1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Всем худеющим толстеющим :)

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем ish, 20 мар 2011.

1. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    У тебя мания переходить на личности. Я что, писал где-либо о "своей схеме"? Или ты знаешь, в чем ее суть? Мой тезис в том, что есть наука (физиология, эндокринология, (эпи-)генетика, биохимия, биофизика), а есть бро-саенс. Так что в реальной жизни есть только один путь, а второй - шарлатанство (если за свои советы человек получает деньги).

Мифы а ля:
    - питание каждые 3 часа
    - раздельное питание
    - не жри на ночь
    - упражнения на уменьшение живота
    - кардио для жиросжигания
    - избыток белка вреден для почек
    - нужно жрать мультивитамины горстями
    - спортпит в целом
    ...
    и еще дюжина других - это архаичные пережитки советского прошлого. Весь мир уже забыл об этой бредятине, что подтверждается научными статьями и исследованиями десятилетней давности. Если бы наши тренеры вместо Men's Health читали PubMed, был бы другой разговор.

amikhailov нравится это.
  2. *Diva*

*Diva* *~*~*~*~*~*

В клубе с:
    24 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Вы никогда не думали, что некоторые пишут не правду? Я бы никогда не стала опираться на мнение людей из журналов.
    Я опираюсь на собственное самочувствие.
    Наверно ещё надо учитывать организм человека. Все ли там идёт, течёт, как должно быть.
    Видела Вашу физическую форму сейчас. Прекрасно. Вы как сами добились такого результата?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    Говорить неправду - это уже на совести каждого. Просто когда люди этим зарабатывают деньги и/или передают свои псевдознания в утвердительной форме, основываясь на радио-в-качалке, меня дико печет) Одно дело в форсаже человек, всю жизнь просидевший в need for speed, начинает рассказывать всем о траекториях прохождения поворотов на треке. Здесь урон минимален. И совсем другое - советы по здоровью. Эти люди фактически выступают в роли врачей!

Спс за комплимент. У меня ничего необычного: правильное питание + силовые тренировки. Форма могла бы быть гораздо лучше, если бы я не был таким обжорой и сластеной.

4. *Diva*

*Diva* *~*~*~*~*~*

В клубе с:
    24 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Но согласитесь голодание далеко не всем разрешено. Необходимо полное обследование органов пищеварения. Желудочный сок у всех по-своему вырабатывается.
    Вот видите и у Вас, как и у всех, все банально. :)
    Но все равно, я убеждена, что перевариваются продукты у всех по разному. Тут важно, что с желудком, что с поджелудочной, с желточным. Я думаю годам 30, мы все уже не здоровы. :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    Вы сейчас подменяете суть тезисов.

Есть разница между "Голодание вредно" и "Голодание вредно для тех, у кого есть проблемы с ЖКТ". Человек с патологиями (а к 30 годам о большинстве из них мы уже в курсе) должен дополнительно узнавать в каждом конкретном случае, что ему можно, что ему нельзя. Это не повод огульно хаять базовые принципы, потвержденные исследованиями.

Точно так же многим людям с травмами позвоночника или связок, с нарушенным гормональным фоном и т.д. силовые тренировки вообще противопоказаны. Но вы же не пишите под каждым сообщением, где обсуждаются силовые упражнения: "ай ай, качалка вредна для здоровья!" :hi:

Людям с патологиями нужно консультироваться с врачами, а не с тренерами и не с турками-с-форумов.

Так что временное голодание не обязательно, но полезно и эффективно. Особенно для тех из нас, у кого метаболизм замедлен или кто столкнулся с плато.

Рефери нравится это.
  6. *Diva*

*Diva* *~*~*~*~*~*

В клубе с:
    24 июн 2011
    Регион:
    Москва
    А как голодание убыстрит метаболизм?
    Важен же процент жира в организме. Чем меньше, тем сложнее их сбросить.

Мне кажется эффективней всего правильно питаться и расходовать энергию. Ещё в идеале при этом дыша чистым воздухом. :)

И опять же. Процент у кого проблемы с жкт очень высок. И голодание надо рассматривать все таки не как супер панацею к похудению. Как Вы об этом заявили. А скорее исключение, которое возможно поможет, если все нормально с жкт.
    Кстати, качалка для меня это набор тренажёров, которые могут как раз помочь со спиной.

7. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    основные бонусы:
    1. инсулин в нуле
    2. гормон роста пикует

Есть и множество других полезностей для здоровья.
    Подтверждение, например, https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23582559

p.s. у меня (были) проблемы и с жкт, и со спиной :D

8. *Diva*

*Diva* *~*~*~*~*~*

В клубе с:
    24 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Ну а что насчёт минусов? Последствий?
    Я не говорю, что это под запретом.
    И ещё, наблюдаю разные революционные статьи, примерно около 10 лет. Так вот сначала Wow!, а потом не так радостно.
    Для человека, который спрашивал про голодание, прежде всего измерить калораж, заменить быстрые углеводы на сложные. Добавить перекус в промежуток между завтраком и обедом. В обед всегда сл. углеводы+мясо/рыба+овощи. Перекус потом, я творогом всегда перекусываю с кефирчиком и ложкой варенья. Ужин мясо/рыба +овощи.
    Сладенькое мне заменяют фрукты в первой половине дня. Ещё сухофрукты с травяным чаем. Ну и самое главное нормальный здоровый сон. Именно из-за недосыпа я переедаю. Ну и нервы.

9. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    Если с надпочечниками и щитовидкой все нормально, то наука не выявляет какие-то серьезные последствия. Надо понимать, что речь идет о лайтовом голодании. Преимущественно люди пользуются протоколом 8/16. Первое число - количество часов, при котором питаешься. Второе - период голодания (кофе, чай, вода и т.д.). Причем во второй период входит так же и сон. В 9 завтрак, В 17 ужин, к примеру. Какой тут вообще стресс?

Женщинам, естественно, нужно подходить к любой методике чуть аккуратнее, следить за циклами и т.д. У нас, мужиков, все чуточку проще.

Также, никто не говорит, что на таком режиме нужно сидеть постоянно и голодать по 50-60 часов. Исследования по долгосрочным последствиям подобной жести, очевидно, отсутствуют.

Это так, пробил плато, встряхнул организм, убрал последствия диких выходных.. и дальше пашешь в своем режиме. Хотя, признаться, психологическая зависимость появляется. Уж очень удобно сожрать от души 2000 ккал за несколько часов в первой половине дня и до следующего утра не думать о еде, готовке, калориях и т.д.

Смена быстрых углеводов на сложные точно так же необязательна (вопреки распростаненному мифу). Я вообще не представляю, как с утра сырников или блинчиков не поесть) Со сложными процесс жиросжигания будет проходить чуть быстрее и будет больше энергии для силовых тренек.

Смысл какой? Держать инсулин повышенным, чтобы тормозить жиросжигание?))

Ну, сухофрукты - такие же концентрированные быстрые углеводы ;)

Да. Все жиросжигание происходит во сне. Так что спокойной ночи)

Charmy, F.Ruslan и flo нравится это.
  10. Pest_71

Pest_71 Завсегдатай

В клубе с:
    5 янв 2011
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    я все это 6 мес делал - изменения в размере живота произошли, но, теперь, все застопорилось. в связи с остановкой уменьшения живота, я и пробую голодание через день.

11. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    Про 8/16 не знал. Очень интересно. Я примерно так и живу на буднях. Жру все что попало. В выходные вообще обжиралово. Вес стабильно устравивающий меня. Даже поднабрать хочу. Думал дело все в большой физ. активности, а оказывается я голодаю)

12. flo

flo Старики-разбойники

В клубе с:
    1 дек 2010
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    c 8/16 все понятно, надо попробовать. хз конечно как пойдет бассейн на голодный желудок, да еще с ускорениями....
    и как найти время для сна для жиросжигания?
    :D максимум что могу себе позволить это 6 часов сна))))))

Belo4ka нравится это.
  13. *Diva*

*Diva* *~*~*~*~*~*

В клубе с:
    24 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Какой вес сейчас? И при каком росте?

14. *Diva*

*Diva* *~*~*~*~*~*

В клубе с:
    24 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Вот и я. Если сплю меньше 6, все капец. Я мельница. :D
    Я за три месяца сбросила 12 кг, потом сильный стресс и как следствие...ну Вы поняли. :D

15. flo

flo Старики-разбойники

В клубе с:
    1 дек 2010
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    ты знаешь, бег и бассейн спасает, никакого стресса.
    Я даже не узнаю себя :D:D:D
    но я топчусь с весом на месте

16. *Diva*

*Diva* *~*~*~*~*~*

В клубе с:
    24 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Я плавать не умею. Я училась. Все таки пришла к выводу - я топор. :D

17. Pest_71

Pest_71 Завсегдатай

В клубе с:
    5 янв 2011
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    85.5 c утра сегодня. рост 184. жир 18,6%

18. *Diva*

*Diva* *~*~*~*~*~*

В клубе с:
    24 июн 2011
    Регион:
    Москва
    А ну тогда все понятно почему стоим. Так у всех.
    Мне кажется все таки в еде дело. Точнее в углеводах. Либо надо повышать нагрузку. Имхо.

19. flo

flo Старики-разбойники

В клубе с:
    1 дек 2010
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    да я тоже училась и в школе и потом, и тоже решила, что топор.
    Вот в мае этого года снова начала, изначально 1 раз в неделю, поняла, что мало, и с августа начала 2 раза в неделю, и прогресс идет, потихоньку, но идет... главное упорство)))

Только в сбросе веса мое упорство мне не помогает)))) Теряю волю при виде пироженки))))))

dinalex нравится это.
  20. *Diva*

*Diva* *~*~*~*~*~*

В клубе с:
    24 июн 2011
    Регион:
    Москва
    У меня паника как только вода около подбородка. И я вообще не умею плавать. Наверно ещё от тренера зависит. Наверно ближе к лету возьму тренера.

21. flo

flo Старики-разбойники

В клубе с:
    1 дек 2010
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    Надя, все в голове))) я даже тонула несколько раз:)
    а когда чувствую, что нет дня под ногами, руками и ногами цеплялась за мимо проплывающего...фиг оторвешь))))))

Рефери нравится это.
  22. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Согласен почти со всем, кроме выделенного.
    "Быстрота" углеводов определяется гликемическим индексом. У кураги, чернослива и тп он около 40. Как и у каши, макарон.

С чего тогда сухофрукты стали "концентрированными быстрыми" ?

23. *Diva*

*Diva* *~*~*~*~*~*

В клубе с:
    24 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Ужас. Если бы я тонула, хрен бы я вообще к бассейну подошла. :facepalm::help::D

24. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    Зато индекс гликемической нагрузки >70 ;)

Ну, формально ты прав, конечно. :nod: Хотел написать "простые", но сонный мозг уже забил на точность.

25. Pest_71

Pest_71 Завсегдатай

В клубе с:
    5 янв 2011
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    так пить ли прот для сохранения мышц при голодании или серьезном уменьшении калорийности?

26. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Нужно посчитать количество белка, потребляемого в течении дня.
    Должно быть около 2 г/кг веса. Т.е. для тебя ~ 170г в день или 340г, если завтра планируешь голодать.

Если в результате подсчета недобираешь до нужной цифры - либо съесть что-нить белковое, либо выпить протеин. На твой выбор. Организму без разницы, откуда брать протеин - из шейкера или из курицы.

Turok нравится это.
  27. KOT-199

KOT-199 Абориген

В клубе с:
    27 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да, и всё? никаких добавок?

28. KOT-199

KOT-199 Абориген

В клубе с:
    27 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а есть разница в том, как усвается прот из шейкера из условно курицы?

29. *Diva*

*Diva* *~*~*~*~*~*

В клубе с:
    24 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Я только прочитала. :D
    Вот оказывается это как называется то, чем я занималась. Правда не знала.

30. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    никаких, после трени протеин без аромата. скуп/2 дня

Яндекс.Метрика