1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вред куриного мяса, есть ли он?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Юpий, 10 ноя 2014.

  1. Molot.O.K.

    Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

    В клубе с:
    14 янв 2004
    Сообщения:
    51,674
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Мерли от насилия. А по остальному. В макдональдсе тоже все стерильно-санитарно. Да только на людей которые там питаются смотреть больно. Лично я исключительно по решению суда на это готов :)


    Яж к тебе сурьезно обратился, какк специалисту с вопросом почему домашняя еда выглядит как нормальная еда и кушается как нормальная еда. А фабричная вся одинаковая "пищевая субстанция" :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. -amor-

    -amor- Абориген

    В клубе с:
    2 мар 2008
    Сообщения:
    3,146
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Порекомендуйте тогда уж, производителей нормальной домашней курицы, с соблюдением безопасности.
    Просто ни вкус мяса ни бульона из "домашней" и бройлера даже сравнить не возможно, на мой взгляд отличия просто кардинальные...
    Сам беру у одного мясника уже лет пять (а эта тема напугала), когда у него нет, то в АВ, но там цены неё выше чем на новозеландскую вырезку.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Мерли от другого:
    От простуд банальных, от ран ( даже не сильных) - антибиотики в каком году изобрели?!
    У родителей моей бабули было кулацкое хозяйство - беконная свинина, утки, гуси, бычки, - все продавали в Москву в рестораны и на рынке.
    Бабуля до 98 лет дожила, а вот брат ее умер в 9 лет от пореза, и сестра от коклюша
     
  4. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да, все либо умирали от порезов, либо жили до 100 лет.

    несколько раз уже обсуждали и я приводил данные, лень по десятому кругу.



    ps. кстати, недавно встретил интересную таблицу от 1812 года.

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    stratus нравится это.
  5. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    так я не знаю, что такое фабричная еда в твоем понимании. :)

    если вернуться к теме разговора - курице - то ситуация очень простая. бройлер проигрывает по вкусовым качествам обычным "дворовым" курицам по простой причине - когда создавали бройлерные породы, вкусовые качества были вторичны - первичным был быстрый набор веса. поэтому они такие недорогие, кстати. но поэтому и посредственные на вкус. так задумано. :)

    еще одна причина - тип кормления. чем питание разнообразнее, тем вкуснее мясо (жиры, если быть точнее). бройлеров кормят очень однообразно - это вторая причина, по которым они проигрывают по вкусовым качествам.

    но это не имеет никакого отношения к безопасности. потому что как бройлер может быть безопасным (хотя невкусным), так и дворовая курочка может нести в себе пол-таблицы менделеева, причем с конскими дозами антибиотиков. хотя и будет вкуснее бройлера, да. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. лимондриус

    лимондриус Абориген

    В клубе с:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    2,890
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    По мне дак наоборот вкус мяса что фабричной курицы что испанской свинины дагестанской баранины а тем более американской, аргетинской и бразильской говядины более насыщеный и вкусный, не пахнет всяким сеном извините калом и помоями.
    Да и гарантия не подцепить сармонелезз триханелез.
     
  7. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Poule de Bresse AOC

    ближе и проще ничего не знаю. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. John

    John 07

    В клубе с:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    4,553
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Свердловская обл.
    Дома от курицы давно отказались, "подсели" на индейку. Вкуснее, здоровее...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. -amor-

    -amor- Абориген

    В клубе с:
    2 мар 2008
    Сообщения:
    3,146
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Спасибо. В России они представлены только в замороженном виде, так что лесом, продолжим по старой схеме.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    заморозка-то чем не угодила? :) чуть неудобней разве что, нужно доставать за сутки...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. -amor-

    -amor- Абориген

    В клубе с:
    2 мар 2008
    Сообщения:
    3,146
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вкусовые рецепторы забиты соей, фосфатами и нитритом натрия?
    В стране, где количество, в скором времени надеюсь и качество, птицефабрик сверх, чем достаточное, покупать заморозку с антибиотиками из учебника, увольте)) :hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Taraka

    Taraka Старожил

    В клубе с:
    21 мар 2004
    Сообщения:
    4,085
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вам бы тогда аватар сменить :D;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ты хоть бы удосужился вообще узнать, о чем речь. ну там погуглил бы, что-ли. или спросил бы. :) антибиотики у него в бресской курице. :facepalm:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. -amor-

    -amor- Абориген

    В клубе с:
    2 мар 2008
    Сообщения:
    3,146
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    не надо здесь хамить, ок?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. chis2k

    chis2k Участник тусовки

    В клубе с:
    12 ноя 2014
    Сообщения:
    112
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Антибиотики это у хрюшек ))))
     
  16. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    не, это сейчас норма практически у всей живности. особенно у птицы в силу скученности. что в терапевтических, что в субтерапевтических дозах.

    другой вопрос, насколько это вообще значимый фактор на фоне всеобщей резистентности, но это уже вопрос к врачам...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Сопрано

    Сопрано Абориген

    В клубе с:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    2,795
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Рейтинг производителей будем составлять?

    "Калужский бройлер" вроде адекватный.
     
  18. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,432
    Пол:
    Мужской
    Кмк,реальные рейтинги ,это фактические цифры на фоне допустимых, в контексте потенциального влияние последних на организм человека,при употреблении их в определённых количествах.
    Но у нас нет никаких вводных уже несколько страниц.
    То есть,у нас получается уравнение со сплошными неизвестными.
    Типа,да,вредно, но что,где,почему и насколько-не ясно.

    Можно,конечно,по вкусу,но это тоже чистая субъективщина,к которой ещё прибавляется психологический "плацебо" момент-всё рыночное вкуснее.

    Насколько понимаю,есть чисто пульпационно-вищуальные способы,чтобы понять инжектировано мясо или нет,но вот на таблицу Менделеева ни пальцем не протыкать,ни глазом не просветить.

    Кстати,с удовольствием бы глянул на "слепой тест" по заморозке vs охлажденка.

    Как бы,совсем не уверен в своем видении,но на данный момент ,оно такое.
    По хорошему-серия анализов на разные позиции нескольких партий одного производителя...тогда в теме может появиться хоть какая-то объекивщина.

    И да,как человек,который провёл все детство в летние месяцы в деревне в черноземье,могу сказать,что бройлеры даже в 80х были отдельной породой ,и это не курицы несушки,это оковалки несколько другого вида,с большим брюхом и маленькими гребешками даже на фоне куриц....во всяком,у меня воспоминания такие.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Где Ж ее, родимую, в Москве купить?

    Одно из основных в плане технологии выращивания - не менее 10 кв.м на 1 куроголову, то есть практически вольный выпас; также питание зерном, включая принудительный период перед забоем.


    "Что же особенного в Бресских курицах?» - спросил я.

    - «Цена» - ответил Жорж. «А если серьезно, жировая прослойка дает им вкус как у красного мяса. В Бресских курицах жир хорошо распределен, в них нет отдельных больших скоплений жира. Благодаря тому, что он свободно бегают, у них плотное мясо.

    Ну и диета хороша: то, что они берут от земли, придает их мясу хороший вкус."
    Из интервью Хестоном Блюменталем французского шефа Жоржа Бланка
     
  20. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    http://blog.doingsciencetostuff.com/2013/03/22/frozen-vs-fresh-rib-eye-steak/

    вообще этих тестов миллионы. многократно подтвержденная практикой, ситуация такая - при соблюдения ряда несложных правил, заморозку никто не может отличить от охлажденки. :)

    все в пределах стат погрешности. а реально, применительно к говядине, на одном и том же отрубе замороженный 5-6 rib будет вкуснее чем охлажденный 2-3 rib. :)

    я кстати сам несколько раз это проверял. прикольно потом смотреть на лица специалистов, которые сначала говорят - "да ты чо-о-о. да заморозка сухая. да щас легко определю.", а потом уверенно называют заморозку охлажденкой. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
  22. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    давно не видел. :nod: раньше на дорогомиловском брал, но сейчас вообще без понятия. :(

    :nod:

    вообще там за ними уход, как за космонавтами. :) и гордятся ими страшно.

    а как они их на витринах раскладывают, сохраняя часть перьев и перевязывая синей лентой?.. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Юpий

    Юpий Юрий335

    В клубе с:
    23 ноя 2008
    Сообщения:
    6,244
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    на каком кол-ве голов в хозяйстве заканчивается понятие "домашняя" курица?
    или может есть другой критерий?
    меня лично по вкусу мяса и бульона вполне устраивает магазинная курица, но не в упаковках, а которую сами магазинщики перед выкладкой разделывают.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. drdav

    drdav Завсегдатай

    В клубе с:
    30 окт 2008
    Сообщения:
    1,012
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    видел у нас продавались какието желтые курицы,французкие помоему,это и есть бресские?
     
  25. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    все конечно может быть, но вряд ли. бресские занимают микроскопическую долю во французском производстве курицы.

    московская цена на них была в районе 2,5 тысяч рублей за штуку.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. anickonb

    anickonb Banned

    В клубе с:
    6 янв 2014
    Сообщения:
    1,922
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Для супов давно уже использую утку !
     
  27. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Желтые кукурузные цыплята были)

    И куры, да

    http://www.mechtagurmana.ru/catalog/izdeliya-iz-ptitsy/poultry/682/
     
  28. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А вот интересное предложение в Питере

    http://www.bbaum.ru/catalog/yellow-chicken/


    Желтые курицы — традиционный продукт юго-запада Франции. Такая птица выращивается в максимально естественном режиме, при котором курицы живут в незапираемых домиках и свободно гуляют в сосновом лесу, дополняя основной зерновой рацион другой растительной пищей. Вольеры переносятся с одного места на другое после каждого выводка.
    Производитель гарантирует натуральность продукта, контроль за происхождением зерна и воды, используемой для питания, безопасность для здоровья и высочайшее качество вкуса.
    Страна – Франция
    Производитель – P’tit Duc
    Хранение – свежемороженое
    Доступна для заказа на завтра, и говядина у них из Голландии присутствует, это просто праздник какой-то

    http://www.bbaum.ru/catalog/veal-ribs-bonein/
     
  29. drdav

    drdav Завсегдатай

    В клубе с:
    30 окт 2008
    Сообщения:
    1,012
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
  30. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Нет, они и во Франции не бюджетно стоят - на Лазурке где то двадцать с гаком евро за кг
    Лапки у них голубые, до синевы
    Ну и упаковка фирменная, значок с надписью бресс
     

Яндекс.Метрика