1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вопросы и советы по выбору резины для Х6. Единая тема.

Тема в разделе "BMW X6", создана пользователем R888, 12 окт 2009.

1. Relaxator

Relaxator Banned

В клубе с:
    30 июл 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Сообщения многих улыбают, исправность подвески проставки и прочее, на трёх машинах переходил с ранфлета на неранфлет в двух случаях был мишлен и колёйности как и не было. Сейчас Michelin Latitude Sport 3 r20 разноширокий очень комфортно. Разноширокость колёс не влияет на колёйности так сильно как многие об этом думают, сама Резина первоисточник проблемы

#3931 Relaxator, 3 май 2016
    Последнее редактирование: 6 май 2016
    Alex_zak нравится это.
  2. Олег (БМВ)

Олег (БМВ) Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Сегодня гонял в область, на скорости 140 км.ч. словил колейность, заболтало как на корабле при шторме, ух жесть, колеса надо уже ставить при эксплуатации на плохих дорогах

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. faktoria

faktoria Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    21 данлоп спорт макс не рф, прекрасно.

4. Dima325

Dima325 Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Были из салона 20" бриджи, ранфлет. Болтало нереально. На зиму поставил 20" Йоку НЕранфлет. Как на крузаке. Нет колейности, все хорошо (только тормозит на каше и снегу хреново). На лето искал 21" только диски, так как категорически не хотел ранфлет (по причинам боязни жесткости и колейности). Не нашел :(. Нашел только оригинальный комплект 21" колес М-perf. Естественно РАНФЛЕТ. Забил, поставил. И, о чудо! Машина по жесткости примерно как и 20" на бриджах, но колейности почти нет в сравнении. Резина Данлоп, ранфлет. Езжу на них, менять не хочу.

5. Димон34

Димон34 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мишлен

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    artem_tommy нравится это.
  6. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Так его ж нет в 20 радиусе?
    Вернее есть только зад 315/35"20
    Так то по теме, лучшей резины чем PSS пока не встречал.

7. ilya711

ilya711 Участник тусовки

В клубе с:
    18 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    поставил Мишлен latitude sport 3 на 19 неранфлет.. теперь нет колеи! был штатный good year ранфлет на 19.

8. Alex_zak

Alex_zak Новичок

В клубе с:
    24 июл 2007
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    Поддерживаю. Катаю F16 на Michelin Latitude Sport 3 R20 разноширокие колейности практически нет.
    Есть ещё E53. Долгое время катался на разношироких Michelin diamaris 4x4 - колейность была жуткая. Пару недель назад порвал одно переднее. Решил на время поставить 2 передних goodyear eagle f1 (валялись в гараже родные от F16 ) . Так вот приятно удивился, что колейность значительно снизилась. Так что от резины реально много зависит.

EVROVAGONKA нравится это.
  9. ПОЖАР

ПОЖАР Завсегдатай

В клубе с:
    24 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зима одноширокие 19 - кайф, лето 20 разноширокие это - колейность((( все не ранфлед. На днях и сход развал сделал и по подвеске поменял, все равно в колее бросает, все время на чеку, руль держишь(((
    Мой совет одноширокие диски, резина импортная вся нормальная!
    Интересно какие стили есть 20 одноширокие оригинальные?

10. ivan-ektb

ivan-ektb Завсегдатай

В клубе с:
    23 июл 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Выбирал себе между Michelin Latitude Sport 3 R20 и континенталь контакт 5 - остановился на контике - резина очень достойная , у мишлена нет защиты диска и из-за этого она кажется бубликом

Перфекционист нравится это.
  11. AleksKrsk

AleksKrsk Участник тусовки

В клубе с:
    16 фев 2014
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Подскажите, у какой не ранфлет резины крепкие борты? Буквально вчера вечером в дождь залетел в ямки на пирелли p zero, вроде и ямы не большие, но уж больно слабые боковины - грыжи вылезли

12. maxalexmmm

maxalexmmm Абориген

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Чили
    Водит:
    Может резина паленая? у меня была Пирели ПЗеро (правда Россо) не ранфлет, думал жесткая, но за 3 года ни одной грыжи. Сейчас данлоп, по сравнению с пирели полный КАЛ.

13. тётя Роза

тётя Роза Завсегдатай

В клубе с:
    15 фев 2010
    Регион:
    Бразилия
    Водит:
    Мне гудиер игл понравился достаточно мягкий.

14. AleksKrsk

В клубе с:
    16 фев 2014
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    У меня тоже rosso, причем это уже второй комплект переда. Вот и думаю, поменять полностью комплект, не знаю что взять, уже были мысли ранфлет купить, там такой проблемы точно нет, только появится куча других :)

15. maxalexmmm

maxalexmmm Абориген

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Чили
    Водит:
    Попробуй контика взять, может повезет. А так я ранфлет тоже пробовал, он конечно пожестче, но и понадежней.

16. AleksKrsk

В клубе с:
    16 фев 2014
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Тоже склоняюсь либо к контику, либо к ханкуку. После того, как откатал на ханкуке RS3 на кольце после мишки PSS, проникся уважением, судя по телеметрии ехал по сухому даже лучше. На мокром немного проигрывал.
    Но Х6 не гонка, хочется сезон откатать без повреждений и с минимумом заморочек

17. Дмитрий С. (Томск)

Дмитрий С. (Томск) Участник тусовки

В клубе с:
    26 май 2016
    Регион:
    Томская обл.
    Добрый день ВСЕМ!!!
    Здесь впервой.
    Месяц назад стал обладателем Х6. На бмв вообще впервой. Обычно на японцах. Что сказать, конечно понравилось. НОООО Удивила колейность. Не знал ранее об этом факте. Не зная об этом чуть не улетел. Теперь многое почерпнул на этом форуме об колейности. На дороге без колеи ведет СУПЕР. Резина родня RF, 275х40х20 и зад 315х35х20. Буду менять однозначно. С маркой новой резины я для себя определился. Купил новые Диски Воссен(Реплика)(перед 9.5 ЕТ45 R20 и на зад 10 ЕТ35 R20). Родные пока пусть полежат, ждут зиму ))). А вот какой размер резины никак не могу определиться, голова болит уже с выбором. Хочу выбрать такой размер, чтоб почти пропала колейность, стала мягче на ямках , ни обо что на поворотах не шеркала и внешний вид сильно не испортила.
    Если есть у кого опыт, подскажите, кто применял именно такие варианты для себя?
    Рассматриваю ТРИ варианта:
    1 Вариант: Перед: 275х45х20 , Зад 295х45х20. В этом варианте боюсь перед может задевать на поворотах. Но подвеска будет однозначно мягче, возможно хуже станет управляемость, но я этого не замечу почти, я ведь не на треке гонять буду ))). По внешнему виду, даже не зню как будет....

2 Вариант: Перед : 265х45х20, зад 275х45х20. Однозначно в этом варианте будет более спокойный внешний вид. И в нем почти нет разноширокости.

3 Вариант: Перед: 265х45х20, зад 295х45х20. Перепад по высоте между пер.осью и зад.осью 13.5мм.

Буду очень признателен если кто поделиться опытом.
    С уважением.

18. Владимир nkz

Владимир nkz Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Поставьте резину 255/50/19, избавите и себя от мучений выбора , колейности (частично), жесткости и машину от мучений эксплуатации на нештатной размерности :). Мы с вами соседи по региону, дороги ваши хорошо знакомы, они, так же как и наши, насчёт колейности далеко не в лучшем состоянии. Тем не менее уже третья машина эксплуатируется на 20-й резине 275/40 перед 315/35 зад (летом) и желания поменять на что то иное не возникало. Привыкайте!:)
    На соседней ветке также высказывали подобные мысли, к которым я присоединяюсь:

#3948 Владимир nkz, 27 май 2016
    Последнее редактирование: 27 май 2016
  19. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Все твои варианты в помойку если не хочешь ушатать раздатку, максимум что ты сможешь, это поставить спарку от макана 265/45+295/40 на 20й радиус. Ну или как советует человек выше, ставь R19.

20. Imperator

Imperator Старожил

В клубе с:
    31 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Первое что тебе нужно сделать, это забыть про японцев. Здесь варианты типа вкорячу одно колесо 19 а второе на 20 недельку покатаюсь пока деньги появятся не пройдут. Второе, прежде чем ставить что-то не штатное на bmw, тем более полноприводную, покури инторнеты.

21. faktoria

faktoria Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Проверьте давление.

22. Дмитрий С. (Томск)

В клубе с:
    26 май 2016
    Регион:
    Томская обл.
    Обязательно проверю.

#3952 Дмитрий С. (Томск), 27 май 2016
    Последнее редактирование: 27 май 2016
  23. Дмитрий С. (Томск)

В клубе с:
    26 май 2016
    Регион:
    Томская обл.
    Обязательно проверю. Но думаю дело не в этом. На хорошей дороге(без колеи)-Супер. В повороты входит как ралли, не ожидал такого. Наверное эффект связан с разноширокостью колес.

24. Дмитрий С. (Томск)

В клубе с:
    26 май 2016
    Регион:
    Томская обл.
    Обязательно проверю. Но думаю дело не в этом. На хорошей дороге(без колеи)-Супер. В повороты входит как ралли, не ожидал такого. Наверное эффект связан с разноширокостью колес.

25. Дмитрий С. (Томск)

В клубе с:
    26 май 2016
    Регион:
    Томская обл.
    Спасибо за совет Владимир. 19 точно нет. А вот что касается привычки....видимо Вы правы. Привычка дело наживное. Если у Вас получилось, значит и я смогу. С мыслями на соседней ветке соглашусь.
    С уважением.

Владимир nkz нравится это.
  26. Дмитрий С. (Томск)

В клубе с:
    26 май 2016
    Регион:
    Томская обл.
    В продаже такого размера 265/45+295/40 на 20й радиус и Мишелин есть. Спасибо за совет Джокер.

27. Дмитрий С. (Томск)

В клубе с:
    26 май 2016
    Регион:
    Томская обл.
    В продаже такого размера 265/45+295/40 на 20й радиус и Мишелин есть. Спасибо за совет Джокер.

28. Дмитрий С. (Томск)

В клубе с:
    26 май 2016
    Регион:
    Томская обл.
    Добрый день Император. Я не говорил что одно колесо на 19 , другое на 20. Вы меня с кем то спутали. Я просил , и прошу совета людей. Вам конечно спасибо за совет: забыть Японцев. Но я оставлю их в своей памяти. Тем более рабочая лошадка все же японская. А немецкий конь празднично-выходной и на дальние расстояния (500-1000-2000 км).Ездить далеко считаю надо с комфортом.
    С уважением.

29. Дмитрий С. (Томск)

В клубе с:
    26 май 2016
    Регион:
    Томская обл.
    ИМПЕРАТОРУ!!!
    Анекдот в тему!!! (прежде чем ставить что-то не штатное на bmw, тем более полноприводную, покури инторнеты)

Приехали как-то немцы в Россию погостить в зиму (-30). Поймали такси Русской сборки. Сели и поехали. Едут...едут....без комфорта....и тут машина ломается и останавливается. Вокруг не души, темень, лес, да еще и -30 с ветром на улице.
    Тут немцы трухнули, задумались.....пропали .....замерзнем....умрем...
    Тут подходит Рус Иван, смотрит на немцев , а они уже поникли , лица на них нет.... спрашивает у них: Ремень в штанах есть?
    Удивились немцы , но ремень отдали.
    Проходит 10 минут.
    Рус Иван садиться за руль и поехал.
    Немцы посмотрели друг на друга.
    И один другому говорит: Теперь я понимаю почему мы войну проиграли.

Это просто анекдот(но в нем есть доля правды). Оригинал конечно лучше чем дубликат.

30. Дмитрий С. (Томск)

В клубе с:
    26 май 2016
    Регион:
    Томская обл.
    Добрый день ВСЕМ.
    Вот выбираю резину для 20-го диаметра, не ранфлет. Думал для себя что найду в этой теме ответ на свой вопрос. На 95% собирался брать Мишку лати Sport3. А тут про какой-то бублик говорят.... да еще много всякого. Но все же склоняюсь пока в сторону Мишки.
    Товарищи подскажите заодно 295х40х20 не сильно широкая для диска шириной 10. А то по таблице Vianor (зависимость ширины диска и шины) пишут что макс 285. Заранее спасибо.
    С уважением.

Яндекс.Метрика