1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Все вопросы по СМГ или SMG сюда!

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Хомяк, 30 янв 2009.

1. комар

комар Участник тусовки

В клубе с:
    21 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кто нибудь знает чем закончилась эта история , у меня тоже самое , но я только в середине пути исправления данной проблемы .

2. Bigboris

Bigboris Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:

о каком узле вы говорите? есть узел который сцепу выжимает, есть узел который передачи перетыкает.
    В мех повреждение в самой коробки я не верю, там обычный ручной кробоко, все конечно бывает, но я сомневаюсь. Скорее всего проблема в гидравлике.
    Нужно диагностировать.
    Перво-наперво, я бы проверил коробас на подтеки, особенно на стыке коробки с двигателем. Если там не сухо, то вероятнее всего течет исп. орган муфты переключения (циллиндр сцепы)
    Если там всеже сухо, то проверил бы жижу в системе, по необходимости долил бы.
    Далее фиг ее знает - съездий на диагностику в туда куда я писал выше.

3. Rusik09

Rusik09 Новичок

В клубе с:
    27 фев 2010
    Регион:
    Карачаево-Черкессия респ.
    Водит:
    Доброго времени суток. Подскажите кто знает. Е60 заменил диск сцепления пропали 5 и 6 передачи и сцепление все равно буксует.

4. charlie1982

charlie1982 Участник тусовки

В клубе с:
    27 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если не секрет - где меняли? И что говорят мастера которые меняли? Ваш вопрос очень краток и много неизвестных. До замены сцепления как себя вела коробка?

5. Bigboris

Bigboris Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что послужило замене диска сцепы?
    Где делали?
    меняли ли маховик?
    После замены диска, делалась ли адаптация и настройка точки схватывания сцепления? (там полный спектр регламентных работ, который нужно сделать после замены диска?), или просто "махнули" как на обычной механике? если нет, то готовься покупать новый диск сцепы.
    расскажывай все подробности, иначе сложно что-то советовать.

6. bmwzap

bmwzap Banned

В клубе с:
    9 июн 2007
    Регион:
    Москва
    В общем поменяли исполнительный узел переключения передач и спецления. поменяли пентоцин и масло в коробке. Проверили маховик, течей нигде нет, всё сухо. Теперь предлагают менять узел который выжимает сцепу. Только я вот думаю даст ли это что-нибудь или уже пора просто поменять весь гидравлический узел в сборе!?

7. bazinotti

bazinotti Завсегдатай

В клубе с:
    11 янв 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У кого поменяли? У Bigborisа?

8. charlie1982

charlie1982 Участник тусовки

В клубе с:
    27 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    bazinotti, а с каких это пор Bigboris СМГ ремонтирует? :cool:

ну а по делу:

bmwzap, правильно ли я понимаю что Вы описываете проблему Rusik09?

5 и 6 передачи пропали еще до замены сцепления?

где ремонтировались? в Москве крайне мало специалистов по данной коробке, а менять все подряд (в том числе и всю навеску) мало того что выйдет дорого, так в итоге может еще и не решить проблему. 100% диагностического попадания в нерабочую деталь на форуме не добиться, но если Вы конкретнее опишите что происходило с машиной до замены сцепы и после, то скорее всего Вам подскажут на что стоит обратить внимание.

p.s. мне рассказывали один случай с СМГ на 6er. долго спецы искали причину глюков коробки, а врезультате оказалось что шток какой то заедал. смазали, собрали и все проблемы ушли.

9. bazinotti

bazinotti Завсегдатай

В клубе с:
    11 янв 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    чек лс.

10. bmwzap

bmwzap Banned

В клубе с:
    9 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Heroe это мой личный аккаунт, в общем у меня меняли всё это дело. В итоге сегодня относительно хорошая новость, то что коробка окончательно перестала включаться и теперь более точно можно определить что сломалось. Завтра снимать её будут.

11. SORROW

SORROW Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2002
    Регион:
    Москва
    Сегодня смотрел М3 с СМГ, так вот менеджер при заведенном двигателе на месте попереключал предачи и справа внизу на щитке загорелась шестеренка. Что это значит? Ну крое того что гнать машину в сервис )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. ///Maxtey

///Maxtey Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какой режим работы SMG самый щедящий для коробки и сцепления?

13. Derun

Derun Завсегдатай

В клубе с:
    10 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    многое может значить, в частности "хана" гидроагрегату :cool:

14. letchikby

letchikby Новичок

В клубе с:
    13 дек 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Всем привет. Люди помогите советом! Живу в Беларуси, спецов по ремонту SMG вообще нет. У меня 330i SMG1 2002 года.
    1. При трогании с места на холодную происходит толчек при начало движении как вперед так и назад.
    2. Настораживающие звуки в коробке, такое впечатление, что механизм работает без масла .
    3. Иногда не включалась задняя или после того как включилась задняя не могу включить первую передачу на табло появляется F за ней шестеренка с ! внутри и N
    4. Вибрация при трогании, но невсегда.
    5. Вчера ехал домой и уже в движении при переключении передач начала появлятся шестеренка с !, жму на газ появляется, жму на тормоз изчезает и все это начало сопровождатся трансформаторным гулом.
    Жду ваших советов, последняя надежда на ВАС!

15. bazinotti

bazinotti Завсегдатай

В клубе с:
    11 янв 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    На всякий случай...

BMW TIS
    При серьезной неисправности коробки передач индицируется буква "F"

Индикация неисправностей, сигнальная лампа SMG и аварийная программа
    Индицируется неисправность коробки передач "F", горит сигнальная лампа SMG и
    звучит предупреждающий сигнал Система указывает водителю
    на серьезную неисправность рычага переключения передач/коробки передач.
    После остановки двигателя автомобиль не может продолжать движение.

16. Bigboris

Bigboris Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если там все сухо, как вы пишите, то не уверен что есть основания менять исп цилиндр сцепления(узел который выжимает сцепу)

17. Bigboris

Bigboris Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не, у меня, слава богу, все работает.:hi:
    А я сам ни у кого ничего не меняю.

18. Bigboris

Bigboris Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    bmwzap
    Чем все кончилось? есть новости?

19. bmwzap

bmwzap Banned

В клубе с:
    9 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Новостей хороших пока нет... В общем машина стоит в сервисе, на прошлой неделе снимали цилиндр сцепления, он абсолютно сухой и никаких признаков неработоспособности не выявлено. При этом мастер каждый день выезжает на машине прокатиться с подключённым компом, чтобы уловить неисправность, но она "собака" работает идеально. Теперь я вообще не знаю что делать и что менять, есть вероятность, что цилиндр сцепления износился изнутри и выдаёт переодические глюки, либо какая-то неисправность в гидроблоке, но его тоже проверяли, он открывает и закрывает клапана без проблем. В общем я даже не знаю куда копать дальше... Bigboris, а как у вас в итоге разрешилась проблема с SMG?? Что меняли??

20. bula111

bula111 Новичок

В клубе с:
    31 окт 2010
    Регион:
    Казахстан
    М3 Е36 3.2
    Сегодня ехал соскочила на первую передачу с третьей, на приборке загорелась шестеренка,
    теперь у нее только первая работает и здания из идей только что давление на сцеплении пропало, ведь исполнительный узел переключает с первой на зданию, компрессор шумит. Считаю этот узел очень геморройным и хочу перевести на механику этой зимой, как решу проблему, расскажу в чем дело. Хотя очень удобный в использовании.

21. bula111

bula111 Новичок

В клубе с:
    31 окт 2010
    Регион:
    Казахстан
    а еще кстати, если убрать предохранитель с компрессора ошибка пропадает))))

22. Bigboris

Bigboris Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А где делаете?
    Вообщем, я читал на буржуйских форумах, и походу там описывается именно эта проблема, решение копеечное стоимость 2 фунта.
    Глянь еще сам. http://www.pistonheads.com/GASSING/...414&i=20&mid=0&nmt=M3 E46 SMG Gearbox problem
    Вот эта хрень, некая компрессионная пружинка:

Если это решит твой проблем, не сочти за труд, отпишись пта, чтоб поддерживать здесь статистику...

23. bazinotti

bazinotti Завсегдатай

В клубе с:
    11 янв 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    то Bigboris
    а ничего, что эта пружина никакого отношения к коробасу bmwzap не имеет...

24. bula111

bula111 Новичок

В клубе с:
    31 окт 2010
    Регион:
    Казахстан
    Кто знает можно ли carsoftom сделать диагностику smg

25. bmwzap

bmwzap Banned

В клубе с:
    9 июн 2007
    Регион:
    Москва
    В общем в итоге "поймали" мы машину диагностикой, когда она начала глючить. В итоге выяснилосЬ, что гидроблок функционирует отлично и все остальные узлы тоже, кроме цилиндра сцепления. Когда машина вытается включить передачу, цилиндр недовыживает сцепу на 40мм, поэтому она и не может включить передачу. Видимо внутри цилиндр износился, поэтому принято решение и уже заказан новый цилиндр сцепления вместе с датчиком. Как всё установлю- отпишусь.

26. Bigboris

Bigboris Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лишней не будет!:D:D:D
    шучу...

Я не имел ввиду именно эту конкретную пружину, а ее аналог на его коробасе.

Я потому и дал ссылку на источник и написал, "Глянь сам" :cool:

27. Rusik09

Rusik09 Новичок

В клубе с:
    27 фев 2010
    Регион:
    Водит:
    Доброго дня суток. Не отписывался потому что ждал выжимной цилиндр сцепления. Ситуация в следующем. Машина встала без всяких проедпосылок, коробка просто встала в нейтраль, затем ехала переключалась только до 3 передачи. После того как сделали диагностику (не у официалов) выявили что нужно менять сцепление, после замены сцепление не могли адаптировать зависала на 6 передачи, затем снова диагностика ошибок нет. Затем оказалось что потек главный цилиндр сцепления заказали(45 т.р) и буквально вчера поставили. Пришли к тому что сцепление адаптировалось при адаптпции коробки все передачи включаются нормально, но когда выехали чтобы все проверить на ходу вновь не включается 5 передача и все равно буксует сцепление.Закачали вроде 55 прошивку если не ошибаюсь. То есть после замены главного цилиндра кроме того что при адаптации она уже не зависала на 6 передачи ничего не поменялось. Сегодня забрал машину собираюсь погнать ее к од в г Ставрополе. Всем кто дал и может дать совет большая благодарность.

28. bazinotti

bazinotti Завсегдатай

В клубе с:
    11 янв 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Какие можно получить советы при такой :help: подаче информации?
    Какой авто, какой год\месяц, двигатель, пробег!? Что, е60 в единственном варианте бывает?
    Сколько жидкости оставалось в системе? Сколько залили?
    Каким образом поняли, что надо менять сцепление? И как же меняя
    сцепление не поняли, что рабочий течет!? :help: Рабочий 45!!! Где такие мега цены?
    Я представляю какой "официалы" выкатят прайс. :D :hi:
    Я даже знаю, что они скажут менять. :D:D:D

29. Хомяк

Хомяк МикроМевеД

В клубе с:
    13 июн 2006
    Регион:
    Москва
    +1 к базинотти

П.С: я покупал цилиндр сцепления у гвоздя за 38 и думал дороговато ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. Rusik09

Rusik09 Новичок

В клубе с:
    27 фев 2010
    Регион:
    Водит:
    Доброго дня суток. Машина е60 530 2004г. пробег 175000. В общем ситуация следующая в ОД сделали адаптацию коробки, сцепление буксовать перестало разве что чуть чуть на холодную, появилась 5 передача а 6 все равно нет, то есть она включается но не тянет и при включение 5 скорости и 6 происходит какой то хлопок. Уровень жидкости в норме, маховик тоже посмотрели в норм. При диагностике никаких ошибок не выдает. Посоветовали откатать 1000 км и снова вернуться на адаптацию....

Яндекс.Метрика