1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

вся правда про Ранфлет

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем олег моисеевич, 26 дек 2012.

1. mikas

mikas Абориген

В клубе с:
    10 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ага и запаску привязать на крышу, вот с РФ как раз и достигается комфорт, не нужно на гололеде, в мороз и снег, подвергая себя и автомобиль опасности, ставить запаску и класть в багажник грязное колесо, причем не заметил жесткости, говорю за Ф25. Хотя у каждого свое понятие о комфорте и садомазо))))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Денис Пират

Денис Пират Живу я здесь

В клубе с:
    23 июн 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Мягко - не то слово:help: как будто на колесах из желе едешь:facepalm: постоянно выхожу проверить не проколол ли.
    Поворачивает заметно хуже, хотя возможно более низкий профиль решит эту проблему.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. a1binos

a1binos Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    F25 не так жесток как дорестайл е83, а у меня еще и спортподвесон :D:hi:

4. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    1. отлично, прогресс уже есть с одним пунктом согласились.:nod:

2. Я не практикую продажу в рассрочку, хотя мысли уже были о продаже в кредит. На клапсику 20-е колеса не встанут не надо утрировать, Вы поняли к чему я написал высказывание о марки авто.
    3. Я не говорил о дешивезне, я признавал, что колеса технологией RSC стоят дороже, но не настолько, чтобы владельцы авто стоимостью 1+мио об этом кричали во всеуслышание и только по этой причине от него отказывались. По каким причинам ставят обычные колеса, писал выше.

п.с. Ребяты я не сторонник ранфлета, сам езжу на обычных, я не отстаиваю интересов шин первичной комплектации. Я просто пытаюсь донести инфу более взвешенно, без истерик типа: RSC -авно или наоборот, без RSC-сопли...

Надеюсь на понимание. Мир, Дружба, Жвачка;):hi:

5. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Это уже другая история и с ней я полностью согласен:nod::nod:

6. Garo

Garo Banned

В клубе с:
    23 мар 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:

Вложения:

7. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Повторюсь, 20-е на классику не встают, на фото 17е и 18е колеса:hi:

На втором фото, где профиль шин меньше чем на первом фото,стоят диски MAK R-Action (италия) -они более 18го диаметра не производились и не производятся:hi:

Какая из них Ваша?

8. Garo

Garo Banned

В клубе с:
    23 мар 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    MAK R-Action у меня реплика.. есть и 20-е)

9. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    :facepalm: я все понял, производителя реплики уточните?

10. Garo

Garo Banned

В клубе с:
    23 мар 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А так?

Вложения:

11. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Вам заняться нечем? Не вижу на фото классики:cool:

Сделайте глубокий вдох и выдох, полегчает;)

12. Garo

Garo Banned

В клубе с:
    23 мар 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Последняя попытка и перестаю троллить)

Вложения:

13. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    На первой фотке колеса от МТЗ-80(Трактор), браво, там действительно 20-е. Вот только авто классикой назвать нельзя, это уже биг фут, то есть кроме кабины ничего штатного не используется, ни в одном МРЕО Вам его не снимут и не поставят на учет. Дорога на нем только к Экзибиту.

на втором фото все печально, там не более 16" просто шины от 4х4

14. Shapec911

Shapec911 Banned

В клубе с:
    2 авг 2008
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Все кто ездил в новой БМВ вынуждены были поездить на ранфлэтах. Единственное исключение, М-ки.
    Так, что глупости писать не обязательно. можно при себе оставить.

15. Garo

Garo Banned

В клубе с:
    23 мар 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:

16. Luri

Luri Завсегдатай

В клубе с:
    14 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На классике вроде 175/70R13? Тогда должны встать 215/15R20, только я не уверен что бывают такие узкие R20 и резина с таким профилем.

17. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Так я и говорю, что на классику 20е не воткнуть:nod:

18. Luri

Luri Завсегдатай

В клубе с:
    14 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Без резины по высоте и 22-е влезут, только если широкие, то будут в поворотах арки цеплять :)

19. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    и не только арки, например в лексусах RX при установке широких колес, арка, позволяет их туда поставить, а вот стойки на задней оси уже нет, начинают тереть:nod:

20. Luri

Luri Завсегдатай

В клубе с:
    14 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Было дело, с ниссаном так опростоволосился. Изначально разноширокие стояли спереди и сзади (205/50R16 и 225/45R16), хотел по кругу 225 поставить и наелся на передних, только 215/50 вошли с теми-же дисками без проставок. И то от утолщения вверху стойки был настолько маленький зазор :facepalm:

21. олег моисеевич

олег моисеевич Участник тусовки

В клубе с:
    1 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Однозначных аргументов За или Против Ранфлета ,как видно из переписки форумчан,УВЫ не видно.Оно и понятно.
    Для общей информации моя история.Ранфлет.
    Летом этого года ,под Ленинским проспектом,в сторону Профсоюзной (центр Москвы), въехал (влетел) в ямку 30х 30 сантиметров примерно.
    Левая сторона .Сначала сразу спустило переднее колесо,датчик ничего не показал.
    Проехав метров 300 вышел из авто посмотреть что и как после ямы.Вид разорванной боковины и на глазах просевшая сторона авто удручило от восхвалений РФ.
    Далее через минуту произошел ВЗРЫВ заднего левого РФ.
    Попытка проехать еще на хваленой резине ( от производителя и ОД ),в сторону шиномонтажа,закончилась вызовом эвакуатора на Нахимовский проспект.
    Ни о каком передвижении самостоятельно еще не могло быть и речи .хотя с момента попадания в яму я удалился не более 2 км.
    Вот такая история.
    Что могу сказать положительного в этой истории.
    Возможно не будь РФ -пострадала бы при таком сильном ударе подвеска,славу Богу обошлось.тем не менее я обязательно хочу попробовать обычную.Считаю Абсолютно бессмысленной тратой денег на РФ после этой истории.
    Порез был боковой.

22. Ivanrus

Ivanrus Абориген

В клубе с:
    3 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У меня х3 зима ранфлет Хакка7, а на лето купил мишлен не ранфлет, сейчас бы и зимнюю брал бы не ранфлет, и стоимость здесь не при чем, в замкадье лучше эксплуатировать что помягче и меньшей массой. Тоже самое и на копейке- зима не ранфлет, хакка5, и летнюю буду брать не рф. Взвешивал резину на электронных весах, обычная на 18% -20% легче чем рф, а это совсем незначительное увеличение массы, на первый взгляд, чревато более коротким интервалом в ремонте подвески и рулевой.

23. zateynik

zateynik Завсегдатай

В клубе с:
    11 янв 2012
    Регион:
    Япония
    РФ в топку давно слил. Преимуществ никаких, одни неудобства и расходы

24. олег моисеевич

В клубе с:
    1 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Можно поподробнее,в чем преимущество обычных?:hi:

25. a1binos

a1binos Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    так ведь написали давно: комфорт, подвеска целее

26. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    "комфорт" заменим на мягкость, плавность хода, а это не преимущество, это особенность обычных колес. Кому-то валкость не нужна, кто-то наоборот стремится к более жестким боковинам для более точного управления и более резкого руля.

п.с. Денис Пират, как живой пример.

27. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Вы уверены, что у вас стояли колеса с технологией RSC?

Я видел как на ранфлете доезжали вообще без протекторной части, о порезе или проколе я вообще молчу.

Был опыт езды более 300км(с Тульской области до Москвы) на Ранфлете без замены, только с остановками дать колесу остыть.

28. a1binos

a1binos Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    По мне - так лучше упругая жесткость континенталя, чем даже пластмассовая жесткость бриджстоуна, не говоря уже про ранфлет. Не такие там большие уводы за счет боковин, да и колейности нету меньше на мягких бортах помойму.

29. олег моисеевич

В клубе с:
    1 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Да уверен. Готов оставшееся г...но под названием РФ отдать недорого ,как окажусь в Москве в феврале.
    2 колеса.
    как только смогу подобрать обычную хорошую резину опишу свои ощущения.
    Я согласен что кому то нравится жесткая подвеска.я любитель комфортной.
    Но как и многие доверился "авторитету" ОД.
    Сейчас живу в Европе.Авто со мной. Дороги идеальные.я уж не говорю что даже в нашем небольшом городке трудно представить такие ямы в которую я попал в центре Москвы.

30. Денис Пират

Денис Пират Живу я здесь

В клубе с:
    23 июн 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    уж коли тут истории из жизни.....

Прекрасный летний вечер, вернее ночь (в июне у нас светло) еду на дачу, довольно быстро 160+ по новой , недавно открытой дороге. Радуюсь природе, хорошему качеству покрытия и побрякивающему в сумке пиву.
    Вдруг Трах-Бах наехал на что то.... надо сказать не моментально, спустя секунд 15 загорается потеря давления в левом переднем. Остановился посмотрел :eek: в боковине дыра сантиметров 12 (я вернулся посмотреть куда влетел, валялись уголки стальные:mad:)

Вопрос - как повел бы себя автомобиль при моментальной потере давления в переднем колесе на высокой скорости?

ЗЫ. доехал до дачи утром в город, съездил в офис и только на следующий день за шиной. В общей сложности проехал километров 150.потихоньку конечно

Яндекс.Метрика