1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Восстановление амортизаторов EDC

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Rhsvcrbq, 23 июн 2019.

1. Gamlet_1975

Gamlet_1975 Завсегдатай

В клубе с:
    8 дек 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну конечно, только Вы за авто следите и пневму чистите, остальные наездники и Логан им надо недостойным. :D:D:D

2. Rhsvcrbq

Rhsvcrbq Завсегдатай

В клубе с:
    29 ноя 2010
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    Парни, а давайте по теме......

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Нет... но только у вас заводские баллоны сдулись на 35000...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Gamlet_1975

Gamlet_1975 Завсегдатай

В клубе с:
    8 дек 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Заводские 80 000 отходили и они не сдулись (до сдутия доводить мне совсем не интересно), а появились потёртости на одном. У ОД дали рекомендацию на замену. Заменил две, что бы два раза не ездить. :) На 115 снова появилась потёртость (и что характерно снова на левом). Тут уже поменял на восстановленный. Посмотрим, как будет ходить. У меня машина ходит 5 000 в год. При каждой замене масла пневму мне чистили. Правда ездит не только по асфальту, но и по грунтовкам с яммами и грязью.

5. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    А вот это зря ))))) Для этого надо прадик иметь :D

mottor и Gamlet_1975 нравится это.
  6. Gamlet_1975

Gamlet_1975 Завсегдатай

В клубе с:
    8 дек 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Нету прадика. :(

7. Rhsvcrbq

Rhsvcrbq Завсегдатай

В клубе с:
    29 ноя 2010
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    Пространными рассуждениями о Прадиках и пневмобаллонах - мы героически "заговорим" тему о восстановлении амортизационных стоек EDC((. На мой взгляд, она(тема) архи актуальна поскольку автомобилей укомплектованных этими девайсами достаточно много и грамотное восстановление с гарантией - для многих из нас будет хорошей новость. Посему задаю вопрос еще раз - есть ли у соконфетников знакомые в Краснодаре которые могли бы заехать в указанную контору и порасспрашивать с пристрастием тамошних специалистов о методах и комплектующих при восстановлении сих стоек...

Operator и SapraN нравится это.
  8. Operator

Operator Завсегдатай

В клубе с:
    17 июн 2012
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Подписался, дабы тема не умерла))

9. msi200

msi200 Новичок

В клубе с:
    18 дек 2011
    Регион:
    Греция
  10. Gelo177

Gelo177 Абориген

В клубе с:
    3 фев 2014
    Водит:
    В Екатеренбурге есть такой мастер Vuga. В своё время когда полетели передние edc звонил ему. Вроде мужик шарит в ремонте. Но передумал и купил новые. У него много видео на ютубе. Есть даже vk его страничка. https://m.vk.com/vuga_engineering
    Не сочтите за рекламу.

11. Rhsvcrbq

Rhsvcrbq Завсегдатай

В клубе с:
    29 ноя 2010
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    Насколько я понял - на Е70 они не делают((

12. Rhsvcrbq

Rhsvcrbq Завсегдатай

В клубе с:
    29 ноя 2010
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    Пообщаюсь....

13. e099kx99

e099kx99 Старожил

В клубе с:
    14 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если амор сухой и нету ошибок не лезь в них. Спецы лучше не сделают 100%. Там сложная технология этого амортизатора, а вот хуже сделают точно, потом на разборке будешь бу искать.

Ostrov нравится это.
  14. Rhsvcrbq

Rhsvcrbq Завсегдатай

В клубе с:
    29 ноя 2010
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    Посещают такие мысли. Однако, умом понимаю, что на таком пробеге они далеки от тех параметров которым должны соответствовать...

Andrei009 нравится это.
  15. e099kx99

e099kx99 Старожил

В клубе с:
    14 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня почти 300 пробег, аморы edc родные стоят. Работают без замечаний. Сравниваю с ф16 с подвеской динамик

16. Ostrov

Ostrov Старики-разбойники

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А как Вы узнали что амор "мёртвый"?
    Его руками и на глаз определить невозможно.
    Они диагностике поддается только на вибростенде у ОД.

Uyra нравится это.
  17. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Жопометром...:D

Tery и Манул нравится это.
  18. Gelo177

Gelo177 Абориген

В клубе с:
    3 фев 2014
    Водит:
    Как я думаю стойки edc либо работают либо нет. У самого задние прошли 250тыс. Все сухие кнопку включаешь становятся жесткие или комфортные. Передние менял потому что потекли. И опять это моё мнение что в них заложен более больший ресурс чем в простых стойках.

19. Ostrov

Ostrov Старики-разбойники

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я слышал, что когда человек покупает б/у авто, то уши вырастают. Везде появляются новые шумы и стуки)))
    Но вот что жопа начинает диагностировать подвеску, первый раз слышу:shock:

20. Евгений96

Евгений96 Завсегдатай

В клубе с:
    27 мар 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    У меня передние прошли 155 т. Км. Ошибок никаких не было на диагностике. Просто морда стала раскачиваться как старая Волга.

21. Rhsvcrbq

Rhsvcrbq Завсегдатай

В клубе с:
    29 ноя 2010
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    Ну, может быть, все же, - у кого то есть товарищи в Краснодаре, которые смогут заехать в вышеназванное предприятие и поговорить с тамошними мастерами? А?))

22. ALPINWEISS

ALPINWEISS Завсегдатай

В клубе с:
    5 дек 2016
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    1. кому это надо?
    2. Что это даст? .... не кули ворочать

23. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Ничего не даст. Я бы вообще не рассчитывал на краснодарское рукоделие. Есть у меня друг с Лексусом, там стойки типа наших, адаптивные, только их 4 по кругу, стоят они по 500баксов штука, я ему сразу сказал купи новые и забудь на 15 лет, но он не послушал меня, поцепился с какими то умельцами краснодарскими, которые взяли каябы приварили к ним крепежи и поставили ему за 25000, проездил он 2 месяца королем, потом стойки вытекли и еще крепежи сварные отвалились и ездит он сейчас на пружинах на гремящем ведре, которое когда то было Лексусом и размышляет над смыслом фразы, скупой платит дважды ))))))))

24. Rhsvcrbq

Rhsvcrbq Завсегдатай

В клубе с:
    29 ноя 2010
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    Не соглашусь с мнением, что "ничего не даст", потому как считаю, что опыт которым мы делимся на этом форуме - даёт возможность таким людям как, например, Ваш друг на Лексусе - не совершить ошибку стоимостью 25К. Что касается вопроса "кому это надо" - мне,и многим сотоварищам которые юзают автомобили марки с такими стойками. Этого мало? Задавая вопрос - рассчитывал на понимание и поддержку соклубников, однако, тему в очередной раз "заговорили"((. Дождусь оказии в Краснодар и сгоняю сам. Так - вернее будет.

Gamlet_1975 нравится это.
  25. ALPINWEISS

ALPINWEISS Завсегдатай

В клубе с:
    5 дек 2016
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    то есть некий добрый человек в краснодаре, должен поехать к каким-то мастерам, спросить у них насколько качественно они делают стойки, те ему ответят, что очень качественно, он напишет эту информацию в этой теме, и это кому-то поможет? Вам это нужно? Это я к

26. ALPINWEISS

ALPINWEISS Завсегдатай

В клубе с:
    5 дек 2016
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    этому товарищу, уважаемый Tery сказал

27. dmitiry@

dmitiry@ Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    лучше им написать и убедится,люди делали на БМВ,остались довольны,особенно в сравнению со стоимостью новых

28. Master key

Master key Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2008
    Регион:
    Мальдивы
    Водит:
  29. Rhsvcrbq

Rhsvcrbq Завсегдатай

В клубе с:
    29 ноя 2010
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    Полноте вам, "некий добрый человек", как вы говорите - никому ничего не должен)!, а вот участник тусовки или человек владеющий маркой - думаю сможет найти в себе силы заехать и порасспрашивать,.. В городе в котором живешь - оно ведь сподручней и счастливых владельцев бмв на реставрированных стойках найти и мастеру в глазки заглянуть и отзывы послушать)). А что касаемо фразы - "купи новые и забудь на 15 лет.." не всегда её можно считать советом, во многих случаях это не желание мега-состоятельного человека разобраться в проблеме). Помните анекдот про полную пепельницу в машине.......;).
    Кстати, может быть у Вас есть знакомые в Краснодаре?

30. ALPINWEISS

ALPINWEISS Завсегдатай

В клубе с:
    5 дек 2016
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    таких, которым бы можно было доверить столь ответственное дело - нет
    не думаю, что все починившие стойки находятся возле сто, и раздают отзывы, максимум отзывов в интернете. меня этот вопрос тоже беспокоил недавно, пришел к выводу, что если бы и стал восстанавливать, то делал бы это в том городе, где живу, чтобы можно было переделать по гарантии, если что-то пойдет не так.
    но еще раз, что толку с расспросов мастеров? ... не кули ворочать.
    В данном вопросе интересен только опыт людей, которые пользовались услугой, но их, судя по всему, не так много.
    полностью согласен.
    В общем вся надежда на Вас, сделаете - держите в курсе клуб))

Яндекс.Метрика