1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 ВТОРОЕ ТО ДЛЯ F25

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Artu, 20 фев 2012.

1. Stalkerw

Stalkerw Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    То что рейн не находит опцию - быть может это как-то связано с тем, что моя машина - американка?

Что-то странная периодичность какая-то. Получается что мне до 30 000 вообще на ТО не надо (езжу мало, за 2 года 19 000 проехал). И топливный фильтр аж на 60 тыщ менять? О как!))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. fatespb

fatespb Старожил

В клубе с:
    5 авг 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    комп думаю раньше позовет, а так да
    либо 30тыс км пробега
    либо 24 месяца

3. Stalkerw

Stalkerw Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну ОК, спасибо. Полагаю, что с топливным фильтром не буду торопиться. Поменяю масло, воздушный, салонный фильтра. По поводу задних колодок еще сомнения. Или с остатком 5000 еще кататься?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. fatespb

fatespb Старожил

В клубе с:
    5 авг 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ты все правильно нашел 8KA интересующая нас опция
    но в табличке рейна ее почему то нет :shock:
    однако по аналогичному двигателю дает описанные выше интервалы

5. fatespb

fatespb Старожил

В клубе с:
    5 авг 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    конечно кататься
    приедешь когда позовет
    хотя даже тогда есть запас

6. Stalkerw

Stalkerw Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Понятно, спасибо за советы.

7. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Визуально посмотрите для интереса чтобы для себя понимать соотношение того, что пишет компьютер и реального износа.

8. firetracker

firetracker Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Касательно этого вопроса- когда останется 300 км- начнется посвистывание, вот только его не слышно когда едешь в авто.

9. Stalkerw

Stalkerw Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну да, думаю надо колодочки посмотреть. И прикупить уже на замену можно, чтобы потом на это время не терять. Масло оригинал стоит у дилера 1400, в экзисте - 1200 за литр, однако.

Еще уточнить хотел: в F25 2 салонных фильтра? Собственно салонный -64 31 9 312 318 ( в данном случае угольный) и микрофильтр рециркуляция воздуха - 64 11 9 237 159? Это так? И с какой периодичностью меняется последний? В ФАКе в теме о номерах расходников сказано о 100 тыс. км, а в этой теме кто-то меняет на втором ТО. При этом, как я понимаю, называет микрофильтром то, что на самом деле называется салонным фильтром. Путаница какая-то.

Вот, нашел. Остается непонятным только - почему некоторые из тех, кто прошел ТО-2 салонный фильтр называют микрофильтром?

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=838642&page=2

10. KADR

KADR Старики-разбойники

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Потому что его название ;):
    "Микрофильтр/фильтр с активирован.углем"

если климата нет - "Микрофильтр"

11. Stalkerw

Stalkerw Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так то оно так. Только второй фильтр именуется (64 11 9 237 159) "К-т микрофильтра рециркуляция воздуха". Вот это меня и смутило. В результате я, не разобравшись, заказал в экзисте и то и другое. А микрофильтр рециркуляция воздуха с моим стилем езды (20 тыс за 2 года) мне пригодится лет через 8 :D По-моему логичнее, когда сообщаешь о замене салонного фильтра. И все понимают о чем речь и не путают его с фильтром рециркуляции, ибо в экзисте, например, он именуется "Микрофильтр рециркуляции воздуха комплект", в то время как фильтр салона там обозначен как "Фильтр салона угольный комплект из двух штук".

12. KADR

KADR Старики-разбойники

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Экзист не является первоисточником. На своих авто рециркуляции меняю на каждой замене масла. Да вашего сообщения еще ни разу не слышал чтобы кто-то запутался в них. :)

13. Stalkerw

Stalkerw Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А я слышал про таких "запутавшихся" до меня: http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=838642
    К тому же я говорю не о первоисточниках, а о формулировании понятных для "одноконфетников" постов. Кроме того, этим "не первоисточником" (exist.ru) пользуется добрая половина автолюбителей, во всяком случае - в Москве. А наименования по ETK не каждый уточняет.

Это дело хозяйское, можно хоть каждую неделю менять. Но здесь вот сообщается о необходимости замены через 100 000 км пробега:http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=20913195&postcount=1

14. @ntonio

@ntonio Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По колодкам и бк. Необходимо, чтобы настройки показаний по бк соответствовали соответствующему износу колодок. У меня по бк замена колодок пер и зад, через 25-30 тыс., по факту вчера заменил колодки по кругу (пробег 23 тыс), остаток 3-4 мм., ну явно не на 30 тыс. Сделали сброс, и теперь кажет, что замена колодок через 45-50 тыс. Так что, его походу нужно обнулять и добиваться соответствия пробега по бк и фактическому состоянию колодок. Кстати, сообщили о необходимости при следующей замене колодок, задуматься и о замене торм. дисков - расстроило.

15. KADR

KADR Старики-разбойники

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Выделенное - бред :)
    А экзистом уже давно не пользуется столько народа, из-за подделок, косяков и тд :nod:

16. Stalkerw

Stalkerw Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот это точно - бред))) Экзистом пользуюсь уже давно, где-то с 2008 года. На Мазду, Аутлендер, Гольф, Тигуан, БМВ Х3 покупал расходники и запчасти. Ни одного косяка, ни одной подделки, только оригинал всегда. Эт значит я такой везунчик?:D

Сейчас позвонил ОД Авилон, что на Волгоградке. Тамошние мастера не в курсе вообще))) Они не знают ничего о существовании микрофильтра рециркуляции воздуха в салоне в БМВ Х3 F25:D На мой вопрос о периодичности его замены начали что-то втирать про салонный фильтр. После наводящего вопроса о наличии иного фильтра в салоне авто с 2-х зонным климатом возникла пауза и затем - продолжение лекции о периодичности замены салонного фильтра...:D

17. Арктика

Арктика Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Не знаю как у Вас, но я на 15 тысячах фильтр рециркуляции менял и с белого цвета он поменял цвет на как "угольный". Так что сами решайте, но я бы посоветовал его хотя б посмотреть и сделать тогда вывод, когда менять.

18. Stalkerw

Stalkerw Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Надо будет посмотреть завтра. Сегодня поменял салонный фильтр. В другой теме уже писал. Состояние старого на 4+. Можно было не менять.

19. KADR

KADR Старики-разбойники

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Без обид, но ваш опыт единичен, вы судите только из личного опыта, а это слабая статистика... :hi:

Можете вообще не менять или как предложили на 100 000 км... :help: :D

ЗЫ здоровье, в отличие от фильтров, не меняется на новое... :rolleyes:

20. BorisssX5

BorisssX5 Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Где микрофильтр рециркуляции находится и как его менять?

21. KADR

KADR Старики-разбойники

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Если климат есть - в бардачке, нужно заглушки снять и достать его, точнее их, 2шт :)

22. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Для здоровья нужен среднегорный или морской климат, натуральная пища, сон и никаких переживаний.

А немного забитый фильтр останавливает гораздо больше частиц (причем 0 из них - вредные газы), чем новый. Ибо поры сужаются.

ps В квартире пыли (той же, с улицы, химической) на порядок больше, чем в автомобиле. А уж сколько тонн бактерий на испарителе каждый день..

23. KADR

KADR Старики-разбойники

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    :D :D :facepalm: утопия нравится? :shock: Да вы экстрасенс или на расстоянии умеете определять "немного" забитость фильтра :thumbup: А если он много забит? :cool: Объем воздуха может еще сравним? :rolleyes:

24. Stalkerw

Stalkerw Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Микрофильтр рециркуляции присутствует только при наличии двухзонного климат-контроля. Где находится и как менять доступно поясняется здесь:http://bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=779612&page=125 (пост №3742).

Однако при попытке посмотреть состояние этого фильтра у себя в авто я потерпел неудачу. Открыл один лючок, открыл второй лючок, увидел фильтр, попытался вытащить - никак. Даже подсунул пальцы в цель посередине, нащупал гофру фильтра, зацепился пальцем за нее, с большим усилием стал тянуть вниз - результат "0". Краешек фильтра справа показался миллиметра на 3. Но в остальном - никак. Прикладывать еще большее усилие и рвать бумажный фильтр я не стал. Исходя из пробега моего авто с вероятностью 99% он девственно чист. С этой мыслью я и захлопнул оба лючка.

23.08.2015 прошел ТО-2. Автомобилю 2 года, пробег 19400 (ТО-1 при пробеге 10300). Расходники свои:
    1. Масло моторное LL-01 0W40 83 21 2 365 925 - 5 л. 1220 Х 5 = 6100 руб. (Поллитра осталось))
    2. Фильтр масляный - 11 42 7 566 327 - 660 руб.
    3. Фильтр салона угольный 64 31 9 312 318 - 1867 руб.
    4. Фильтр воздушный двигателя 13 71 7 601 868 - 1251 руб.

Всего расходников на сумму 9878 руб.

Фильтр салона поменял сам, остальное - у ОД (Авилон).

За работу (замена масла, масляного фильтра, замена воздушного фильтра двигателя, сброс счетчика ТО в БК, осмотр подвески, колодок и тп) у ОД я оставил 5256 руб. (мойка автомобиля - безвозмездно, т.е. - даром:))

По задним колодкам мастер высказал предположение, что спокойно смогу доехать с ними до ТО-3:) Передние - в лучшем состоянии, запас 20000 км по компу.

про микрофильтр рециркуляции я написал выше (решил не менять).

Итого ТО-2 мне обошлось в сумму 15134 руб. (расходники + работа).

Да и это мои первые затраты на этот автомобиль за 2 года эксплуатации , если не считать страховки, а также - салонные коврики, брызговики и видеорегистратор. (ну бенз само-собой, от энергии солнца авто пока не едет:)

P.S. и про колеса с зимней резиной в сборе забыл совсем (это про траты на авто), так, мелочь - 89 тыр (в 2013 году):)

25. NL_X3

NL_X3 Новичок

В клубе с:
    17 апр 2015
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Делал ТО-2 19.08.2015 в Челябинске ОД М-Сервис. То же самое, расходники от ОД, работа - 2510 руб., расходники - 10669 руб. Фильтр салона менял ОД.
    Мойка, кстати, 200 руб. :)
    Пробег 19750 км, колодкам обоим еще ходить как минимум до следующего ТО, а скорее всего и до ТО4.

26. Stalkerw

Stalkerw Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    NL_X3, а авто какой, если не секрет? Бензин, дизель? На Дизель и масло и воздушный фильтр двигателя маленько подешевле будут. И заменить последний самому гораздо проще чем в авто с бензиновым двигателем.

27. NL_X3

NL_X3 Новичок

В клубе с:
    17 апр 2015
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    F25 28I Расходники такие же, как у Вас.

28. Mr.AlexG

Mr.AlexG Абориген

В клубе с:
    30 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это масло подходит для N20 с мощностью 245 л.с.?
    Сейчас какое-то новое появилось:shock:

29. Mr.AlexG

Mr.AlexG Абориген

В клубе с:
    30 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Антифриз, тормозуху и свечи когда обычно меняют на N20?

30. M.S.A

M.S.A Участник тусовки

В клубе с:
    30 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня БК уже давно показывает 5000 по всем колодкам, и не уменьшается. Хотя свист на торможении уже явно слышен. Дилер при осмотре сказал, что нет там никаких 5 тыс, от силы 2-3 осталось, и заодно передние диски приговорил к замене. Кому верить в результате? Все-таки комп по колодкам врет? Пробег 44 ткм, машине 2 года стукнуло недавно

Яндекс.Метрика