1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Возможна ли кооректировка работы ESA на K1200S?

Тема в разделе "BMW K серии", создана пользователем bormancbr, 11 авг 2010.

1. Дженсен

Дженсен Старожил

В клубе с:
    11 апр 2009
    К чему это приводит? Чисто на примере КС

2. Don Miguel

Don Miguel Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    минусов не вижу, я не стант-райдер.

Центр тяжести становится выше, переднее колесо не хочет отрывать. Для меня это тоже не минусы.

Я тебе и без инженерного образования скажу - шибко дорого во всех отношениях, особенно, если эксплуатировать в мире мотоспорта. Ну, и сложность в обслуживании играет очень большую роль.

Марти, в свою очередь спрошу - почему в мире формулы-1 не используются конструкции подвесок аналогичных тем, которые стоят на заднеприводных седанах класса люкс?:confused::D:D:D

3. Martin Fly Pery

Martin Fly Pery Абориген

В клубе с:
    16 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В мире мотоспорта, особенно в MOTO GP или WSBK стоимость играет не самую большую роль, так что утверждение о дороговизне отметаем.
    Любой мотоцикл MOTO GP или WSBK куда сложнее пара и дуо леверов и уровень механиков и инженеров позволит спокойно обслуживать пара и дуо леверы. Так что это утверждение тоже можно отмести :hi:

Не сильно понятна аналогия между болидами F1 и седанами люкс классе. Конструкция подвесок и ее кинематика у болидов F1 достаточно простая и подобные конструкции используются на многих спортивных автомобилях ;) Можно написать и наборот. Вот используемые компоненты и скрупулезность настроек, а равно и возможности настроек кардинально разные.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. makroman

makroman Старики-разбойники

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Очень, очень интересный тред!!!
    Не совсем понятно, что тут обсуждается, но как интересно!!!:rolleyes:

З.Ы. Конечно, дуо на серии К - гуано полное! Вот только тогда зачем покупать такой мотоцикл? Купи себе любое унылое рисовое ..., и все проблемы сразу исчезнут )))))
    И потом, кто-то говорил, что КС - это бескомпромиссный спорт??? Этот мотоцикл - спорт-турист с отточенной управляемостью и великолепным комфортом. Сравнивать его со спортами японскими ни разу не корректно, бред. )))

5. Martin Fly Pery

Martin Fly Pery Абориген

В клубе с:
    16 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Влад, а самом не охота подумать и предложить свою точку зрения?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Nikita (SPb)

Nikita (SPb) Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Хватит томить, сколько можно ждать?! :D
    Что происходит-то?!

7. Martin Fly Pery

Martin Fly Pery Абориген

В клубе с:
    16 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так я сам жаждю просветления, потому и обратился к опытным и знающим товарищам :hi:

8. Дженсен

Дженсен Старожил

В клубе с:
    11 апр 2009
    Рома опередил)) Мартин, все что происходит с КС никак не мешает на нем разгоняться) Пусть он вытягивается, приподнимается, но стабильность у него крейсерская)

9. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    не-не-не-не-не-не (с), не передёргивай!!!:)

вот тут ты писал:
    Значит, владеешь вопросом, вон, и про минусы, и про плюсы написал. Так может раскроешь тему, плиз? :hi::)
    А про это откуда знаешь? И есть ли вообще и плюсы, и минусы? :rolleyes:

10. Martin Fly Pery

Martin Fly Pery Абориген

В клубе с:
    16 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чой-то ты как-то расплывчато и шаблонным фразами? :shock: Ты про КС (полное гуано) написал потому что реально так думаешь или просто нечего сказать о подвесках?

Помницоо, что ТС гнобили за его личные замечания о возможных регулировках (задаются электронно, имею несколько фиксированных положений) стоковых аммортизоторов и писали ему что нихуа не понимает в работе подвесок.

Я вот очень хочу, чтобы ты, аргументированно, как человек с инженерным образованием, рассказал мне, чайнегу, о работе, геометрии, плюсах и минусах подвесок КС. Думаю, что данная инфа позволит многим по достоинству оценить свои мотоциклы. :hi:

11. Don Miguel

Don Miguel Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мартин, если подготовленный для гонок моц с простейшей, как барабан подвеской, стоит минимум 200ке, то представь сколько будет стоить моц с дуо-пара-леверами.

Не пойму, мы сейчас сравнимаем сложность дуолевера с коробкой передач, или с головкой блока цилиндров?

Точно так же мне не понятна аналогия между болидами MOTO GP, или WSBK и толстыми КиСами БМВ.:D

12. Martin Fly Pery

Martin Fly Pery Абориген

В клубе с:
    16 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так об этом столько раз писали на форуме, что естественно, я помню об этом

Ты, как грамотный инжененр, знаешь, что любая конструкция имеет как плюсы так и минусы. Я не грамотный, пользую открытые и доступные мне источники информации (этот рессурс), потому и прошу раскрыть мне плюсы и минусы, чтобы понимать :hi:

13. Ziw

Ziw Завсегдатай

В клубе с:
    29 май 2009
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Заинтриговали! Тоже жду разъяснений для чайников типа меня...

14. Martin Fly Pery

Martin Fly Pery Абориген

В клубе с:
    16 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Господа, друзья, коллеги!

Вы хотите мне доказать, что я ничего не понимаю в подвесках? Так я об этом открыто отписал, с просьбой рассказать о плюсах и минусах пара и дуо леверов, в сравнении с традиционной. Так вместо того, чтобы поделится информацией, вы пытаетесь меня поймать на слове :D Если вы не обладаете необходимой инфой, то, плиз, не флудите, я подожду знающих и разбирающихся.

Миру мир, я всех люблю и уважаю :hi:

15. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я думал, что тебе знакомо такое понятие, как сарказм. Нет? Ну так это оно и было.
    Да не, смысла нет. ))) Мы же не поймём друг друга, ты - чайник (с), я- инженер, ыыыыыы)))))))))).
    Наверное тебе сначало подучиться стоит, фундаментальную основу создать, так сказать?:hi:

Вот здесь, специально для тебя, много-много целевых смайлов ---->>>>:rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes:

З.Ы. И кстати, про минусы-плюсы ты первый написал, я процитирую ещё раз:

Так что хватит кривляться, ты явно показал, что владеешь вопросом, пора тему раскрывать!!! ПОделись знанием сокровенным!:cool:

НЛ, если что :):hi:

16. Ziw

Ziw Завсегдатай

В клубе с:
    29 май 2009
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
  17. Martin Fly Pery

Martin Fly Pery Абориген

В клубе с:
    16 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Док, а где почитать про простеших, как барабан, конструкции подвесок WSBK и о возможностях и диапазонах настроек оных? Если можно, то с примерами конкретных подвесок.

Вопрос - почему на S1000RR стоит простешая, как барабан, подвеска? Неужели жОско экономили.

Напомню, что обсуждаем принципы работы, геометрию подвесок мотоциклов, а не марки мото.

18. Дженсен

Дженсен Старожил

В клубе с:
    11 апр 2009
    Действительно, Мартин. Мы все видим что ты что то знаешь о подвеске КС, рассказывай:nod::hi:

19. Martin Fly Pery

Martin Fly Pery Абориген

В клубе с:
    16 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Влад, сори, но разве я где-то писал, что конструкция подвески мешат КС разгоняться? Или я писал, что у КС плохая стабильность?

Расскжате мне и другим о плюсах и минусах дуо и пара леверов (арументированно). Это трудно? Неужели трудно поделиться знанием?

20. Ziw

Ziw Завсегдатай

В клубе с:
    29 май 2009
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Позволю еще одну цитату оттуда же

21. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ДА не, ты не писал, а вот ТС - написал, что перед на КС - "гуано", развод и полный маркетинг, что его на этом мото колбасит не подетцки, не то что на джиксере. И единственное, что может привести в чувство этот отстойный мотоцикл (хотя бы частично :)), это зажать нах зад и накачать перед до 2.9. Едет он конечно по прежнему говёненько, но всё-таки, хоть что-то.
    Наверное нужно перед до 3.5 накачать, может будет ещё лучше?!!::help::rolleyes::D:D:D

з.ы. при этом он ездит по тому же Питеру, что и я ездил на таком же КС, и нечего из того, что он перечислил, у меня лично с мотоциклом не происходило. Да и у других владельцев КС тоже. Вот ведь странно, правда? :) Хотя, может у него какой-то эксклюзивный экземпляр?:rolleyes:

22. Martin Fly Pery

Martin Fly Pery Абориген

В клубе с:
    16 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D:D:D:D:D

Рома, флудишь, ничего по теме.

За анализ (косвенный) моих знаний, огромное спаибо, буду знать к кому обращаться, когда не смогу в себе разобраться. Тем более, что четко определи, что я чайнег:help:

Господа гуру, по теме подвесок есть что сказать?
    Или надо ждать действительно знающих и понимающих?

НЛ, никаво не хотел обидеть, жаждю только знаний. :hi:

23. Ziw

Ziw Завсегдатай

В клубе с:
    29 май 2009
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Ну и для сильных в английском интересная ссылка где все расписано довольно подробно, правда минусы теле/дуолеверов не указаны (кроме того что это непривычно)

http://www.carbibles.com/suspension_bible_bikes.html

24. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    да, наверное ты прав :))))
    И опять я плохо иронию преподнёс, что-ли?)))

И это, на минуточку, чайником ты назвал себя сам, я такого не говорил! ;)
    Я наоборот уверен, что ты очень, очень грамотный, что ты что-то знаешь:thumbup: и, при этом, это что-то усиленно скрываешь от общественности! :hi::cool:

з.ы. за "грамотного инженера" - благодарю!!! :)

25. Дженсен

Дженсен Старожил

В клубе с:
    11 апр 2009
    Ты спрашивал, что происходит и к чему приводит. А я в свою очередь согласился с Ромой, что КС не нужно сравнивать со спортами. Это спорт-турист, с перевесом на турист:hi:

26. Martin Fly Pery

Martin Fly Pery Абориген

В клубе с:
    16 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:

Сори, Влад, но я бы хотел получить ответы на свои вопросы о работе подвесок КС. К какому классу относится КС я, для себя, хорошо представляю и в это треде это не обсуждалось.

С уважением,
    Мартин

27. kochemoh

kochemoh Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2008
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    когда бнв представило 1000рр, была промо статья в журнале супербайк, где очень просто написали почему не использовали леверы, а поставили обычную вилку

вес решает

28. Дженсен

Дженсен Старожил

В клубе с:
    11 апр 2009
    Ну так моцы разного назначения. А на КС передок работает нормально. Конечно, если его хорошо прессануть, чувствительность теряется.

29. easyman05

easyman05 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ты всё равно влип, пока не объяснишь - не отделаешься, имхо.....Мартин задумался о покупке КС-а...:help::)

30. Martin Fly Pery

Martin Fly Pery Абориген

В клубе с:
    16 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D:D:D

Да, о покупке BMW я задумался, все верно. Но, не К серии :hi:

Яндекс.Метрика