1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вопросы и советы по выбору резины для Х6. Единая тема.

Тема в разделе "BMW X6", создана пользователем R888, 12 окт 2009.

1. Димон34

Димон34 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не так. Шипы незаменимы на укатанном снегу

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Очень укатанном, почти как лед, не спорю, редко по такому езжу, чаще просто каша песок и соль.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. сергей1958

сергей1958 Участник тусовки

В клубе с:
    23 фев 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    А зачем зимой разноширокая резина? Надо диски с разным вылетом, а резина должна на обеих осях одинакового размера. Это же зима! Поясню: зимой проходимость выше будет при одинаковом размере, поскольку задние колёса идут по колее от передних колёс, т. е.по укатанному насту, а не пробивают новую колею для задних, которые шире. Да и по законам физики, чем меньше площадь, тем большее давление в месте контакта, поэтому на зиму есть рекомендации по уменьшению ширины покрышки на сантиметр. Для асфальта, конечно, не актуально. Но для тех кто зимой ездит по насту, есть повод задуматься. В эксплуатации два Х6, с 08 года. Но решайте сами, я опытом делюсь.

4. maxalexmmm

maxalexmmm Абориген

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Чили
    Водит:
    Нет денег на нормальную резину, нех брать Х6. А то начинают выдумывать....а от газели подойдет? Вместо литья пластмассовые колпаки:facepalm:

5. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Только на бнвклабе единственный аргумент - нет денег :facepalm:, maxalexmmm, если ваше мнение не совпадает с оппонентом, не нужно пену гнать, возможно у вас просто разные режимы эксплуатации. Лично я выбирая резину, в первую очередь думаю о безопасности, во вторую о цене. По моему личному мнению узкая резина по каше или заснеженной трассе в разы стабильнее себя ведет и я не из экономии когда купил Е60, с двумя свежими комплектами колес 245/40R18 лето и зима вынужден был купить третий комплект новых колес, думаю и у G-GRID схожее со мной мнение а не желание сэкономить.

6. maxalexmmm

maxalexmmm Абориген

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Чили
    Водит:
    :facepalm: Какая каша, пена у вас в голове, зачем вам такие колеса, вы посмотрите спереди или сзади на Х6 с такими колесами :facepalm: :facepalm: :facepalm: Это ваще мандец, любой владелец приоры умрет со смеху. Нормально машина себя ведет зимой на 275 и 315 катках, у нас 7 месяцев в году голый лед, главное чтоб шипы были, ну и голова на плечах

7. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    У вас там может и лед 7 месяцев, у нас песок с солью в перемешку со снегом и жижа это я пишу про трассу, а по городу я на иксе мало езжу и пусть владельцы приор умирают со смеху, ради внешнего вида я пренебрегать безопасностью не собираюсь.

8. Paul Voxman

Paul Voxman Участник тусовки

В клубе с:
    7 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Немного упрощает выбор между ранфлэт и обычными шинами. http://youtu.be/dZdLvzFxbuY

9. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    А причем тут ранфлэт?? Вы его проколите он так же сдуется, просто за счет жестких боковин шина может ехать на нулевом давлении. Кому как но лично я не в восторге.

10. Paul Voxman

Paul Voxman Участник тусовки

В клубе с:
    7 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В том то и дело. Ранфлэт позволяет доехать до мастерской, а эта "хреновина" позволяет туда не ехать в принципе. Можно использовать обычные шины..

11. Gru

Gru Живу я здесь

В клубе с:
    6 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вчера переобулся на Пирелли Карвинг Эдж шипы ранфлет Р20 разноширокие. Кайф то какой после дубового летнего ранфлета... Теперь колеи нет, на Ленинградке можно быстро перестраиваться без страха вырывания руля. В машине тихо, мягко, комфортно.

12. maxalexmmm

maxalexmmm Абориген

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Чили
    Водит:
    И я про тоже:thumbup:

13. Asclepyi

Asclepyi Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Не люблю шипы.

14. Fabian

Fabian Участник тусовки

В клубе с:
    9 янв 2010
    Регион:
    США
    Водит:
    Что плохого/хорошего скажете о Yokohama W.Drive?
    В нашем задрищенске Пирелли стоят 745 евро за баллон.
    http://www.tireman.ee/et/a/315-35-r2...c-ice-run-flat
    Я конечно согласен с мнением, что БМВ на последние деньги не покупают. Но отдавать за одно колесо среднемесячную з/п по Эстонии - это слишком.

В общем, нашел вполне приемлемую по цене и качеству резину Yokohama W.Drive V902.
    Тестов не нашел. Рисунок проектора ассиметричный и слегка напоминает ContiVikingContact3, на которой уже ездил и впечатления очень положительные.

Что скажете?

15. Garik_usinsk

Garik_usinsk Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2011
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Тож в пирельку переобулся 16го. Тока не шип айс&сноу.. Кайфую после данлопа..:thumbup:

16. maxalexmmm

maxalexmmm Абориген

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Чили
    Водит:
    Вчера в пирельку эдж тож переобулся. Снег лежит уже 2 недели. Кайф. По ледяному асфальту и каше идет стабильно, тормозит почти как летом, АБС только в конце самом срабатывает. Попробовал на скорости заложить в поворот - небольшой прогнозируемый снос всех четырех на льду наружу поворота (видимо из-за ширины), но цепляется шипами хорошо и позволяет сохранить контроль. Переставка в потоке - как летом. Общее впечатление - рядом машины вообще не едут.

17. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Думаю ботва, это чисто европейская зима, а Эстония считай скандинавия и дороги кстати не песочит. Если на екогаму смотришь, то там нужно выбирать что то из IG30, не знаю правда есть ли в этих размерах, я ездил на IG20 когда то, неплохая резина.
    По поводу мухосранска, не там ищешь, в прибалтике полным полно контор с ценами плюс минус не выше наших, раттад24 посмотри или даже на авто24 выстави параметры, 745€ за баллон:facepalm:

18. G-GRID

G-GRID Старожил

В клубе с:
    18 июн 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Почитайте этот материал ,подготовленый специалистами Continental по выбору автошин для зимних условий ,стр.5.
    http://www.continental.ru/www/download/tires_ru_ru/themes/Light_Tires/hidden/leaflet-wi-ru.pdf

19. dextor

dextor Участник тусовки

В клубе с:
    2 май 2014
    Регион:
    Москва
    Ну так и Пирелька ,чисто европейская скоростная шина.
    Ека если 315/35/20 только W,drive V 902a
    IG 30 это старая резина,сейчас IG 50 и IG 50A ну и конечно
    Geolandar G073 ,жаль что не в наши размеры,резина отличная
    Еще Toyo .если по каше и снегу тихонько то ни чего,в городе на
    трассе ,где чистят да и температура до -15С лучше не надо,кидает.
    Все естественно не шип .

20. 1Неважно1

1Неважно1 Завсегдатай

В клубе с:
    21 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Интересно кто когда думает переобуваца. вопрос только к тем кто живет в Москве так как погода везде разная)) страна большая)) я вот думаю что рано еще хотя сегодня был гололед и снег.

21. Артем28

Артем28 Banned

В клубе с:
    28 апр 2014
    Регион:
    Москва
    уже все переобуваются но я еще пока на лете, сегодня снег и на всю неделю погода не очень

22. Naemnik

Naemnik Завсегдатай

В клубе с:
    6 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хотел сегодня переобуть , но очереди на 2 дня вперед уже.

23. Gru

Gru Живу я здесь

В клубе с:
    6 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    На неделе будет до -8 градусов тепла :D лучше переобуться и не задавать подобных бессмысленных вопросов...

24. earl49

earl49 Абориген

В клубе с:
    14 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я с 7 октября на зимних

25. Винни-Пух

Винни-Пух Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    3 дня назад переобулся, но у меня не шипы

26. 1Неважно1

1Неважно1 Завсегдатай

В клубе с:
    21 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    еще пару тройку голосов за переобувание и я тоже поеду переобуваца, у меня липучка.

27. Винни-Пух

Винни-Пух Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Наверно не переобуваться, а очередь занимать:D

28. RGM

RGM Участник тусовки

В клубе с:
    5 апр 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    +1,Уже в "зиме" и в шипах .

29. Vov4ik68

Vov4ik68 Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тож вчера переобулся!!!:hi: думаю что пришла пора!!

30. dynamik

dynamik Абориген

В клубе с:
    2 дек 2009
    Регион:
    Московская обл.
    отдаю свой голос за переобувание :)
    а может он самостоятельно?))) аля фитнес такой для человека)

Яндекс.Метрика