1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Все о коммерческой недвижимости.

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Storm(с), 17 янв 2017.

1. Олег551

Олег551 Абориген

В клубе с:
    9 май 2017
    Регион:
    Москва
    Как раз такие и нужны, много свежих аккуратненьких домиков, целевая аудитория пятака

LLITYPMAH_ нравится это.
  2. Игорян-СПб

Игорян-СПб Старики-разбойники

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    еще пятак мясом и рыбой торговал бы - цены не было бы . пельмеши и пивас в кб продается)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Олег551 нравится это.
  3. Smgley

Smgley Участник тусовки

В клубе с:
    18 дек 2021
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
  4. Smgley

Smgley Участник тусовки

В клубе с:
    18 дек 2021
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Всем привет. Мое объявление, если кому такой формат по душе.
    Еще в профиле участок в центре Кисловодска есть 32 сотки. Если есть интерес у кого .
    Вообще буду признателен за мнение об участке в Кисловодске. Если есть у кого виденье по нему..
    https://www.avito.ru/volgodonsk/kommercheskaya_nedvizhimost/torgovaya_ploschad_350_m_8092053961

5. Wraith777

Wraith777 Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2020
    8,5млн за сотку - сильно, однако. Я бы подобное ожидал увидеть где-нибудь в Сочи, но уж никак не на КМВ. )

6. LLITYPMAH_

LLITYPMAH_ Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2024
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Олег551 нравится это.
  7. Олег551

Олег551 Абориген

В клубе с:
    9 май 2017
    Регион:
    Москва
    Да, он, красавец) это агенты продают, свое накинули
    Справки и у директора посмотрели программу

8. LLITYPMAH_

LLITYPMAH_ Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2024
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я,
    Супер)
    а по мапу какие цифры верные? 650 или 740?)

9. Олег551

Олег551 Абориген

В клубе с:
    9 май 2017
    Регион:
    Москва
    650

10. LLITYPMAH_

LLITYPMAH_ Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2024
    Регион:
    Санкт-Петербург
  11. Олег551

Олег551 Абориген

В клубе с:
    9 май 2017
    Регион:
    Москва
    Да, я его видел, но не хочу эти мини тц, не понятно кому сдавать. Смотрю только пятак , можно с пвз и аптекой, и все

12. Smgley

Smgley Участник тусовки

В клубе с:
    18 дек 2021
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Центр Сочи в разы дороже. Кисловодск по отселению дешевле не выйдет

#17202 28 май 2026
    Последнее редактирование: 28 май 2026
  13. Wraith777

Wraith777 Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2020
    Ну в сочи (именно город сочи имею в виду) я в принципе никогда не видел, чтоб землю в центре такими лотами большими предлагали. На авито бывают мелкие участки, и там цена за сотку как раз вот такого порядка.
    Я ни в коем случае не критикую ваше ценообразование, хозяин - барин, мне просто всегда интересно, что вообще можно сделать более менее рентабельное на земле при такой цене входа. Мне кажется, это значит зарыть огромные деньги минимум лет на 15.

14. Smgley

Smgley Участник тусовки

В клубе с:
    18 дек 2021
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Апарт-отель

15. Smgley

Smgley Участник тусовки

В клубе с:
    18 дек 2021
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Уникальные курортные города идут вверх вслед за Сочи

Игорян-СПб нравится это.
  16. Storm(с)

Storm(с) Старики-разбойники

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    не стремно все яйца одного цвета брать ?
    любые проблемы у 5ка и все твои золотые монетки превратяться в черепки

17. Олег551

Олег551 Абориген

В клубе с:
    9 май 2017
    Регион:
    Москва
    По моему времена поменялись и стратегии диверсификации тоже, сейчас все яйца должны быть в той корзине, которая доедет до финиша. Пятак лидер рынка, причём рынок первой необходимости, если они в черепки превратятся, то все вместе с ними.

Denn_, Раз-умный, Tilt и 2 другим нравится это.
  18. Олег551

Олег551 Абориген

В клубе с:
    9 май 2017
    Регион:
    Москва
    Сегодня долго общался по одному своему пятаку в регионе, магазин от 2017 года, оборот 9-15 млн, в декабре через стенку открылся магнит, сразу помесячно год к коду: -30%, -25%, -21%,-16%(апрель), я хочу реконструкцию, чтоб вернуть выручку. Оборот в апреле 9.5 без ндс, аренда 4%. И маг в феврале и марте у них показал убыток. Говорит очень сильно выросли расходы и они это видят. Режут затраты, развитие сильно сократили, буквально 5 магов на год, бюджет на реконструкцию тоже на 5 магов, еще в феврале все выбрали. И говорит закрывают много, особенно новые, старые почему-то меньше, фактически все что ниже 6млн в месяц с большим риском, с 7 ничего не закрывали. Если у пятака такая кухня, вопрос что у остальных

#17208 28 май 2026
    Последнее редактирование: 28 май 2026
    Denn_, Mike- и Anubiss нравится это.
  19. Wraith777

Wraith777 Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2020
    что за регион если не секрет?

20. Олег551

Олег551 Абориген

В клубе с:
    9 май 2017
    Регион:
    Москва
    Вологодская область) с торгов взяли за 10 давным давно, он прошлым летом вообще один раз больше 16млн без ндс наторговал)

21. Wraith777

Wraith777 Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2020
    понятно
    а раньше у них по этой области были более масштабные и радужные планы?

22. Олег551

Олег551 Абориген

В клубе с:
    9 май 2017
    Регион:
    Москва
    Область то хорошая, Северсталь, сегежа, молочки много, зарплаты нормальные, те регион вполне рабочий, так что это видимо общая проблема везде - большой рост себестоимости

23. Wraith777

Wraith777 Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2020
    Область хорошая, но с известными административными эксцессами)
    Вообще, не слышал, чтоб х5 как-то особо страдали и урезали бюджеты, вроде стабильно идут. Вот про магнит да, часто приходится слышать, что в долгах как в шелках и прочее, хотя Дикси вроде активно расширяются в то же время

24. Олег551

Олег551 Абориген

В клубе с:
    9 май 2017
    Регион:
    Москва
    Я тоже до сегодня не слышал, в справке за март 9 млн, магазин ушел в минус, надеюсь что были какие то списания. Но первый звоночек есть

25. Wraith777

Wraith777 Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2020
    В минус при 9 млн? Интересно

Smgley нравится это.
  26. Tilt

Tilt Участник тусовки

В клубе с:
    3 фев 2025
    Регион:
    Москва
    Да, странно. В том году 7-8 - это еще был как правило маг с прибылью в размере примерно 500к, если брать центральные области. Ебиду они почему-то любят, она тоже прибыль показывала. Но вообще закрывать новые давно пора. Раньше садились на нормальные места и нормально торговали. А сейчас народ с ума посходил, обстраивают все перекрестки по второй-третьей линии, пятак пихает туда франшизников, на квартал пятиэтажных хрущей приходится по три пятерки, два магнита и дикси, не считая мелочи. Штуки три на "внешнем периметре" и еще два-три внутри квартала. Сами себе радостно пилим сук. Одни неуемной стройкой, другие кипиаем по открытию магазинов. Бизнес крутится, а по факту как те два ковбоя, которые просто так непонятно чего наелись.

Denn_, Smgley и Олег551 нравится это.
  27. Хочу Х5

Хочу Х5 Участник тусовки

В клубе с:
    16 окт 2023
    И согласен, и не согласен одновременно. Дискуссия под бутылку хорошего коньяка)) Не смог пройти мимо, тк сейчас лично прохожу данную историю с глубокими размышлениями/сомнениями.
    Да, ситуация с застройкой каждого свободного клочка земли - это беда! И их столько точно не надо.
    Но,
    1. Закрывать Новые - не согласен. Закрывать надо МЕНЕЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ (а таких и среди старых хватает)! Вот есть у меня участок и просится туда Федерал один (при этом с желанием переехать как раз из старого не подалеку, тк там локация неудобная оказалась для клиента). А заехал этот Федерал в своё время туда из-за банального отсутствия других вариантов. Вот вам и кейс - человек нашел более удачное место для Нового рядом со Старым (удобнее подъезд, больше парковка, вечерняя сторона и т.п.) и что теперь, не открываться, смирившись с тем, что где-то рядом есть уже маг? Старый - закрыть, Новый - открыть!
    2. Именно в работе самих сетей (а точнее их сотрудников, иногда коррумпированных, иногда чрезмерно закипиаиных, иногда просто глупых) вижу корень зла. Согласен про запихивание франшизников - это косяк самой стратегии Сети и эту стратегию надо править (кстати, сейчас уже виден прогресс). Советую Сетям усилить свои службы внутренней безопасности. "Прикормленных" манагеров толпы! И они зачастую бреют тебя с хорошей локацией, а открываются в явно худшей, просто потому, что не доносят твою заявку на головной инвест комитет, а несут безальтернативную заявку "от своего щедрого дяди". Но, финансовые показатели последних двух лет сами бьют Сетям по рукам и заставляют шевелить задом. Сами видите, что сейчас манагеры тонны локаций отправляют на согласование, а добро им дают на единицы. НАКОНЕЦ-ТО до кого-то на верху через фин результат дошло!!!
    3. На счет "сами себе пилим сук". Любое развитие происходит всегда в борьбе и конкуренции! Только в реке с течением - вода чистая. Стоячие воды превращаются в болото. Вот как быть поколению, которое только сейчас выходит на этот рынок? В регионах (не беру Мск и СПб в меру их большого размера) есть товарищи, которые зашли в рынок строек под Магазины лет 10-15 назад и пользуясь вакуумом в этом направлении, настроили кучу объектов. А потом, пытаются Сети качать на тему того, что если переедете в новую построенную коробку через 300 метров (даже если она по всем показателям лучше по локации), то я вас не продлю по другим своим 20-ти объектам в регионе. И что делать молодому инвестору? Опустить руки и дать этому дяде-монополисту (закрывшему от своей жадности солнечный свет другим) дальше карман набивать? Да хрен там был! Если я уверен, что моя локация лучше, чем его (старая), то я буду строить и буду бороться!
    А РЫНОК он мудрый и сам со временем покажет, какая локация лучше работает, сколько магазинов (и каких) оптимально для данного населенного пункта, кому дальше жить, а чему придется умереть...

Бизнес - это всегда риск! Наше дело принять его, или пройти мимо.

Denn_, Tilt, Van der Graaf и ещё 1-му нравится это.
  28. Wraith777

Wraith777 Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2020
    Это вы из личного опыта говорите?
    Из своего опыта я бы сказал наоборот: предложишь им более-менее толковую локацию - будут потом доставать месяцами "ну что там, ну когда там". Все-таки за грамотно открытый магазин им наверно немало платят, а за бестолковый магаз - взыскивают. Во всяком случае в Мск и области

29. Storm(с)

Storm(с) Старики-разбойники

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Эх
    Юные пылкие сердца ..

сейчас такие времена наступили, что за попытку переходить дорогу жадным дядям в регионах я бы точно не стал )

мне тут подсказали недавно что строительство туристического объекта в Карелии надо сначала согласовать с местным «смотрящим» ))
    смешно и грустно

30. Олег551

Олег551 Абориген

В клубе с:
    9 май 2017
    Регион:
    Москва
    Кто-нить в последнее время кредитные линии открывал? Какие ставки предлагают?

Яндекс.Метрика