1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вред куриного мяса, есть ли он?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Юpий, 10 ноя 2014.

  1. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,432
    Пол:
    Мужской
    не факт
    еще совсем недавно у очень многих были бабушки в деревнях,где бегающая без головы курица была обычным делом
    а у нас даже в Москве во дворе регулярно баранов резали
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Elhan

    Elhan Абориген

    В клубе с:
    29 авг 2011
    Сообщения:
    3,947
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну у вас там в Москве свои порядки.
    Учитывая то, какой срач развели по поводу липкости куриного мяса, можно сказать, что многие как минимум забыли какое оно.А ведь мясо домашних кур зернового откорма, без капли лишней влаги действительно липкое внутри. Разница примерно как помидор с грядки "сахарный" внутри и помидор дозревший в дороге. Может конечно я не совсем точно объяснил, но факт есть факт.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Evgspivak нравится это.
  3. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    может у нас разные представления о липкости???:shock::shock::shock: Если что, кур, гуляющих сами по себе в окрестностях курятника, по улице разгуливающих на глазах изумлённых их наглостью автомобилистов, мне регулярно привозят.
    Да, у этого мяса другой (ТАКОЙ!!!!!!!!! другой) вкус, её нужно существенно дольше варить, её нельзя пожарить без риска для мускулатуры челюстей, не говоря уже о металлокерамике :)help:) но оно - не липкое...
     
  4. navtikov

    navtikov Участник тусовки

    В клубе с:
    26 фев 2016
    Сообщения:
    79
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да ведь и не рассыпается оно после варки, такое мясо, правда Кости не разгрызешь, хоть 4 часа вари. Так ведь. И вообще отличий много.
     
  5. Elhan

    Elhan Абориген

    В клубе с:
    29 авг 2011
    Сообщения:
    3,947
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Попробуйте бройлеров (может в породе я ошибаюсь но в поселке так их называют) домашних. Мясо мягкое и не варится 2-4 часа. Они обычно крупнее домашних сухих марафонцев.
    Мы везем сразу кг 40 кур и индюков. Замораживаю и в большую сумку с несколькими бутылками льда. До Питера даже не успевают размораживаться.
    П.с. После разделки руки всегда липкие.:D;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. aotoka

    aotoka Участник тусовки

    В клубе с:
    26 фев 2016
    Сообщения:
    55
    Регион:
    Москва
    Липкость не замечал, когда еду в деревню частенько кур покупаю.
     
  7. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
  8. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    "Это средство полностью дезинфицирует скорлупу, не проникая внутрь". То есть я неправильно ориентирован, что в яйцах как раз самое опасное то, что при не надлежащем производстве то, что не надо, как раз вовнутрь скорлупы и проникает?
     
  9. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну! Это уже при СОВСЕМ ненадлежащем производстве происходит. А у нормальных, промышленных, яиц, кмк, "есть опасения". Думаю, что обрабатывать магазинные яйца - в некотором роде перестраховка. Ну, и я однозначно обрабатывал бы те, которые разделяются на желток и белок. И один из компонентов потом идет на хранение. У меня, например, и сейчас в "нулевом" отделении хранятся 10-12 белков. Использую время от времени для меренги, "macaron" и прочего. Обрабатывать скорлупу для этого - желательно.
     
  10. beresen

    beresen Banned

    В клубе с:
    26 мар 2014
    Сообщения:
    474
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Ровно наоборот. Ни один фермер мясокостной мукой бройлеров не кормит. Красители для кожи и яиц не применяет.
    Стимуляторы роста не применяет.
     
  11. beresen

    beresen Banned

    В клубе с:
    26 мар 2014
    Сообщения:
    474
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Промышленное мясо - для утоления голода МАСС.
    Если речь о шашлык машлык то лучше фермеры. Из перечисленных Вами всетаки посоветую Северную. Там хотя бы менее сидят на антибиотиках + рацион высокопротеиновый.
     
  12. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Думаю, в таком случае - однозначно, да. Но вот что интересно: отличается ли производство этого средства для помывки яиц от наклеивания этикетки на флакон с каким ни будь уже до боли знакомым антисептиком? Что может быть "специального": щадящее воздействие на мел?
     
  13. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    И..?
    Какой вывод, чтобы свидетельствовал о БЕЗОПАСНОСТИ "фермерского" продукта?
     
  14. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Основное отличие - рН. Для яиц - сильно кислый, для кожи - нейтральный или слабо кислый, для косметической процедуры - нейтральный или слабо щелочной.. И т.д.
     
  15. beresen

    beresen Banned

    В клубе с:
    26 мар 2014
    Сообщения:
    474
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Всем на заметку

    Понять массового бройлера (магазинного) несложно.
    Берите любого МЕСТНОГО производителя - и избегайте Сетевых московских гигантов (типо группа компаний Черкизово)
    И да будет Вам пипл счастье. А если Вы слышите что Ваша фабрика (местная) банкротилась шмаротилась - и все таки что то производит то берите ее мясо тушки смело.

    У них денег нет на всякую дрянь! Кушайте спокойно. Правило одно- меньше фабрика больше здоровье.
     
  16. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Прямо вижу этого вещателя (beresen) - в белых развевающихся одеждах, с горящими глазами, с воздетыми горе руками..
    И, по обычаю всяких проповедником и миссионеров, несущего очередную ахинею.

    ..."кушайте"... Бл...!!!
     
    earl49, LALakers и Evgspivak нравится это.
  17. beresen

    beresen Banned

    В клубе с:
    26 мар 2014
    Сообщения:
    474
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    От обратного.

    Птицеводство массовое пересказывать не буду - на это уйдет года три минимум.
    Но нужно понимать что Промышленно выращенная кура это ..гм...промышленно выращенная кура.
    Как правило домашние бройлеры (если там в районе эпидений особых нет) и клещей на них нет это на 99% безопасный продукт
     
  18. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По выделенному. Простите, но сходу даже не в состоянии в цензурных выражениях сформулировать, насколько вы не правы!
     
    earl49 и The Healer нравится это.
  19. beresen

    beresen Banned

    В клубе с:
    26 мар 2014
    Сообщения:
    474
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Белый халат у меня есть. ВО несколько в сх. В том числе и в ЕС.
    Несколькими птичками руководил обращайтесь есичо. Ежли смогем то ответим.
     
  20. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
  21. beresen

    beresen Banned

    В клубе с:
    26 мар 2014
    Сообщения:
    474
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Вам видней. Я спорить не буду. Если Вы были на площадке и видели как работает Система. И что там может быть в род стаде.
    А теперь представьте 5 бегающих отдельно кур во дворах деревень. Жирненьких.
    Ну и сравните образно что безопасней на вертел то.
     
  22. navtikov

    navtikov Участник тусовки

    В клубе с:
    26 фев 2016
    Сообщения:
    79
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну замораживать не вижу смысла, парное бы надо. У нас тут сколько хочешь фермерских с доставкой, можно набрать на тысячу и они все привезут домой или в офис, чего тогда за км везти?
     
  23. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    это меня присутствие гленливета сдерживает! а то - хамят све (если не все - то многие), а отдуваюсь только я (если не всегда, то - в основном):D:p
     
    #173 cuprum, 1 июн 2016
    Последнее редактирование: 1 июн 2016
    The Healer нравится это.
  24. beresen

    beresen Banned

    В клубе с:
    26 мар 2014
    Сообщения:
    474
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Сам в пищу ем тамбовские. Фермера одного консультирую - привозит вкусных своих.
    Засим всем всех благ.
     
  25. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :hi:
     
  26. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,432
    Пол:
    Мужской
    мил-человек,ну нельзя же так
    зашел,рассказал что по уши в теме и так же ушел
    можно ли немного конкретики сугубо по тематике
    опасность,в чём она заключается,может какие-то нюансы индустрии?
    например "там-то кур кормят тем-то,это представляет такую-то опасность,отличить опасную можно так-то,с помощью таких-то анализов" и тд и тп
    все будут только благодарны
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    i4i нравится это.
  27. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ха! Именно на этапе конкретики большинство таких "проповедников" или тихо сливаются или громко и с посторонними запахами начинают скандал и троллинг..
     
    i4i и LALakers нравится это.
  28. aotoka

    aotoka Участник тусовки

    В клубе с:
    26 фев 2016
    Сообщения:
    55
    Регион:
    Москва
    А вообще вареная курица не вредна.
     
  29. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :thumbup::thumbup::thumbup:
    Какая мысль!!!!
     
  30. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Увы, именно так.
     

Яндекс.Метрика