1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

вся правда про Ранфлет

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем олег моисеевич, 26 дек 2012.

1. DJONNY02

DJONNY02 Участник тусовки

В клубе с:
    20 ноя 2019
    Возможно конечно. Это наверное просто так чувствуется , а машина может вкопанно стоит .
    Да я и не перестраиваюсь с большой скоростью , не рисковый.

2. Lightning72

Lightning72 Абориген

В клубе с:
    5 июн 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что ж за страсти то такие?)) В 95% на что наедешь, то и останется в колесе торчать как пробка, колесо будет потихоньку травить. Ехать можно далеко и без проблем при наличии насоса. Датчики в колесе подскажут давление. Вообще никаких проблем! Чтобы резко стравило- это надо боковину умудриться распороть, это и ранфлэт уже не поможет. Буквально на днях приятель на Х3 прислал фото с саморезом, без проблем доехал от Александрова до Мск. Было 2,2, приехал с 1,9 в колесе. Поехал спокойно в шиномонтаж, завулканизировал и никаких проблем. У меня точно также на прошлом авто пару раз за 6 лет было.
    8220D969-0B08-4D28-A1CA-E8A413DFA68F.jpeg

Ivanrus и Graff66 нравится это.
  3. DJONNY02

В клубе с:
    20 ноя 2019
    Согласен, у меня через месяц после покупки покололось .
    Спокойно ехал 30 км после прокола , и смотрел сидел в тепле , как шиномонтажник все делает )
    Что касается управляемости , блин ну это же не гоночная машина. Для вполне комфортной езды мне хватает. И управляемость устраивает.

4. Lightning72

Lightning72 Абориген

В клубе с:
    5 июн 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Разве те, кто может поменять колесо, дурачки? Тут значит половина форума дурачков? Я думал что те, кто вокруг машины с бубном скачет- дурачки, оказывается вот оно как, всё наоборот))

Yanson70 нравится это.
  5. jarwhite

jarwhite Участник тусовки

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А вот на гоночной машине как раз все эти эффекты во много много раз сильнее сильнее. Вы попробуйте любой кольцевой машине не то, что на поребрик заехать, а просто по разметке или по куску резины прокатиться - все мгновенно передется в руль. И то, что ранфлет ругают за реакцию на колею это всего лишь обратная связь машины с водителем ничего страшного в этом нет, все нормально управляющиеся машины так себя ведут. Другой вопрос, что для всех людей понятие комфорта разные - кому то вон на рамных джипах комфортно.

Leon_X3 и флайт нравится это.
  6. DJONNY02

В клубе с:
    20 ноя 2019
    Да я раньше на предыдущей машине каждый раз вставал на трассе и менял. Терял кучу времени , потел при плюс 30, весь грязный , багажник грязный. Если багажник заполнен то ещё хуже. Если ещё ребёнком маленький , зима -30. Лучше уже ранфлет . Европейцы не дураки, было бы хуже не придумали бы такие Шины.

Leon_X3 и флайт нравится это.
  7. DJONNY02

В клубе с:
    20 ноя 2019
    Да я согласен , сам с американского дивана пересел. Там было как на диване, тут на собранном стульчике едешь.

8. Vlad-mir

Vlad-mir Абориген

В клубе с:
    13 окт 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Страсти? Судя по всему, у вас никогда на скорости не взрывалось колесо из-за пойманного гвоздя. Согласен, что это не частый случай, но реальный. Мне, например, повезло, что это было заднее колесо и удалось удержать авто на дороге изрядно повиляв кормой и на счастье не оказалось встречки. Теперь вопрос: РФ или неРФ передо мной не стоит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Leon_X3 нравится это.
  9. D-andy

D-andy Завсегдатай

В клубе с:
    22 окт 2018
    Регион:
    Краснодарский край
    Все эти теории разбиваются в хлам о реалии жизни :( Когда переобувался на зиму не нашел подходящую модель в ранфлете. Поставил обычные покрышки знакомой мне модели тоже, руководствуясь подобными соображениями и тем, что продал предыдущие две машины так ни разу и не достав штатные запаски. А тут на днях поехал через Москву на север. Ехал и по снегу и по гололеду, радуясь, что сделал правильный выбор. Пока км за 50 до Ростова на обратном пути не случился упс... Мне просто ПОВЕЗЛО, что прорезало не сквозняком на всю дыру, и подкачки хватало до критической потери давления на десяток км. Пока дотянул полсотни км (и ещё раз повезло, что только полсотни) до шиномонтажа, пять раз останавливался, подкачивал. А в багажнике и домкрат и герметик и прочая шняга.... Вот только хрена от них толку в такой ситуации? А погодка та ещё была :) На ранфлете даже не парился бы. Поэтому ещё раз похвалил себя, что на лето взял ранфлет. Тем более, когда вместо ранфлета поставил на родные диски зимний неранфлет никакой разницы в поведении машины (в том числе с точки зрения комфорта) не почувствовал, кроме потери держака на скоростях и увеличенного тормозного пути. Но это липучка, тут ничего не поделаешь.

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Leon_X3 и AMP нравится это.
  10. Lightning72

Lightning72 Абориген

В клубе с:
    5 июн 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, не взрывалось. Ни у меня, ни у знакомых.. У кого то еще тут на форуме взрывалось? Просто интересно на что надо напороться чтобы именно ВЗОРВАЛОСЬ. Было в 90-х на Ваз 2106 резкое падение давления, но как вы помните тогда были колеса с металлокордом, который чуть вылез и проколол камеру и поскольку диск был стальной из 2-х половин, то конечно же давление из камеры ушло моментально. Или надо напороться на какой-нибудь кусок железа и распороть колесо чтобы резко потерять давление. Современные колеса на литых дисках от пойманного гвоздя не взрываются. У меня на фольксе один раз отвертка попала в колесо (без ручки), потом на шиномонтаже увидел что длина около 8 см была. И ничего не взорвалось, увидел это на даче, подкачал и на след день доехал до Мск в шиномонтаж. Я вынужденно попробовал ранфлэт первый раз в жизни на G01 и понял что это не для меня, ездить было не приятно. Но у меня запаска, я специально заказывал комплектацию с докаткой. В общем каждому свое.

DUF. нравится это.
  11. jarwhite

jarwhite Участник тусовки

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну страсти не страсти, а личный опыт у меня был такой - на скорости 210 примерно в переднее колесо воткнулся болт М6 ,потом болт вылетел и прилетел в заднее колесо, в результате сквозная дыра в переднем колесе, а в заднем не только в шине но и в диске. Тормозить и ловить машину было очень интересно. Второй случай на МРВ на арендованной М3 прокол в конце прямика это около 230-240 - минус колесо и диск . Третий случай на камаро на 150и там диск выжил но на шине после прокола грыжи были с кулак. Так , что мой опыт говорит о том, что если прокол на скорости больше 150 то неРф шины в любом случае придется выкинуть, а вот один прокол РФ на скорости больше 150 обошелся для шины и диска без последствий. Я понимаю конечно, что для статистики этого мало, но для себя выводы сделал. Да и еще из страшилок я вспоминаю банду GTA в подмосковье - там был случай когда мужик с семьей выжил только благодаря РФ, а сколько людей еще могло бы в живых остаться...

Leon_X3 нравится это.
  12. nil174

nil174 Старожил

В клубе с:
    27 ноя 2014
    Регион:
    Абхазия
    Водит:
    Если на переднем, то сразу заметили бы прокол и не допустили этого. Датчиков давления не было? У коллеги по работе тоже был такой случай очень давно и тоже заднее колесо на 130-ти.

Lightning72 нравится это.
  13. Lightning72

Lightning72 Абориген

В клубе с:
    5 июн 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    То, что на фото- тут да, сразу спустит колесо.. Судя по самому диску колесо обо что то хорошо приложили. Я все таки езжу внимательно, не наезжаю и не заезжаю в такие буераки где можно так колесо убить. Именно поэтому я не сторонник активных ассистов всяких, которые притупляют внимательность, а вот такие сюрпризы на дороге объехать не смогут.

14. nil174

nil174 Старожил

В клубе с:
    27 ноя 2014
    Регион:
    Абхазия
    Водит:
    Полуспущенное колесо нагревается сильно, резина жуется. Потом- взрыв, 0,5 атм достаточно. То есть проколол, едешь не замечаешь, потом бах! и все.

15. Lightning72

Lightning72 Абориген

В клубе с:
    5 июн 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да это понятно что греется и жуется! Ну так до этого доводить то не надо! У нас и датчики давления, и еще некоторые температуру зачем то кодируют себе. И перед началом поездки желательно машину осмотреть вокруг. Если переднее спускает, так вообще сразу чувствуется на руле и машину тянет в сторону

#165 Lightning72, 10 янв 2020
    Последнее редактирование: 10 янв 2020
  16. Lightning72

Lightning72 Абориген

В клубе с:
    5 июн 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не, ну тогда уж надо на улицу в касках выходить, сколько людей гибнет зимой от падающих сосулек. А вообще лучше на танках ездить, сколько народа погибло от идиотов вылетающих на встречку... и тд и тп. Это я все к чему....
    Есть такое понятие как risk assessment, оценка вероятности события. Это касается многих областей, особенно технических. Так вот надо для себя просто оценить такую вероятность, взвесить за и против, готов ли ты к возникновению такого события (риска) и тд. Это если в общих чертах.. Как понизить риск прокола колеса? Внимательность (особенно на незнакомых дорогах), скоростной режим, дистанция от впереди едущей машины, осторожность при парковках (бордюры и пр) и тд.. Все это понижает риск повреждения колеса. У меня есть один приятель, он тупо едет прямо и не важно ямы или люки колодцев на пути.:facepalm: Конечно, если ездить без докатки, балонника, домкрата и потом прыгать с бубном если вдруг что, то лучше ранфлэт. И потом прокол колеса- это всего лишь одна из неисправностей авто и всяких форс мажоров на дороге. Может и авто сломаться, и что то отлететь от впереди едущей машины, и дурак с второстепенной вылететь на полном ходу, яма внезапно появиться на ровной дороге и тд... В общем надо быть всегда готовым к внезапному изменению ситуации на дороге, и не важно колесо это или что то еще..

#166 Lightning72, 10 янв 2020
    Последнее редактирование: 10 янв 2020
  17. Vlad-mir

Vlad-mir Абориген

В клубе с:
    13 окт 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да, на переднем почувствовалось бы. Дело было летом на трассе - дальняк. Датчиков не было.
    Предполагаю, что именно так и произошло. Поскольку прокол на ходу замечен не был и не чувствовался никак. Потом на скорости более 110 (точно не помню) хлопок, только успел поймать руль, плавно погасить колебания рысканий по всей трассе и остановился на обочине. Колесо - боковина вскрыта по периметру. Потом после разбортировки обнаружил прямо по центру пятна контакта гвоздик толщиной всего пару мм, который успел сточить шляпку об асфальт. Но ощущения от происшествия были непередаваемые.
    Выше написал - "...гвоздик толщиной всего пару мм"

#167 Vlad-mir, 11 янв 2020
    Последнее редактирование: 11 янв 2020
  18. Lightning72

Lightning72 Абориген

В клубе с:
    5 июн 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Значит с этим гвоздиком уже ездили долго на подспущенном колесе не зная того. Я сам ездил и с винтами и гвоздями до шиномонтажа, выше фото выложил как друг из Александрова на днях домой доехал потеряв всего 0,3 атм давления с саморезом. А это почти 100 км пути. Сразу после прокола от гвоздика в пару мм давление резко никогда не упадет.

19. Vlad-mir

Vlad-mir Абориген

В клубе с:
    13 окт 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я и не утверждаю, что давление резко упало. Был долгий путь - длинной под 2000 км. Колесо не доехало до финиша порядка 600 км.

20. Ivanrus

Ivanrus Абориген

В клубе с:
    3 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Не один раз возникали ситуации, когда я видел ,что у впереди идущей машины почти или полностью спущено заднее колесо, обгонял, включал аварийку и затем правый поворот, показывая на колесо и на то, что надо остановится, если это был коммерческий транспорт типа газель, хендай, то водители сразу понимали алгоритм моих действий и останавливались для проверки колес, чего нельзя сказать про водил на легковых авто, эти товарищи, начитавшись страшилок на автофорумах, почему то думали что будет какой то очередной развод и вместо того чтобы остановиться, наоборот, придавливали газ и пытались уехать, на что в сердцах говорил себе, ну и хрен с вами, и также уезжал от очередного глупого ссыкунка.

21. Lightning72

Lightning72 Абориген

В клубе с:
    5 июн 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, тоже стараюсь показать тем, у кого спущено колесо, попадаются еще такие, кто едет на колесах восьмеркой, аж вся машина ходуном ходит:facepalm: Таким смысла нет сигналить, там мозг просто отсутствует...

Ivanrus нравится это.
  22. ОлегЛ

ОлегЛ Старожил

В клубе с:
    14 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
  23. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    В салоне вынуждали пробовать? А давление какое в шинах было? Измерялось? Они в салонах качают 3,5. Им так легче катать авто по полу.

24. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    del

25. Lightning72

Lightning72 Абориген

В клубе с:
    5 июн 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вынужденно- это значит что до этого на ранфлэте не ездил никогда и не планировал, а на G01 только ранфлэт в конфигураторе, нормальную резину выбрать было не возможно. Давление было 2,3-2,4 везде.

26. ddi7

ddi7 Абориген

В клубе с:
    29 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не знаю, я вот разницу между 20' летом и 19' зимой увидел, но пожалуй только в том что 19ые не бояться острых краёв ям, на 20ых неприятно с точки зрения весьма жестких ударов и то с точки зрения боязни повреждения. Сезон отъезд все диски ровные.

Волею случая человек прокатил на 20ых неиранфлет. Конечно трудно оценивать с пассажирского сидения, но принцыпиальной разницы не увидел.

По кочкам также как и ранфлет, упруго весьма. На больших коленях также как и не ранфлет подруливать надо.

Тут если комфорт то надо просто уходить на меньшие диаметры, колеса легче и мягче будут однозначно.

Я тоже заморочился, но подумал что раз машина такая досталось то неудобств что бы заморочился запасной явно недостаточно.

Про прокол, ездил в финку ночью, остановился на дороге чуваку помочь питерскому. Удовольствие конечно то ещё, распотпонить весь багажник что бы достать запаску. А прикол в том что мы еле еле сумели гайки открутить его штатным балонником, а мой, нормальный был под грудной шматья в подполье

Конечно истина дело интересное, помоему, самый правильный вариант как десятка полтора лет назад забиться где нибудь приятным весенним вечерком, потусить, познакомится, поговорить и прокатить друг друга на разных колёсах, это действительно ответит на вопросы

Кто то обдуманно и с пониманием перейдёт на ранфлет и щаморочится с докаткой, кто то выдохнет

Недешовыей это эксперимент и хлопотный выходит

27. Lightning72

Lightning72 Абориген

В клубе с:
    5 июн 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Меня на 19 ранфлэте комфорт устраивал, но вот подруливание в колеях просто бесило, ездить было не приятно, через тысячу км терпение лопнуло и купил обычные pirelli pzero. Пишут вроде что это Бридж только такой «колейный», остальные ранфлэты получше, но мне от этого было не легче. Поставил простые колеса- это кайф!)) никакой колейности теперь. Докатка есть если что, руки тоже)), на прошлом мерсе за 6 лет ни разу не доставал запаску. По поводу откручивания болтов- всё делаю сам, меняю зиму на лето и наоборот, всё откручивается без проблем включая секретки, потому что закручиваю правильно и руками, без применения ног и труб:facepalm:.
    По поводу встречи- хорошее предложение!)

28. comanchi_70

comanchi_70 Участник тусовки

В клубе с:
    1 фев 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ранфлет именно чтобы доехать. Потом баллон на помойку, ибо внутри на боковинах начинает отслаиваться та самая усиливающая резина. Был такой случай прошлой зимой, проехал на спущенном 50 км (был не прокол, а ниппель пропускал). А за 25 лет вождения и 12 авто проколов было раза 3. РФ не приемлю. Как-то так.

29. ddi7

ddi7 Абориген

В клубе с:
    29 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Знашь, я сейчас тоже испытываю на 19 вх после 20ых в плане прямой. Но конечно тут некорректно, 20ые лето, стабильные как утюг, зимние надо чуть подруливпть на прямой на скоростях.
    Кстати, качнул перед поездкой в финку зиму перед и зад на 0.2, реально прям поменялось в плане стабильности.

Но как вариант возможно придираемся, чем лучше тележка тем больше мы от неё требуем

Тоже с шумкой, поставил зиму, показалось шемнее типа, проехал в машинах знакомых, понял что в g01 тишина, просто летом совсем тишина а зимой просто тишина :party:

30. masip

masip Участник тусовки

В клубе с:
    8 июн 2013
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Всем привет. Поделюсь опытом:
    Купил прошлой весной 18е диски и к ним б/ушную резину RunFlat. Больше никогда так делать не буду:facepalm:
    Видимо, резина была ударенная, и после месяца эксплуатации при движении по трассе боковая поверхность шины начала отслаиваться от беговой.
    Происходило это всё на трассе М5 в горах - на всех шиномонтажках по пути от Юрюзани до Миасса мастера разводили руками - такое повреждение починить никто не смог, резины такой размерности, естественно, нигде не было.
    В общем я проехал на пустом колесе километров 150-200 со скоростью 60-70 км/ч, пока не нашёл на авито по пути подходящую резину на замену.
    После этого случаю планирую использовать только RunFlat, сейчас купил новые Pirelli, катаюсь довольный:thumbup:

Яндекс.Метрика