1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вот и мой Х3 словил глюки климата\охлаждения - 3 раза в ремонте... что это?

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем LOLA Audi-club, 26 янв 2012.

1. 7mib

7mib Новичок

В клубе с:
    23 дек 2011
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Вопрос от начинающего, скажите знатоки а в салонной печке имеется клапан который открывается после нагрева где-то 70-80???, а то не пойму у меня тоже система завоздушена или это клапан на печке!? у меня на всех машинах до bmw x3 2,5. (это у меня первая bmw) на первой скорости печки начинал дуть теплый воздух как стрелка только тронулась... даже прогазовка не помогает пока температура не поднимется до 70-80 градусов...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. LOLA Audi-club

LOLA Audi-club Живу я здесь

В клубе с:
    22 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А давайте это в отдельную тему?
    Чтобы тут проблему не путать потом

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Пилот БМВ

Пилот БМВ Абориген

В клубе с:
    19 июн 2008
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    я решил вопрос, т.к. сам нашел течь на расш. бачке. В сервисе не увидели. Сам заменил. Все в поряде!

4. yarik-X3

yarik-X3 Участник тусовки

В клубе с:
    29 янв 2011
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Вы ищете не там и не то, наезжаешь передней осью на бордюр 15-20 см на горячую открываешь расширбачок добавляешь антифриза и все хорошо, такая же х..ня была у меня X3 4года в том году зимой 2 недели искал, думал может клапан печки на левом подкрылке погиб, надо было просто антифриза добавить, у нас радиатор печки находится выше расширителя

5. LOLA Audi-club

В клубе с:
    22 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так, последний ремонт решил опять проблему, но так как я болею, то ездила с тех пор на машине всего 2 раза, сегодня третий, пока все ок, буду смотреть как будет дальше

6. shurik2k

shurik2k Старожил

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в субботу вез на ремонт после ДТП, заметил что в ноги в холоде, башка в жаре, на колени жаром дует - а сами ноги в холоде там снег почти не тает даже

куда рыть?

7. S@D

S@D Участник тусовки

В клубе с:
    30 дек 2011
    Регион:
    Украина
    Водит:
    симптомы:
    -загорелся желтый индикатор уровня охлаждающей жидкости
    -стрелка температуры стоит ровно на центре как вкопанная, перегрева нет.
    -как эта дрянь загорелась, клима сошла с ума - еду - тепло, как только останавливаюсь на светофоре - холодом дует.
    ...
    -поменяли крышку бачка с датчиком
    прошло на 2 недели ровно - потом опять та же хрень (лампочка, температура в норме, холод в салон при остановках)
    - поменяли термостат
    2 недели прошло, опять по новой.
    -поменяли помпу
    2 недели прошло -опять по новой
    -еще раз поменяли термостат
    2 недели прошло - опять по новой.

Каждый цикл манипуляций вылечивал проблему ровно на 2 недели, потом она опять сходила с ума.
    Опрессовку делали когда меняли помпу один раз - течей нет.
    Последний раз вчера просто долили охлаждающую жидкость - просто доливать не помогло.

==========================
    Х3 2003 3,0i
    Просто все точь в точь как у меня, началось осенью после продолжительных поездок по Крыму.
    В зависимости от интенсивности 1,5-2 недели лампа, стрелка в норме,темп.не лезет, долив, выдавливание через крышку. Течей нет, опрессовка, все ок.
    Начитавшись форума - сразу была поменяна крышка,уже переехал на равнину 2 недели все ОК, обрадовался, на конец 3-й опять все заново.
    Задрался с собой постоянно возить антифриз "на всякий случай"
    Объездил пару сервисов от официалов до гаражей - стало ясно что ни хрена не ясно,каждый раз причиной становилось что-нибудь новенькое.
    Поменять пол системы охлаждения,как советовали, слава богу не успел,не из жадности, просто не убедили мастера ответами как-то совсем на встречные доводы. Пару новых доливов переодически выдавливались через крышку к моей "радости" (уже новую) . Танцы с бубном не помогали, уже был готов на все лишь бы проблема решилась.
    Тут наконец-то до меня дошло, а что если не через крышку,а только так выглядит, так как после езды все разбрызгано и крышка в антифризе.
    Трещина в бачке была исключена иначе бы бачку давно писец наступил а он целехонький, оставался маленький патрубок сразу под крышкой бачка, поделился соображениями с мастерами, на что было сказано, что если бы все так было просто они б с моей машиной столько времени не еб..., а сразу это заметили и заменили, а так х.. знает, так как видимых причин нет, надо все по очереди менять, проверять, смотреть, вообщем как всегда, косяк типа плавающий тяжело найти. Вообщем купил я этот патрубок, заставил поменять, старый от нового кстати абсолютно никаким износом/трещинами/деформацией не отличался, что сразу было откомментировано мастером, как я ж тебе говорил, зря страдаем черт знает чем, вместо того чтоб настоящим "ремонтом" заниматься. Долил 1,5 литра антифриза,закрутил крышку, больше никаких "выдавливаний через крышку" нет в любых режимах, что на 200 кмч, что в горах, хоть где, от +10C до -30С.
    Отъездил с ноября месяца 15 тыс.,уровень тьфу-тьфу-тьфу в норме, наслаждаюсь теплом и корректной работой климата, слава богу лампа охлаждайки на приборке больше глаза не мозолит.

8. LOLA Audi-club

В клубе с:
    22 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    О! Это ОНО!
    Вот и мне в последний раз как раз меняли то что под бачком, и сам бачок (на всякий случай, хотя он оказался в норме) и маленькую штучку типа датчика в патрубке под бачком.

Пока полет нормальный, но я ездила всего 3 раза - болею, дома сижу.

Посмотрим!

9. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Маленькая штучка под бачком - это термостат АКПП и отношение к печке не имеет!:( А выше заменили патрубок (шланг) обратки печки.

10. LOLA Audi-club

В клубе с:
    22 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ааа :D

ОНО - это я про симптомы писала :nod:

Там кроме термостата АКПП прямо в шланге под бачком еще фитюлечка типа клапана стоит - для бачка - регулирует подачу жидкости в бачок кажется (не помню из объяснения точно)
    Вот кажется в этой фитюльке дело оказалось

Ну время покажет, вылезет ли опять проблема

11. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
  12. LOLA Audi-club

В клубе с:
    22 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а я не могу туда зайти - пароль требует

13. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Тяжко зарегистрироваться???:eek::D(или вера не позволяет???)

14. LOLA Audi-club

В клубе с:
    22 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я стараюсь лишний раз в инете нигде не регистрироваться
    Зачем спамить потом свою почту потом всяким хламом, когда нужную картинку можно найти и на ресурсе без регистрации?
    :hi:

15. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Это экзист, информация оттуда лишним не будет.
    http://www.bmwclub.nnov.ru/etk/?rec=47794&prodyear=2004&showgroup=64 - попробуй так.

16. LOLA Audi-club

В клубе с:
    22 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    О, спасибо, найду деталюшку

Яндекс.Метрика