1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 ВТОРОЕ ТО ДЛЯ F25

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Artu, 20 фев 2012.

1. AlexanderL

AlexanderL Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Совершенно случайно заехал в Юнит, где за 396 рублей подняли авто на подъемник и сняли правое колесо. Износ колодок внутри и снаружи равно мерный. При пробеге в 31 тысячу остаток 6-7 мм. Катаем дальше ))

2. Jura07

Jura07 Новичок

В клубе с:
    30 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    4. Замена задних колодок + датчика. НА Втором ТО:confused:

Я чего- то не понимаю... Почему колодки надо менять на втором ТО или Х3 так поменялись?! Я за 94000 пробега на е83 - 272 л.с. поменял их один раз и когда продавал там еще был запас. Комп ВСЕГДа глючил у меня на всех машинах - Трешка, копейка. И на Х3. Ждите пока не Сработает датчик! Я перекатывал спокойно до -500 км это заложено конструтивно.

3. swisse

swisse Абориген

В клубе с:
    3 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вас просто разводят, ничего менять не надо! Пусть Вам покажут документ, в котором написано, что это необходимо делать.
    Во-первых, комп сам сообщит о замене(во врет жестоко), а лучше всего когда датчик износа колодок сработает, тогда и поедите.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AlexanderL

AlexanderL Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Кто какие колодки ставил кроме оригинала?

5. Tuborg

Tuborg Участник тусовки

В клубе с:
    17 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет! Фу! Успокоили! Пробег 16 тыс., комп пишет до замены зада 800 км. Я в панике был, как так. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Ivanrus

Ivanrus Абориген

В клубе с:
    3 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    При пробеге 42000 км. БК писал что по задним колодкам перепробег 3000 км, приехал со своими колодками в Адванс-авто, там мне их поменяли, когда посмотрел на старые то увидел что износа нет и 50%, спросил мастера приемщика - а зачем тогда меняли если старые еще нормальные, мастер приемщик по имени Артем только развел руками, денег взяли за замену 3500 руб. Деньги не большие, но отношение как к мистеру лоху покоробило...
    Совет - не доверяйте показаниям БК, если что, на любом шиномонтаже снимите колесо и сами посмотрите на износ колодок.
    Колодки задние поставил Техстар...

7. старина пью

старина пью Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Напомните, задние/передние колодки разводятся софтом (так как у нас электронный ручник) или осталась возможность вытащить их для измерения толщины без софта? Помню на А4 с электронным ручником, передние можно было вытащить просто, а вот здание разводить с помощью софта.
    Понятно что и через диск можно увидеть, но когда они в руках легче сравнить в оргиналом (куплен заранее про запас;))

8. mikas

mikas Абориген

В клубе с:
    10 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вы что реально хотите снимать колодки для осмотра и сравнения, они же ходят минимум по 30тысяч, да и стоят не так дорого, махнул и забыл еще на тридцать, причем через диск все достаточно смотрибельно, а мой запаас помоему лежит у ОД:):):):):)

9. старина пью

старина пью Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ну я вообще-то привык контролировать состояние своих авто, знать что и как. Появится надпись пипец колодкам на восторге, посмотреть и понять что не стоит их ещё менять;)
    У меня оригинал колодки задние и датчики износа куплены давно (я уже писал что за раз купил все комплекты расходников и колодки на 2 года-обычно при покупке авто заказываю такой комплект в diol.ru со сроком поставки в месяц-по цене выходит очень дешево и я спокоен что у меня все расходники на авто есть в наличии). Обычно авто продаю раньше, а комплекты расходников достаются новому владельцу-он щастлив:D

10. mikas

mikas Абориген

В клубе с:
    10 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    счастивый, иметь столько времени, у меня все по инструкции датчик сработал посмотрел визуально через диск, если пипец, то едем к ОД, у меня там всегда лежит комплектик колодок, правда не бюджетно:):):):)

11. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Мде...сервис как всегда - обслуживание "на лоха не нарвись!".
    Жаль Вы перед заменой в цехе не посмотрели сами:(, прежде чем они менть стали:cool:
    В общем к Артему не ногой, кто там обслуживается.
    Интересовался тоже в том году, только задние меняются с софтом.

12. старина пью

старина пью Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Спасибо!:thumbup:

13. Ivanrus

Ivanrus Абориген

В клубе с:
    3 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Именно так, комиссар Каттани, стоило довериться этим не честным спецам, и они сразу развели меня. Буду более бдителен в следующий раз. Но точно знаю что все равно разведут на чем либо другом... У них работа такая...

14. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Это точно, знаю не по наслышке:D Особенно про масло у ОД:D:facepalm: :help: Печаль :cry:

15. Танк-бмв

Танк-бмв Участник тусовки

В клубе с:
    7 фев 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Урбанчик 20d...При пробеге 29000 и перепробеге по компу -700 вёрст по задним колодкам заехал к Борисхоффам в Балашихе (новые колодки и датчик износа - в багажнике)... Понравился профессиональный подход к делу мастера-приемщика...Машинку помыли, пропылесосили, сняли колесики, оценив износ колодок, перепрограмировали комп и, не взяв ни гроша, сказали ездить до очередного ТО, как минимум, или пока датчик износа не сработает... Пять баллов сервисменам.

16. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    о, я же прошел и не отписался.
    на пробеге 23 ткм.
    только масло - у ОД по 850 руб/литр
    13500 руб (не кошерно)
    колодки - еще много

салонный фильтр давно поменял, воздушный -сам, на днях топливный поменяю.

17. mikas

mikas Абориген

В клубе с:
    10 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    6 литров масла по 850р на сумму 13500 - это развод))))))

18. id23

id23 Участник тусовки

В клубе с:
    27 дек 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Тут многие отписываются, что к дилеру на ТО ездят со своими расходниками. Скажите, а дилер в сервисной книжке пишет, что типа использовались не понятно какие расходники и соответсвенно если что, пиняте на себя?

19. старина пью

старина пью Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ID23, мы же с вами в крае Олимпиады живёт, зачем о грустном думаете:D
    На Бакре без вопросов пустили в ремзону, расходники были свои (оригинал BMW)-к ним претензий нет, не может быть и не было. Масло было моё, с сертификатом, в допуске BMW, но motul. В отметке поставлено масло клиента Motul. Не вижу в этом проблем.

P.S. мастер, проводящий работы сказал молодец что под капотом стерильно и что льешь это масло, а то в большинстве случаев наездники приезжают, под капотом срачь и масло Кастрол льют, тьфу:D

20. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    У меня не стоит ничего. Все оригинал брал;)
    Только данные с печатью о прохождении ТО.

21. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    там кроме масла еще ТО навязывают

22. mikas

mikas Абориген

В клубе с:
    10 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ТО само копейки стоит, но у наших ОД все и всегда по разному

23. Никан

Никан Участник тусовки

В клубе с:
    6 июл 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В Питере приехал в Евросиб на первое ТО со своими оригинальными расходниками, мастер сказал что поставит отметку в сервисной о том, что мои расходники. Ладно говорю ставь, но получилось так, что я реально сервисную дома забыл, а когда приехал в следующий раз и попросил поставить отметку о ТО, другой мастер не сделал никаких доп. записей про свои расходники:rock:
    Но вот теперь перед ТО-2 в свете возможных проблем с двигателем 20d (мероприятие по замене цепи, успокоителей, натяжителей и т.д.) даже незнаю как быть. Вдруг потом скажут, а у тебя масло своё было и иди нах... Наверное буду у них брать расходники:confused:

24. Valr

Valr Завсегдатай

В клубе с:
    11 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вчера прошел 2-ТО в БорисХофе 29км МКАД. Пробег 23000. Работа 1700руб.,замена масла и м.фильтра,остальные сам заменил,дабы сэкономить время при ТО,все равно возились два часа! Мануал выставили на 13000км. Рекомендации- замена топливного,и задних колодок(остаток 2300),правда списывает по 200км в день. В комп я понял лучше не смотреть... Появилась новая прошивка для F25,по желанию могут установить(за 4500),что именно не сказали,не делали еще никому,или пи...

25. старина пью

старина пью Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    на гарантийную авто обязаны бесплатно обновить, за деньги у них ничего не треснет?

26. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я проходил ТО со своим маслом и расходниками.
    При обращении по гарантии цепи поменяли без вопросов. Так что не стоит бояться этого, смело можете свое привозить масло и все остальное, если так более удобно.

27. mikas

mikas Абориген

В клубе с:
    10 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    при уже объявленной акции, масло к гарантийному ремонту не имеет отношения, но некоторые скрытые и спорные моменты в таком случае могут осложнить общение с ОД, да и не та это экономия, на масле:):):):):)

28. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я знаю твою позицию по этому вопросу - экономия и все такое... :)

В моем случае, самостоятельная покупка масла и последующий контроль его замены в ремзоне у ОД - всего лишь разумный контроль над тем, чтобы мне залили новое масло и именно то, которое я привез. А не то, что ОД хочет залить мне из большой бочки или из своих канистр с сорванными пломбами на крышках.
    Тем более я общаюсь с неофициальными сервисами бмв и им довольно часто работники с сервисов ОД приносят оригинальное масло - и никто не знает, что они при этом клиенту льют взамен - в лучшем случае просто не меняют, в худшем - вариантов масса...

29. mikas

mikas Абориген

В клубе с:
    10 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не хочется в это верить, но в таком случае держать бмв долго смысла нет, потерпим гарантию и в долгий путь, пусть следующй будет заложником ОД отбмв

30. старина пью

старина пью Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    mikas, такая хрень не только у ОД bmw, а у многих ОД. Из личных примеров-была Камри, друг держит сервис по тойотам, ранее работал у ОД, масла и фильтра покупает у сотрудников ОД, но за нал, с бешенным дисконтом. Откуда у сотрудников берутся лишние канистры с маслом и фильтрами?
    Так что тут надо не от ОД BMW бежать, а просто лично контролировать процесс ТО на своём авто в любом ОД любой марки.

верить не надо, надо жёстко контролировать. Задача сервисмена облегчить себе работу (не откручивается пробка/закисла/можно сорвать грани, никто и не будет её дергать, просто закроют наряд что сделали), если есть вариант на этом ещё и срубить бабла, то срубят. Честных мало, они есть, но долго не проработают, свои же подставят, за то что клиент будет идти к этому мастеру, а не к ним.
    Ведь есть негласное правило, что если в РФ человек работал у ОД, то владелец частного сервиса который держит свою репутацию на уровне, его не возьмёт. Но если задачи и владельца сервиса и сотрудника схожи-развод клиента на бабло, то они нашли друг друга.

Яндекс.Метрика