1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вред куриного мяса, есть ли он?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Юpий, 10 ноя 2014.

  1. drdav

    drdav Завсегдатай

    В клубе с:
    30 окт 2008
    Сообщения:
    1,012
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    к нам еще возят циплят завода Лисяночка,воронежской обл. написано для детскаго питания без гормонов и тд. Не такие жирные как обчные бройлеры и вкуснее
     
  2. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Купила домашнюю - вкусняшка))
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      195.9 КБ
      Просмотров:
      112
  3. Михаил Ф.

    Михаил Ф. Модератор
     

    В клубе с:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    64,804
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    После домашних кур все эти приазовье, приосколье и прочае г... кушать невозможно.
    Жена где-то покупает домашние- очень вкусные. Вчера кролика приготовила , купленного там же- бомба. Нахрен эти заводы и конвейр.
    Глен, по 2.5 тыщи за курицу -это московский абсурд. За эти деньги мне фазанов диких будут привозить, причем уже на блюде в приготовленном виде.
     
  4. Старпом Лом

    Старпом Лом Абориген

    В клубе с:
    23 ноя 2013
    Сообщения:
    3,006
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А "прелесть" этой фотки в чем? Можно поподробней
     
    stratus нравится это.
  5. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А насколько все таки вредна грилированная куриная кожа? Помню в детстве дрались за неё..
     
  6. Михаил Ф.

    Михаил Ф. Модератор
     

    В клубе с:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    64,804
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Наверно канцерогенов много. Если есть раз в месяц, наверно плевать, если каждый день, может онкологию спровоцировать.
     
  7. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Курятина содержит минимальное количество холестерина. Причем основное его количество - именно в коже.
    Насчет канцерогенов в куриной коже - для человека, любящего стейк на гриле, жареную рыбу и шашлык, бояться наличия их в румяной курице - смешно!
    Для меня, например, курицы, как продукта питания, не существует. Во-первых - жутко не нравится как вкус, так и запах курятины в любом виде, а во-вторых - не перевариваю курицу уже чисто ферментативно.
    Но для остальной семьи готовлю часто.
     
  8. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А что с ферментами твоими произошло?

    Насчёт холестерина получаемого извне -тоже вроде как вопрос спорный, в смысле вреда ( тн Французский парадокс) в основном практически весь наш холестерин производится нашей же печенью и вообще то нужен организму

    У грилированной курицы и жира никакого практически в коже не остаётся, весь уходит на угли или на противень
     
    #98 Svetlana Y., 18 май 2016
    Последнее редактирование: 18 май 2016
  9. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Как врач скажу, что только не более 15% холестерина - экзогенный, остальной - синтезируется самим организмом. Никакого парадокса (тем более - какого-то "французского"). Из холестерина и его производных состоит нервная ткань, стероидные гормоны и желчные кислоты. Печень синтезирует около 80% холестерина. Остальной - синтезируется практически всеми клетками организма.
    И из куриной кожи холестерин не исчезнет полностью - хоть он и жирорастворимый, все равно - в шкварках и поджарках достаточно липофильных компонентов, где он 100% задержится.
    Про свои ферменты я знаю из собственного опыта - слежу за своим организмом. Например, съев баранину или говядину (даже в большом объеме), уже через час чувствую определенное облегчение и способность съесть чего-то еще (но не ем:)), а вот после курицы, даже если съел очень немного, долгое время ощущается тяжесть в желудке, дурнота и отвращение к еде вообще. И это - совсем не психологическая проблема. Так как даже "слепое тестирование" дает такие же результаты. Ни от цесарки, ни от фазана, ни от уток-гусей такого ощущения нет.
    ЗЫ. Единственный раз, когда от курицы не было подобных ощущений - когда в Лаосе купили пару ЖИВЫХ петухов, из которых знакомый лао сварил бульон. Но те куры или петухи были поджарые, спортивные, голенастые, абсолютно без жира. И мясо у них было темное, больше похожее на говядину, чем на курицу... К тому же, в бульон и на мясо абориген покрошил волшебную травку (Cánnabis)...Может, отчасти, в ней секрет удивительной усваиваемости местных кур?
     
    #99 The Healer, 18 май 2016
    Последнее редактирование: 18 май 2016
  10. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Термин «французский парадокс» появился на свет еще в далеком 1968 году.
    Парадокс оказался в том, что французы, потребляющие тонны белого хлеба, сыра, масла, бекона, жирных паштетов и тд остаются стройными, и процент сердечно-сосудистых заболеваний у них на порядок меньше, чем в других странах
     
    Nemo_33 и glenlivet нравится это.
  11. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Курица с коноплёй?

    Серьезная заявка на рецепт года! :thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    earl49, Iren_sv, Nemo_33 и 2 другим нравится это.
  12. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Эх! Это только для дилетантов остается парадоксом. А так..
    В любимой французами утке, особенно - в фуа-гра, в свинине - холестерин содержится в ЛПВП - "антисклеротических". В 60-е годв просто еще не все знали о таком разделении - на ЛПВП и ЛПНП, поэтому и боялись ОБЩЕГО холестерина..
    Да и огромное количество свежего оливкового масла - тоже фактор, успешно борющийся с атеросклерозом. В Греции, Испании и Италии он - основной.
     
  13. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Видел я тех французов - красные лица, ожирение, одышка, нездоровая кожа.

    На порядок (это в 10 раз если чо) меньше сердечно-сосудистых? Ага, верю конечно. :) :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    The Healer нравится это.
  14. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    По оливке это миф - несколько лет назад было большое исследование, никаких положительных свойств не выявлено. Ну то есть вообще.

    Вообще эффект есть когда у людей с избыточным потреблением полинасыщенных жиров часть из них заменяется полиненасыщенных. Причем не сильно важно какими.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    The Healer нравится это.
  15. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А в каких продуктах содержится преимущественно холестерин ЛПВП, а в каких - вредный ЛПНП?

    Хотя сейчас в добавок к прежним ещё аутоимунная теория патогенеза атеросклероза активно развивается.

    И я помню писали о результатах вскрытия более 10 тыс узников, погибших в Дахау. Несмотря на очень скудный в плане холестерина рацион в их аорте, коронарных и церебральных артериях обнаружили весьма значительный атероматоз..
     
    #105 Svetlana Y., 18 май 2016
    Последнее редактирование: 18 май 2016
  16. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    http://paralife.narod.ru/health/malaxova/analizy-krovi-ploxoj-i-xoroshij-xolesterin.htm
     
  17. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну, на наших симпозиумах и конференциях говорят другое..
    Все-таки доверяю рекомендациям кардиологов и диетологов включать в рацион продукты с полиненасыщенными жирными кислотами для ПРОФИЛАКТИКИ атеросклероза. Что лечить его оливковым маслом бесполезно - согласны все.
     
  18. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ты знаешь, в плане продуктов я не доверяю кардиологам и уж тем более не доверяю диетологам. Отечественным не доверяю в квадрате - они по многим вопросам застряли в каком-то адском средневековье.

    То что на симпозиумах у нас обсуждают давно опровергнутые теории и методы - увы, не новость. :(

    Только EBM. Только двойные слепые рандомизированные плацебо-контролируемые исследования. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. navtikov

    navtikov Участник тусовки

    В клубе с:
    26 фев 2016
    Сообщения:
    79
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    То есть в принципе есть курятину Синявинскую можно?
     
  20. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва

    Здесь про анализы, а я спрашивала про продукты с преобладанием ЛПНП и ЛПВП.

    Кроме фуа- гра и свинины, о которых ты сказал, что там преимущественно ЛПВП.

    ( Насколько я поняла, что все таки повреждение эндотелия сосуда является начальным этапом атеросклероза, о чем ещё Вихров писал )
     
  21. navtikov

    navtikov Участник тусовки

    В клубе с:
    26 фев 2016
    Сообщения:
    79
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вот у меня у друга инфаркт, говорят только от холестерина вся беда. Может конечно и не так, но не хочется проверять на себе.
     
  22. Elhan

    Elhan Абориген

    В клубе с:
    29 авг 2011
    Сообщения:
    3,947
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Курицу обычную жена варит сливая первую воду, как прокипит минуты 3.
    На супы берем несушек с "Северной" они их продают охлажденными как суповые. Стоят дороже чем обычные куры. На вид и вкус как домашние, мясо красное и очень вкусное, кости крепкие как у домашней куры . Где то слышал, что их зерном и кукурузой откармливают чтобы неслись хорошо.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. лимондриус

    лимондриус Абориген

    В клубе с:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    2,890
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ч
    Что интересно суповая курица дешевле стоит на рублей 10, а вмагазине толкают как домашнюю и накручивают, цена становится больше чем на ЦБ. ))
     
  24. Vityok

    Vityok Старожил

    В клубе с:
    25 мар 2007
    Сообщения:
    6,182
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну я с обывательской точки зрения рассуждаю :) :) :)
     
  25. Elhan

    Elhan Абориген

    В клубе с:
    29 авг 2011
    Сообщения:
    3,947
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Обычная да, но эти прям реально как домашние выглядят. С Ростовской возим домашних прям со двора у родственников берем. Они там на траве, кузнечиках, зерне и кукурузе. Таких же индюков берем. Мясо как домашняя говядина, аж липкая.
    Забиваем морозилку 2 раза в год, кг 40 лезет.

    Мням... скоро поедем:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По выделенному. Совсем не так! Лучше поглядите статистику ВОЗ. Не может быть в десять раз...
     
  27. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Липкость мяса, конечно, говорит о качестве. Об отвратительном! В плане бактериального обсеменения и свежести!
    То есть - ЛИПКОЕ мясо - ТУХЛОЕ!
     
    glenlivet нравится это.
  28. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва

    http://www.city-n.ru/view/177173.html
     
  29. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Оригинально!
    "Лекарство от инфаркта - ТРИХОПОЛ"?!
     
  30. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Про липкость мяса тоже сильно.

    Вообще хорошая тема. Познавательная.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    The Healer нравится это.

Яндекс.Метрика