1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Все о коммерческой недвижимости.

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Storm(с), 17 янв 2017.

1. Хочу Х5

Хочу Х5 Участник тусовки

В клубе с:
    16 окт 2023
    Если не секрет, без привязки к местности, кто эти не продовольственные арендаторы? А то смотрю со стороны на свои потуги и понимаю, что фокус очень узконаправлен на прод маги, или аптеки. Максимум с кем общался - это "Все инструменты" и то дело не пошло.

2. Олег551

Олег551 Абориген

В клубе с:
    9 май 2017
    Регион:
    Москва
    Это уже мои проблемы, а не объекта

3. Олег551

Олег551 Абориген

В клубе с:
    9 май 2017
    Регион:
    Москва
    Банк, но по этим объектам я понимаю, что он больше 20 лет сидит тут, единственные отделения в городе и на очень низкой аренде + это все первые этажи нежилых зданий на первой линии в городах 40 (башкирия) и 70 (краснодарский край) тысяч населения, думаю я без проблем сдам их если они свалят, а в одном из этих мест я бы их с удовольствием выгнал и посадил пятак или магнит, там прям форматное помещение где прекрасно встаёт торговый зал

Хочу Х5 нравится это.
  4. LLITYPMAH_

LLITYPMAH_ Участник тусовки

В клубе с:
    17 авг 2024
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Всё бы хорошо, но при такой географической разбросанности объектов становится сложно их администрировать, я не говорю про бухгалтерию, я говорю про работу на местности в случае каких-либо ЧП или ещё чего либо похожего: воду прорвало, канализация не уходит, зимой отопление отключили и тп.
    Вы как с этим справляетесь ?

Бес нравится это.
  5. LLITYPMAH_

В клубе с:
    17 авг 2024
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вы опять ищите исходя из арендаторов) а надо искать ликвидный объект, куда смогут заехать и аптека, и зоотовары, и пивас, и пвз.
    Если от 300квм, то вариков не много: продукты безальтернативный вариант. Ну или пилить на несколько.

#16295 LLITYPMAH_, 17 июн 2025 в 17:00
    Последнее редактирование: 17 июн 2025 в 17:09
  6. LLITYPMAH_

В клубе с:
    17 авг 2024
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Таких объектов несколько на всю страну и с ними надо уметь работать) без опыта будет минус по факту.
    10лет сейчас - это топ вариант если лень что то самому делать. И то это большие и дорогие объекты, мелких околунелевая вероятность найти за 10 летнюю.
    12 - норма.

7. Хочу Х5

Хочу Х5 Участник тусовки

В клубе с:
    16 окт 2023
    Я на удалении 200 км от себя нанимаю мужичка (как правило пенсионера бодрого) и он у меня снег чистит, кусты стрижет, счетчики сверяет, газовиков/электриков на объекте встречает и прочие лампочки меняет, если надо. Учитывая, что это провинция, чек на это не большой (особенно при загрузке 3-4 дня в месяц), пенсионеру подработка, а мне определенный комфорт. Раз в квартал прыгаю за руль и делаю контроль. Норм практика.

Не, это всё понятно. Просто у меня немного фокус узко направлен, с приоритетом в сторону еды и ПВЗ.)) На длинном горизонте арендных договоров Я верю только в то, что люди продолжат ЕСТЬ еду. А все остальное так сильно меняется, что через условные лет 5 магаз с определенной непродоволкой уже нах не нужен, т.к. это легко и дешевле привозят в ПВЗ, или курьером. И арендатор уходит...

Такие кейсы есть в регионах и еще определенное время будут, но даже тут их уже практически все выгребли на центральных улицах с трафиком. Но, безусловно соглашусь, что это не для ленивых, тут надо пахать.

8. Олег551

Олег551 Абориген

В клубе с:
    9 май 2017
    Регион:
    Москва
    Под администрировать что вы имеете в виду?
    Бухгалтерии абсолютно без разницы где объект, все доки по ЭДО, даже в самых дальних уголках Водоканалы и Мупы уже так работают .
    Только магнит не работает по ЭДО)
    По чп даже проще чем в мск: вот вы живете в мск, у вас в пятаке в Реутове прорвало отопление, вы же не хватаете инструменты и не мчите чинить. Я вообще не люблю на аварии ездить, все равно не помогу ничем и только настроение портить.
    Есть арендаторы - спрашивайте у них знакомого слесаря и электрика и на запас есть авито. насчёт отключить тп на час для замены вводного автомата или перекрыть задвижку в колодце для замены арматуры в регионах решается гораздо проще и цена 2-3 тр.

#16298 Олег551, 17 июн 2025 в 17:51
    Последнее редактирование: 17 июн 2025 в 17:57

Яндекс.Метрика