1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 ВТОРОЕ ТО ДЛЯ F25

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Artu, 20 фев 2012.

1. candybober

candybober Завсегдатай

В клубе с:
    27 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :nod:
    Сменил БалтАвтоТрейд(покупал у них машину) на Автодом (на Зорге). В балте обидели своим наплевательским отношением, как будто жигули загнал к ним на ТО, а не бмв. А в автодоме всё так оперативно и заботой к клиенту...и ценник хороший :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mikas

mikas Абориген

В клубе с:
    10 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А мне ндравиться Адванс, быстро и к тому же бюджетно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. candybober

candybober Завсегдатай

В клубе с:
    27 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    к Адвансу тоже заезжал, общался. На словах очень понравилось :) но на автодом на Зорге проверенный мною был уже, поэтому не стал мучаться)

4. Dopamine

Dopamine Участник тусовки

В клубе с:
    15 авг 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Очень нужна инфа по колодкам (перед и зад) и датчикам износа. В ехисте у нас базы старые, вин не бьется. Выручайте!

Решил заказать передние колодки в ехист и началась неразбериха с артикулами. Машина Барабан 20д куплена сентябрь 11 года. вин L582318

34 11 4 073 936
    34 11 6 854 126

что из них заказывать?

5. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Вот задние колодки: http://www.bmwcats.com/spares/34216796741/
    Вот датчик износа: http://www.bmwcats.com/spares/34356790304/

Думаю, по аналогии найдете все на перед. Вот тут: http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/ уточняете все про свой автомобиль и получаете код детали.

6. AL-MAS

AL-MAS кремень

В клубе с:
    5 окт 2006
    Водит:
    колодки - 34 10 6 859 182
    датчик износа - 34 35 6 790 303

можно дешевле Экзиста. если что - в пс. :nod:

7. BroadBander

BroadBander Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В автодоме на зорге без проблем в ремзоне дают присутствовать?

8. AlexanderL

AlexanderL Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Я чей-то не понял, на 30 300 срочно зовет менять колодки. Стиль езды спокойный. Это норма, или глюк компа?
    В Авилон заехал, комп обнулили, но чет я занервничал ))) Кстати, после обнуления показывает 29 000 до замены. То есть больше 30 колодки не живут? Мало, я обычно по 60 наезжаю.

9. mikas

mikas Абориген

В клубе с:
    10 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    встречный вопрос, а кто может сказать, когда срабатывает датчик на колодках, как это отображается

Пс передок заменил на 34(комп и приборка загорелась, да и визуально на мин), зал на издыхании, не гонщик т.к.2д))))

10. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    мне еще долго до замены колодок
    а вот на смену масла №2 зовет.
    как сделать по минимуму, лишь бы отметку поставили?
    планирую в другом сервисе (не ОД) остальное все поменять - а именно топл. фильтр, салонник и воздушник. (уже поменял)

11. swisse

swisse Абориген

В клубе с:
    3 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не переживайте, сработает датчик износа колодок, тогда и поедите.........там еще запас огого.
    Комп жестоко тупит, у него прописан алгоритм, по которому он работает и трава не расти...........можете сами посмотреть (для успокоения души) сколько колодок осталось (посветив фонариком) или потрогать (просто руками на ощупь).........

12. mikas

mikas Абориген

В клубе с:
    10 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так как все таки определить, что сработал именно датчик, а не комп?

13. swisse

swisse Абориген

В клубе с:
    3 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сначала сработал комп, но когда посмотрели колодки, их там было еще половина...........у ОД скинули счетчик по компу, и я ездила пока не сработал датчик износа колодок.

14. mikas

mikas Абориген

В клубе с:
    10 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это понятно, с задними точно так же, а вот как понять что сработал сам датчик, что-то должно загорется еще на приборке или ..... Просто хочется понять, как определить срабатывание датчика.

15. swisse

swisse Абориген

В клубе с:
    3 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Происходит все как обычно (падение давления в шинах, или запас хода) на табло появляется надпись, износ передних колодок, обратитесь в СТОА.....на панели появляется желтый значок (треугольник с восклицательным знаком)......в информации об автомобиле.....тоже висит эта надпись......
    И даже после этого, запас колодок еще хороший......надпись не значит что нужно все бросать и бежать к ОД......доездить до выходных (2-3 дня) хватит за глаза.

16. mikas

mikas Абориген

В клубе с:
    10 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это как раз когда комп вычислил, а у меня по переддним вместе с надписью компа, еще загорелся значек (лампа на приборке)тормозной системы или падения уровня тормозной жидкости. Скорее всего это наверное и есть индикация срабатывания именно датчика. Я так понимаю еще ни у кого не было замены колодок?

17. Artu

Artu Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2011
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Я поменял их на 30 000 км. Инфу о замене выдал комп, был остаток 700 км.

18. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я уже менял везде....сначала зад, потом перед

19. AlexanderL

AlexanderL Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Внутреннюю часть колодок можно увидеть на подъемнике не снимая колеса? А еще лучше без подъемника вообще ))))

20. mikas

mikas Абориген

В клубе с:
    10 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да это все понятно, только как разграничить пробег по компу и срабатывание датчика, естественно визуально можно, но реально нельззя на глаз определить срабатывание датчика. Когда менял переднии сказали, что сзади остаток в 4 мм, да я и сам вижу совсем мало, говорю менять не буду, типа комп пишет 9000км., вот и озадачился, а как понять, что срабатывает датчик износа. Ужо пробежал после ТО 1500км, колодци сзади мочат

21. swisse

swisse Абориген

В клубе с:
    3 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тормозная система здесь точно не при чем.
    Все правильно, когда срабатывает датчик, то на табло загорается красный значок (а когда сам комп говорит, тогда желтый значок), и пишет передние или задние колодки износились т.к. датчика два (но и на тот момент запас еще есть) и так же в "инфо о автомобиле" отражается.
    Поменяла и передние и задние практически одновременно....с разницей в несколько дней.

22. AlexanderL

AlexanderL Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Интересно, если мне сейчас комп скинули, он опять показывает 29 000 до замены. Через какое-то время он начнет правильно показывать остаток, или тупо будет по реально пройденному расстоянию уменьшаться?

То есть я правильно понимаю, что ждем появления на приборке именно красного значка и тогда уже точно едем менять? У меня пока горел желтый.

23. mikas

mikas Абориген

В клубе с:
    10 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня на всех машинах значек на приборке об уровне тормозной жизкости еще указывал на срабатывание датчика ищзноса тормозов, да и с передними колодками у меня одновременно загорелся этот значек и надпись на пприборке о замене колодок красным цвеетом. Пошел замануалом.

24. swisse

swisse Абориген

В клубе с:
    3 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не может быть, комп желтые значки пишет, это типа предупреждение и при проколе колеса и при замене масла, колодок и т.д.
    Красные значки это уже какая-то еще система сработала, а не просто комп рассчитал.
    Мануал великая веСЧь :thumbup: если что найдешь - выложи)

25. swisse

swisse Абориген

В клубе с:
    3 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если загорелся желтый значок, то скинуть можно и самому, а если красный то не получится)))
    Правильно не будет показывать, он тупо опять рассчитает по своему алгоритму и все.

Что вы так переживаете, не пропустите вы момент, когда датчик вам сообщит о срабатывании)))
    Так Вам скинули уже счетчик?

26. mikas

mikas Абориген

В клубе с:
    10 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мануал по датчику износа ни чего не дает, наверное склоняют кк замене по компу, а здесь естькак говориться варианты. Но точно помню, что при уже перепробеге по колодкам у меня надпись была красным цветом, причем по маслу тоже самое и соответственно горящий значек тормозной системы на приборке. В общем при срабатывании задних датчиком спец. сфоткаю.

Счетчик один раз скинули, и теперь он показывает 8000км по задним, но визуально просто на ппределе, вот и беспокоюсь, как именно отображается срабатывание датчика, т.к. реально 8000км на таком остатке не пройти, но может я и ошибаюсь.

27. AlexanderL

AlexanderL Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Ага. Причем Авилон хотел за это еще и денег :mad: Не дал :D

На приборке или в мониторе? У меня горело красным о перепробеге по колодкам именно в мониторе, в разделе диагностики авто. А на приборке горел желтый треугольник с восклицательным знаком.

28. swisse

swisse Абориген

В клубе с:
    3 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня уже столько всего было, что башка кругом, но на сколько помню я, то у меня происходило именно так, как написано выше.
    Вообще, по хорошему, если загорается красный значок чего-либо, то эксплуатация автомобиля вообще запрещается (если я не ошибаюсь).

Если педалирование не резкое, то еще много проехать можно. У меня комп в анабиоз впадал, и на 1000 км до смены колодок вообще повис, я проехала еще несколько тысяч (не помню точно на каких, на передних или на задних).

29. swisse

swisse Абориген

В клубе с:
    3 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Они много чего хотят)))))
    Правильно, надо было самому это сделать (шепнула на ушко))))) и никуда не ездить!

З.Ы. Брррр уже совсем запутали красный, желтый....фиолЭтовый))))))))))

30. Гареев Булат

Гареев Булат Участник тусовки

В клубе с:
    4 окт 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    При 14 000 комп, позвал на замену, скинули показал до замены 16 000 км, к 21000 км показывал остаток 9000км приехал с трассы загорелось желтым замена через 600 км, визуально на 1000 км, загнал на следущий день на сервис поменяли, посмотрел колодок оставалось тысячи на 1,5, обычно внутрення стирается всегда больше здесь все ровно, датчик квадратный с конусом, видимо когда стирается конус он и вычитывает пробег в сторону уменьшения, когда стирается до квадрата зовет к замене., что то на маленкий их пробег хватило:(

Яндекс.Метрика