1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Все о коммерческой недвижимости.

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Storm(с), 17 янв 2017.

1. I_am2310

I_am2310 Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2020
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Если ИП на запрос ответит таблицей расчета остаточной стоимости и карточками учета ОС, то не вижу причин налоговой что-то оспаривать.

А при чем тут еще судебная оценка? Есть Налоговый Кодекс с закрепленной методикой - ну каким боком тут кадаст или что то иное?

2. Олег551

Олег551 Абориген

В клубе с:
    9 май 2017
    Регион:
    Москва
    На словах все легко, с табличкой.
    В фнс тоже не совсем дураки сидят. Если у тебя имущество превышает лимит думаю проверят твою табличку, почем покупал, откуда такая разница взялась, как принимал на Баланс, а не поверят на слово.

У меня например половина объектов построенная, половина куплена, если придётся доказывать, делать табличку:
    По купленным все ясно, покупка амортизация, но покупные стоимость обычно от 0.7 кадастра, до рыночных (с торгов), общая сумма точно больше кадастровых.
    По построенным вообще не понятно, учёт не ведётся, доков никаких нет, основная масса платежей наличные, так дешевле, те фактически из воздуха получается объект. Кадастровая условно 20 млн, балансовая будет 300тр. Как интересно отнесутся с такому?

3. I_am2310

I_am2310 Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2020
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Я что - предлагал табличку от балды рисовать? ))

Да, с построенными будет весело. Если ты документами совсем ничего не покажешь, то тут уже может быть кадастровая на дату ввода в эксплуатацию, но это как говорится твой просчет...

4. Олег551

Олег551 Абориген

В клубе с:
    9 май 2017
    Регион:
    Москва
    Строишь для себя, а не для бухгалтера, а тут каждый сэкономленный рубль = заработанному рублю. Мне вообще основные материалы друг оплачивает с ооо с ндс, а я ему налом отдают минус персональная скидка, ему хорошо и мне хорошо

5. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Это всю жизнь называется стройка хозяйственным способом
    По факту будут конечно считать от кадастра.

Олег551 нравится это.
  6. Валико_Мимино

Валико_Мимино Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2016
    Регион:
    Москва
    По 4 вопросу

так а если он купил как физик за 50, в 2024 году, и продал как физик за 55 в 2030 году
    Он же может налоговой принести исходные документы (платежки) где видно что с его счета списалась сумма
    Тогда он заплатит налог с разницы 55-50 = 5 млн. С нее 13% как физик

7. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Если ты ИП в это время то 6% или 15% без вариантов
    Ну или ты удмурт со льготными ставками

8. Хочу Х5

Хочу Х5 Участник тусовки

В клубе с:
    16 окт 2023
    Если это коммерция и использовалась в предпринимательской деятельности, то однозначно это не про НДФЛ история. Откуда платилось, ФНС не интересует.
    Более того, некоторые трактуют, что если ты уже не ИП, то всё равно заплатить надо УСН. Вот только мне не понятно, по какой ставке 6, или 15?

9. LLITYPMAH_

LLITYPMAH_ Участник тусовки

В клубе с:
    17 авг 2024
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Зависит на каком ты режиме УСН.

10. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Если ты не ИП то ндс и Нп

trademan и RomanR64 нравится это.
  11. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Непонятна логика того, что при каждом переходе собственности нужно платить или налог на доход (те же 6% УСН), или НДФЛ. А если купил за 50 и продал за 45? Даже если сдавалось в аренду - с получаемой арендной суммы доход платился же, имущественный тоже платился. С хрена ли эти 45-50млн с продажи объекта как чистая доходная сумма рассматривается и облагается налогом? Ладно бы если по дарственной достался. Какое то меню на странное и кривое толкование этого закона со стороны ФНС.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Логики в этом ведомстве нет. Только расчет. Каждого побрить. И чем больше тем лучше . Для бюджета

13. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну что б тогда и с квартир, да машин так не брать. Со всех сделок 13-15% сдайте плиз в бюджет). Тогда будет единая логика, ну или ее отсутствие.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Прилет и это время с этими ставками
    Они же трубят что УСН это льгота, а вообще все должны платить НДС и НП

15. Tilt

Tilt Новичок

В клубе с:
    3 фев 2025
    Регион:
    Москва
    Ну вот в Испании например каждый раз, ПРИОБРЕТАЯ жилье, платишь 10% налога. А если коммерцию, то 20. Налог на наследство конский вообще. И никак не обойдешь, поскольку налог с покупки платится. Перепишешь на детей сам при жизни - дети должны 10% в казну уплатить. А у нас пока лепота... Но скоро может поправят.

Svetik77 нравится это.
  16. 535ix

535ix Участник тусовки

В клубе с:
    25 июл 2015
    Регион:
    Томская обл.
    И хорошо, в некоторых странах, если квартира не твое жилье, будешь платить налог как будто сдаешь в аренду, даже если это не так. Или проанализируют твои оф.расходы, решат, что они низкие для твоего соц.статуса, значит есть поступления «мимо кассы»- добро пожаловать!(недоимка, пеня, штраф за 3 года)

#16036 535ix, 6 апр 2025
    Последнее редактирование: 6 апр 2025
  17. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Согласен платить больше чем в Испании при условии ввп на душу в 3 раза больше а так же море , океан и климат .:D

18. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да по факту то как? Логически нужно уравнивать, чтоб было всё честно и логично.
    Как с НДС на УСН у нас тупорылые черти поступили? Делалось для чего? В бюджет поступления увеличить, само собой. В итоге, приняли тупейшую херню, где на незачитаемый НДС 5% автоматом попадают те, кто выше 60 млн оборот имел в прошлом году или превысил эти 60 в этом. Звучит как «господа, кто хочет иметь охрененное конкурентное преимущество перед конкурентами в 5%, кто не хочет платить НДС - просто дробитесь!!!». И дробятся, не парятся. А ведь нужно было все сделать очень просто! УСН весь платит НДС 5% незачитаемый при обороте до 250 млн. Без НДС оставляется только ПСН, что логично. Ибо патенты и ограничены теми же 60, это в основном охватывает всю мелкую розницу и тд.
    Так и здесь, с налогом с продажи коммерции. Что жилая, что коммерция - собственность физика, он же может быть ИП. Оба вида недвижимости могут даваться в коммерческих целях, даже патенты есть на оба, имущественный платится за оба. И так есть некие нюансы по коммерции - налог выше, срок владения при продаже не влияет. Так какого ж хрена за одно, если купил и продал за одну сумму, не платится налог, а за второе платишь, даже если продал в минус?

19. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    На это у нас есть пока замечательные системы налогообложения). На УСН (больше не про тупую аренду) и ПСН все приходящее может быть хоть чистым доходом, не отчитываешься по расходам и реальным чистым. В итоге, с такими вводными Им особо нечего будет предъявить.
    А так да, это уже не за горами. Да и были же уже кейсы конкретные с госами, которых вызывали и пытались доначислить, ибо у них за отчетные периоды трат и средних остатков явно больше, чем они официально заработали.

20. Хочу Х5

Хочу Х5 Участник тусовки

В клубе с:
    16 окт 2023
    45-50 не чистая продажа. Выбирайте УСН 15% и платите 0 рублей налога, если купили за 50 и продали за 45-50. Всё просто.

21. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Причем здесь доход/расход то.:facepalm:

22. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Кстати, а с нововведением по НДС на УСН продаж то тоже неплохо коснулось. Если объект продается за 60+ или в году были арендные платежи и продажей объекта перешкаливаешь сумму в 60+, то нихрена не 6% заплатишь с продажи, а еще плюс НДС 5% с квартала превышения. С продажи объекта и поступивших платежей в этом квартале. Практически на НДФЛ и попадаешь).

23. LLITYPMAH_

В клубе с:
    17 авг 2024
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Всё так, поэтому покупаешь на семью долями.

24. Tilt

Tilt Новичок

В клубе с:
    3 фев 2025
    Регион:
    Москва
    А тут есть еще интересный момент, что например есть у человека жилая недвига своя и еще какая-то лишняя, которую он сдает. Может сам сдавать, тогда налог 13%. Может самозанятого оформить и сдавать ее за 4% налога. В случае продажи он платит НДФЛ или не платит ничего, если владел более пяти лет. Тут вроде все просто. Но если человек оформил ИП и сдал квартиру хотя бы один раз, получил хоть рубль дохода с нее, то недвижимость жилая эта официально "зашкваривается" и при продаже с нее всегда платится налог, срок давности владения не применяется. Допустим, сдал ее один раз на три месяца, потом мама заболела, нанимателей выселил, поселил туда маму, через десять лет мамы не стало, ты квартиру продаешь - обязан в налоговую подать уведомление и уплатить. Размер налога с продажи зависит от налогообложения ИП. Выход? Опять дробить вроде как. Оформлять на маму доверенность, чтобы она сдавала от себя. Тогда потом можно ее самому продать, даже имея статус ИП, и не платить налог, если вышел срок давности приобретения. Тяжело во всем этом разобраться и не ошибиться.

Бес и Хапятоныч нравится это.
  25. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Это понятно! Но объекты то есть недешевые и в рублях вполне растут. А эти пресловутые 60 млн хрен кто сдвинет в ближайшие годы, даже при приличном девале курса рубля, в этом я практически уверен.

26. temchik20

temchik20 Участник тусовки

В клубе с:
    18 июн 2023
    Регион:
    Москва
    если кто-то продает стрит ритейл в цао/зао/юзао - маякните в личку плиз

27. vitamincheg

vitamincheg Старики-разбойники

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    реально работает такой схематоз?

28. Tilt

Tilt Новичок

В клубе с:
    3 фев 2025
    Регион:
    Москва
    Гарантий в таком деле быть не может. Но в коммерческой деятельности по сдаче данного помещения под найм Вы не участвуете, прибыль не извлекаете. Просто передаете родственнику недвижимость, чтобы он сам ей занимался и сам прибыль для себя извлекал. Помогаете ему таким образом материально. Он и деньги получает и договор заключает от себя. А там уж как будет на момент продажи ветер дуть. Пока нормально, но если будет команда сверху, то признают фиктивным все, что угодно.

Smgley нравится это.
  29. Хочу Х5

Хочу Х5 Участник тусовки

В клубе с:
    16 окт 2023
    Аналогичная реакция :facepalm: а при чем тут тогда ваше возмущение про платеж налога при каждом переходе права собственности? И при чем тут связь между налогами с дохода от экономической деятельности (аренды) за прошлые периоды и продажей недвиги (доходом) в текущем моменте?
    Это такой же доход (если он есть по бух учету) и за него надо платить!

30. LLITYPMAH_

В клубе с:
    17 авг 2024
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Никто не отменял покупки и продажи по цене кадастра) ну и иногда можно побаловать себя коэф 0,7 от кадастра, пока ттт, рабочая схема.
    Ну а когда объекты под 100кк, иной раз и заплатить налоги не грех имхо, благо налоги у нас одни из самых низких в мире)

#16050 LLITYPMAH_, 6 апр 2025
    Последнее редактирование: 6 апр 2025

Яндекс.Метрика