1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вред куриного мяса, есть ли он?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Юpий, 10 ноя 2014.

1. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я тут весьма в теме, так как мы финансируем и поставки оборудования для такого рода предприятий. Ну - и общаемся, естественно, на самые разные темы. На первый взгляд про "всю Беларусь" вы как минимум погорячились. По моим сведениям - скорее наоборот. Так как они ориентированы на поставки в том числе и в Россию, где на первом месте - цена. А значит - гарантия выхода продукции из ворот фермы, а значит - без антибиотиков - никуда.
    Да и просто рассказки про высокое качество белорусских сельхозпродуктов - не более, чем один из расхожих мифов для обывателя

2. Slobomir

Slobomir Banned

В клубе с:
    23 июл 2017
    Регион:
    Сербия
    Бро. Я про стандарты. А что там технологи - не ко мне.

Они заявили скажем так. Декларировали. В Беларуси законодательно запретили применение антибиотиков в птицеводстве. (ну мы же знаем там несколько этапов есть. И трехнедельный и до первых 50 дней). и прочая. При чистке пера тоже препаратики огого (кто на это решается).

И жидкие есть (а Как они их называют - на их совести)

(традиционно к тебе с респектом)

3. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    мне то веришь? в 89 в армии забирали со склада замороженные туши 63-65 годов по клейму на ляжке, туда из привозили со стратегического хранения, которых в свердловской области много, один раз сам был на этих складах, но в наземной части- огромные 10 метровые ангары с консервами, сахаром, мешками с сухарями

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    glenlivet нравится это.
  4. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    то есть творог лучше из татарии ( или московский), а не белоруссии??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    братуха:hi::hi::hi::hi::hi:, мы в Благовещенске тоже это мясо ели)))))))))))))

ЗЫ так и запишем, мясо в стратегическом лежит 25!!! лет

6. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Стандартом желудок не наполнить...
    Есть не мало "пищевых мифов". Кстати, второй - о высоком качестве српских пищевых продуктов.

7. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Не знаю. Я про другое. Про то, что факт производства пищевой продукции в Белоруссии не может расцениваться, как гарантия его высокого качества.
    Думаю, тоже самое можно сказть и про Москву, и про Татарстан.

8. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Прошу прощения, что влезаю в спор высокомудрых мужей.
    Я делаю так: курочку (ясень пень, что она должна понравиться с виду) погружаю на 2-3 часа в сильно соленую воду. За это время благодаря открытым Ле Шателье и Нолле процессам всякая гадость выходит в воду. Одновременно (и совершенно своевременно, кстати) в сильно соленой среде гибнет большинство болезнетворных организмов. Кроме того, курочка просаливается равномерно (это особо важно для последующей жарки). После чего либо отвариваю, либо жарю (для жарки следует курочку хорошо обсушить).

#338 RoadLASER, 22 сен 2017
    Последнее редактирование: 22 сен 2017
  9. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    1. никакая гадость не выходит в воду. если не считать гадостью внутриклеточные жидкости из клеток на глубину 2-3 миллиметра от поверхности.
    2. болезнетворные организмы не гибнут, а уж тем более не гибнет большинство. соль на микроорганизмы действует совершенно другим образом - тормозится рост популяции, но на активность практически не влияет. если курица находилась в условиях, когда патогены размножились, то после погружения в раствор траванешься ровно так же как и без раствора.
    3. просаливается более равномерно - факт.

10. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    При чем тут "внутриклеточные жидкости". Я не спец в кулинарии, но осмосом занимался долго.
    Соль действует на микрорганизмы совершенно определенным образом - убивает их путем обезвоживания.
    Ну не мне Вам, мэтр, рассказывать эти прописные истины :D

#340 RoadLASER, 22 сен 2017
  11. F.Ruslan

F.Ruslan Сам оффигеваю!

В клубе с:
    8 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А всякие те всякие ... не помню... антибиотики и ещё гадости разные, чем там её накачивают, выводятся в воду? Или всё только 2-3 мм от поверхности заканчивается?

12. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Выводятся. Мышечная ткань фактически является макро-мембраной. Растворимость антибиотиков в воде намного выше, чем в мышечной ткани. Поэтому в ней концентрация "гадостей" может во много раз превышать концентрацию этих самых вещей в мышцах. Вообще, замечу, вода - абсолютный лидер среди всех возможных растворителей. Кстати, примерно на таком же принципе работают силоксановые мембраны, применяемые в качестве первичных сепараторов в хроматогрофах: количество полезного вещества на выходе из силоксановой мембраны в сотни раз превышает оное количество в пробе, что позволяет сразу отсечь "хвосты" не интересных примесей.

#342 RoadLASER, 22 сен 2017
    Тмин нравится это.
  13. F.Ruslan

F.Ruslan Сам оффигеваю!

В клубе с:
    8 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо Вам!

14. Hikari

Hikari Старожил

В клубе с:
    20 мар 2017
    Регион:
    Москва
    а я считаю, что любое мясо вредное, не только куриное, но даже рыбье
    мясо сильно нарушает кислотно-щелочной баланс, как и сахар, алкоголь и т.п.
    его можно есть в ограниченных количествах, лучше копчёное

15. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    еще раз - 2-3 миллиметра от поверхности.

нет.

16. F.Ruslan

F.Ruslan Сам оффигеваю!

В клубе с:
    8 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вегетарианка? ....Не к ночи будут помянуты))))

17. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    лайк. уважаю.

Hikari нравится это.
  18. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Даже спорить не буде :D В хроматографе процесс протекает за секунды! В мясе - дольше, поэтому и держу их 2-3 часа.

19. Hikari

Hikari Старожил

В клубе с:
    20 мар 2017
    Регион:
    Москва
    нет, я иногда ем мясо, когда сильно голодна, но точно знаю, что увлекаться им нельзя, оно вредное!
    особенно жареное мясо!
    когда люди, употребляющие жареное мясо, потеют на тренировках, они не оч хорошо пахнут, а я считаю, что от правильной еды плохо пахнуть не будешь, значит, мясо всё-таки не самая полезная пища, и даже вредная

20. F.Ruslan

F.Ruslan Сам оффигеваю!

В клубе с:
    8 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не смогу Вам оппонировать, ибо не спец в этой теме))))

Hikari нравится это.
  21. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Внушаить! Но не убеждаить :D

Вот первая-же серьезная цитата из Гугла.

http://www.krasotaimedicina.ru/news...scientists-find-a-salty-way-to-kill-mrsa.html

22. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    У меня есть друг еврей (не, я не антисемит, просто даю пояснения :D). Вегератианец почти (ест рыбу). Дважды ездил с ним в командировку в Немеччину. Так у него ноги так воняют, как будто он с утра до вечера пьет дрянной самогон и закусывает жирной свининой.

Esca и Hikari нравится это.
  23. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    сайт "красота и медицина" это серьезная цитата? :) нет, правда? :)

вообще то о чем ты говоришь - называется брайнинг, эта технология у нас не очень популярна, но вообще ей применительно к курице сто лет в обед и в штатах например она общеизвестна. я в подробностях тут ее расписывал лет наверное пять назад. :) и исследован брайнинг вдоль и поперек.

по основным патогенам и их взаимодействию с солью тоже наверное раз десять рассказывал в деталях. в food safety есть даже такое понятие - активная вода, т.е. количество воды, необходимое для роста популяции патогенов. соль снижает активную воду, но не останавливает жизнедеятельность основной группы патогенов - listeria, e.coli, salmonella.

24. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    посоветуй ему есть копченую мацу. должно помочь.

The Healer нравится это.
  25. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Там ссылка на первоисточник.
    СЫ. Извини, на пассаж про "активную" или "пассивную" воду отвечать не буду, т.к. никто не примыкал к сектантам.

26. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    про пассивную это ты сам выдумал, поэтому конечно не отвечай. :)

ссылки не вижу, да и не интересен стафилококк в этом контексте, он не относится к основной группе пищевых патогенов.

27. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Стафиллокок - это основной патоген куриного мяса (извини, что аппанирую, не сдержался :D).
    "Пассивная" вода - это антипод упомянутой тобою "активной" воды, и не более.
    Вааще, я ведь не рассказываю тебе, как точить ножи. Посему прошу либо запытать тов.Гуглова, либо согласиться со мной, т.к. уж в этом я кое-чё соображаю :hi:

СЫ. Про антибиотики и мембраны ты аккуратно ушел в сторону. Вот тебе, для примера, фото мышечной ткани. Можешь сравнить со строением хроматографической колонки (тут уж тебе, как ни крутись, а в Гугл придется залезть).

28. Hikari

Hikari Старожил

В клубе с:
    20 мар 2017
    Регион:
    Москва
    может, он просто не моется? )) но от мяса правда запах неприятный..
    и может, он ещё что-то нехорошее ест

29. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    вообще не заметил.

ладно, забей, в конце концов пока ты подвергаешь курицу термической обработке все это не принципиально.

про ножи тоже можешь рассказать, какая разница.

30. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    и дальше что?

Яндекс.Метрика