1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Впечатления от прошитой 320 на 328

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Денис Юрьевич, 12 авг 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вы же понимаете, что с одними и теми же проблемами могут будут разные решения. Кому-то в миг согласовывают неисправность по гарантии, а с кого-то сдирают деньги за диагностику и говорят, что это вам померещилось. Кто-то умеет грамотно оформлять бумаги и запросы, а кому-то просто пофиг на клиента.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Zjelezniy

Zjelezniy Новичок

В клубе с:
    29 май 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Звучит как самоуспокоение. Чтоб разбить этот Гордиев узел, позвони в БРТ, если не сложно и дай одноклубникам ответ.

3. greygrey

greygrey Завсегдатай

В клубе с:
    25 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Это ОД только на словах - это другое юр лицо, не имеющие отношения к БРТ.
    Договор купли-продажи вы заключали с ними, БРТ то тут причем?

БРТ вам откажет в ремонте по гарантии из-за изменения заводского ПО, и что будете делать - судиться с ОД?

P.S. Кстати да - попробуйте позвонить, расскажете что вам ответят в БРТ ;)

4. Eledance

Eledance Участник тусовки

В клубе с:
    4 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Никакого удовольствия от лая с диллерским центром вы не испытаете, зачем изначально создавать себе проблемы, что вы и делаете если подписываетесь на изначально запрещенное действие по якобы легальной схеме. :shock:
    Поэтому любой адекватный человек не будет создавать себе проблемы, сделает беспалевную прошивку у партнеров клуба, а на сдачу свозит свою семью куда-нить :thumbup:
    Как говорится "Незнание законов не освобождает от ответственности"
    Ну а если вы не знали о том что шить им запрещено, то вас как верно сказали просто красиво наипали.
    Именно это и придется доказывать в суде в случае бахнувшего мотора.
    Но зачем этот гемор и за такие то бабки. . .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Olabama

Olabama Участник тусовки

В клубе с:
    14 май 2012
    Регион:
    Москва
    это понятно, кого-то развернут, сославшись на качество используемого топлива и режима эксплуатации авто, а тем кто поумнее все поменяют без лишнего шума, в этой ситуации и ОД и БРТ заинтересованы в быстром решении проблемы.
    Я не особо переживаю по поводу гарантии, т.к. уже отъездил с момента покупки 13 тыс. за 4 мес. прошел 2 ТО и естественно заправляюсь только 98м, насиловать дополнительным тюном тачку не планирую, поэтому думаю, что проблем не будет, если же возникнут, любой суд встанет на мою сторону т.к. услуга повторюсь приобретена у ОД и БРТ обязан устранить проблему, а уже потом разбираться с дилером.

6. Olabama

Olabama Участник тусовки

В клубе с:
    14 май 2012
    Регион:
    Москва
    Беспалевная прошивка, при должном усердии ОД станет палевной, ни один партнер не даст вам 100% гарантии, что Вам не откажут в гарантии, а как известно кроилово приводит к попадалову.
    Для меня эта услуга вообще была бесплатной.
    Если бы ОД не предложил мне свои услуги, я бы воспользовался услугами Андрея, не вижу вообще смысла спорить, каждый решает сам

7. lubomir

lubomir Абориген

В клубе с:
    28 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    а может быть схема такого плана: условно, бахает двс-> я еду к тюнерам ,откатываю прошивку на сток-> еду к дилеру со стоком.
    выход?не?

8. Run_Run

Run_Run Молодой

В клубе с:
    18 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Личная договоренность с мастером тоже вариант :cool:

9. Dynamique

Dynamique Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А чем она поможет? Гарантия или нет в бмв решают

10. Dynamique

Dynamique Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С жабой такой вариант прокатывал

11. lubomir

lubomir Абориген

В клубе с:
    28 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    так мы так и договорились:D:D:D
    хочу у авторитетов подкрепить:hi:

12. lubomir

lubomir Абориген

В клубе с:
    28 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    ну допустим блок не вскрывался когда шили. п.о. за время эксплуатации в машине не менялось. как бмв определит, что шили? при условии отката при обращении?

13. freeware

freeware Абориген

В клубе с:
    1 янв 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    определяют както, даже отказ уже был (и откат не помог)

пс даже если прошивали без вскрытия, то откатить все равно вскрывать придется, там к моточасам привзяка

14. lubomir

lubomir Абориген

В клубе с:
    28 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    так может там на шитой сразу приехали?а только потом откатили?

15. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне мой мастер из Независимости рассказывал про клиента, который приехал с жалобой на то, что есть течь из коробки. И приехал с требованием поменять АКПП. Именно поменять. Причем его в другом ОД послали до этого сказав, что это не течь и АКПП работает нормально. Собственно жалоб на работу АКПП у клиента не было. Он просто хотел почему-то поменять АКПП. Мой мастер посмотрел и кроме конденсата ничего не увидел. Посмотрели несколько таких же авто, которые в тот день находились у ОД (речь по F10) у всех тоже самое было. Вроде убедив клиента, что это нормально отпустили. Мастер пошел на встречу клиенту и не стал открывать заказ-наряд, чтобы тому не пришлось платить денег за диагностику. Через какое-то время выясняется, что этот клиент поехал к следующий ОД, где ему согласовали замену АКПП. Дал ли он на лапу гарантийщику или нашел еще какой-то способ - неизвестно. Но факт в том, что нашел способ ее поменять. Попутно накатав жалобу на моего мастера в БРТ))))))))) Так что наверняка найдется способ и бахнувший двиган поменять по гарантии или куланцу.

16. maxsokolov

maxsokolov Завсегдатай

В клубе с:
    28 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну у мастеров всегда клиент-идиот. Раз человек смог по гарантии поменять АКПП, думаю там все же что то было не так.

17. freeware

freeware Абориген

В клубе с:
    1 янв 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    ага, наверное конденсат с кондера капал, но чел был упорный и всех победил

18. Ultimatedm

Ultimatedm Завсегдатай

В клубе с:
    15 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Если перед гарантийным обращением предварительно откатиться в сток никаких следов не остается и комар носа не подточит, в этом прелесть бмв!
    Даже если машина была прошита тупо и максимально палевно програмно.
    Но вот тут еще дело в том, что те кто так шьют еще и дырки на блоке оставят и иногда весьма заметные.
    Тем не менее, если все сделано по фен-шую без следов, то проблем нет никаких.
    У нас был такой клиент. Ну и чтобы никто не говорил что двигатель бахнул изза чипа опять :facepalm:, скажу что машина была 316 шитая в 320ед.
    И был заводской дефект, в один прекрасный момент двигатель просто заклинило на дороге.
    Машина приехала на эвакуаторе (на диллерском бесплатном эвакуаторе в udm ;)), была перелита в сток и сейчас владелец катается с новым мотором.
    И это наиболее грамотное использование гарантии.

19. maxsokolov

maxsokolov Завсегдатай

В клубе с:
    28 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне кажется вот такого поста ждал уже очень давно весь БМВклуб))

20. Ultimatedm

Ultimatedm Завсегдатай

В клубе с:
    15 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Никто не пишет такие посты тк это может кончиться тем, что бмв выпустит новую партию автомобилей уже с новой защитой от считывания программы.
    Ибо затраты для них будут оправданы.
    И тогда годы потраченные нами на обход tuning protection просто пропадут зря, впрочем другие тюрнеры также пострадают :facepalm:

21. citalex

citalex Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Представил как инженеры БМВ в Мюнхине сгрудились вокруг монитора и со словарем пытаются постичь глубину сенсационного поста на бмвклаб.ру: оказывается их моторы "шьются", а потом и "расшиваются"! )

22. Ultimatedm

Ultimatedm Завсегдатай

В клубе с:
    15 окт 2014
    Регион:
    Москва
    :rolleyes: А они в курсе.
    До европы эти технологии давно дошли.
    И там все еще круче.
    Уже на потоке меняют крыльчатки в штатных корпусах турбин на доработанные, с более злыми лопастями.
    И турбина, выглядящая как сток с виду может быть вовсе не сток уже :D
    Ну и если сам не скажешь то врятли кто догадается.

23. ximix

ximix Старожил

В клубе с:
    6 фев 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Млин, сколько раз уже в этой теме писалось... Но продолжают из пустого в порожнее..
    Просто шейтесь в 328. Лейте 98. Меняйте масло в промежутке между ТО (например на 7500). И все. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ динамикой авто, выезжающего из 6с до ста. При 184 силах в птс, и при затрате всего 20-30к рублей.

Это самый беспроблемный, самый простой и самый действенный вариант.

24. Ultimatedm

Ultimatedm Завсегдатай

В клубе с:
    15 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Проблемы могут быть и на стоковом авто и на шитой в 28.
    Выше какраз обсуждалось как их решать :hi:

25. ximix

ximix Старожил

В клубе с:
    6 фев 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Можно просто идти и кирпич на голову упадет.

Вы можете что угодно говорить, но просто перешив в 328 гораздо безгеморнее, безопаснее и проще чем ст2 и все оттуда вытекающее. При прочих равных. Я только про это...

А то что могут быть проблемы и на стоковом авто - про это никто даже не спорит.... БМВ они такие...

26. Ultimatedm

Ultimatedm Завсегдатай

В клубе с:
    15 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Вы прочитайте о чем мы писали выше внимательно.
    А то создается впечатление что вы думаете что мы призываем к массовому перешиву в ст2 :facepalm:
    Тут обсуждался перешив в 28 и вопрос гарантийного осблуживания.
    А ст2 понятное дело опаснее любого стока и околостока, это вы сейчас америку никому не открыли, но риски для многих оправданы.
    За 30 тыс рублей ехать на 320 калине на уровне с 335-ой которая сейчас стоит 2,5-3 ляма :D
    И при этом без головняка в течении 2 лет тк эта 320ая будет на гарантии - вариант привлекательный для многих.

27. wein

wein Участник тусовки

В клубе с:
    17 окт 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Мне одному показалось,что ximix именно это и имел ввиду? :shock:

28. ximix

ximix Старожил

В клубе с:
    6 фев 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    :hi::nod:

29. ximix

ximix Старожил

В клубе с:
    6 фев 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Мой пост вообще не относится к вашему треду выше про гарантию... :hi:

30. Андрюс

Андрюс Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    почём?

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика