1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Все о коммерческой недвижимости.

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Storm(с), 17 янв 2017.

1. Олег551

Олег551 Абориген

В клубе с:
    9 май 2017
    Регион:
    Москва
    Я вот и говорю про выручку. при такой схеме работы по франшизе, у тебя затраты почти одинаковые, что по выручке 5 млн, что 10млн, что 20 млн.
    Но если это 10 млн, то твои 2.2 млн, ты на осно , ндс только ку, 2.2-0.2 ку- 22%=1.56-0.3 аренда - зп - потери = что то? И тебе надо ремонт ещё вернуть
    А если маг торгует например 18, то 18*0.22=3,96 -0.2 ку - 22%=2.93 млн на аренду , зп, потери и прочие расходы. тут уже имеет смысл заниматься

Rinata нравится это.
  2. Rinata

Rinata Новичок

В клубе с:
    12 авг 2020
    Хочу продать помещение, раньше была пятерочка, но плохо качала и съехали. Сейчас потенциальный покупатель есть, выставлено за 15.9 млн, кадастровая стоимость земли и здания 12 млн. В этом году на УСН попадаю на 11%. Есть вариант официальную цену снизить и дать скидку, понимаю что вроде это не очень законно. Вопрос, раньше вроде 70% от кадастра минимум можно было продавать документально, сейчас как? 12млн*70%=8,4 млн вариант?

3. LLITYPMAH_

LLITYPMAH_ Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2024
    Регион:
    Санкт-Петербург
    [QUOTE="Rinata, post: 53362961, member: 542664"? 12млн*70%=8,4 млн вариант?[/QUOTE]
    Вариант.

4. <MexaniK>

<MexaniK> Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2010
    Регион:
    Аргентина
    Вдруг кому будет интересно, друг просил разместить, Сведу лично.

Есть помещение в центре Калуги, Театральная 41а
    2 этажа, площадь: 246 м.кв.

Расположение — исторический центр, в 2 шагах от Гостиных рядов (один из символов города), Каменный мост, музеи, ЦПКО, городская и областная администрация https://yandex.com/maps/-/CPHCzK9F
    На улице Театральной или рядом в Гостиных рядах регулярно проводятся ярмарки, городские праздники, фестивали и тд

Планировалось первый этаж сдать в аренду под кафе, второй этаж сделать мини-гостиницей на 4-5 апартаментов и управлять самостоятельно.
    Текущий договор до 2034 года, с правом продления на следующие 15 лет. С местным управлением объектами культурного наследия налажен диалог и согласовано использование.
    Фасад требует ремонта организацией с лицензией, для этого был разработан проект реконструкции, потраченные средства можно зачесть в счёт аренды как в пределах текущего срока, так и после 34 года на новый срок. Переоценки до 34 года не будет, текущая арендная ставка сильно ниже рынка.
    Запрос на инвестиции в размере стоимости ремонта, я оцениваю не менее 12 млн, чтобы точно оценить нужно делать новую оценку, пересчитывать смету. На 21 год стоимость ремонта фасада оценивалась в 6 млн.
    В личку

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. LLITYPMAH_

LLITYPMAH_ Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2024
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Первый звоночек под Питером: бахнули по ленте:eek:

6. Олег551

Олег551 Абориген

В клубе с:
    9 май 2017
    Регион:
    Москва
    это видимо красный бор, я там на той неделе смотрел маг на покупку и как раз на въезде рц вб и ленты и ещё кого то, я еще ребятам сказал, что наверно соседи ссут, что вб рядом, мало ли промажут мимо них. Вот видимо промазали

7. LLITYPMAH_

LLITYPMAH_ Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2024
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А есть у кого-то пвз озон? Пишут что озон стал в пвз товары со складов свозить, дорогостоящие, и за это доплачивать владельцу пвз. Правда про доплату?

8. Wraith777

Wraith777 Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2020
    Про озон хз, но если судить по вб, то там речь не о пвз, а о квази-складских помещениях с площадью от 200 кв м, в собственности или в аренде.
    От партнера требуется организация приема, учета, хранения и отгрузки товара, т.е. как я понял, все за свой счет, а вот по вознаграждению инфы не нашел. Не знаю, насколько рабочая фин модель у них получится

9. LLITYPMAH_

LLITYPMAH_ Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2024
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо, про этот схемотоз почитал, зная только по наслышке о ВБ, я от них держусь подальше.

10. SeregaChan

SeregaChan Новичок

В клубе с:
    25 авг 2025
    А насколько сейчас выгодно заниматься бизнесом с посуточной арендой квартир? Есть квартира под сдачу аренду, последний год сдавал. Двухкомнатная, слегка подуставшая. Денег арендных приносит маловато. Думал немного отремонтировать, окна там поменять, двери, под современный какой то стиль подвести и начать по посуточной сдавать. Вроде на бумаге х2-х3 должно выходить от обычной аренды. Правда и подводных камней, подозреваю, достаточно.

11. М29

М29 Новичок

В клубе с:
    23 май 2025
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Главное - не забывать бельё стирать и посуду и пол мыть через день, а то и почаще)

12. Sashka55

Sashka55 Участник тусовки

В клубе с:
    28 авг 2013
    Регион:
    Омская обл.
    На бумаге x2. Но по факту это отдельная работа. Уборку кто будет делать сами или платить? Стирка белья/глажка? С одной квартирой в данный сегмент не полез бы, если она конечно не в центре Казани/Москвы/Питера у вас.

Яндекс.Метрика