1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Все о коммерческой недвижимости.

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Storm(с), 17 янв 2017.

1. umar

umar Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну как бы я говорю про подписанные договора аренды и акта приема передачи помещения,где указано что там находится.Поэтому причем тут слова против слов не понимаю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Вы в акте приема-передаче описываете все вплоть до лампочки,цвета входной двери,модели замков и марку окон?

3. umar

umar Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Нет,я описываю имущество ,которое я оставляю в помещении.Стол ,стул ,диван и тд..
    Вы когда ранее писали,что арендатор скажет на допросе о том что это имущество арендодателя,вы имели ввиду модель замка,цвет входной двери,марку окон?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Думаю мы поняли друг друга

5. John-max

John-max Завсегдатай

В клубе с:
    28 мар 2013
    Регион:
    Венесуэла
    камера не лишней будет

6. Tjkrd

Tjkrd Новичок

В клубе с:
    18 июн 2018
    Регион:
    Краснодарский край
    А магнит или перекресток не сядет на всю площадь 1000м2 один арендатором?

7. Serptv

Serptv Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Магнит сядет на 500, возьмёт и 1000, но выручки им это особо не добавит, поэтому и цена аренды сильно не изменится. Перекрёсток в области много магазинов не открывает.

8. Gook

Gook Абориген

В клубе с:
    10 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Земля стекловатой. Ничуть не жаль.
    "..
    Владелец сети "Красное и белое" передает управление активами группе компаний "Бристоль". Game over.
    Весёлый алкомагазин трясли весь прошлый год: приходили с обысками, находили палёное бухлишко и другие нарушения. Парни не сдавались, пилили мемчики и устраивали партизанский маркетинг. В 2019 К&Б стало самой быстрорастущей сетью магазинов в стране.
    Но не удержались: c 15 января владелец Сергей Студенников передает все права на управление коллегам из "Бристоля". 20 человек из головного офиса уже уволились, Студенников ведёт переговоры, просит оставить за собой хотя бы уральский филиал К&Б.
    Мне нужна твоя одежда, сапоги и магазин.."

При этом Бристоль развивается совершенно не внятно. Посмотрим.

Denn_ нравится это.
  9. Jul777

Jul777 Старожил

В клубе с:
    25 ноя 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    опровергли же

10. Gook

Gook Абориген

В клубе с:
    10 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Да, увидел. Но т.к они развиваются и работают, клиент скорее мертв чем жив.

11. Serptv

Serptv Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А кто опроверг?

12. Gook

Gook Абориген

В клубе с:
    10 фев 2009
    Регион:
    Москва
  13. Serptv

Serptv Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну хорошо б передали. Там скоты те ещё, не возможно ни о чем договориться. А сотрудники работают по несколько месяцев, за редким исключением.

14. Мартин 31

Мартин 31 Новичок

В клубе с:
    15 янв 2020
    Регион:
    Белгородская обл.

Вечер добрый уважаемые.

Второй день пью горькую. Дима ушёл......

Неделю читаю замечательный роман. Ваш форум. "Война и мир" отдыхает. Найти Вас было трудно.

Коротко о себе. Производственник. Из удалённого "района". В прошлом году сделал стоянку около своего цеха (1300 м2) .Хотим открыть магазинчик для реализации своей продукции в розницу. Региональная трасса. Трафик хороший. Начали захаживать молодые любознательные личности на счёт покупки помещения. Никому не нужно было и вдруг нездоровый интерес. Начал смотреть в сторону сдачи в аренду под торговлю. Благо есть ещё квадратов 2500. Можно переехать

Короче.
    Заслал КП Магниту и Пятёрке на их сайтах. Пятёрка позвонила через 15 минут. Магнит растелился через две недели. Договора конечно суицидные. Начеркали возражений по десятку пунктов. После пояснений основная масса непоняток ушла.

На сегодня предложение 5Х. 3,5%ТО или 150 т.р. фикса. Что больше. Обещают новый формат.
    Магнит 4% + фикса. Душа тянется к пятёрке. У них ТО больше. Недалеко от нас (1 км.) торгуют 450 т.р.в день. Стоянка такая же и на этой трассе.
    Населённый пункт 8 т.чел и округа около 12. В посёлке уже 2 магнита и 2 пятёрки. У нас 3 будет. Кто ещё не знаю. Чья конфета будет шоколадней.

Вопрос по % от ТО. Непонятна формула расчёта. МАП = (Т.О. - НДС) х 3.5%. НДС считают 15.4%. Вроде бы на продукты 10%. Да и не с Т.О., а от их наценки. Как у Вас считают? Спасибо.

15. MOSRT

MOSRT MGIMO finished

В клубе с:
    7 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:

на какие-то продукты НДС составляет 10%, а на какие-то - 20%

16. zille

zille Старожил

В клубе с:
    20 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А как Магнит считает?
    Возьмите оффер Магнита и положите на стол Пятерке, если у Магнита больше получается.

А вообще нужно локации и емкость смотреть, т.к. судя по кол-ву населения рынок насыщен и ТО будет меньше, чем у действующих магазинов. Емкость, константа (почти), будет делиться на большее число точек.

17. Serptv

Serptv Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    % везде разный. Если ТО в Москве и Туле одинаков, например при удачной локации, то что для Москвы нормально по аренде, для Тулы кучеряво и % ниже. Поэтому сравнивать нет смысла в разных регионах, в одном стоит, конечно. Манит и Пятерка очень разные, как мне кажется, по ТО. Если рядом оба, я в Магнит НИКОГДА не зайду! Очень он скудный. Так что если рядом с вами откроется Пятерка, а у вас будет Магнит, то вы просядете сильно, либо начнёте торговать сами. Магнит ещё часто съезжает.

HiddenFaces нравится это.
  18. Мартин 31

Мартин 31 Новичок

В клубе с:
    15 янв 2020
    Регион:
    Белгородская обл.
    У них на сайте есть "кодекс чести". Предлагают жить по закону. Попросил формулу расчёта. Тактично не услышали. Я понимаю, что такое НДС и как он рассчитывается. С их стороны 15,4% - на ТО - лукавство. НДС с ТО уменьшается на сумму выставленного им. По факту НДС только с наценки их затраты. На продукты 10%, на промтовары 20. Вопрос? Какая доля в продажах промтоварки. И в этом случае не получится 15,4. Я не мелочный. Договор длинный. В перспективе на 10 лет может вылезти хорошая сумма. Поэтому и прошу совета у опытного сообщества. Как рассчитывают Вам % с ТО. Вычитают НДС или нет. Я так понимаю все здесь на УСН.

19. Мартин 31

Мартин 31 Новичок

В клубе с:
    15 янв 2020
    Регион:
    Белгородская обл.
    Перед Новым годом рядом с пятаком открылся Магнит. Метров 200-300. Разливальщик Х5 сказал, что смогли оттянуть только 20% ТО. Судя по количеству машин на стоянке у Магнита ТО не айс. (450х0.2=90 Т.Р. в месяц). Пусть даже 150 тыщ. При открытии. Дальше ещё упадут. Съедут.

20. Gook

Gook Абориген

В клубе с:
    10 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Выделенное- ключевое. Развивальщики тупо закрывали план развития на год. Я бы вообще не подписывал бы ничего в Магнитом к концу года.

21. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Ждут лицензию. После неё всегда оценивают

22. Мартин 31

Мартин 31 Новичок

В клубе с:
    15 янв 2020
    Регион:
    Белгородская обл.
    Лицензию получили до Нового. Через неделю после открытия. Это называется неразумная конкуренция. Заезд на стоянку неудобный. В кармане на три торговых точки. Рядом двухэтажки и выезд из жилого массива.. Решили отжать клиентуру. Пятак перешёл на круглосуточный режим. Сегодня посмотрел номер чека. В 14-00 был 171. Шесть касс.
    Р.S. КиБ третий год без алкогольки в области торгует.:facepalm:. Это Белгород.:rock:

23. Мартин 31

Мартин 31 Новичок

В клубе с:
    15 янв 2020
    Регион:
    Белгородская обл.
    Обратился где то в октябре. Плакали что бюджета нет. Условия рисуют лучше. Строители замеры делали. Пока молчат.

24. Serptv

Serptv Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если у Вас есть выбор Пятерка или Магнит, тут даже думать не надо, ИМХО! Меньший % от большего оборота выйдет больше чем больший % от меньшего оборота, разница 0,5 % здесь не разница! Магнит может Очень быстро съехать, это факт. Ну и в ближайшее время от Магнита вы получите письмо о снижении аренды, тоже факт, особенно учитывая что это не город и спальник и кроме них к вам никто не захочет.

HiddenFaces нравится это.
  25. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Когда сидят от РТО то письма о снижении аренды не шлют
    Это головняк собственника

26. Serptv

Serptv Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну так фикс могут снизить, они же не 50000 ему пропишут

27. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Я имел ввиду только аренда от РТО без фикса

28. Serptv

Serptv Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А и такое есть??? Я видел магнит-косметик, который ни за сколько сидеть не хотел, убыточно, хотя заехали более чем за 1,5к за метр в месяц

29. Serptv

Serptv Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вчера по пути заехал в Магнит, Пятерка рядом, я перепутал, думал зашёл в Пятёрку. Ели выбрал овощи из того г что было, удивился.. и только на кассе понял где я))) так что если они рядом, то хоть 6% от ТО будет меньше чем 3,5% в Пятерочке

30. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Я не подписываю аренду с РТО. Хоть какие там % укажи
    Не люблю и не хочу зависить от чужого персонала

Яндекс.Метрика