1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Время прогрева холодной машины

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем DONMD, 29 ноя 2007.

1. Armen G.

Armen G. Миротворец

В клубе с:
    28 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Попадаются кадры которые не то что щеткой, а резиновым скребком по краске и фарам елозят :help: Мне бы хреново разом стало бы если бы увидел что кто то подобное с моей машиной делает :nod:

2. Troyan

Troyan Абориген

В клубе с:
    2 ноя 2007
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Из всего вышесказанного следует : пришел открыл, завел, покурил и поехал и через год продал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DONMD

DONMD Участник тусовки

В клубе с:
    14 авг 2007
    Регион:
    Молдавия
    Водит:
    10 лет не курил, придётся начать раз такое дело. Машина непрогретая дёргается... Это нормально?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Prelude

Prelude Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1 греется движок (можно без фанатизма)
    2 греется коробка (10 сек в каждом режиме)
    3 можно потихоньку ехать (грется редуктор и амо)
    АКПП, кстати на холодную хреново работает.

Расскажу неблольшую историю:
    Мой первый серьёзный автомобиль ВАЗ-2104 пяти лет отроду, был куплен у фирмы, сотрудники которой убеждали, что двигатель недавно прошёл капиталку. Подкрылков не было и авто находился в потрёпанном состоянии. Со времянем кузов был восстановлен, старое осталось крыша и днище задка, отездил я нанём 5 лет, более 200000 км пришло время капиталки... Когда разобрал двигатель , понял, что это его первая капиталка :shock: а перед тем как я её купил были заменены только кольца. Вот и считайте: 200000 + до покупки 120000-150000 = примерно 350000 :shock: как вам для тазовского движка? А надо для этого не много: лить вовремя хорошее масло, менять фильтра летом в два раза чаще (много пыли) и зимой греть. Машина за 5 лет ни разу не подводила, заводилась в любой мороз... Кстати она до сих пор жива, езжу на ней в гараж, за БМВ :)
    По сабжу: дело не в греть или не греть, дело в отношении к своему авто и к тем, кто на нём будет после Вас ездить. Продавал 12-ю, друзья оторвали с руками (1,5 года ни одной царапины), а вот после Вас я бы машину не купил, без обид.

5. Black Sapphire

Black Sapphire Завсегдатай

В клубе с:
    3 окт 2006
    Регион:
    Мексика
    Машина ночует в гараже, которая отапливается. После завода утром, даю опуститься оборотам хотябы до 1000 и катом до 2000 ограничеваяч газ еду пока не нагреется до робочей темп.
    У офиса машина стоит весь день и в холодную погоду здорово замерзает.
    В такую машину, в таком замерзшем состоянии неприятно садится даже, неговоря уже о том, чтоб на ней трогаться. Речи нет, так машина прогревается на много быстрей но, сидеть на коже которая еще не отогрелась сама занятие не из прияных.
    А относиться как потребитель к своей машине мягко сказать не этично даже в том плане, что Я лично если и продам свою машину то с чистой совестью.

А что если я продам ее кому нибудь с этого форума, и он в ветке "Обмен опытом" будет писать "Cрочный HELP .... случилось - что это может быть...?"
    Это неправельно.

Машина любит ласку, теплоту и смазку...

6. pe®evozka

pe®evozka Banned

В клубе с:
    24 дек 2006
    Регион:
    Финляндия

кстати там тоже не стоят и не греют.

7. Prelude

Prelude Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1 :hi:

8. Michael

Michael Старожил

В клубе с:
    8 июн 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    Мне тоже мужик на 10-ке карбюраторной рассказывал, что эта 10-ка у него уже 360 тысяч прошла без капремонта, и что главное ухаживать за машиной. Кстати, десятка на газу была.

Все не читал, может, уже писали, но я слышал что в Германии официально запрещено греть машину на стоянке. Нужно сразу ехать. Это так, для размышлений :) А вообще автозапуск - очень полезная штука. Оставляешь перед уходом из машины подогрев сидений, обдув стекол, потом заводишь за 5 минут до подхода к машине - сел и поехал. :)

9. Vinnie_Jones

Vinnie_Jones Старожил

В клубе с:
    7 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Рекомендации по прогреву машины растут со времен карбюраторных копеек и минерального масла 30w-40.
    В современном моторе, где залита современная синтетика - прогрев вещь необязательная, хотя и вреда особого для машины нет, что постоите погреете небо. Бензин и потерянное время в расчет не берем.

Обычно выхожу, завожу машинку, пока снег смахнешь, воткнешь магнитолу, пристегнешься - проходит минута-две. Стрелка чуть приподымается в синей зоне. Пока выберешься на дорогу со стоянки она уже почти выходит из нее. Затем на 1-2-3 ой на малом газу в пределах 2500rpm едем до прогрева до рабочей температуры как пенсионеры. По мере приближения к рабочей температуре позволяем себе более смелые манипуляции с педалью газа. Когда стрелка становится колом :) в положение 12 часов, едем как хотим.
    Время прогрева в движении - где-то 10-15мин.

10. valerjc

valerjc Участник тусовки

В клубе с:
    18 окт 2007
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    завожу,как только стекла отходят,начинаю движение.минут 5 мах.Не форсирую обороты минут 10,ну а потом можно и притопить.

11. Эдди

Эдди Banned

В клубе с:
    1 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вас обманули, и Вы довольны.

А я, если надумаю продавать авто, все честно скажу. Гарантирую.
    Потому что тысячей больше, тысячей меньше, мне погоды не сделает.

Более того, предпродажку делать тоже не буду (а некоторые заливают и АНТИДЫМ:shock:). Продаю "аз из" (как есть). Новый хозяин с большей любовью отремонтирует, если будет, что ремонтировать.

Вот и думайте, у кого покупать.

Тоже без обид:hi:

12. remus58

remus58 Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Всегда прихожу на стоянку, завожу, закурю сигарету и буду смахивать снег если есть, обычно минут 5 греется, а потом в ручном режиме АКПП еду потихоньку

13. zealot_moto

zealot_moto Старожил

В клубе с:
    21 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ваще почти никогда не грею, ибо когда на работу еду почти всегда либо впритык либо на пару минут опаздываю. ;)

14. Эдди

Эдди Banned

В клубе с:
    1 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А почему в ручном?:shock:

15. remus58

remus58 Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Да нет какого то определённого ответа, просто я считаю что так быстрее коробка нагреется:rolleyes:

16. Эдди

Эдди Banned

В клубе с:
    1 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отсутствие аргумента не есть позыв к действию... (во как сказал :))

Вряд ли ручной режим в данном случае лучше автомата.
    Естественно, если не напрягать агрегат...

17. remus58

remus58 Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Не, ну я никого и не зову это делать, просто мне самому кажется что коробке проще;)

18. zouz

zouz Старожил

В клубе с:
    18 ноя 2007
    Регион:
    Таиланд
    Водит:
    Прочитал всех.
    Никто ничего криминального не делает.
    Кто то больше греет,кто то меньше.
    Все правы ,каждый по своему.
    Всем удачи!

19. тщы

тщы Участник тусовки

В клубе с:
    13 май 2007
    325 e90 2007год стоит на крытой стоянке завожу, обороты падают на холостые, поехал.Если обороты так быстро падают значит готовы к движению.народ прав сейчас супер масла м поэтому защита на холодных моторах хорошая.всем спасибо

20. ilya959

ilya959 Завсегдатай

В клубе с:
    15 ноя 2004
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    :nod: И эти дураки немцы, написавшие мануал, зря старались. Зря они там писали, мол завел и едь... Ну ясно дело отжигать сразу не стоит, но до 2-3 тыс нормально крутить.:)

21. Эдди

Эдди Banned

В клубе с:
    1 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На самом деле немцы (европейцы и иже с ними) пишут из экологических соображений...

22. zouz

zouz Старожил

В клубе с:
    18 ноя 2007
    Регион:
    Таиланд
    Водит:

А разве это неправильно?
    Экология нам тоже не чужда. Пора переучиваться.:hi:

23. S2S

S2S Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    грею пока следующая минута на часах не начнется - как раз хватает чтобы сиденье чуть-чуть нагрелось. Или если снег. то греется пока обметаю. Считаю что 1 минуту стенки цилиндров уже нагреются, зазоры встанут - и потихоньку еду.

24. Эдди

Эдди Banned

В клубе с:
    1 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не считал, сколько чел. греет в этой ветке, а сколько нет.
    Ясно, что тех, кто греет до разумного предела (1-5 минут) больше.

По-моему, все ясно...

25. dima_hutornoi

dima_hutornoi Новичок

В клубе с:
    18 окт 2009
    подскажите пожалуйста у меня e34 1990 года м50. обратил внимание на то что вентилятор охлаждающий движок работает постоянно! так должно быть или нет? всем заранее спасибо!

26. scream

scream Завсегдатай

В клубе с:
    25 май 2004
    Регион:
    Литва
    Водит:
    Ну ты молодец.... ))) Тему 2х летней давности достал....))
    Наверно так должно быть. Мало информации,-какой движок, кондишен есть?
    Попробуй если свернутой газетой останавливается, то так и должно быть.

27. Yoko-San

Yoko-San Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2008
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    +1!!! Вполне согласен!

28. Yoko-San

Yoko-San Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2008
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    Тема не та.Криминала здесь не сделаешь.

29. Strikers

Strikers Абориген

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В среднем грею авто зимой 7 минут, летом минут 3-5 максимум, я думаю что лучше прогреть все рабочие узлы в движке что бы потом не было вскрытия и тем более каких то рисков на коленвале или распредвалах.

30. *SL*

*SL* Завсегдатай

В клубе с:
    2 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На мой взгляд все зависит от отношения к автомобилю. И на самом деле не важно BMW это, Mercedes или ТАЗ.

Практически каждый день вижу, как люди садятся в авто и уезжают неуспев сесть...:) - потому что авто служебное...

Со своим так не делаю, грею всегда: пока стрелка из синей зоны не выйдет (мин.3-5), потом неспеша начинаю движение (до 2-3 тыс.оборотов). Когда стрелка вертикально встанет - можно ехать нормально.

Яндекс.Метрика