1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Возможна ли кооректировка работы ESA на K1200S?

Тема в разделе "BMW K серии", создана пользователем bormancbr, 11 авг 2010.

1. Дженсен

Дженсен Старожил

В клубе с:
    11 апр 2009
    Так а чего обьяснять то?) Как устроен дуоливер все и так знают:) Ну а чисто по ощущениям мне очень нравится подвеска КС. Естественно, если его прессовать, то чувствительность передка теряется. Несколько раз были неприятные ощущения:D

2. Дженсен

Дженсен Старожил

В клубе с:
    11 апр 2009
    1000rr или гусь?:)

3. makroman

makroman Старики-разбойники

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    нив коем случае не бери. БМВ - это Большое Металлическое Ведро!:help:

:D:D:D

4. Martin Fly Pery

Martin Fly Pery Абориген

В клубе с:
    16 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D:D:D:D

Походу мототоксикоз затянулсо.

Харе брызгать ядом :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Martin Fly Pery

Martin Fly Pery Абориген

В клубе с:
    16 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Со спортами, пока, завязал. Конечности до сих пор побаливають :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Дженсен

Дженсен Старожил

В клубе с:
    11 апр 2009
    На 1200 гуся смотришь или ждешь нового, 1250 3-х цилиндровый оппозит?

:D

7. Martin Fly Pery

Martin Fly Pery Абориген

В клубе с:
    16 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    [​IMG] :help::help::help:

8. Kot Begemot

Kot Begemot Banned

В клубе с:
    11 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Вот, за что я люблю БМВклуб - любая тема сводится к сиськам или пиписькам :D:D:D:D:D

9. Don Miguel

Don Miguel Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А чего там читать? Перевёртыш он и есть перевёртыш. Зайди на сайт Ёлинза - там усё есть!:cool:

Конечно. В спорте каждый грамм на вес золота, а каждая секунда работы обслуживающего персонала - брульянт. :D

10. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    а
    да ты чё? я сам подумываю купить себе мотоцикл ХХХ ))))

з.ы. мототоксикоз в такую жару? это фантастика!!! только авто и никаких мотоциклов! :)))))

11. bormancbr

bormancbr Новичок

В клубе с:
    30 июн 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Согласен что КС- спорттурист, причём туриста в нём больше. И прекрасно представлял себе это при покупке. Но! Если мне не изменяет память, при создании серии немцы метили в класс гипербайков, и до появления S1000 вообще напирали на спортивную составляющую. Вопрос: а с кем КС должен конкурировать? На ум приходят только снятый с производства Дрозд и здравствующая Буса. Из более редких зверей- FJR и ZZR1400. Новый VFR пока в рассчёт не беру, я его и на дороге-то ни разу пока не встретил. Ну и как считают владельцы КСов- конкурентноспособен аппарат? Если честно?
    Я ни в коем случае не ругаю свою машину, в конце концов перед покупкой на нём мало-мало поездил (без обстоятельного тестдрайва я б не рискнул взять столь ДРУГОЙ аппарат).
    Просто в процессе каждодневной эксплуатации появилось некоторое количество вопросов и претензий (не смертельных, иначе я б уже подумывал о смене коня). И я пытаюсь в чём-то разобраться и по возможности изменить в нужную мне сторону. А заодно понять- неужели я один такой "не всем довольный"? :)
    Про подвески: я ни разу не ругался на работу "леверов". Системы вполне работоспособные, на бумаге так вообще космос и полёт инженерной мысли. На практике же- огород нагорожен, а каких-либо серьёзных преимуществ против традиционных конструкций не наблюдаю, есть только еле заметные особенности. Для меня корень зла- амортизаторы, вернее их мозги. И я подозреваю что неспроста появилась ESA-2.

12. Андреевич

Андреевич Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2008
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    ,
    Если честно, то не понимаю топикстартера и вообще этой темы.
    Если был вопрос, можно ли изменить характеристики амортиззаторов с помощью дилерского оборудования, то чётко ответили - нет.
    Если есть желание узнать устройство и принцип работы подвесок БМВ, то источников информации достаточно - читай-нехочу.
    В конце-концов можно нагнутся у собственного мотоцикла и изучить, чё там и как устроено.
    Тут же какой-то понос ( извините) - кто конкурент, в какой класс отнести.
    Бред какой-то.
    Или так, от нечего делать, абы постучать по клаве ?

13. Kot Begemot

Kot Begemot Banned

В клубе с:
    11 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Дядю Колю - в модераторы! :rock:

14. Андреевич

Андреевич Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2008
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    ,
    Меня нельзя - бываю резок :help:

15. Martin Fly Pery

Martin Fly Pery Абориген

В клубе с:
    16 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем добрый день !

Вот у нас часто бывает - пришел новичек, высказал мнение, что его, что то не устроило в мотоцикле BMW и в него, сразу, начинают лететь санные тряпки :D. Причем кидуны не могут толком объяснить, по какой причине оне метають эти самые тряпки. Потом пена уляжется, начнется нормальный диалог :D.

Ту ТС - есть новые амортизаторы от Елинз и WP с широкими диапазонами настройки.

16. easyman05

easyman05 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    поделись с народом, плз...

17. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А что, на других профильных ресурсах как-то иначе бывает?:rolleyes:

18. Aircraft

Aircraft Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По теме треда, думаю ТС просто неправильно выбрал инструментарий для удовлетворения своих потребностей (амбиций).
    Вот как иногда купят мерседес, и начинают от него требовать резкости бмв, меняют подвеску нах, тюнят движок и коробку, и пр. В результате все равно получается недо-бмв, зато плавность и мягкость мерса (его смысл) уходят напрочь.
    Так и здесь, имхо, моты бмв имеют весьма законченный вид под определенного клиента (уже не мальчика, и ни разу не отморозка, см. тарифы каско), и не склонны к перенастройке. Отсюда нетривиальные технические решения, наилучшим образом решающие важные для этого клиента проблемы (к примеру, антиклевок, т.е. безопасность и легкость управления), и оставляющие за бортом другие проблемы, неважные этому клиенту, к примеру возможности настройки для кольцевых гонок по городу.

19. ALX

ALX Завсегдатай

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Просто K1200x действительно отстойно рулятся. :)

А вот плохо не то, что электроника позволяет легко перенастраивать подвеску. Плохо то, что нельзя выйти за пределы запрограммированных вариантов. Ну что, им сложно было сделать механическую регулировку преднатяга пружин в дополнение к электромоторам? Или ту же регулировку демфирования отверткой... Можно было бы все настроить под индивидуальные потребности, а затем кнопкой менять настройки мягче/жестче.

Да какие гонки с таким весом? :)

20. Дженсен

Дженсен Старожил

В клубе с:
    11 апр 2009
    А может вообще не рулятся? Просто прямо едут?

А для чего? Это же турист. Или ты на треке убивать его собираешься?

21. ALX

ALX Завсегдатай

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Да нет, кое-как поворачивают. :)

Не все туристы ездят прямо по автобану. Ну хочет ТС чуть геометрию изменить. Или у таких надо БМВ сразу отбирать?

На трек надо сразу Голду брать. Более солидный аппрат! :)

22. Дженсен

Дженсен Старожил

В клубе с:
    11 апр 2009
    2 ALX

Заходи в Кабачок, выпей, музыку послушай, видио посмотри)

23. Андреевич

Андреевич Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2008
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    ,
    Видишь ли в чём дело, Каэс выпускают и в такой комплектации.
    Поэтому согласен с предыдущим товарищем - не нужно пытаться из жигулей делать феррари.
    А покупать надо то, что надо, а не то что подвернулось.

24. Aircraft

Aircraft Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Клиенту мото-бмв имеющегося руления вполне хватает. По себе сужу, поэтому все имхо. Мне моторов выше крыши, я не гонщег. Так зачем усложнять конструкцию и еще вводить клиентов в искушение ухудшить настройки, потому что, кроме А-ЭЛ-ИКС, единицы смогут их улучшить? Особенно настройки для города. Все это лишнее.
    Про гонки тоже написано что городские, а там важен не вес, а понты и отмороженность пилота. Отсюда и потребность в супер-настройках вполне мирного аппарата. Отсюда и резкость в реакции сообщества.

Ух, кьянти забирает, надеюсь ашипок немного... Кто там про тему алкоголя начинал тред, я бы поддержал, к примеру что надо декантировать, а что нет...

25. bormancbr

bormancbr Новичок

В клубе с:
    30 июн 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Martin, я уже полюбопытствовал насчёт Ёлинсов. Похоже там Кису не оч высоко ценят- предлагается вариант с единственной регулировкой по отбою. Фиг с ними наверно.
    Какие в баню кольцевые гонки по городу??? Востребованные мной скорости- до 200км/ч!
    В городе- 100-120, иногда удаётся набрать 150(рано утром по дороге на работу). По-моему весьма спокойный режим для моца о 160и силах. ALX, спасибо за понимание.
    Вообщем тема действительно вполне исчерпана, все ответы получены.
    Но сегодня утром Киса подкинула любопытный сюрприз.. Подкатываюсь к светофору, на нём красный, три ряда, некоторое количество машин стоит. Скорость была где-то чуть за сто, газ закрыл, где-то с 70и начинаю тормозить. Спокойно, без фанатизма, только чтоб между рядов проползти и первым встать. Кто-то из стоящих водятлов решает поменять ряд. Никакого криминала, у меня запас огромный, только чуть поактивнее тормозить надо. А там асфальт.. заплатка, что ли.. как мелкая стиральная доска. Да и фиг с ней, никогда такие вещи не беспокоили. Придавливаю рычаг.. Киса послушно приседает.. выкатываюсь на эту заплатку.. НЕТ ТОРМОЗОВ!!!!! И я весело качусь водятлу в зад. Хорошо между рядами широко было. Вот вам и подвесочки с абээсочками. Для тех кто сейчас припомнит мне моё давление в переднем сразу отвечу- нифига, вчера проверял- 2.6, в питере здорово похолодало. Подкачать нечем было:))

26. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Тема алкоголя - в кабачке!:D

27. JETFIL

JETFIL Banned

В клубе с:
    17 июл 2007
    Все не как у людей:D:D:D Сколько там длина заплатки? Пять-десять метров? Что -что а тормоза на ксе отменные. И на заплатках тож:D

28. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Он просто не хочет понять, что на другом моце сейчас писал бы тему - проклятые заплатки, упал при блокировке передка.:D

29. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    "Насколько я понимаю, собрание стихийно продолжается, сонные вы мои!" (с):rolleyes:

З.Ы. "ТовариЩЩи! Вон утро ,уже. Мы так все с ума "посходим", давайте тянуть жребий... " (с):help::D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

30. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Всё правильно.
    Нужно покупать Ауди!!! :cool::)

Яндекс.Метрика