1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вопросы и советы по выбору резины для Х6. Единая тема.

Тема в разделе "BMW X6", создана пользователем R888, 12 окт 2009.

1. Дмитрий С. (Томск)

Дмитрий С. (Томск) Участник тусовки

В клубе с:
    26 май 2016
    Регион:
    Томская обл.
    Почему. Боитесь расстроиться?

dm75 нравится это.
  2. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    В чем вы не согласны относительно внешнего вида 19" с родным размером и 20" с увеличенным?
    Я таких затейников вижу регулярно, особенно после того как порвут один балон и докупить его не могу, в силу непопулярности, бегают и просят решить проблему, найти колесо. Смотришь на авто вроде и 20ки стоят, а вроде как и на телегу смахивает.:facepalm:
    Не выдумывайте велосипед, поставьте штатные размеры, не ранфлет и будет вам счастье. А если пощадить подвеску хотите, потретесь на ковку или моноблоки, в результате никакого колхоза и вес меньше и рулежка , ну а про вид и говорить не стоит.:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    dm75 нравится это.
  3. Перфекционист

Перфекционист Завсегдатай

В клубе с:
    12 апр 2015
    Регион:
    Монако
    Водит:
    ,
    Оба варианта ужасны)

Первый вообще нельзя ставить из-за значительной разницы внешнего диаметра колеса.

Второй - перед зачем такой узкий? По виду колеса будут совершенно по-разному смотреться. Не по ширине, а именно как надета резина.

Из резины Контик новый хороший, говорят.
    Я бы мишку взял в штатном размере. Сзади - ПилотСуперСпорт, спереди - тоже мишку, но с защитой диска и похожим рисунком)

4. Дмитрий С. (Томск)

В клубе с:
    26 май 2016
    Регион:
    Томская обл.
    Хорошо. Я подумаю. Но ведь диски уже куплены. А на диск шириной 10, 315 резина уж очень велика (зад ось) . Поторопился значит. Ну как говорится, утро вечера мудрее.
    С уважением.

5. Дмитрий С. (Томск)

В клубе с:
    26 май 2016
    Регион:
    Томская обл.
    Есть повод задуматься. Спасибо за советы.
    С уважением.

6. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Вы уверены, что колеса куплены под Х5? Какая нагрузка указана на колесе, на внутренней части спиц?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Zluk

Zluk Абориген

В клубе с:
    21 май 2011
    Регион:
    ДНР
    Водит:
    ,
    Серьезно, pzero высококласная резина, что с ней не так? Мишка более мягкий и комфортный, из минусов: внешний вид боковины и она менее устойчива к грыжам. Пирелли более жесткая за счет усиленной боковины, более износостойкая,отлично держит дорогу, коллейность минимальная, из минусов: вес, более шумная. Каждому свое))

#3997 Zluk, 31 май 2016
    Последнее редактирование: 31 май 2016
  8. Дмитрий С. (Томск)

В клубе с:
    26 май 2016
    Регион:
    Томская обл.
    Покупал в интернете. Воссен(реплика) , написано было для бмв х6. Сегодня обязательно посмотрю что с обратной стороны написано. Отпишусь. А какая нагрузка должна по норме быть?

9. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Что с ней не так? Я не знаю, что с ней не так, но вот только положительных отзывов по ней почти не встречал(именно на иксах), да и сам отметить ее не могу, хуже наверно только бридж штатный(Н/Р), поэтому так и удивился, что это авно вы в один ряд с мишленом поставили, вот и поинтересовался.
    Касаемо усиленной боковины, чем это промаркировано и какие значения имеет?:cool: Если Вы о наличии отбойника, то он ни кеим образом боковину не усиливает(разве, что в теории), ну а то, что защищает закраину обода диска от притираний, то это да, с этим согласен, но как по мне так это не главный параметр в выборе колес, куда важней держак.
    Ну и про износ, вы наверно на ней пару недель покатались? Шина умирает за сезон, по крайней мере внешняя сторона так это 100%, причем интенсивность износа просто поражает, ни у кого такой больше не встречал. Ну а после износа внешних блоков протектора, начинает плыть в перестроениях...(
    п.с. ....разумеется, на вкуси и цвет....

10. Дмитрий С. (Томск)

В клубе с:
    26 май 2016
    Регион:
    Томская обл.
    Утро настало. И я для себя конкретно определил буду Мишку брать.
    С уважением ко Всем.

11. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Обычно когда колеса производятся под конкретный авто, выдерживаются заводские параметры, это первостепенная задача. В Вашем случаи колеса реально узкие и вылеты не родные. Ну если отклонение по вылету не редко встречающейся факт, особенно на тюнинговых моделях дисков, то вот изменение ширины(особенно в меньшую сторону) реально настораживает.

Расчет допуска нагрузки колеса очень прост, берете вес авто(в полной снаряженной массе) высчитываете от нее 60% и делите пополам, получаете допуск по нагрузке. Если значение веса на диске указан меньше, то колеса будут деформироваться чаще и лучше такие колеса не использовать.

п.с. для ф16 ~850кг

12. Zluk

Zluk Абориген

В клубе с:
    21 май 2011
    Регион:
    ДНР
    Водит:
    ,
    пс Индекс XL говорит о мощной боковине)) ранфлэт-куда уж усиленней

#4002 Zluk, 31 май 2016
    Последнее редактирование: 2 ноя 2017
  13. Дмитрий С. (Томск)

В клубе с:
    26 май 2016
    Регион:
    Томская обл.
    Я Вас понял.
    С вылетом и шириной чуток с Вами не соглашусь.

Родной перед на 20: 10 ЕТ 40....у меня будет 9.5 ЕТ 40. Почти совпало.
    Родной зад на 20 : 11 ЕТ 37 , у меня будет 10 ЕТ 35.

Не большие совсем отличия.

14. Дмитрий С. (Томск)

В клубе с:
    26 май 2016
    Регион:
    Томская обл.
    Это как же надо гонять, чтоб за 12 тыс резину стереть. Вам тогда лучше формулу1 приобрести( без обид )
    Уверен у меня точно дольше прослужит.
    С уважением.

15. den911

den911 Завсегдатай

В клубе с:
    30 ноя 2014
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Тоже стоит pzero r21 и очень ей доволен уже два месяца катаю все здорово и кстати защита боковая на ней очень нравиться , там резина на несколько см выходит от корда,пару раз цеплял на другой резине уже порвал бы наверное.

16. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Без обид, но почему-то складывается впечатление, что данный опус написан на основании рекламной продукции и с позиции продавца двигающего тот или иной товар, а так же общего понимания работы колес, а не основанный на собственном опыте. Быть может не прав, сорри.

Омологацию ставят на все колеса которые идут на конвейер, чем вы их(пирелли) выделяете относительно иных? Если говорить о Ф серии(f15/16), то шин с омологацией не мало, бридж, конти, пирелии, миша, ханкук, гудок, данлоп так почему выделяете именно пирелли?

Вот эту глупость больше никому не говорите. Во первых XL имеется как на пирелли, так и на мише, вы же выделили именно пирели говоря , что она более жесткая за счет усиленных боковин. А во вторых индекс XL не усиливает боковину от внешнего воздействия, а дает большую грузоподъемность в силу увеличения диаметра нитей корда ~0.01-0.03мм, что касается шин с технологией RSC, так данная технология никоим образом не предотвращает колеса от образования грыж и разрывов, у них просто характер повреждения немного меняется, шина перебивается не в середине боковины, а вдоль бортового кольца, в аккурат по закраине обода диска, а сама технология RSC дает лишь возможность двигаться на колесах без давления воздуха в них, но повторюсь, устойчивости к перебитию нитей корда не дает данная технология.

Дмитрий С. (Томск) нравится это.
  17. Zluk

Zluk Абориген

В клубе с:
    21 май 2011
    Регион:
    ДНР
    Водит:
    ,
    Да мне все равно кто что купит))) это мой опыт, каждый для себя свои выводы делает. Я никого не уговариваю что-то купить.

18. Zluk

Zluk Абориген

В клубе с:
    21 май 2011
    Регион:
    ДНР
    Водит:
    ,
    Когда с х6 5.0i летом выходишь рядом лучше не стоять, ноги обжигает. А уж если на зп гонять, то на м3 за 5000 км в щадящем режиме корд вылазит.

19. Дмитрий С. (Томск)

В клубе с:
    26 май 2016
    Регион:
    Томская обл.
    Чтож, каждому свое......Но ГИБДД все больше и больше камер ставят....экономят нам на износе резины ), надеюсь все же велосипедисты по прямой обгонять нас не будут. У них ведь номеров нет....

20. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    А тут соглашайся не соглашайся есть точные размеры относительно которых все легко высчитывается.
    передок на 0,5дюйма уже 1,2см, вылет родной, значит передние колеса будут утопать в арках на 0,6мм
    задок на дюйм уже 2,54см, вылет меньше на -2мм, следовательно задок будет утопать на 1см в арках относительно штатных.

Кто-то скажет что это пустяк, а кто-то скажет не айс, ибо даже на штатные диски ставят проставки для выноса колеса из арок.

Как говорится, каждому свое.

п.с. Что с нагрузкой, посмотрели?

dm75 нравится это.
  21. Rubanok

Rubanok Участник тусовки

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Кемеровская обл.
    6мм перед и 1см. зад - как это ни прискорбно, но это будет визуально заметно!

22. VasyaC

VasyaC Banned

В клубе с:
    17 июн 2015
    Регион:
    Москва
  23. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Привет.

Увы, ничего не скажу, мы не торгуем данным брендом и предпочитаем не обсуждать такие позиции ни с плохой ни с хорошей стороны.

п.с. по какой причине именно на этой позиции решил остановится?

24. Дмитрий С. (Томск)

В клубе с:
    26 май 2016
    Регион:
    Томская обл.
    В гараж увы не успел заехать. Завтра заеду. Отпишусь обязательно. Самому интересно что на них с внутренней стороны.
    По поводу ширины , вас понял, что приобретя 9.5 и 10 , накосячил сам себе.

25. Дмитрий С. (Томск)

В клубе с:
    26 май 2016
    Регион:
    Томская обл.
    Не буду с Вами спорить, мелочь, но я ее замечу. Тем более о ней знаю.

26. VasyaC

VasyaC Banned

В клубе с:
    17 июн 2015
    Регион:
    Москва
    Предлагают взять комплект за достаточно вкусную цену, но меня еще смущает то, что задние покрышки выпущены в 2013 году, неделя 38. Передняя пара свежая. Стоит ли вообще связываться резиной, которая лежала где-то на складе почти три года?

27. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Да это не страшно, на ней же не ездили - по сути она новая. Был опыт установки новых покрышек 5-ти летней давности , так ни каких проблем они мне не доставили, хотя на шиноке мастер пугал, что резина старая, но она новая: ни трещин ни какой бы то ни было усталости и если не видишь дату изготовления, то никогда не догадаешься, что шина изготовлена давно - так что мастер на шинке был послан культурно на 3 буквы:)

#4017 EVROVAGONKA, 3 июн 2016
    Последнее редактирование: 3 июн 2016
  28. Дмитрий С. (Томск)

В клубе с:
    26 май 2016
    Регион:
    Томская обл.
    Добрый день.
    Нагрузку на дисках посмотрел.
    690кг х 4 = 2760кг. Должно подойти.
    Снаряженная масса (е-71) 2145, максимальная масса 2670 кг - эти данные я в инете взял.
    Что скажите, ставить можно?

29. Imperator

Imperator Старожил

В клубе с:
    31 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы испытатель резины?

30. Nikola-f01

Nikola-f01 Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2013
    Регион:
    Германия
    Водит:
    купил на лето фреды, модель ворти, пока доволен, на скорости держит,тормозит достойно.

Яндекс.Метрика