1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Все о коммерческой недвижимости.

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Storm(с), 17 янв 2017.

1. морок

морок Абориген

В клубе с:
    24 июл 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Фасоль 2.0., кмк
    По серьезному в миниформат играть начала только Лента, со своей микромонеткой (от 170м2), но ставку на них я бы не ставил. У ребят "золотые руки", все за что не брались...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. bkmz_1976

bkmz_1976 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 сен 2018
    Регион:
    Исландия
    Водит:
    , ,
    в общероссийской тенденции обеспеченность ТЦ почти нулевая, кроме городов миллионников или центров субъектов
    инфраструктура в целом по стране у нас как была плохо развита, так и до сих пор не развита, включая торговлю, общепит и так далее
    поэтому не надо про тенденции того, чего и так нету
    а в целом, у ТЦ правильно просчитанных никаких проблем нет
    есть проблемы у мамкиных инвесторов, которые на дедушкиных участках возле трасс наляпали черти что
    там где правильно спроектировано и брокеридж изначально был закрыт хорошо - все так и идет хорошо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. морок

морок Абориген

В клубе с:
    24 июл 2003
    Регион:
    Московская обл.
    ТЦ становится интересен за счет синергии - пошопился, пожрал, кинчик и хавка на неделю. Все четыре слагаемых стали чувствовать себя хуже из-за онлайна. В долгосрочной перспективе классический ТЦ десятых годов (4 слагаемых, чуть выше было) при смерти. Нужны новые форматы.
    а вот Пятера всегда выживет - поменяют "у дома" на категорийку, добавят кофемашину со свежей выпечкой, фруктов завезут побольше

Хапятоныч нравится это.
  4. Хочу Х5

Хочу Х5 Участник тусовки

В клубе с:
    16 окт 2023
    Наблюдаю интересную тенденцию, когда вместо кинотеатров, или крупных ранее иностранных отделов, в ТЦ начали открываться фитнес-залы. Кино можно на диване смотреть, а хороший спортзал дома сделать не получится. Тот же DDX по России очень хорошо в ТЦ залетает. И по наблюдениям, трафик опять взбодрился вокруг них, много молодежи. Хорошая находка для ТЦ. Вопрос только в том, какие ставки аренды фитнес отжимает у ТЦ, зная, что кинотеатры умирают и ничего не платят?

RomanR64 и andrei32 нравится это.
  5. Чёрно-белый

Чёрно-белый Участник тусовки

В клубе с:
    27 май 2023
    Регион:
    Москва
    Фитнес платит мизер. И мебель и т.п. Как видите что то подобное - всё ясно. И вообще с 90% ТЦ всё ясно. Районный, окружной - неважно. Если деньги кредитные, то работают на банк.

6. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    В новых больших ЖК коммерция прям нормально себя чувствует. Рестики, кафешки, пвзшки, аптеки, цветы, продуктовые ретейлеры, прачечная, частные садики, пекарни… - все сидят годами и по ощущениям не страдают от отсутствия клиента. В таких комплексных ЖК народ активно юзает инфру именно внутри ЖК, остальное заказывает онлайн, частично нагружая эти же пвз в ЖК. Казалось, что будет чуть ли не перебор с коммерцией, что конкуренция и концентрация слишком высокая. Но нет, реально вывозят, загружается - народ, видимо, в среднем куда более обеспеченный в таких ЖК, чем все эти старые фонды с их цоколями и выведенными из жилого коммерциями на первых этажах. Этот тип коммерции мне кажется более перспективным.

7. Serptv

Serptv Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А ВкусВилл? У них и меньше 100 есть. Фасоль это чисто франшиза

8. Хочу Х5

Хочу Х5 Участник тусовки

В клубе с:
    16 окт 2023
    Фасоль от Metro.
    ВкусВилл от 80 квадратов, если не ошибаюсь.

9. Serptv

Serptv Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    От Метро чисто франшиза. Это не сеть, это магазины предпринимателей, которые закупаются в Метро

10. Хочу Х5

Хочу Х5 Участник тусовки

В клубе с:
    16 окт 2023
    Да, и я про это. Франшиза от Метро. По этому пути сейчас ОКОЛО идут.

11. JK7268

JK7268 Новичок

В клубе с:
    2 ноя 2023
    Подскажите знающие, насчет выселения арендатора.

В договоре есть пункты:
    Вручил арендатору письмо о расторжении.
    Если через месяц он не освободит помещение, надо ли мне подавать в суд на расторжение договора, дожидаться решения, потом через приставов выселять и т.д.?

Или если прописан в договоре внесудебный отказ, то необязательно? И договор считается расторгнут через месяц?
    Могу ли я потом условно вынести оборудование / товары арендатора на улицу?

(Моя цель как можно быстрее освободить помещение, арендатор особо не торопится, ничего не платит, на звонки/сообщения не отвечает, и думаю не освободит по истечению указанного срока).

#16091 JK7268, 18 апр 2025
    Последнее редактирование: 18 апр 2025
  12. Wraith777

Wraith777 Участник тусовки

В клубе с:
    31 июл 2020
    1)Ну из того, что вы процитировали, следует, что через месяц после уведомления договор считается расторгнутым. Так что далее в суд для его расторжения обращаться не нужно, если конечно в договоре нет каких-то дополнительных условий на сей счет.
    2)А вот что делать с имуществом арендатора - это вопрос интересный. По смыслу текста договора конечно же вы в праве с ним не церемониться, но вот если арендатор начнет предъявлять претензии через суд в этом отношении, тут уже трудно что-то определенное сказать. Надо по идее глянуть судебную практику.

Пс. По судебной практике мне в голову в качестве ближайшей аналогии приходит попавшийся мне как-то на просторах инета случай, где арендодатель засудил пятак за то, что два месяца после расторжения не освобождали помещение. Суд тогда постановил, что пятак должен возместить упущенную выгоду, так как арендодатель ранее уже заключил новый договор аренды с другим арендатором, но по вине пятака не смог его заселить и получать аренду.
    И у меня сильные сомнения, что по закону реально можно вот так взять и присвоить себе имущество другого лица в силу договорных каких-то условий. Но надо смотреть.

#16092 Wraith777, 18 апр 2025
    Последнее редактирование: 18 апр 2025
  13. JK7268

JK7268 Новичок

В клубе с:
    2 ноя 2023
    да мне не надо имущества.

Если честно, меня выбесил арендатор уже, готов вызвать грузчиков хоть сейчас и вынести все на улицу, но понятное дело не надо эмоциям поддаваться..

14. Wraith777

В клубе с:
    31 июл 2020
    У меня один знакомый так сделал разок, потом по судам затаскали и выплачивал компенсацию. Я правда не в курсе, что у него в договоре прописано было.

15. JK7268

JK7268 Новичок

В клубе с:
    2 ноя 2023
    Вот насчёт этого и хотел узнать.
    В договоре прописан внесудебный отказ, т.е. через 30 дней после вручения уведомления он считается расторгнут или нет. :shock:
    Или обязательно соглашение о расторжении должно быть подписано. Или решение суда должно быть..:shock:

Узнавал у 2х юристов, каждый говорит по разному, сами не знаю нихрена..

16. Wraith777

В клубе с:
    31 июл 2020
    Ну вы сейчас другой вопрос затрагиваете, повторюсь - договор скорее всего будет считаться расторгнутым через 30 дней, говорю "скорее всего", потому что я не вижу остального текста договора.
    Но даже если договор расторгнут, это не значит, что вы можете безнаказанно выбросить имущество или увезти его куда-то, не отвечая за утрату

17. Хочу Х5

Хочу Х5 Участник тусовки

В клубе с:
    16 окт 2023
    Приветствую! Сам не помогу, но ранее здесь обсуждали подобную тему. Поищите страниц 20-30 назад, если не ошибаюсь)) Там много комментов коллеги накидали по данному вопросу.

18. Валико_Мимино

Валико_Мимино Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2016
    Регион:
    Москва
    Добрый день !
    Есть арендатор, договор заканчивается через пару лет.
    Есть доп соглашение, в котором прописано что каждый год такая то арендная плата в месяц.
    И есть пункт что договор автоматически продлевается, если никто не изъявит желание расторгаться.

Вопрос:
    Какая ставка арендной платы должна остаться при автоматическом продлении Договора, но при уже утратившим силу Доп.соглашении, в котором указаны суммы мап.
    Я как арендодатель расчитываю что МАП = такому же как и в последний год например.
    Но арендатор может сказать, а Вы знаете, вот у нас Договор продлился, но ставка не обозначена. Допник то уже на новые года не распространяется. А давайте ка сделаем ставку ниже...

Или такого быть не может ?

т.е. продление договора - подтягивает за собой МАП, который был в последний год ... ?

19. Tilt

Tilt Новичок

В клубе с:
    3 фев 2025
    Регион:
    Москва
    А почему ДС утрачивает силу? Оно же к договору к основному у Вас. Раз договор не расторгается, а продляется, соответственно и ДС все еще действует. Если конечно у Вас там не прописаны какие-то сроки конкретные. Например, если: "Начиная с 01.01.2025, Стороны согласовали МАП по договору в размере ХХХ рублей в месяц" - то ДС будет действовать и дальше. А если например у Вас договор до 30.06.2025г. и Вы составили что-то вроде: "На период с 01.01.2025 до 30.06.2025г. Стороны согласовали МАП по договору в размере ХХХ рублей в месяц" - то тут действительно ДС уже будет не актуально и лучше направьте им или новое ДС или уведомление о расторжении и заключайте по новой. Но что у Вас в ДС написано по моему второму варианту маловероятно. Зачем такое нужно?

20. Валико_Мимино

Валико_Мимино Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2016
    Регион:
    Москва
    Посмотрел. Там в доп соглашении все таки дата конечна. С такого то числа по такое то.

И вот получается что договор продлится, а допник нет. тогда ставка какая будет - та что была последней по допнику или та, что была изначально по договору аренды без учета всех повышений?

21. Tilt

Tilt Новичок

В клубе с:
    3 фев 2025
    Регион:
    Москва
    Пока получается так, что да. Вернется цена по договору или по предыдущему какому-то соглашению с открытой датой, если таковое имеется.

22. морок

морок Абориген

В клубе с:
    24 июл 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Так "изъявите желание" расторгнуть старый или пересчитать новый договор
    По сути вопроса - только вы знаете, как там у вас прописано

Хочу Х5 нравится это.
  23. KOSS L.P.

KOSS L.P. Старожил

В клубе с:
    18 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какие условия расторжения основного договора? Насколько рыночна ставка в основном договоре и в доп соглашении? Я к тому, насколько будут сильные ваши позиции при инициировании переговоров о сохранении той ставки, которая указана в доп. Соглашении. И главный вопрос: почему вообще было подписано доп соглашение на увеличение ставки, да еще и с прописанными сроками?

24. alsm

alsm Завсегдатай

В клубе с:
    4 май 2012
    Регион:
    Москва
    Рассмотрю к покупке объекты коммерческой недвижимости в пределах МКАД, по площади 2-3 тыс. кв.м., с арендаторами и без, в приоритете отдельно стоящие, но необязательно. Пишите в л.с.

25. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Всем привет, назрел вопрос. Имеется комм. помещение в недавно сданном МКД, для подключения отопления тепловые сети прислали предписание с огромным перечнем работ, которые мы, собственники других таких же помещений в доме, должны выполнить совместно, но есть например и такой пункт - "Выполнить тепловую изоляцию разводящих трубопроводов внутридомовой системы отопления жилого дома проходящих по нежилым помещениям в жилом доме". Что это означает? Системы отопления комм. пом. и квартир сверху раздельные, но через меня проходят несколько стояков снизу вверх. Хотелось бы услышать у кого какой опыт и должен ли был это сделать застройщик?

26. priliv

priliv Абориген

В клубе с:
    6 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пообщаться с «требователем» - судьба?)

27. VAD68

VAD68 Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2016
    Регион:
    Липецкая обл.
    Чужие трубы теплоизолируйте и все. Теплоизоляция для труб разного диаметра стоит недорого.

28. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Понятно что не дорого ,но хотелось бы узнать у всех так или нет, ну и спортили(наверное) они мне все планы, т.к. ремонт почти завершён и теперь надо переделывать.

#16108 Michail Pskov, 1 май 2025 в 08:00
    Последнее редактирование: 1 май 2025 в 08:21

Яндекс.Метрика