1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вопросы и советы по выбору резины для Х6. Единая тема.

Тема в разделе "BMW X6", создана пользователем R888, 12 окт 2009.

1. Валерий134

Валерий134 Абориген

В клубе с:
    1 мар 2013
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Да тут все темы про ранфлет :D, поиск не может не рулить

2. xRY

xRY adelante!

В клубе с:
    21 янв 2005
    Водит:
    Не, именно интересен переход с ранфлэта бриджтоун. Задачка утилитарная: докупать одну или получить новый опыт. Про такое нет инфы. А так да, полно всего:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Валерий134

Валерий134 Абориген

В клубе с:
    1 мар 2013
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    А сколько ваша резина прошла? Если почти новая то стоит докупить а если нет то сменить на комплект обычных. Нужно будет тогда еще докупить докатку, примерно 15000 руб

4. xRY

xRY adelante!

В клубе с:
    21 янв 2005
    Водит:
    Докатка есть. Тысяч десять прошла

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Валерий134

Валерий134 Абориген

В клубе с:
    1 мар 2013
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Тут много факторов , вам решать. Если не жалко денег можно сменить всю
    Нужен ли ранфлет вам вообще, часто ли ездите по трассе и по каким дарогам. У нас в регионе на ранфлете ездить к примеру невожможно , я сразу сменил на неранфлет

6. xRY

xRY adelante!

В клубе с:
    21 янв 2005
    Водит:
    Ну вот в раздумьях. Поехал за 1000 км и на полпути словил яму. В итоге грыжа. Доехал не спеша, в Оренбурге разбортовали и отказались варить, такой огромный порез изнутри. Нашел на весь город одну б/у покрышку 275/40/20 и поехал домой.
    Поэтому плюс ранфлэта: проехал еще 500 км до шинномонтажа. Минус: на шинномонтаже сделать ничего не смогли :D

7. Tsykalov

Tsykalov Старожил

В клубе с:
    27 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Докатка прошла 10тыс.?:facepalm::D
    Купите один Б\у баллон и не парьтесь. На форуме и на известных сайтах полно вариантов. Договоритесь отправить ТК...;)

8. змей008

змей008 Участник тусовки

В клубе с:
    27 мар 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    у ранфлета боковина торчит,хорошо смотрится и диск защищает, убил осенью одно колесо, взял на перед два балона фалкен, мягкости не ощутил особо, да и диски об бордюры поцарапал, в итоге купил 4 новых ранфлета с рук за 45тр, посмотри в разделе шины и диски, там полно всего

9. v.bezza

v.bezza Завсегдатай

В клубе с:
    30 мар 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Поменял Данлоп спорт макс ранфлет на Continental 275/40R20 106Y TL XL FR 4x4SportContact
    Continental 315/35 R20 110Y TL XL FR 4x4SportContact
    В колее перестало бросать на порядок тише буртик для зажиты диска нормальный.

10. naumof

naumof Участник тусовки

В клубе с:
    17 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Бридж ранфлет штатный , как мне кажется, наихудший вариант из всех возможных, а по цене - космос! Я лично сменил на контик, скинул б/у комплект задешево, но быстро и доволен как слон... насчет риска убить неранфлет - вопрос риторический, лично меня он не беспокоит, так как даже в случае убийства баллонов и нехватки запаски (так как она одна) не вижу ничего криминального вызвать техпомощь. Конечно, это не относится к трассовикам, гоняющим на дальняк часто. Я езжу два-три раза в год по трассе на 2000 км по известной трассе и всегда держу разутыми глаза и не гоню, поэтому спокойно катаю на неранфлете. Но вот зато качество езды - небо и земля, что и ощущаю каждый день. Мой совет - менять ранфлет нахрен.
    з.ы. Один раз на штатном бридже при съезде с ТТК на Ленинградку в сторону центра в безобиднейшем повороте, после проехавшей поливалки, так юзом входил в поворот, что вспотел... Это стало решающим аргументом в пользу контика - на нем такое не возможно в принципе.

11. Артем28

Артем28 Banned

В клубе с:
    28 апр 2014
    Регион:
    Москва
    сколько комплект контика стоит?:shock:

12. Huligan

Huligan Участник тусовки

В клубе с:
    12 авг 2004
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Пару лет на бридже ранфлете и он уже как родной )) поначалу тоже плевался и даже убил на яме правый передний баллон. Если хочется от икса спокойной и вальяжной езды то лучше на 19 радиус неранфлет перейти ))

13. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    По теме, буквально недавно пересел с родного бриджа на мишлен диамарис, во первых как мне показалось бридж ранфлэт очень быстро снашивается, может из-за ширины, но у меня перед сильно скруглился, зад более менее равномерно но ушел еще больше чем перед. Раньше всегда казалось, пересаживаясь с Е60 что у икса шумка на прядок хуже, хотя и были подозрения что вой от колес, так и есть, воют как на икарусе едешь, на всех трещщинах и неровностях бридж звинит как баскетбольный мяч об паркет. Сел на мишлен, долго прислушивался, оценивал каждые ямки кочки, так дотошно, что наверное даже ожидая большего понимал, что коллейность вроде не ушла полностью, ямы как крузер не глотает беззвучно, но все таки на сколько комфортнее машина стала ехать и тише. Да тише, да меньше выбрасывает с колеи, да мягче проходятся мелкие неровности, по большим я стараюсь не летать. Для себя решил на верняка, РФ никогда юзать не буду. Что по поводу буртика защищающего диск, был приятно удивлен, на мишене диамарис он ни чем не меньше чем у бриджа ранфлэтного.

14. naumof

naumof Участник тусовки

В клубе с:
    17 мар 2014
    Регион:
    Москва
    комплект контика, который 4х4, стоит от 60 до 65 тыс. рублей, есть более новая модель, последняя, - она подороже рублей на 10 будет. Причем как я не искал разницы в цене и халявы, так и не нашел, везде примерно одинаково. Особенно порадовал "клубный партнер" из соответствующей ветки... вот у него как раз таки дороже чем у остальных! Гнать этих партнеров беспонтовых, кто еще ведется на них...:shock::thumbdown:

15. Артем28

Артем28 Banned

В клубе с:
    28 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Точно также как клубный сервис МБ-Запад у которого дороже чем у дилера

16. BMW 020.36

BMW 020.36 Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    + ранфлета
    утром выходя из дома на хххххххххх
    а калёсико сдуто и ты гоу на шинамонтаж,на обычных скатах донкрат болонник и ебли 10-30 минут кто как умеет!

17. Dantist

Dantist Живу я здесь

В клубе с:
    28 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня бридж рф гудит как не знаю кто) сезон уже докатаю как нибудь, а по весне возьму что нить мягкое и не Ранфлет...

18. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    А с чего это колеса по утрам сдуваются никак не пойму:shock:

19. Вад 005

Вад 005 Участник тусовки

В клубе с:
    6 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Катал на Е53 и катаю сейчас на Е71 разноширокие R20 мишлен диамарис. По сравнению с ранфлет намного мягче и тише (на Е71 при покупке стоял ранфлет R20, поэтому есть с чем сравнить). Колейность немного ощущается, но не так сильно, как на ранфлет. И буртик на диамарисе действительно очень широкий, диск защищает отлично.

20. CD777

CD777 Новичок

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Стоял Бриджстоун 20 ранфлет. Измучил он меня .(Могу продать все четыре колеса в идеальном состоянии.) Проехал на них 10 тыс и поменял на michelin latitude sport 3.Искал диамарис, но сказали что его сняли с производства и если что потом то не найти. Брал с усиленным бортом. Перед Венгрия, зад Италия.За четыре баллона отдал 65 тыс.Что изменилось, стало на порядок мягче, как будто до этого ездил на рессоре а пересел на пружины (чем то стало напоминать лежание на водяном матрасе).Практически пропала колейность. Осталось процентов 20 от того что было. Соответственно практически не тянет влево, вправо на плохих дорогах, за счет этого увеличилась скорость езды. Стало намного тише, мягче, езда стала комфортней, не напрягает. Из недостатков, мое мнение, при резком наборе скорости на резком повороте немного подзаносит зад. Была машина сбитенькая,а сейчас немножко в развалкочку. Раньше резина диски прятала ,а теперь они вровень с ней, можно зацарапать. Можно было взять чуть чуть по жёще. Если нужно, как вернусь из отпуска, могу выложить фотку. Диски Y-spoke style 336

21. CD777

CD777 Новичок

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Посмотри мои сообщения,я в апреле описывал все прелести езды на Бриджстоуне.Был просто в шоке

22. timon 061

timon 061 Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Плюсы бриджа: самый широкий фасон шины, держит дорогу, особенно в торможении! после него по ширине идет данлоп, контик, потом все остальные неранфлеты.
    Минусы: гудит падла сильно(причем только перед), за давлением надо следить очень внимательным образом ( не меньше 2.4-2.5) иначе покушает края.
    Сам докатаю сезон, на следующий хочу попробовать r21 с данлопом.
    Ставил неранфлет тойо, поездил, да мягче и не гудит, но и не держит. На обгонах моргает антибукс, в дождь заносит жопу, узкий фасон вида никакого.

23. Ramon

Ramon VIP

В клубе с:
    12 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Перешел с 20го ранфлета на 220ой не ранфлет+кованные диски!(можно посмотреть у меня в профиле).:nod: Реально кайфанул!:rock:

24. Vorchun

Vorchun Участник тусовки

В клубе с:
    22 янв 2013
    Регион:
    Тульская обл.
    Простите за оффтоп. А какое колесо пробили? Перед? Зад?
    Купил бы 2 передних бриджа ранфлет по разумной цене.

25. xRY

xRY adelante!

В клубе с:
    21 янв 2005
    Водит:
    Друзья,спасибо всем за ответы! Взял на заметку все мнения!

Беру пока б/у колесо докатать сезон,а там буду менять.

п.с. 22е диски - это очень сурово. красиво,но сурово:)

26. xRY

xRY adelante!

В клубе с:
    21 янв 2005
    Водит:
    как раз перед и пробил. посмотрите здесь в объявлениях

27. Ramon

Ramon VIP

В клубе с:
    12 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Просто нужно попробовать,тоже так думал.
    Доволен,3 сезона откатал:thumbup:

28. ЗУБАИЛ

ЗУБАИЛ Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    335/30 R20. Кто ставил назад на стандартные 20-е диски?

29. Gru

Gru Живу я здесь

В клубе с:
    6 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    забудь, иначе убьешь раздатку довольно быстро, в поворотах машина подергиваться будет. Лучше купи б/у штатный разамер.

30. ЗУБАИЛ

ЗУБАИЛ Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Забыл!:hi:

Яндекс.Метрика