1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Враг народа Андропов Юрий Владимирович

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем пингвин, 26 июл 2011.

1. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А тут нет противоречия. Одно дело - массовая тусовка "пушечного мяса", и совсем другое - минимум за 10 лет до процесса назначить конкретных исполнителей этого процесса.

Перебор, знаешь ли!

2. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да у вас посты такие, что они без "ржущих смайликов" воспринимаются как приколы.

3. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    так и нет речи о назначить за 10 лет, да и не пушечное мясо - это всего лишь заготовка, предварительный отсев, а там уж кто выплывет с тем работать и будут, тока человек уж с юношества в системе так или иначе

с тем же успехом это могли стать не чубайс и авен, а какие либо другие фамиили...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. RAAA

RAAA Старожил

В клубе с:
    19 фев 2007
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    Кончил ?

5. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да, на данном этапе беседу с вами завершил.

6. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Во первых, нет никаких хоть мало - мальски достоверных подтверждений, что с младореформаторами работал КГБ в самом начале 80-х.

Во вторых, Раа обвинял конкретно Андропова конкретно в создании сценария "младореформаторства". Чему тоже нет никаких подтверждений.

Я отчетливо помню 80-е. Система "трещала" сама. Предыдущие 20 лет относительной гуманности подточили заделы, построенные на репрессиях и послевоенном (часто тоже палочном) энтузиазме.

Цены на нефть пошли вниз, братские рабочие партии и движения привыкли прочно сидеть на солидных валютных инъекциях, страны СЭВ жили припеваючи, по сравнению с СССР. Даже с Прибалтикой и Грузией. Князьки Средней Азии тянули одеяло на себя. Тоже до треска.

Идеи Косыгина о хозрасчетных отношениях не получили поддержки. Центр переставал быть Центром.

Логистику СТРАНЫ выстроить не удалось. БАМ не оправдал возложенных на него надежд, автомобильного сообщения тоже не было: не было в достаточном количестве ни дорог, ни автомобилей.

Партийная верхушка погрязла в роскоши. Каждый секретарь обкома (практически каждый, за редчайшим исключением) был полноправным удельным князем.

Тихо трещало везде...

Наука и промышленность из последних сил выдавало шедевры типа "Энергии - Буран" или 146 проекта АПЛ.

Полки магазинов стремительно пустели. ТЫСЯЧНЫЕ толпы - очереди выстраивались за одеждой и обувью из стран СЭВ и Финляндии.

Идеология умерла без репрессивной подпорки. Партия и Комсомол стали необходимыми условиями карьерного роста.

Внеший бойкот Олимпиады сопровождался вынужденным бойкотом внутренним. Когда из Москвы удалили всех лишних, включая детей, оставив только обслугу Олипиады и не пускали никого из за-мкадья.

В Армении и Азербайджане зрел межэтнический нарыв. Из Афганистана потянулись офицеры и прапорщики с наркотой.

Кризис чувствовали все думающие, но мало кто в него верил. А скорее всего - никто не верил в него всерьез.

Я бы ещё про культуру рассказал, но меньше знаю, да и лень.

Я был молод, но был практически в самом центре событий. Так уж получилось.

7. RAAA

RAAA Старожил

В клубе с:
    19 фев 2007
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:

......................................................................

8. RAAA

RAAA Старожил

В клубе с:
    19 фев 2007
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    Рекомендую почитать статью с графиками и таблицами, интересно Ваше мнение:

"Миф об экономическом кризисе в СССР"
    http://www.orossii.ru/content/view/193/10008/

Я не разделяю всего что было в совке, но все же кризис начался именно с приходом Горбачева. Из своего детства помню, что все жили на определенном уровне, квартира как правило трешка, машина, стабильная работа, как правило высшее образование, отпуска на море и т.д. Тоска конечно была смертная, народу хотелось романтики.....

9. J.Hunter

J.Hunter Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вот есть 2 категории странных людей: одни приводят ссылку и боле никаких каментов. Другие же, типо тебя, постят огромные куски, "забыв" указать источник. Ссылочку приведи, будь ласка )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :facepalm:

11. Barmasay

Barmasay Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2002
    Думаешь эту твою ссылку тут кто нибудь прочитает?

12. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вы к кому конкретно обращаетесь?

13. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Это вы сейчас про какую страну рассказываете?

14. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Про СССР, он же написал. Не всем же рассказывать, как в СССР с голоду дохли.

15. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    а смысл ее читать, Саш? удивительно, что люди жуют жвачку по поводу сколько яиц было на душу населения в 1200 году и в 1991. проблема то в perception и мотивации активной части населения. autonomy, mastery and purpose - если этого нет, если узурпируется принятие решений, нужен рост благосостояния, которая ни одна самодостаточная экономика не выдержит

16. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    в сущности приводить цитаты, начинающиеся с "В роскошном томе, выпущенном к 70-летию Горбачева его подчиненными, обращает на себя внимание одна иллюстрация. По форме она напоминает икону, в центре которой Христос, а вокруг – его апостолы" - моветон. Первое слово как бы намекает нам, что все, что дальше - словесное дерьмо

17. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да к нашему желтому божку :D

Можно на "ты" :hi:

18. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вот и я тож попросил источничег :D

19. ALEXXX 645

ALEXXX 645 Banned

В клубе с:
    4 авг 2005
    Регион:
    США
    квартиры как правило трешки:nod:, но только коммуналки:D
    машины по записи лет на 5-7
    а за всем остальным очереди, очереди.
    Кроме этого, во всем остальном экономика совка перегоняла экономики загнивающих капиталистов:D

Ах да про образование забыл. Как думаешь, какая вероятность была поступления в МГИМО светлой головы из провинции?:cool:

20. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Асилишь, Стас? В общем ничего нового, чтобы я не знал, но замечательно систематизировано.

http://vimeo.com/21174650
    Там еще 2 части.

21. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Для кого машины по записи на 5-7 лет, а для кого и полгода. А горножопые, говорят, так вапще бэлый волга сразу покупал.
    Да и МГИМО был не единственным институтом в СССР. Кстати, сейчас вероятность туда поступления светлой головы из провинции равняется нулю, ну если конечно родитель не провинциальный губернатор.

22. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
  23. ALEXXX 645

ALEXXX 645 Banned

В клубе с:
    4 авг 2005
    Регион:
    США
    Может быть, если количество тех "кому за полгода" было чуть по-больше, так может быть и совок не грохнулся:p

А светлым головам из провинции МГИМО сейчас нах не нужен. Есть возможность поступить в более пристойные учебные заведения за рубежами отечества;)

24. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    с голоду никто не дох, уже обсуждали. но машина и хата трешка - это было "как правило" в ссср? бред.

25. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Так грохнулся же. Ибо не в машине было счастье в СССР, а в жынсах, жувачке и колбасе.

А зачем нужна была машина в СССР? Я вот серьезно не понимаю, может объяснишь? А трешки у многих были, еще у более многих двушки и однушки. Можешь посмотреть на статистику строительства в СССР и сейчас. Да чего уж говорить, после института молодому спецу полагался угол по любому, через пару лет могли и однушку дать. Смотря где работать.

26. LukaE46

LukaE46 Старожил

В клубе с:
    26 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да вот, собственно, и вся правда про Советскую власть и причины падения Совка.

Имели люди все рычаги, а ни хера не делали. Дальше - классика "манагерского" жанра: устроить хаос на сознательно запущенных (не в смысле "зАпуск", а "как всё запУщено") противоречиях, чтоб прикрыть свои косяки от нихеранеделанья. В хаосе, ессно, молодые умные незашоренные люди, из тех, кто был поближе, подсуетились и руль подхватили.

ЗЫ вот сегодня, к примеру, нет большого контраста, когда из какого-нибудь Клина, Мск обл попадаешь в Париж или Мюнхен (даже по некоторым параметрам Клин - предпочтительнее смотрится :) )
    Но не дадут соврать люди, побывавшие в Европе в конце 80-х - начале 90-х, что это был мега-контраст, даже по ср. с Мск, причем не технологический, а цивилизационный - полное отставание, тупик Совка (речь идет не о сравнении в моменте типа 93 vs 93 г здесь и там, а в понимании, что для такого уровня развития должны были быть объективные предпосылки за 5-10 лет до того как!)

27. Dieter

Dieter Участник тусовки

В клубе с:
    8 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Я не думаю, что Андропов в действительности работал на западные спецслужбы. Общался с ветеранами КГБ, в т.ч. лично знавшими его. Их мнение - советский человек, ставший суперосведомленным в определенный момент, общался лично с "инакомыслящими" и кстати, очень это любил. Он просто был где-то морально не готов и это подорвало слепую партийную веру. Знаю одного ветерана, который 20 лет проработал по пятерочной линии (борьба с врагами строя). Забавный у него контингент был - староверы. Так он в конце концов бороду отрастил и храмы сейчас восстанавливает, рюмочку перед тем, как выпить крестит. Может пример примитивный, но с Ю.В. произошло что-то похожее, но в гораздо более огромном масштабе, соответствующем делам в которых он участвовал. То, что он любил приближать и соответственно продвигать не тупых прямолинейных партийцев, а людей с некой, как казалось в те времена "демократической" жилкой - это факт. Может получал некое моральное удовлетворение - никто так в стране думать не может, а я могу себе позволить? А уж что эти new демократы потом с партией сделали известно. Видимо Ю.В. думал, что у КГБ все вечно под контролем будет.
    P.S. Чем то он мне Гувера напоминает со стремлением все процессы в стране под контролем спецслужбы держать.

28. ALEXXX 645

ALEXXX 645 Banned

В клубе с:
    4 авг 2005
    Регион:
    США
    Ну так формулу эффективного управления еще римляне вывели. Для счастья плебсу нужно хлеба и зрелищ:)

29. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    не, попробовал, не смог. типичный случай can`t see the forest for the trees. фантастика просто, сколько талантливых людей, точно знающих как надо было, но им не дали. связали руки или просто игнорировали незаслуженно

30. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    с этим я и не спорю, так что не уводи. прозвучало "...как правило трешка....машина". бред? бред.
    а машина чтоб на дачу съездить, или на море чтоб там по побережью покататься. или чтоб до школы ребенка довезти, например если живешь в поселке озеро белое шатурского района, а ближайшая школы в пышлицах, в 10 км. да и в принципе есть люди, при любом строе и степени загруженности метро желающие перемещаться в одиночку, с музыкой и сигаретой. как я, например.

Яндекс.Метрика