1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 ВТОРОЕ ТО ДЛЯ F25

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Artu, 20 фев 2012.

1. AlexanderL

AlexanderL Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Кто-нибудь менял уже микрофильтр рециркуляции воздуха 64 11 9 237 159. Пора делать уже ТО-4, а об этом фильтре никто ничего и не говорит.

Заменили сегодня задние колодки. Но ни суппорта, ни направляющие ничем не смазали. Сказали для F серии не нужно. Чем меня сильно удивили. Это нормально?

2. shorich

shorich Участник тусовки

В клубе с:
    31 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот и у меня пришол срок ТО2, пробег 23000км, первое ТО было на 11000км. В балашихе говорят нужно менять в добавок к ТО1 еще и топливный фильтр. Про колодки ничего не говорят, износ маленький, до замены пишет около 11000км.
    Стоимость говорят около 22т.р. в Борисхофе в Балашихе. Все расходники салона. Вот думаю много ли я сэкономлю если куплу расходники сам? Кто что посоветует?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поменял задние колодки на пробеге 33 тык. Правда комп горел уже красным и писал минус 2000 км до замены :). Реально почти до металла стерлись..
    В Автодоме на Юго-Западной обошлось в 10 тыр с их материалами. Передние еще живые, около 4-5 мм осталось.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Kastry

Kastry Абориген

В клубе с:
    6 авг 2011
    Регион:
    Республика Крым
    Прошел ТО-2.Т. К. Заканчивается гарантия , то решил раньше пройти ТО. Пробег 18000.
    Сделали: диагностика, замена тормозной жидкости, развал- схождение, замена масла и фильтра масляного, долили антифриз 0,5 л.Расходники ОД. Все вместе с работой с учетом 10% скидкой обошлось в 320 $.Проблем не выявили, воздушный и салонный фильтры посмотрел сам, до 30000 км достаточно. Колодки передние еще на 30000км,задние на 50000 км.

5. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Что то у меня при пробеге 18500 уже просит поменять задние колодки :(
    Расплата за постоянное использование Автохолда?

6. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Автохолд ни при чем. Сколько км показывает до замены ? Если 2200 и больше - не париться и ездить.

После сработки датчика износа пробег до замены начнет снова уменьшаться - вот тогда действительно нужно готовиться к замене.

7. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Желтым текстом показывает 1000 км, при этом уже неделю не уменьшается :shock:

8. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Значит точно нужно менять.

9. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Записался на сервис. Просто не пойму причину такого быстрого износа колодок, у меня раньше всегда передние быстрее изнашивались чем задние.
    Кроме Автохолда ничего другого на ум не приходит.

10. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я для себя другой алгоритм вывел: когда желтым горит - ваще не нужно париться, когда загорится красным (сработал датчик) - желательно в течение 2-х тык поменять. Ну и конечно визуальный контроль.

ЗЫ Еще могут влиять АБС и ЕСП

11. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Боюсь из-за такой копеечной экономии диски попортить :shock:
    АБС и ЕСП у меня на предудущих авто были, а вот автохолда не было.

12. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не бойся, диски на наших авто выхаживают всего 50-60 тык...просто глазами посмотри на накладки...

Вся эта компьютеризация достала уже есичесна, одноклубница на 15 тыках по компу колодки по кругу поменяла..

Автохолд - не знаю, влияет ли на износ, на расход слышал что влияет немного..

13. CapitanPower

CapitanPower Завсегдатай

В клубе с:
    27 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня на форде задние колодки тоже быстрее изнашиваются, возможно задние колодки чуть раньше схватывать начинают чтоб машина носом меньше клевала. + я ещё начинаю заранее тормозить с маленьким продолжительным усилием (для полного избавления от клевка). соответственно в пробках этот эффект проявляется гораздо чаще.

но при этом у меня быстрее стираются передние тормозные диски и грязи от колодок на передних колесах больше чем на задних :shock:.

14. asik2000

asik2000 Участник тусовки

В клубе с:
    4 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Забить. Я просто купил колодки и положил в гараже. Как покраснеет - заменю.

15. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Какая разница, кто увеличивает давление в тормозной магистрали: водитель педалью или электроника ?

Ускоренный износ задних колодок может объяснить Performance Control, который в F25 реализован поддтормаживанием заднего внутреннего (по отношению к повороту) колеса. Не удивлюсь, если в "калинах" он включен по умолчанию. Ничего не стоящая производителю программная фишка.

16. Kastry

Kastry Абориген

В клубе с:
    6 авг 2011
    Регион:
    Республика Крым
    Абсолютно не так. Функция очень стоящая, смешно по поводу по умолчанию для калин.По поводу износа колодок из за этой опции- читай выше про мое ТО-2

17. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Performance Control в F25 реализован программно. Поэтому производителю данная функция ничего не стоит. Включить её может владелец любого автомобиля с таким кузовом, обратившись к ОД или партнерам клуба. Подключение сервисного компьютера и активация функции. Вуаля.

Поэтому не удивлюсь, если в "калинах" она официально не заявлена, но включена. Поэтому ускорен износ задних колодок.

Так понятнее ?

18. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    У меня при покупке было 25000км. :shock:

19. Kastry

Kastry Абориген

В клубе с:
    6 авг 2011
    Регион:
    Республика Крым
    Для тех , кто читает между строк- данная опции никак не влияет на износ колодок, ну если установлена кустарным способом,то может быть

20. WarNah

WarNah Пилот Luftwaffe

В клубе с:
    13 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Народ, тормозные диски кто менял уже? У меня пробег 40 тыс, на сервисе говорят что передние нужно менять вместе с колодками, а это через 3 тыс. км.

21. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну очень похоже на правду, у меня 35 тык и уже смотреть на них тошно... Мастер сказал тыщ 50 они ходят..короче расходник..

22. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Мне на уровне ощущений кажется, что при постановке на автохолд колодки остаются прижатыми только на задних колесах...

23. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Ну так движения колес-то нет - соотв. и не должно быть износа. :shock:

24. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Автохолд довольно часто срабатывает при ненулевых, хотя и близких к ним скоростях, не замечали? Плюс при начале движения возможно происходит небольшой проворот колес с не до конца расторможенными колодками.

25. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Да, есть такое, раздается металлический "бррр" и машина клюет носом. :D

Но всё это полная фигня по сравнению с парой экстренных торможений хотя-бы со 100км/ч до нуля.

26. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Согласен, но я за 19000 тормозил так наверное пару раз, а в пробках автохолд затормаживает-растормаживает каждую минуту.

27. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Т.е. Вы все время двигаетесь исключительно накатом и всего два раза за 19000км на Вашем авто загорались стоп-сигналы? Слабо верится, если честно... Сделайте простой эксперимент, прокатитесь:
    а) в выходные/ночью по городу со светофорами, но без пробок - так, чтобы средняя скорость была километров 35-45.
    б) после часа-двух стояния в в пробках со средней 10-15км\ч с постоянным срабатыванием авто-холда.

И сравните температуру задних/передних колодок/дисков. Только аккуратно... Все станет на свои

Каждую минуту - со звуком "брр" и клевком носом ? У меня такое бывает не чаще раза в неделю. Может что-то не так с машиной ? :shock:

28. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Вообще-то, Вы писали про торможение со 100 до 0. Это экстренное торможение, используется например, когда впереди серьезное ДТП, увидели его совсем поздно и нет возможности его объехать или как в моем случае на дорогу не глядя выбежали долбанные гости (точнее гостьи) столицы из Средней Азии, перепутав 10 полосное шоссе с улицей у себя в ауле :help:
    На БМВ Драйвинг Экспериенс нас заставляли тормозить в пол с 80, даже не со 100, у большинства водителей даже не было таких рефлексов, чтобы держать педаль нажатой ДО ПОЛНОЙ ОСТАНОВКИ.

Спасибо, я машиной предпочитаю пользоваться, а не заниматься различными исследованиями.
    Скорее, что-то не так с трафиком :help::(

29. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Подходит время для замены передних колодок (комп давно замер на отметке 2200км), пару дней назад обратил внимание, что передние диски изношены неравномерно: ближе к краю прорезаны ощутимые канавки.

Левый и правый - примерно одинаково. Задние диски - не вызывают никаких вопросов: ровные, полированные по всей поверхности.

Посмотрите плиз у себя, у кого-нить есть такая фигня или мне с колодками просто не повезло ? :shock:

Спасибо.

Вложения:

30. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Серег, у меня также, 35 тык пробег...
    Мастер сказал диски всего 40-50 тыщ ходят

Яндекс.Метрика