр).
    Расходники мои (оригинал bmw), масло моё. Работа по ТО-2 (масл.фильтр+воздушный+микрофильтр+топливный фильтр+замена масла) встала в 1 нормачас, т.е. 2040руб в кассу. Я "щастлив" :D так как залито по факту Censored, а не непонятно откуда налитый Кастрол.
    Да, отношение отличное, мастер-приёмщик очень толковый и порядочный, молодец Юра!
    P.S. По расходникам
    сменный элемент фильтра 13717811026 1085руб
    фильтр 11428507686 405руб
    Microfilter 64319237158 905руб
    Топливный фильтр 13327823413 1050руб
    Масло Censored 5литров 2500руб+1 литр 550руб=3050руб (и на следующий раз 0,8 литра осталось)
    Итого расходники+масло=6495руб. Работа ОД 2040руб. Всего 8535руб.

alehandro116 нравится это.
  11. sknh1001

sknh1001 Завсегдатай

В клубе с:
    17 апр 2011
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Т.е масло+фильтры раз в 6,5т.км,:rock:значит любите свою машинку:thumbup:

12. старина пью

старина пью Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Да, дизель 20d.

13. 71garik

71garik Завсегдатай

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    посоветуйте какой нибудь толковый сервис для ТО. к ОД не хочется ехать. живу в ЮЗАО, работаю ЦАО.

14. старина пью

старина пью Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    На всякий случай, пока F25 гарантийный ездить к ОД (или хотя бы ставить отметки о прохождении ТО у ОД) нужно обязательно.
    Или у вас F25 уже не гарантийный?

15. asik2000

В клубе с:
    4 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да кто ж такую ответственность на себя возьмёт? Только к ОД! :D

16. Автоклуб

В клубе с:
    13 мар 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Пробег 35 тыс, задние колодки пока не менял (на странице назад отписывался о красном предупреждении). Комп пока не зовет на замену.

17. 71garik

71garik Завсегдатай

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    уже не гарантийный. а так то понятно что к ОД

18. And1015

And1015 Новичок

В клубе с:
    3 ноя 2013
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Всем доброго времени суток. Пробег 30 т.км. комп выдал замену передних колодок, посмотрел визуально (сняв колесо) еще ездить и ездить. Пытаюсь сбросить через кнопку одометра - не выходит, в конце процесса пишет отмена не завершена. Может не так что делаю? ОД в городе нет, ближайший 200 км.

19. 4vardik

4vardik Новичок

В клубе с:
    13 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем добрый день. Хочу поделиться возникшей ситуацией. При прохождении ТО-2 попросил дилера проверить остаток колодок, т.к. комп писал замену через 4000 км и если они живы, то увеличить интервал замены, что ОД и сделал задав интервал через 20000 км. При прохождении ТО-3 дали рекомендацию по замене задних колодок, при этом сказали "ездить можно, не критично". Буквально через 1-2 тысячи км при резком вхождении в повороты (один за другим) и нескольких срабатываний DSC, комп засветился как гирлянда выдавая по очереди ошибки: отключены dsc, xdrive, контроль давления в шинах и самая обнадеживающая -тормозная система не исправна. Остановился заглушил/завел машину и ошибки пропали. После этого специально провоцировал систему на срабатывание DSC и результат себя не заставил долго ждать - история повторилась. Записался к ОД, их вердикт задние колодки стесаны в ноль и т.к. упал уровень жидкости система ведет себя не адекватно. Провел замену, ошибки пока нет.

Вложения:

20. asik2000

В клубе с:
    4 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо за описание - вчера проверил при смене колёс на зимние, осталось около 6мм. Не буду доводить до крайностей.:)

21. старина пью

старина пью Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Сегодня заменил передние тормозные колодки. Пробег 30300км. Комп писал что осталось колодок на 200км. В реальности остаток 2мм, что говорит о том, что пора менять.
    Итого 02+0,7=0,9 нормочаса (из них 0,2 как ТО и 0,7 как замена). Итого 1530руб в кассу.
    Расходники были мои:
    34106859182 -рем.к-т торм.накладок, безасбестовых 4700руб.
    34356790303 -датчик износа 965руб.
    83192158851 -синтетическая смазка для тормозной системы 3грамма 70руб.
    Всё сделано быстро и корректно. Юрию Ершову (мастеру-приёмщику) ещё раз спасибо! ОД Бакра BMW (Краснодар).

Кстати, у меня отличался номер колодок от тех что у Paolo

22. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Так и есть - номера обновились.
    Я в ФАК добавил предупреждение, чтобы актуальные номера деталей сверяли по ЕТК на момент покупки.

23. Artu

Artu Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2011
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Подходит срок к замене передних колодок. Гарантия закончена. Порекомендуйте колодки лучше оригинала .

24. Dellme

Dellme Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2013
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    лучше только дороже =)

25. asik2000

В клубе с:
    4 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У нас самые популярные Ferodo FDB4394 (отношение популярность/качество), они ниже в аналогах по ссылке http://4mycar.ru/parts/BMW/34106859182

26. 1337_fish

1337_fish Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
  27. AlexanderL

AlexanderL Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Откуда такие цены, поделитесь ))

28. старина пью

старина пью Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Вы в личку написали, я вам ответил подробно.
    Ну и ещё раз напомню

29. M-power FAN

M-power FAN Новичок

В клубе с:
    1 апр 2014
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Добрый день форумчане, посоветуйте пожалуйста! Пробег 25000 авто 2.8I гарантия кончается через месяц, позвонил к ОД поинтересоваться сколько стоить будет ТО-2, сказали 50-55 тысяч, это вместе с колодками перед+зад + датчики, решил ну ее эту гарантию с их конскими ценами! Посмотрел запчасти в экзисте , цена несколько отличаются в большую сторону от тех что здесь пишут, собственно вопрос в каком интернет магазине заказать запчасти?!и нужно ли менять топливный фильтр и фильтр рецеркуляции?! Что это за фильтр вообще?! Свечи кто нибудь менял уже!?

30. старина пью

старина пью Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Либо вы не расслышали ценник по телефону, либо это была 1 апрельская шутка. Нет таких цен.
    Закупайтесь где вам удобно, у партнёров клуба (со скидками), в интернет магазинах типа символ7, диол, экзист. Берите оргигинал-меньше проблем с доказыванием (как минимум масляный/воздушный/топливный фильтра должны быть оригиналами, чтобы не отказывали в гарантии). Советую пройти ТО у ОД (со своими расходниками) для поддержания гарантии. В дальнейшем, ТО можно проходить у ОД для того чтобы рассчитывать на куланц (до 5-ти лет, до 100тыков, прохлждение ТО у ОД с оригинальными з/ч).
    В вашей регионе скорее всего мало грамотных сервисов по bmw и по ZF, поэтому проще пробить куланц, чем отдаваться в сервисы "средней руки". В Москве и Питере по-другому.

Яндекс.Метрика