1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вопросы и советы по выбору резины для Х6. Единая тема.

Тема в разделе "BMW X6", создана пользователем R888, 12 окт 2009.

1. SMDesign

SMDesign Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2014
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Какая модель? Мишлен Latitude Sport 3?

2. Huligan

Huligan Участник тусовки

В клубе с:
    12 авг 2004
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Если использовать 19" да еще и резину чуть шире стандарта 265 вместо 255, то при парковке диском достать до бордюра сложнее :nod:

К тому же даже на не ранфлетовом dueler есть жирный бортик, закрывающий край диска. :thumbup:

dueler - жесткая резина, стойкая к износу и на 19 дисках не плывет в быстрых поворотах.

Грыжи у меня как раз на 20" ранфлэте только были.

3. andru33

andru33 Banned

В клубе с:
    4 фев 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    для х6 все таки разноширокие диски нужно. 265 в круг смотреться не будет думаю, хотя комфорта добавит значительно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. andru33

andru33 Banned

В клубе с:
    4 фев 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    был на 19х в том году ранфлет дуелер, влетел в яму отвалился кусок резины. резина жесткая, не очень понравилась, перешел на 20е разноширь потом с резей на не ранфлет мишлен диамарис латитуде, стало просто супер, комфорт лучше, шума меньше, вид внешний лучше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. andru33

andru33 Banned

В клубе с:
    4 фев 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    мишка латитуде диамарис. очень ей доволен.

6. Korvin575

Korvin575 Участник тусовки

В клубе с:
    4 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Коллеги, тоже голову всю сломал -нужно лето R19 (f10 задний), но никак не могу решиться слезть с Ранфлэта, вот диски подобрал уже R-19 , но по резине просто уже .... какой именно ремкомплект колес, где про него почитать?

7. SMDesign

SMDesign Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2014
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    кто нить используют Мишлен Latitude Sport 3?

8. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Запаска и домкрат были куплены почти сразу после покупки машины, прошлым летом избавился от 20го ранфлэта, ездил и радовался, зиму 19й на хакапелиитте R тошнился, принял решение на следующий зимний сезон на 20ки не ранфлэт перейти, диски уже куплены, в поисках резины. Всю жизнь как то жил без ранфлэта и дальше про живу, больше никогда не одену.

9. Sash13

Sash13 Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отъездил один сезон на ранфлэте,по зиме снял далее продал далее перекрестился.
    Пока диски были без резины,проверили на кривизну,все кривые,какие то больше какие-то меньше,сейчас выправили,одел toyo proxes st2,скоро поеду ставить на авто,надеюсь на лучшее.

10. andru33

andru33 Banned

В клубе с:
    4 фев 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    вариков там много, от балончика с пеной до ремкомплекта для ремонта бескамерных шин.

11. andru33

andru33 Banned

В клубе с:
    4 фев 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    это правильно. у меня и зима и лето на Р20 не ранфлет, запаску ни разу не доставал.

12. mr.Badboy

mr.Badboy Старики-разбойники

В клубе с:
    5 авг 2008
    Можно

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      192.4 КБ
      Просмотров:
      477
  13. SMDesign

SMDesign Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2014
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Спасибо за фото.

14. Ярр

Ярр Завсегдатай

В клубе с:
    14 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Расскажите как по вашему мнению проявляется это зло, что бы разобраться?
    Раньше ездил на трешке на ранфлете, теперь в икспятом не на ранфлете, не могу понять разницу.

15. andru33

andru33 Banned

В клубе с:
    4 фев 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    рф намного жестче, боковины его все таки намного толще. ну и вес подрессоренный больше как ни крути, и нужно чтоб исправно работала система давления шин.

16. Ярр

Ярр Завсегдатай

В клубе с:
    14 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На что влияет система давления шин?
    По поводу веса ведь запаска тога не нужна, которая очень тяжелая.
    Получается, что:
    - основное - это жесткость нарфлета
    - субъективно, динамика хуже на ранфлете (прям эксперимент просится!)
    - в дальние дороги ехать спокойнее с ранфлетом

По мне так с машиной не ковыряться и до сервиса доехать, если что, очень хорошее преимущество.

17. SMDesign

SMDesign Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2014
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    У кого есть фото Мишлен Latitude Sport 3 на BMW?

18. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    На ранфлэте можно ехать на спущенном колесе и система давления шин очень не сразу об этом расскажет (не относится к америкосам с датчиками давления в каждом колесе)
    Вес не подрессоренных масс и общий вес авто это разные вещи, тяжелое колесо быстрее разбивает подвеску.
    Если вы на одной и той же машине по ездите с ранфлэтом и без то почувствуете разницу.
    Может быть и скорей всего так, но бог с ней с динамикой, мне ее и так хватает.
    Тут уже каждый сам для себя решает, я за десять лет всего раз разбил покрышку и пришлось ставить запаску и то по не опытности, в день покупки авто, до этого не ездил на низком профиле, ну и незнакомая дорога подвела (идеальный асфальт закончился на пригорке, дальше спуск и яма на яме, тормозить не вариант) плюс сказалась ночь, усталость, зима и никакущая резина "еврозима" пирелли соттозиро, которую я дома выкинул и купил нормальную нокию.

19. andru33

andru33 Banned

В клубе с:
    4 фев 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    система давления шин для ранфлета нужна оязательно, иначе можно проебать момент спушеного колеса и фигарить на нем км 500-700, как были случаи у моих знакомых, после этого резину тока выкинуть.

ты вкурсе что такое подрессоренные массы и их соотношение к обычной массе в авто. советую погуглить. 1кг дает результат 10кг навскидку. докатка весит очень мало опять же и с ней более спокойнее лично для меня. из за массы колес динамика хуже, уже много раз это тестили, особенно в ветке ХМ.
    вот тебе пример ранфлета моего. в том году влетел в яму на 19м ранфлете, на фото видно что стало с покрышкой. ехать было дальше не возможно, докатка в этом случае помогла. если бы я понадеялся на ранфлет, то резина просто бы развалилась.

Вложения:

20. Ярр

Ярр Завсегдатай

В клубе с:
    14 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пункт про "доехать до сервиса" актуален особенно при езде куда-то вдаль. Раз путь держал в Украину, навигатор завел в хутор какой-то и объезжая свинью въехал в лужу с чем-то и добрый вечер... Хорошо ранфлет был :hi: В наших условиях комфорт важнее, так что "за" у ранфлета меньше получается.

21. Ярр

Ярр Завсегдатай

В клубе с:
    14 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Система давления шин - это специальный датчик для ранфлет, как я понял. Был такой у меня. Система контроля давления шин, на сколько я знаю, есть во всех X, даже без датчиков. При прохуженном балоне на бортовом компьютере показывает, где течь. Чем не индикатор?

22. andru33

andru33 Banned

В клубе с:
    4 фев 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    есть 2 типа систем, на датчиках и по датчику абс. по датчику понятно, но он штатно тока на америкосах и на новых ф16 идет. у европейцев по датчику абс раотает. дак вот работает система эта плохо. причин много.у меня ваше не казала ни разу что спушено, хотя давление инициализовано в системе. да и многие жаловались что плохо срабатывает. на ранфлете диаметр колеса изменяется незначительно, что порой система не может уловить это изменения диаметра.

23. Ярр

Ярр Завсегдатай

В клубе с:
    14 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня сейчас на Х5 11 года балон травит где-то, незначительно - раз в неделю подкачиваю, но ни как не заеду в ремонт. Датчик стандартный исправно показывает дырку. Может и не сразу, конечно, но показывает.

24. andru33

andru33 Banned

В клубе с:
    4 фев 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    вот именно что не сразу, больше 300км на спушеном ранфлете губительно для балона. а это 2-3 часа по трассе проехать всего лишь.

25. citizen

citizen Абориген

В клубе с:
    2 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Всем вышеотписавшимся про "ранфлет для..." отвечу.
    Он только для успокоения души. Говно редкостное, подвеску в 2 раза сжирает быстрее, диски раскалывает.
    Нужно быть "недалеким в плане техники" человеком, чтобы это не заметить.

Всем привед:hi:

26. Shades of Grey

В клубе с:
    19 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бридж деревянный... Я его на прошлой машине сменил на Мишлен (тоже рф), стало ощутимо мягче.

27. Ярр

Ярр Завсегдатай

В клубе с:
    14 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С дуру можно и хер сломать...

28. citizen

citizen Абориген

В клубе с:
    2 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а с ранфлетом даже дури не надо:D

29. Ярр

Ярр Завсегдатай

В клубе с:
    14 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да ну полно уж грязью поливать, знаю достаточно народа на ранфлете и никто ничего не сломал себе внештатно. Я считаю, что эту неприязнь к типу резины раздули слишком сильно. В германии ведь не дураки сидят. Очевидно, что есть причины и критерий по которым она лучше в определенной ситуации.

30. Vov4ik68

Vov4ik68 Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мож конечно и не дураки,но в России намного умнее люди!! ранфлэт в топку:thumbdown:

Яндекс.Метрика