1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Враг народа Андропов Юрий Владимирович

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем пингвин, 26 июл 2011.

1. shwetz

shwetz Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Латвия
    ну почему не стоит обсуждать?

заметь что в своих спичах все эти лидеры ничего про Андропова в свете развала СССР не упоминали (хотя тема интересная и заслуживает отдельного изучения). Пусть хоть даже эти спичи и вымышленные.

По теме мое мнение однозначно: Андропов - профессиональный аппаратчик, который не хотел того, что случилось с приходом распада СССР. По-любому, в свободном доступе мало информации связанной с темой, по-этому дискутировать особо не о чем. имхо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ALEXXX 645

ALEXXX 645 Banned

В клубе с:
    4 авг 2005
    Регион:
    США
    Наверно стоит обсуждать. Но я бы предпочел фактически материал, а не выдачу желаемого за действительное. Конечно проще всего обвинить во всех бедах пиндосов, капиталистов, жидо-массонов, Горбачева, Андропова, Ельцина кого угодно, но только не самих себя.:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Barmasay

Barmasay Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2002
    А ты сам себя обвиняешь во всех бедах?

4. LukaE46

LukaE46 Старожил

В клубе с:
    26 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Себя рано обвинять - надо хотя бы до пенсии дожить, там видно будет :)

5. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А кого же ещё! В первую очередь только себя и стоит обвинять.

Кстати, разницу между разрушал и разрушил я понимаю.

Но, чтобы разрушать, надо оказывать воздействие более некоторой пороговой величины. Если опереться рукой на колонну дворца и колонна при этом рухнет, или даже капельку пошатнется - это значит, что колонна хреновая.

Каждый из "правителей" СССР опирался на хреновую колонну. В этом смысле - да, разрушал. Но только потому, что колонна хреновая.

А то получится как в анекдоте: "ну и дурак же ты, боцман! торпеда то мимо прошла":D

6. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    А вот как считаешь, если ты живешь в Ливии и НАТО тебе на голову бонбу пришлет, то тоже сам виноват?

7. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Особенно в Ливии. Сбить самолет с сотнями ни в чём неповинных людей, жить по своим диким законам, собирать в своих границах всякую мразь, обучать и вооружать её -

- это значит, всй своей жизнью навлекать на себя бомбу.

Понятно, что я несколько утрировал. Но смысл от этого не изменился.

Есть другой сценарий. Создай в своей стране атмосферу нетерпимости к мерзавцам, живи по законам цивилизации и бомба к тебе не прилетит.

То есть - не провоцируй. Это и Сербии касается, и Афганистана, и пр.

8. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    телевизор что ль пересмотрел?

9. shwetz

shwetz Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Латвия
    кого не провоцируй?

Возвращаемся опять к теме достойных и не достойных?

10. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Не, не постой. Вот допустим я обычный ливийский обыватель, никакие самолеты не сбиваю, живу не по лжи :D в своих границах мразь не собираю, да и не могу этого делать. И тут прилетает крылатая демократия и скидывает мне на голову бонбу. В этом тоже я сам виноват?

11. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Разумеется. Ливия конечно сбивала самолеты, но исключительно военные, которые нарушали госграницу с вполне определенными целями.

12. ALEXXX 645

ALEXXX 645 Banned

В клубе с:
    4 авг 2005
    Регион:
    США
    ну тогда тебе ничего не страшно. Бомбы демократии падают только на головы плохих парней.:nod: Также как советские бомбы падали в Афганистане только на головы маджахедов:)

13. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Я не понял ты себя уже обвинил во всех бедах или еще нет?

14. J.Hunter

J.Hunter Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Стоит, конечно :hi:

Вот из статьи о "выступлении" Тэтчер:

Конечно, запомнить речь в точности невозможно. Но после неё, вечером мы постарались коллективно вспомнить сказанное и кое-что записать.

Как-то сомнительно по сути...:rolleyes:

Голосовалку надо было прилепить ))

15. shwetz

shwetz Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Латвия
    ну она там была же? и ссылки на это указывают. И не молчала. Это в ссылке тоже есть.

а речи нет :shock::hi:

ну или как: то что такой человек приехал послушать на такой форум охи и ахи нефтяников и молча уехал вериться с трудом.

16. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ты мне всякой бредятины не советуй :hi: А папашка мой в 43-48 много чего находил в районе Синявино, чуть не допрыгался: подорвались впятером на мине, он 1 выжил, с кишками в руке дополз, где подобрали, потом стал МС СССР по горным лыжам (6-ое место в спуске с порванными сухожилиями) и чемпионом СССР по альпспасработам:cool:

17. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Невинные жертвы бывают в любой войне.

Но, скорее всего, простой ливийский обыватель где - то струсил, когда - то промолчал и в итоге в стране получилось то, что получилось. И получил он от этого получилось бомбой по башке.

Так сказать за компанию.

Так и ты: где - то струсил, когда - то промолчал и теперь критикуешь окружающую действительность на модернизированной кухне. То есть в интернете.

Точно так и я: тоже где - то струсил, вместо того, чтобы не молчать, предпочел вначале построить себе квартиру, потом - зарабатывать деньги. И пошло. и поехало.

Теперь сижу в этом дерьме может быть не по ноздри, как большинство, а по подбородок.

Но в том, что я сижу в дерьме Андропова (если вернуться к теме разговора) не обвиняю. Так как в этом случае мне следует обвинить своего отца и мать, что они

где - то струсили, а когда то промолчали. А этого я делать точно не буду.

Если кругом говно, а люди глупы, трудно быть георем - мучеником за этих людей. И не интересно. И не полезно. И бесполезно. Уже было.

Так что и ты, простой ливийский обыватель, получишь по самые помидоры. Так сказать за компанию.:D

18. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Видишь ли в чем дилемма...А мой дед, погибший в октябре 1941 в окопе под Ленинградом, он тоже сам виноват?

19. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Он же тебе ответил, чего на жалость разводишь?

в этом случае мне следует обвинить своего отца и мать, что они
    где - то струсили, а когда то промолчали. А этого я делать точно не буду.

20. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Я не тебе вопрос задал, а его пост я прочитал внимательно.

21. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Открой тему, пригласи туда Купрума если он пойдет, закрой доступ другим если модеры позволят. А здесь все свободно высказываются и задают вопросы. Нечего сказать - не говори :cool::hi:

22. ALEXXX 645

ALEXXX 645 Banned

В клубе с:
    4 авг 2005
    Регион:
    США
    Виноват ли твой дед или нет виднее тебе и твоей семье. Других это мало касается да и мало интересно. У меня оба прадеда полегли в войну. И что? Сказать, что я считаю их героями будет наверно лицемерие, так как я мало что знаю об их жизни и обстоятельствах их гибели. А вот то, что я точно знаю так это то, что оба оставили жен с детьми в нищенских условиях жизни, уйдя на войну и то как тяжело приходилось им карабкаться в жизни. Знаешь, я бы их совсем не осуждал, если бы они предпочли остаться с семьями, а не идти умирать за мудака и труса Сталина, втянувшего страну в войну. И с гораздо большой охотой предпочел чтобы во время войны погибла вся "откосившая" коммунистическая падаль типа героя этой темы-Андропова:nod:

23. ALEXXX 645

ALEXXX 645 Banned

В клубе с:
    4 авг 2005
    Регион:
    США
    Ну и потом не будем забывать, что Кадафи сказал привет бомбам Нато после того как в его джамахерии (не уверен как правильно пишется его херия:D) начались бунты.

зы
    Конечно сейчас начнутся разговоры что он не виноват а виноваты фэйсбук и цру сша:D

24. archmaster

archmaster Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2005
    Каждый правил как мог, в силу своих способностей и профессионального опыта.
    Каждый пользовался теми инструментами, которые лучше всего мог применить.
    Военные - по-военному, чекисты - по-ментовски, банкиры - по-финансовому ...
    Кроме того, разные ситуации и разные цели диктовали условия применения этих инструментов ....
    Это естественно, и говорить о каком-то заговоре смешно ...

25. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    ЦРУ вообще выдумка советской пропаганды. его не существует.

26. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    фееричненько.

27. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    да в америке демонстрации как то помассированней будут, да и в европах, но что то не видно бесполетных зон ни там ни там - видимо это правильные, демократичные демонстрации, а так да цру ни в чем ни виновато - это вообще фактически хор девочек

28. ALEXXX 645

ALEXXX 645 Banned

В клубе с:
    4 авг 2005
    Регион:
    США
    ну не знаю фееричненько или нет, но вот для меня подвиг выжавших пробабок как-то более ощутим чем подвиг погибших прадедов:nod:

29. ALEXXX 645

ALEXXX 645 Banned

В клубе с:
    4 авг 2005
    Регион:
    США
    Что позволено Юпитеру, не позволено быку (старая мудрость):D А ЦРУ уже не то:nod: После того как оно поимело первое главное управление КГБ во все щели, оно как-то размякло что-ли...:)

30. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    :facepalm:

Яндекс.Метрика