1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Вопросы по дооснащению NBT

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем ROMARIО, 10 июн 2013.

1. Rip70

Rip70 Участник тусовки

В клубе с:
    15 сен 2014
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    А где посмотреть или как понять какой именно комплект запчастей требуется для моего авто?

2. Людмила1975

Людмила1975 Участник тусовки

В клубе с:
    13 дек 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Ну вот, поставили мне обманку к голове НБТ, теперь все опции работают. Очень понравилось - голосовой ввод, говорю "позвонить мужу" и все просто и для военных: голос спрашивает вы хотите позвонить мужу, отвечаю да - и идет набор

С навигацией какая то попа. Обновлена до последней версии, так сказал гуру, Дмитрий Николаевич с автоцентра "Парус" в новосибирске. Порылась в настройках навигации, все интуитивно просто, как в навителе. Есть режим "интерактивная карта": просто в режиме он-лайн показывает где вы едите, с прорисовкой улиц и дорог. Знает новосибирск достаточно хорошо, улицы прорисованы и дороги, как оно и есть на самом деле, есть новый бугринский мост.
    Так вот о чем я, интерактивная информация вся корректна. Задаю настройки навигации: маршрут наибыстрейший, всякие галочки платные дороги, грунтовки, виньетки убираю- у нас этого нет в городе.
    Поставила галочку "динамическое ведение маршрута", потом прочла- это с учетом дорожной информации о пробках, а я подумала с перепрокладкой маршрута, если водитель отклонился от проложенного маршрута
    Забиваю дом. адрес, он в базе есть, прокладывает маршрут совсем по идиотски. Еду, еду как мне привычно, программа вместо того чтобы перепроложить маршрут заново все время пытается меня свернуть к своему маршруту, где перепрокладка маршрута ?
    Выехала загород, уже на прямую, и нет - все равно пытается вернуть к своей нитке маршрута бестолочь. Что не так делаю ? Навител тут как то был более дружелюбен.

Еще прикольно с приемом радиостанций стало...
    что то никак не пойму
    Раньше была "радио дача" в списке, когда ловится, европа плюс, шансон и прочее
    теперь радио дача название пропала, а вместо нее пишет названия песни и каждый раз как новое название радиостанции, с европой плюс и шансон - все нормально и появились новые станции, названия которых раньше не было. Профили снесли и переустановили заново, все тоже самое.
    еще непонятная ерунда: настройки- профиль, в профиле можно набрать имя профиля только теперь английскими буквами, русские буквы именно тут пропали, в телефоне и навигации есть.

3. v004

v004 Участник тусовки

В клубе с:
    22 окт 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Парни подскажите установили нбт всё активировали через обманку, не активизировали wi fi, что нужно для этого? Антена есть. И ещё если можно номер усилителя радио антены для нбт.

4. fatespb

fatespb Старожил

В клубе с:
    5 авг 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    не работает вай фай
    номер усилителя уже ваыкладывали - 65 20 9 276 067

5. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тему не курил,чуть позже.Делаю франкинштейна.Ставлю гу с рестайла на 2011 урбан.Почему,да потому что много лишних пинов в нем.Сейчас зашел в не большой тупичек.Имя ему ZGM.Вопрос.Кто ставил нбт на 11 год.Нужна ваша помощь!Отзовитесь!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. bmw540I

bmw540I Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2007
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Я тут подумал.Можно сделать проще.Добавь опцию в FA поменяй ZK на тот с которого пошел твой CHAMP и посчитай TAL.
    Сразу будет видно какой ZGW просит машина.

7. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мммм,дело в том,что згв можно и не менять...вроде как.Мысль найти машину 11го с нбт или новым гу и слить с нее прошивку згв и залить на свою.Если не подавится,то будет счастье:hi:Но,похоже я первый:facepalm:
    Вопрос,кто поможет несчастью и поделиться прошивкой

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Rip70

Rip70 Участник тусовки

В клубе с:
    15 сен 2014
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    Если поставить на калину LS NBT, то дилер снимет с гарантии? Дилер поймет, что была замена?

9. fatespb

fatespb Старожил

В клубе с:
    5 авг 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вопрос очень тонкий.
    Нужно правильно подобрать железо, купить коды и тогда с большой долей вероятности проблем не будет.
    Иначе, на программирование ISTA-ой машина не встанет и тогда нужно будет возвращать все обратно.

10. Rip70

Rip70 Участник тусовки

В клубе с:
    15 сен 2014
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    Я правильно понимаю, что теоретически это возможно, а практически кто то дооснащался и ездил потом к дилеру с гарантийным случаем? Дилер может выяснить только в момент замены прошивки? При простой диагностике это невозможно, рейнгольд считывает же данные из авто? Простую диагностику же делают при каждом ТО.

11. eone2011

eone2011 Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Возможно, конечно. Подозреваю, что у меня такая конфигурация сейчас и стоит, но наверняка сказать тоже не могу до тех пор пока не потребуется групный гарантийный ремонт, подразумевающий перепрошивку автомобиля (замена рейки, например).

При этом я несколько раз обращался по гарантии за это время, в т.ч. по электрическим вопросам - со стороны диагностики никаких вопросов не было. Думаю, что самый простой путь проверить наверняка - съездить к партнерам на прошивку автомобиля, причем не поблочную есисом, а полную истой. Доустановленная расширенная приборка, кстати, у меня именно так и прошивалась.

12. Rip70

Rip70 Участник тусовки

В клубе с:
    15 сен 2014
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    Спасибо! А по вину можно будет определить, что дооснастили авто? Например, в авто поменяли обычную приборку на блэк (6WA), а в расшифровке вина ее нет?

13. eone2011

eone2011 Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Это несвязанные вещи, ну после выхода машины с завода уж точно :)

В конфиге машины прописан FA код, он и определяет возможные заводские опции машины. Очевидно, что при выходе с завода автомобиля, его VIN соответствует конкретный FA, что и фиксируется в базе, по которой потом VIN пробиваем.

А далее может идти дооснащение - своими силами или у дилера - неважно, но в FA появляются опции коих с завода не было, т.е. заводской VIN уже не соответствует текущему FA.

Насколько я знаю, ISTA на VIN не смотрит, лишь на корректность FA, т.е. все установленные аппаратные-программные компоненты являются корректной заводской конфигурацией.

Ну вот у меня именно так, равно как и остальных, дооснастившихся NBT по-честному, с заменой приборки и покупкой кодов.

P.S. У меня тоже калина LS, комбокс и все остальное давно скучают на авито :)

14. Rip70

Rip70 Участник тусовки

В клубе с:
    15 сен 2014
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    NBT с black panel (6WA) устанавливались с завода или только просто с расширенной? Я правильно понимаю, что NBT на дорестайл с завода не устанавливались?

15. eone2011

eone2011 Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2011
    Регион:
    Москва
    На дорестайл NBT устанавливалась с расширенной приборкой. Отдельной опцией расширенная приборка не ставилась, black panel и ЖК не устанавливались.

16. fatespb

fatespb Старожил

В клубе с:
    5 авг 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    инфа не точная, но вроде на последних нерестайлах была конфигурация:
    nbt + black + hud
    она же перешла в LCI

17. Rip70

Rip70 Участник тусовки

В клубе с:
    15 сен 2014
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    Получается, что единственный корректный с точки зрения программирования ISTA-P вариант - это NBT+расширенная (дефолт для F10)? Все остальные варианты - это танцы с бубнами по возвращению конфигурации перед поездкой к дилеру.

18. fatespb

fatespb Старожил

В клубе с:
    5 авг 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    все верно

19. Rip70

Rip70 Участник тусовки

В клубе с:
    15 сен 2014
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    Какая все таки диагональ у CID для NBT? В разных источниках находил 8,8" и 10,2".

20. fatespb

fatespb Старожил

В клубе с:
    5 авг 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    на F25 - 8.8
    на F10 - 10.2

21. alsin

alsin Участник тусовки

В клубе с:
    3 окт 2012
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Добрый день помогите довести до ума мою установку NBT и расширенной панели((( После установки почему то не работает джойстик не тач, и Kombi горит красным в реинголде((( помогите исправить плиз и как правильно установить расширенную приборку обнулить получилось а вот закодировать ни как не получатся((

22. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Год какой?Каком кане работает сейчас джостик?Дайте больше инфы,так будет проще.Как рейн видит нбт?

23. fatespb

fatespb Старожил

В клубе с:
    5 авг 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    а приборка то сама работает?
    красная точка по центру не горит?
    что в FA добавлял?
    на счет джойстиков у трошников посмотри
    вроде там у кого то была такая же проблема
    на сколько помню говорили, что бывают обычные джойстики по KAN2

24. alsin

alsin Участник тусовки

В клубе с:
    3 окт 2012
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Год 04/2013. NBT со старым джойстиком пашет с новым увы нет. Приборку подключали точка горит в FA добавлял 6WA но потом пишет ошибку и Kombi тоже пишет ошибку при диагностике вот как то так(( Приборка пробег подхватила и на этом все индикаторы все молчат

25. fatespb

fatespb Старожил

В клубе с:
    5 авг 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Если ты ставишь обычную расширенную приборку (она же сток F10), то в FA она не прописывается.
    Добавляется только 609, 6NS и этим FA надо ее закодировать.

26. alsin

alsin Участник тусовки

В клубе с:
    3 окт 2012
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Да только у меня F25

27. fatespb

fatespb Старожил

В клубе с:
    5 авг 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А я тебе про F25 и говорю ;)

28. alsin

alsin Участник тусовки

В клубе с:
    3 окт 2012
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Если я все правильно понял надо прописать функции в FA на NBT и все подключить и все заработает, так?

29. alsin

alsin Участник тусовки

В клубе с:
    3 окт 2012
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Вопрос про красную точку, почему она горит? И почему все стрелки лежат?

30. fatespb

fatespb Старожил

В клубе с:
    5 авг 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    в FA надо добавить:
    1. наличие навигации - 609
    2. BT и USB - 6NS

Удалить из FA то, что было раньше касательно ГУ (наверное 663)

И этим FA закодировать любо всю машину, либо хотя бы NBT, KOMBI, ICM, IHKА
    Красная точка говорит о несоответствии вина приборки и авто.
    После кодирования должна пропасть.

Яндекс.Метрика