1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вред куриного мяса, есть ли он?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Юpий, 10 ноя 2014.

  1. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    На меня - производят, увы! Но вот когда мне начинают рассказывать, насколько у нас "падучие" ракеты - носители - вот тут у меня стойкий иммунитет.
     
  2. Evgspivak

    Evgspivak Завсегдатай

    В клубе с:
    5 мар 2011
    Сообщения:
    1,014
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну тогда то мамонты обычным делом были , что удивляться -то ...
    Дубинкой хоп его и в мороз , а потом на строганинку ....:D:D:D
     
  3. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    мне это рассказывали в начале девяностых в академгородке люди из соран, сомневаться в словах которых до сих пор нет причин. :) если не ошибаюсь - один из участников этого замечательного мероприятия сейчас академик РАН. :) :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня друг вот прям сейчас в тундре этих мамонтов копает. Говорил, тоже сдуру решили попробовать. Так и жрать нельзя - жесткое и вонючее, а потом понос на неделю
     
  5. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    не все мамонты одинаково полезны (c) :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Evgspivak и Esca нравится это.
  6. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Теперь я знаю, каким мясом надо питаться, чтобы стать настоящим академиком настоящей академии!
     
  7. LanderAJ

    LanderAJ Старики-разбойники

    В клубе с:
    29 апр 2016
    Сообщения:
    20,761
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    На меня тоже произвело.
    Известно ли по фабрикам где какие приемы с мясомукой и антибиотиками практикуют?
    Например, Петелинка, Троекурово?
     
  8. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D:nod: Химию жрали
     
    glenlivet нравится это.
  9. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Петелинку не беру уже. Запекаешь грудки, а из них литр воды и вата какая-то
     
  10. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    понтануться получиться точно
     
  11. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    http://www.e-reading.club/chapter.php/115305/12/Lomachinskiii_-_Rasskazy_sudmedeksperta.html
    А это - заметки специалиста про "чуть-чуть" более свежее мясо. Правда, не мамонта. Оленя.
    А про остальное - служил в Германии. И там частенько слыхал про хранящиеся на нашем дивизионном (а также - на армейских и групповых) арсеналах тушах свиней с печатями 40-х годов или даже со свастиками - смотря какого фантазера на какую эпоху хватает)...
    Потом служил 5 месяцев на Арсенале (г. Наумбург), по службе частенько бывал и на продовольственном складе, а также участвовал в перекладке продуктов из НЗ, хранимого в полностью снаряженных прицепах во дворе прод.склада.
    В морозильнимке ВСЕ мясо было с максимальным возрастом в 8-12 месяцев А постоянные прверки сверху не давали возможности мясу хоть ненадолго задержаться.. если что - его сразу же пускали в раздачу по частям и подразделениям. И мне было бы очень интересно узнать хотя бы имя того отморозка, который готов был бы сесть на приличный срок "за подрыв обороноспособности" из-за куска мяса.
    Поэтому все эти рассказы "из первых рук" или "сведения от очевидцев" про "довоенное" ("дореволюционное", "до куликовской битвы" и т.д.) мясо- не более, чем совковый троллинг. Тупой и беспощадный.
     
    #311 The Healer, 17 мар 2017
    Последнее редактирование: 17 мар 2017
    bsh, Mantus и glenlivet нравится это.
  12. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    спасибо, даже не знал о таком. :thumbup:

    с мамонтами немного другая история - они очень быстро замерзали, поэтому не успевали гнить. как помнишь - знаменитый мамонтенок Дима.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну, с замерзанием-то биохимические процессы в мясе не прекращаются, а только замедляются. Поэтому за несколько ТЫСЯЧ ЛЕТ мамонт, все-таки, гарантированно ПРОТУХНЕТ.
    (Или ты никогда не чувствовал запахов из морозилки?)
     
  14. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Э, нет! Мамонты топли в болотах, там - грубо говоря мумифицировались, а затем, с наступлением "ледникового периода" мееееедленно замерзали.
    Я, конечно, ни разу не биолог, но ровно так нам рассказывала учительница по биологии чуть более 40 лет назад.
    Так что "духан" от этого мясца должОн быть ещё тот. Так что ну ... не верю, что даже будущий академик РАН, даже под соотвествующее количество "спиртяги винитус вульгарис" мог этим мясом закусить.
     
  15. Grey24

    Grey24 Участник тусовки

    В клубе с:
    11 мар 2016
    Сообщения:
    166
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Тоже служил срочную в 1986-88, но не в Германии, а в ЗабВО. Самое "старое" мясо было 1962 года (свинина и говядина) полутуши с польским клеймом. Никто не травился
     
  16. dim289

    dim289 Завсегдатай

    В клубе с:
    17 фев 2012
    Сообщения:
    1,531
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    хм, забавно, но на сборах мы тоже ели мясо с клеймом 68го года. а год был 2009й. вам можно сказать "свежак" давали)
     
    Grey24 нравится это.
  17. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ладно-ладно, как скажешь. нельзя так нельзя.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    The Healer нравится это.
  18. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Разве нам можно что-то запретить?
     
  19. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Так коллега Хиллер настолько св расписал, что я даже ... провёл ревизию всех морозилок на предмет длительности храения. Кое - что нашёл.
     
  20. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если Хиллера слушать - можно нервный тик заработать.
    Но ревизия не помешает. У каждого продукта есть свои сроки хранения в морозилке.
     
  21. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Пожалй что не соглашусь. Он пишет профессионально, а не на уровне восприятия "как страшно жить".
     
  22. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мой хороший, если подходить профессионально, выдели отдельную комнату для разделки курицы и дезинфицируй все рабочие поверхности.
    Я Хиллера, при его занудности, исключительно люблю
     
    The Healer нравится это.
  23. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По выделенному. Прошу прощения за ОФФ, но мне показалось или нет, что ... и меня too???:confused:

    По существу вопроса. Отдельную комнату для случаев личной "кухни" выделять вряд ли стоит, а вот не пренебрегать требованиям к санитарии, даже более того, тщательнее им следовать при работе с курицей - мне кажется - стоит.
     
  24. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Показалось.
    Стоит. И эти рекомендации общеизвестны.
     
  25. Shapec911

    Shapec911 Banned

    В клубе с:
    2 авг 2008
    Сообщения:
    8,239
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Смотря, чем запивать. Куры, выращенные промышленным способом, по большей части дерьмоватые. ИМХО
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Купрума тоже люблю. И Гленливета.
    Всех чмок
     
  27. diegovego

    diegovego Новичок

    В клубе с:
    13 май 2017
    Сообщения:
    10
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вроде куриное мясо признано диетическим продуктом, если его не купать в масле. Значит, вреда быть не должно?
     
  28. Тапок

    Тапок Старожил

    В клубе с:
    7 июл 2010
    Сообщения:
    4,575
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Так чего там, отцы?? Помру я от куры или нет?
    Жрать или не жрать?
     
  29. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Леха! Доказано, что все люди, родившиеся в 1880 году и время от времени употреблявшие курятину, умерли.
    Так что - делай выводы.
     
    #329 The Healer, 21 май 2017
    Последнее редактирование: 21 май 2017
    Тапок нравится это.
  30. Slobomir

    Slobomir Banned

    В клубе с:
    23 июл 2017
    Сообщения:
    351
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Сербия
    Список предприятий - отказавшихся от массового применения антибиотиков.

    Ловите.

    Полностью - Республика Беларусь. Вся.
    1 Агрохолдинг имени Ткачева
    2 Эко Птица
    3 Брянский Бройлер (Мираторг группа)
    4 Движение в этом направлении делают Элинар Бройлер (Поставщики Мак Дональдс). Скоро и они перестанут

    Тут надо отметить - что это понятие условное - конечно стимуляторы роста (ну а с другой стороны они в основном масляную кислоту содержат) . Краска для окрашивания кожи и многое другое закупают. Но все таки тенденция хорошая.
     

Яндекс.Метрика