1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вождение байка без прав

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем торас, 26 фев 2006.

1. Winex

Winex Старожил

В клубе с:
    19 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что за Лидер?
    Это картинг-центр?

2. торас

торас Завсегдатай

В клубе с:
    12 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да не все так запущено :D Просто никогда не сталкевался, вот и решил спросить. Я сам за полный пакет документов :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SPirit

SPirit Абориген

В клубе с:
    29 апр 2003
    Регион:
    Черногория
    Водит:
    так и есть и зимой и летом, и ни каких снегоходов и квадриков.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Да. Для отработки техники-самое то. По крайней мере после Мытищ-просто GP.

5. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Но я в свое время ждал апреля, раньше не начинали. Сейчас может это изменили и стали круглый год принимать на коптилках. За что купил-за то продал.

6. Hunter 5ix

Hunter 5ix Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так вроде ж с Яблочкова перенесли площадку :shock: Где-то она сейчас в районе Курской вроде...

7. SPirit

SPirit Абориген

В клубе с:
    29 апр 2003
    Регион:
    Черногория
    Водит:
    когда? у меня знакомый в прошлом году проходил на Яблочкова

8. -=KNOP=-

-=KNOP=- Старожил

В клубе с:
    21 янв 2004
    Регион:
    Москва
    2 года назад уже было подразделение гибдд на мотоциклах
    я без прав ездил и с номером под седушкой... уехать от них малореально - там КМСы все
    и зарплату им хорошую платят... не уговорил 500р взять за отсутствие категории А :(
    зато пообщались

думаю что сейчас все жестче + у них техника новая + законы

кстати по поводу сдачи
    был на яблочкова - сдать не заплатив нереально :D

9. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    По-любому начинается все с теории. Мой контакт говорит, что через него теорию нужно ехать сдавать на Лобненской, д.20. А после скажут -куда ехать на вождение.

10. Hunter 5ix

Hunter 5ix Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod:
    Пральна. Все документы и теория все равно на Лобненской. А там уж куда пошлют. Кстати, теория сдается очень легко в день прихода в ГАИ. Принес документы, через полчаса пошел сдавать. Если сдал, в любой вторник и четверг вэлкам на площадку на вождение.

11. торас

торас Завсегдатай

В клубе с:
    12 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А при школах менты сами приезжают.

12. Tyson

Tyson Боевая машина

В клубе с:
    28 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Естессна!!! Они и приезжают и они же принимают. Сидят в машине и поматюгальнику командуют. Читай спец. тему про права - я повесил :hi: :hi: :hi:

13. Shura

Shura Завсегдатай

В клубе с:
    26 апр 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Один раз общался с мотобатом. На Энтузиастов почти всё время дежурит тройка на ямахах. Общался с командиром роты. Из доков был тока птс и общегражданский паспорт :rolleyes: 3000руб и ты снова свободен, как ветер :D
    Пехота тормозила пару раз. Точнее, подавала знаки остановиться, но на них у меня игнор полный.
    За 2 сезона к докам прибавил только права. Собираюсь полностью исправиться с заменой фаера на бэху ;)

14. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Кстати сказать, по осени мотобат считал прикрученные под хвост номера нечитаемыми.
    Это на заметку владельцам спортов...

По остальному - все бумаги должны быть в порядке (с) Тайсон.

По поводу сдачи зимой на снегоходах, то что-то мне подсказывает, что категория "А" отличатся от "прав тракториста", необходимых для управления гусеничным транспортом... Зимой, похоже, то же сдают на мотоциклах...

15. BOEING

BOEING Участник тусовки

В клубе с:
    13 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ну с правами понятно , у меня многие знакомые да и сам я катались без категории,но все в этоге стали справами кто сдал кто купил.
    История про то как гаишниеи ключи выдергивают из зажигания чистая правда сам видел.
    Мне вот больше про намера интереснее там врде штраф большой или лишение на пол года, мне формулировка СЧИТАЛ НЕЧИТАЕМЫМ непонятна, что закон то говорит как вести себя в ситуации ,невестись или думать как разойтись с ними

16. uzo

uzo Абориген

В клубе с:
    22 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня откручен грязевой щиток вместе с местом под номер и лампочкой подсветки. Номер - под хвостом, там на удивление оказались 2 нарезанные резьбы под болты. Говорил, что вот штатное место, больше крутить некуда. Прокатывало :)

17. uzo

uzo Абориген

В клубе с:
    22 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    про "литр-не литр" - все от человека зависит. Некоторые и с полтосов в ящик раскладываются, а некоторые на литровых джиксерах сезоны без аварий отъезжают.

18. madbimmer

madbimmer Завсегдатай

В клубе с:
    3 фев 2003
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    у меня вообще ситауция смешная..
    в Латвии категорию А дают только лицам достигшим 21 года. с 18 до 21 дается А с ограничением моца до 34 л.с. ну а если брать 400 или 600см3 то полюбому больше 34л.с. получается! проблема в том, что мне 20 только будет через 2 недели, есть категория B. наверное стоит сдать на кат. А (до 34л.с.) больше не дадут и ездить на 600. иначе по-моему вариантов нет :shock:

19. uzo

uzo Абориген

В клубе с:
    22 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это ж евросоюзовская бюрократическая издержка :hi: Немцы давно решили эту проблему. Откройте немецкий каталог "Motorrader 2006", найдите любую 600ку, смотрите на версии - 36 л.с, затем еще какая-нибудь удушенная и третяя - полносильная. Так вот, версии в 36 л.с. выпускаются как раз для таких ситуаций. Покупаете, ставите на учет, в ПТСе у вас - как раз 36 кобылок, и наслаждаетесь ездой на 600ке. Можете также снять рестриктор и остальные душилки - будет полносильная версия, так многие и поступают, только в Дойчладнде Вас могут тормознуть и попросить закатить мотоцикл на стенд для проверки мощности. И вот если она окажется больше 36 л.с, то тогда... Скутеристы, например, нашли выход. Вот валит какой-нибудь дойче юнге на своем утюненом в хлам Аэроксе с 20 кобылами, естественно с трубой без е-пасса итд. И тут проверка. Он ставит мопед на барабаны, незаметно щелкает переключателем коммутатора под седлом, включается душилка и мопед выдает ровно 5-6 лошадиных сил :rock:

20. BOEING

BOEING Участник тусовки

В клубе с:
    13 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    так у меня тож самое,и раньше тож прокатывало вот только с сентября 2005 новые поправки к правилам там 25 мрот или лишения до полугода.
    Меня на мосту два гаишника на ямахах защемили был неприятный разговор, отдал 1000р вот интересно развели или нет. Что считается НЕЧЕТАЕМЫМ и КТО это опеделяет, у меня так невидно а если чуть нагнутся видно :confused:

21. Grigor

Grigor Старожил

В клубе с:
    3 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вообще наверно имелось ввиду отсутствующий номерной знак :shock: За это 25 МРОТ или лишение.
    А нечитаемый, читай грязный,за это предупреждение или 0,5 МРОТ,тока вот на днях пришлось тряпкой на посту номер тереть, денег не просили, хотя упоминали что-то про нечитаемый.

22. BOEING

BOEING Участник тусовки

В клубе с:
    13 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    там как то хитро установленый в неполженном месте или нечетаемый типа считется как отсутствующий, вобщем без точной формулировки и коментариев юриста фиг растусуеш :shock:

23. SPirit

SPirit Абориген

В клубе с:
    29 апр 2003
    Регион:
    Черногория
    Водит:
    на мото.ру обсуждали эту тему так как в конце сезона у некоторых были проблемы с ментами из-за:
    - номеров под хвостом
    - с перевернутыми номерами
    - с просверленными дырками в номере
    могут докопаться по креплению и читаемости номера по ГОСТам
    так что делайте выводы стоит нарываться или проще повесить его как надо

24. Grigor

Grigor Старожил

В клубе с:
    3 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков

1. Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.

2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков -
    влечет наложение административного штрафа в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

(в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 120-ФЗ)

25. BOEING

BOEING Участник тусовки

В клубе с:
    13 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Итак резюмэ вариант 1 ездить как ездили при этом тратить время на ругань с ДПС
    вариант 2 установить как надо
    Вывод каждый поступит так , к чему ему ближе

26. madbimmer

madbimmer Завсегдатай

В клубе с:
    3 фев 2003
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    спасибо за ответ ;)
    я так понимаю 600 можно брать в таком случае без проблем.. так как в тех талоне кол-во л.с. не написана, а загонять на стенд у нас никто не будет :thumbup:
    в таком случае даже если остановят, никто не докажет, что там больше чем 34 или 36 л.с :rock:

27. Winex

Winex Старожил

В клубе с:
    19 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, вот это аргумент! :thumbup:

28. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Дальше будит вАпрос, уважаемые конфетяне, пАчему меня гайцы не лУбять пАстоянно биють и обижають, что я делаю нЕ так? :shock:

29. Lucky01

Lucky01 Старожил

В клубе с:
    18 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

Я бы всех инспекторов которые продают права, повесил бы! Почти все аварии на дорогах из за чайников, которые покупают права!!!!! :mad: :mad: :mad:

30. Shura

Shura Завсегдатай

В клубе с:
    26 апр 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну, конечно :cool: А ещё во всём виноваты жидомассоны :rolleyes:
    По-твоему, те, кто права не купил, а отучился в автошколе, и сам сдал, умеет ездить?

Яндекс.Метрика