1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Впечатления от прошитой 320 на 328

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Денис Юрьевич, 12 авг 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Лучше в коробку с ECU убери. Разъемы-то тоже корродируют от перепадов и соли.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 2721912

2721912 Участник тусовки

В клубе с:
    20 фев 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    У меня две Ф10 с такими моторами с 13 и 14 года, какие форумные слухи, мое мировоззрение основано на практическом опыте эксплуатации двух таких авто, я езжу постоянно на одной и них, и часто по этой теме вижу сам и слышу от людей реальных а не виртуальных, которые курочат авто по роду своей деятельности то, что на драйве не пишут обычно, бывает и так, не все тут форумные дрочеры по себе не суди, забавься дальше

3. Ivan_Rechnoy V.

Ivan_Rechnoy V. Участник тусовки

В клубе с:
    26 июн 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кто знает дилеров где можно перешить 320ix в 330 на новом авто до 10 моточасов без потери гарантии и при условии обслуживания у них огромная просьба написать в личку! Спасибо:thumbup:

4. Денис Юрьевич

Денис Юрьевич Я все сказал!!!

В клубе с:
    29 июн 2013
    Регион:
    Грузия
    Водит:
    Норм написал, но зачем оно им, твой текст, интересные случаи были вчера, опыт великий да, н20 у многих иногда, но не совсем всегда так, а так все верно пишешь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    multydrew, Varcom, Dimziy и ещё 1-му нравится это.
  5. 2721912

2721912 Участник тусовки

В клубе с:
    20 фев 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Ладно, ребята, как говориться в анекдоте "кто о чём, а вшивый о бане")))
    Так что, предлагаю дальше продолжить вам обсуждать вашу жабу, она то рулит на н20, все остальное днище и читать так много вредно, кто-нибудь может уснуть за рулем, но мне не понятно одно, почему тема называется про впечатления отзывы о перешитой 320в328, а вней одна жаба по сути только и обсуждается??? Или у кого-то она что-то все-таки перешила? Давайте перекличку проведем, может реально дэвайс четкий))

6. b1b1ka

b1b1ka Завсегдатай

В клубе с:
    17 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    прошивка уже давно не 30к стоит, я в прошлом году шился за 13к, сейчас и за 10к можно уже прошиться)

c0nroe и Марк) нравится это.
  7. b1b1ka

b1b1ka Завсегдатай

В клубе с:
    17 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    ну не делится же тока впечатлениями все 358 страниц :D а есть те у кого и прошивка и с верху жаба еще))

8. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Т.е. одно яйцо у тебя побрито жабой, а второе намазано заводской прошивкой?
    И ты видишь и чувствуешь отличия, хоть и пишешь вместо них потоки сознания про флуд на Драйве.
    Может тогда соберешься с силами, сформулируешь мысли и аргументируешь своим опытом?

Dimziy нравится это.
  9. John R

John R Завсегдатай

В клубе с:
    8 июн 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    http://www.n54tech.com/forums/showthread.php?t=29548

у них специальный чехол есть. Называется F Series JB4 All Weather Sleeve

multydrew нравится это.
  10. Ivan_Rechnoy V.

В клубе с:
    26 июн 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нравится мне этот форум)

Zuntei нравится это.
  11. Dimziy

Dimziy Старожил

В клубе с:
    20 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Шикарно) Ребята гребут бабло на всем) Мой совет: возьмите в магазе электроники самууууую жиииирную термоусадку:rock::hi:

12. Gekgekov

Gekgekov Участник тусовки

В клубе с:
    11 окт 2016
    Регион:
    Москва
    Все это гонево. Если двигатель бахнет, то по гаранти не заменят один фиг.

Марк) нравится это.
  13. Ivan_Rechnoy V.

В клубе с:
    26 июн 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если дилер свою гарантию даст вместо заводской, то заменят, за счёт дилера.

14. dj31

dj31 Абориген

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
  15. Zuntei

Zuntei Старожил

В клубе с:
    11 апр 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    о надо будет летом заморочиться с такой классной штукой))

то что тема так называется не значит что внутри нее будет сплош про перешив, ибо альтернатив много их тут и обсуждают, и вообще тут на клабе в любой теме так, зайдеш а там про "сиськи", этоже форум)))))
    с твоими доводами невозможно не согласится, все верно расписал, я придерживаюсь такого же мнения (как раз оно сложилось в том числе и после долгих изысканий на этом форуме, я собирал информацию отовсюду), мб потому и тошню постоянно в стоке изредка врубая жабу (иногда чтобы просто стереть ошибку по безкату :facepalm:) насколько она идеальна каждый решает сам, у всего есть свои плюсы и минусы..

про это тонкое напыление на н20 все правильно пишеш, не раз общался на эту темув и тоже самое опытные мотористы у моего диллера говорили, и кто бы там что не лил про якобы необразованность диллерских механиков, однако эти ребята проходят аттестацию и курсы повышения квалификации конкретно по моторам бмв и знают не мало

16. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я по-колхозному делал: обернуть в 3-4 слоя пакетом целофановым, зафиксировать изолентой. Для кошерности изоленту использовать строго-синюю.

17. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Окажется, что дилер ничего не знает о данном вопиющем нарушении гарантийных правил, совершенных его бывшими сотрудниками по предварительному сговору.
    А ответ на твой вопрос - у ЛЮБОГО дилера. Если боишься прямо спросить по телефону, то зайди, приценись, упомяни ключевую фразу "эх, жаль двигатель слабоват" и манагеры сами предложат перешиться.

Bmw061 и Марк) нравится это.
  18. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Что-то не я понял извращения. Это что, гарантийный N20 в стоке + жаба + безкат, что ли?!!

dolci нравится это.
  19. Zuntei

Zuntei Старожил

В клубе с:
    11 апр 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    гарантия уже кончилась, остался разве что куланс, а кат да и весь выхлоп в гараже лежит при случае можно вернуть на место, а вместо жабы воткнуть то что они мне втыкали, некий спидер, так что тут я соломку подстелил на всякий случай..но думаю он не понадобится

20. multydrew

multydrew Старожил

В клубе с:
    31 июл 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    это только в х1 и з4 так можно, так как это е-серия, в ф-серии, к сожалению, все на виду.
    высыхает и становится не герметичным+накапливает конденсат
    Не практично, а главное при цене в 5 долларов даже не понятно, за чем искать лошадиного размера кембрик)

Жаль, что дядьку забанили(

Марк) нравится это.
  21. dj31

dj31 Абориген

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
  22. Zuntei

Zuntei Старожил

В клубе с:
    11 апр 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    погоди))) а какже у мерсиков из 2л щас под 370 выдувают, и это в стоке, гольфики рки 300+, ну гольфы вообще себя зарекомендовали, их под 400 дуют и норм вроде бегают, а эти моторы вольво, кто на лосях гоняет обычно?)))прально старперы, дай бог до 3 тысяч крутанет случайно со страху))так что неизвестно вобщем как они и что из себя представляют)

PP PERFORMANCE. нравится это.
  23. dj31

dj31 Абориген

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Mercedes-AMG CLA 45 это же спорт, а тут дело в обычном седане бизнес класса.
    Больше всего забавно, что такая фирма, а не делает двигатели равной энероговооруженности на четырех цилиндрах.

24. b1b1ka

b1b1ka Завсегдатай

В клубе с:
    17 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    там вроде турбокомпрессор и нагнетатель стоит

25. 2721912

2721912 Участник тусовки

В клубе с:
    20 фев 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Ребята, вы отвлеклись, какое Вольво какие мерсы, что там еще по жабе, врядли все уже обсудили:party:?:(:idea:, так кто в N20 1.5 дует:rock:, есть такие:confused:, TD04 для этого япы изготовили вапщета:D:D:D, а если турба может нада делать!!!

26. dj31

dj31 Абориген

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    2.0л. 320л.с./400Нм при степени сжатия 10,3 и едет ведь су*а
    в чем секрет такого двигателя?

27. r-franzuz

r-franzuz Новичок

В клубе с:
    16 сен 2013
    Регион:
    Москва
    А у нас на н20 тд04? HL или просто? И холодная часть какая? Просто интересно.

28. yamamoto013

yamamoto013 Участник тусовки

В клубе с:
    2 ноя 2016
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Привет, парни :hi:
    Освежу тему своими впечатлениями после прошивки в 328 и как раз спрошу совета. Как тут правильно написали, первые 30 минут после прошивки катался с улыбкой :D. Машина поехала куда веселее. Перед принятием решения о прошивке перечитал много инфы про отличия 320 от 328. Детонация, степень сжатия, поршня... В конечном итоге ничего меня особенно сильно не напугало, и я все-таки прошился. Езжу спокойно, гонщик я тот еще, но как-никак проехал уже 15 тысяч и пока что все в порядке.

Ну и тут понеслась. Заиграла стадность, и я после прошивки начитался про пайпы - мол двигатель лучше задышит и все такое. Прироста л.с. я не ждал, просто хотел облегчить мотору жизнь. Засирать окружающую среду не особенно-то хотелось, потому решил потратиться на даунпайп со спорткатом магнафлоу (очень рад, кстати, бензином не воняет). Машина с низов поехала ощутимо веселее. Потом начитался про интеркулеры - уменьшение температуры на впуске, снижение риска детонации и прочее. Надувать мотор больше стока 328 не планировал, но все-таки решил установить кулёк побольше (Марк, привет :hi:). Был установлен интеркулер k.art. По первым ощущениям морда стала чуть тяжелее. Бонус на низах, который был получен после установки пайпа пропал - хуже стока не стало, просто вернулось как было после прошивки в 328. Далее установил тормоза вперед от 335й. В итоге мне стало очень интересно как же реально начала ехать машина после всех этих доработок. И тут мне в руки попался аналог рейслоджика - драгон. Супер точность мне не нужна, просто было интересно. Тут многие говорят, что 320 из-за степени сжатия после прошивки в 328 едет даже лучше, чем 328 и все такое прочее. Вот я и проверил.

Температура воздуха +5, дорога ровная и прямая
    зимняя резина мишлен, липучка
    320 => 328
    спорткат
    интеркулер k.art
    бензин 98й шелл

Прогрел двигатель и сделал подряд 6 или 7 замеров - результат всегда одинаковый, 6.3. Старт с двух педалей я не пробовал, да и пробовать не буду. Разгон 100-200 тоже замерять не стану - страшно :D. Но результат 0-100, честно говоря, немного расстроил, особенно после всяких там постов других владельцев, что их машины едут 5.8-6.0 просто на прошивке 328. Такие дела. Что думаете? На летней резине и на прогретом асфальте будет получше или как? Фух. Давно уже хотел поделиться ;)

РАМспорт и wein нравится это.
  29. Денис Юрьевич

Денис Юрьевич Я все сказал!!!

В клубе с:
    29 июн 2013
    Регион:
    Грузия
    Водит:
    На лете поедет. Кто же на зимней резине рекорды ставит?:D

РАМспорт и yamamoto013 нравится это.
  30. yamamoto013

yamamoto013 Участник тусовки

В клубе с:
    2 ноя 2016
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    :D ну так совпало просто, дали приборчик, дай думаю проеду на время. Спасибо :)

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика