Вопросы по философии. BMW X3 против Volvo XC60

Тема в разделе "Статьи и обзоры BMW", создана пользователем NewsMaker, 9 дек 2018.

  1. NewsMaker

    NewsMaker NewsMaker

    Регистрация:
    2 мар 2011
    Сообщения:
    913
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Кажется, что создавая BMW X3, баварские инженеры даже спали в гоночных комбинезонах. Volvo XC60 не такой: плавный, размеренный, но при этом готовый «выстрелить» в любую секунду

    [​IMG]

    Мускулистый BMW X3 с кузовным индексом G01 не сильно отличается от своего предшественника, но это только на первый взгляд. Новые фары и фонари с органическими светодиодами добавляют его внешности лоска и все-таки позволяют безошибочно распознать в нем машину нового поколения. А если он еще и оказывается рядом с X3 прошлой генерации, то становится сразу понятно, как сильно кузов увеличился в размерах: новый X3 даже больше первого X5.

    Volvo XC60 после смены поколения так кардинально поменял имидж, что его не перепутают со старой машиной даже пассажиры соседнего троллейбуса. Хотя, конечно, при беглом взгляде «шестидесятку» можно принять и за XC90 — модели Volvo стали слишком похожи друг на друга из-за фирменных фар «молот Тора». Но разве это плохо, когда твою машину могут перепутать с более дорогой?

    Volvo по габаритам чуть меньше BMW, на пространстве в салоне и его удобстве это практически не отражается. Сказывается скорее особенность компоновки силового агрегата. В отличие от «баварца», двигатель здесь установлен не продольно, а поперек. Но колесная база не меньше, поэтому общая длина пассажирского отсека почти такая же, да и на втором ряду места хватает.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Интерьер BMW Х3 стилистически тоже недалеко ушел от машины прошлого поколения. В нем сразу же читается баварская порода с выверенной эргономикой и типичной отделкой пластиком кирзовой фактуры. Но наша версия не выглядит скромной: здесь пластик нежно-кремового цвета и кресла, обтянутые кожей схожего колера. Есть, конечно, у такой отделки и обратная сторона: материалы очень маркие и требуют от владельца как минимум предельной аккуратности.

    Главное новшество в интерьере Х3 — модернизированная мультимедийная система iDrive c большим сенсорным экраном. Впрочем, пользоваться «тачскрином» не очень удобно, потому что он расположен слишком далеко от водительского места и к нему приходится тянуться. Поэтому чаще орудуешь привычной шайбой на приливе центральной консоли.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Салон Volvo — прямая противоположность «баварцу». Передняя панель оформлена по-скандинавски сдержанно, но очень стильно. А еще XC60 кажется более современным и продвинутым. В первую очередь из-за огромного дисплея мультимедийной системы с вертикальной ориентацией.

    Клавиш и кнопок на передней панели минимум. Есть лишь небольшой блок аудиосистемы да вращающийся барабан, меняющий режимы движения. Управление остальным салонным оборудованием спрятано в меню мультимедиа.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Пользоваться всем функционалом удобно, за исключением климат-контроля. Все же хочется иметь «горячие клавиши» под рукой, а не лезть в дебри меню и искать нужный пункт для изменения обдува или температуры. В остальном архитектура у меню логичная, а сам тачскрин реагирует на касания живо и без задержек.

    Обе машины у нас на тесте — дизельные. В отличие от «баварца», у которого под капотом рядная трехлитровая «шестерка», на Volvo установлен четырехцилиндровый двигатель объемом 2,0 литра. Несмотря на скромный объем, мотор XC60 по отдаче не сильно уступает BMW — его максимальная мощность достигает 235 л. с. против 249 у Х3. Но разница в моменте все же ощутима: 480 Н·м против 620 Н·м.

    [​IMG]

    Собственно, эти самые 140 Н·м и влияют на динамику. В разгоне до «сотни» BMW быстрее Volvo почти на 1,5 секунды, хотя на деле при городских ускорениях до 60–80 км/ч ХС60 совсем не ощущается медленнее Х3. Нехватка тяги проступает только на трассе, когда нужно резко ускориться с ходу. Там, где BMW «выстреливает» в горизонт, Volvo набирает ход медленно и степенно, но совсем не натужно.

    За рулем BMW складывается ощущение, что баварские инженеры не снимают гоночный комбинезон, даже когда ложатся спать. Острый и точный руль, от которого кайфуешь при маневрировании в городе, преподносит неприятные сюрпризы на скоростных магистралях: X3 очень чутко реагирует на колею и постоянно сбивается с курса, приходится все время подруливать. Поэтому, например, движение по МКАД за рулем BMW из приятного путешествия превращается в серьезную работу, требующую непрерывного внимания.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Volvo, напротив, невероятно стабилен на высокой скорости, но его руль не так остро откалиброван: усилие — меньше, а скорость реакций — ниже. Но такие настройки электроусилителя сложно относить к недостаткам. XC60 надежно и нейтрально рулится, а мягкость и небольшая размазанность баранки в околонулевой зоне скорее немного расслабляет водителя, нежели напрягает.

    Впрочем, такой руль вызывает небольшой диссонанс с настройками шасси шведского кроссовера. Несмотря на наличие пневмоэлементов, Volvo все-таки жестковат на ходу. И если крупные неровности демпферы XC60 отрабатывают тихо и упруго, то на «мелкой ряби» машину заметно потряхивает, причем даже в самом комфортном режиме движения. Возможно, на плавность хода не лучшим образом влияют огромные колесные диски из пакета R-Design, но даже с ними от шасси семейного SUV ждешь большего.

    [​IMG]

    А вот BMW в этой дисциплине выступает на отлично: баварцы нашли очень точный баланс между управляемостью и комфортом, хотя подвеска у X3 — пружинная. Машина бесшумно и невозмутимо проглатывает швы, трещины и даже невысокие трамвайные пути. При этом если требуется собранность и жесткость, то достаточно перевести адаптивные амортизаторы в спортивный режим. Мехатроника BMW традиционно в корне меняет характер автомобиля нажатием всего пары кнопок.

    Сравнение этих кроссоверов — тот редкий случай, когда выявить явного лидера крайне сложно: у машин в корне отличается философия. И если вы почему-то выбираете между ними, то почти наверняка все решит дизайн.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Аutonews.ru
     

    Вложения:

  2. AleksD

    AleksD Участник тусовки

    Регистрация:
    6 апр 2018
    Сообщения:
    72
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Тут даже сравнивать не стоит, мотор BMW 3D лучший по всем критериям! Уместнее было бы сравнить X3 2D с этим Вольво, но тогда BMW будет значительно дешевле, что так же + BMW!
     
  3. ArthurZZZ

    ArthurZZZ Завсегдатай

    Регистрация:
    15 фев 2017
    Сообщения:
    943
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    " медленно и степенно, но совсем не натужно"
    как написать о недостатке так, чтобы в следующий раз не отказали в тест-драйве
     
  4. zmi

    zmi Завсегдатай

    Регистрация:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    1,545
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Как можно сравнивать этот унылый уже китайский шлак с практически кросс-болидом? ))
     
  5. werk

    werk Абориген

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    2,607
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    цвет у G01 оч красивый! но, только под правильным светом и софитами, в реальной эксплуатации для поддержания такого лука нужно будет мыть каждый день и покрывать керамикой раз в полгода :D такой цвет пылесос денег еще тот
     
  6. Lexx Sharingan

    Lexx Sharingan Участник тусовки

    Регистрация:
    10 июн 2017
    Сообщения:
    59
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Сравнение можно заканчивать, когда речь пойдет про двигатели, это же совсем разные агрегаты...
     
  7. MoreThanGame

    MoreThanGame Старики-разбойники

    Регистрация:
    28 ноя 2010
    Сообщения:
    16,454
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Интересно шины на Х3 стояли разноширокие!?
    Может из-за этого болтанка в колее.
     
  8. иван58

    иван58 Новичок

    Регистрация:
    1 янв 2019
    Сообщения:
    11
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Воронежская обл.
    bmw однозначно лучше
     
  9. uar24

    uar24 Старожил

    Регистрация:
    4 май 2003
    Сообщения:
    4,459
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тестил я хосе 60 новый. Серьезный шаг вперёд сделали вольвы. Как второй авто, типа для жены, я бы сильно задумался, что из этих двух взять. 3,7 с комф сиденьями, всеми электронными плюшками, панорамой, всякими нужными пакетами и d5 мотором выходило летом.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Буммеранг

    Буммеранг Старики-разбойники

    Регистрация:
    29 май 2013
    Сообщения:
    25,941
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    В Вольво всегда делали отличные авто
    Очень удобные сидухи и отличная музыка. Моторы на любой вкус.

    То, что ставит бмв в штатной аудиосистеме - это позорище просто какое то.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    uar24 нравится это.

Поделиться этой страницей

      Яндекс.Метрика