1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вопросы и советы по выбору резины для Х6. Единая тема.

Тема в разделе "BMW X6", создана пользователем R888, 12 окт 2009.

1. Mikail

Mikail Абориген

В клубе с:
    18 апр 2007
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Ну не скажите....езжу на r22 95% Владимирская область , подвеску за 51 тысячу не трогал еще и диагностика говорит , что еще не скоро туда надо лезть...
    е53 мозг выносил при аналогичной эксплуатации , так что е71 порадовал в плане надежности подвески:thumbup:

2. redring

redring Banned

В клубе с:
    27 ноя 2011
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    Спасибо за советы. Ясно что для комфорта нужен не рафлат в размере 265х50х19. Теперь бы с маркой/моделью определиться. На лексе ничего кроме Мишлена летом не использовал. Какие рекомендации на эту машину?

3. Яшма

Яшма Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Либо Мишлен, либо Хаку. Мягкие, бесшумные и хорошо держат трассу. Если тапка в пол постоянно и скорость за 150 то высота шины 50, а если город или трасса в районе 100-130 км/час, брать шину высотой 60-65. Чем меньше высота шины, тем она жестче и лучше держит на скорости дорогу, чем выше шина тем она мягче, но на скорости от 150 начинает "плыть". Выбирать свое, что тебе больше подходит. В отношении шин других производителей варианты не рассматриваю, по-моему личному и субъективному мнению, они проигрывают по комфорту. (ИМХО)

4. svyatoslav

svyatoslav Абориген

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Этот размер не будет заметно комфортнее 255/50/19 но в случае прокола, не будет ли проблем из-за того, что докатка меньше радиусом? Вроде бы один см разницы, но всё же.., не вижу смысла в нестандартном размере.

5. iDrive

iDrive Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Друзья, подскажите пожалуйста, у кого-нибудь есть опыт эксплуатации китайской резины Tri-Ace?:shock: Выбираю себе резину на лето. Вопрос НЕ в экономии, а в альтернативе Dunlop'у, который категорически не хочу:facepalm:

Осенью приобрел на свой X6 21 диски и откатал зиму на 902 Йокохаме - доволен как удав: и мягко, и комфортно и сцепление держит, и "коллейности" не чувствует:thumbup::rock:

Сейчас встал выбор резины на лето... В этом радиусе из именитых брендов выпускается только Dunlop Sport Maxx Runflat. Первое - я не хочу ранфлет, второе - отъездил на такой резине прошлой лето только в 20 радиусе - на ней чувствуется страшная "коллейность", что аж руль выворачивает!!:thumbdown::facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Slami

Slami Участник тусовки

В клубе с:
    1 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ааааа у меня такой же вопрос!!! Говорят гавно... Просто я нашел комплект колес себе на лето, а они на этой резине.... Плюс или минус, я ладе не знаю, в два раза дешевле нормальных брендов

7. iDrive

iDrive Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кто говорит - кто ездил? Очень хочется услышать мнение тех, кому довелось на ней поездить! люди... :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Slami

Slami Участник тусовки

В клубе с:
    1 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, те кто говорят свои догадки) Я тоже не считаю, что кЕтай сделал, что-то хорошее

9. redring

redring Banned

В клубе с:
    27 ноя 2011
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    а какие отзывы о Continental CrossContact UHP 255x50x19 ?

10. iDrive

iDrive Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дык в этом деле вроде ума много не надо - резину ливануть на корд металличческий :) или я чего-то не понимаю:facepalm:

Tri Ace заверяет, что модель Каррера designed in Japan (то есть по лицензии производится). Но что еще более убедительно, что резина сертифицирована для продажи в США (палил америкосовский сайт) и имеет индекс скорости W, а это извините 300 км/ч. Не думаю, что в Штатах можно купить сертификат так же легко как в России. Там же очень раздута история с потребительскими правами и ответственностью производителя...

И еще раз прошу обратить внимание, что думаю о ней не из-за жлобства, а по причине того, что Dunlop Sport Maxx предлагаемый на 21 радиус - ЗЛО:(

11. XXXL 65

XXXL 65 Участник тусовки

В клубе с:
    30 ноя 2011
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    сезон откатал. все устраивает.

12. Denis_1977

Denis_1977 Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Немного поправлю, индекс скорости W это максималка 270 км в час, Y это 300.

Не понял почему Спорт Макс зло, у меня был опыт эксплуатации 20-го радиуса, не устраивало одно - большая жесткость (дороги у нас еще те) а управляемость просто супер!

13. RomanM

RomanM Завсегдатай

В клубе с:
    14 май 2008
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    До Х6 , так же ездил на РХ, т. к. дороги в городе не очень, подбирал колёса помягче. Причём были Х6 без адаптива и с ним, пробовал разную резину. Мой рецепт самого комфортного икса таков .......
    адаптив драйв + тойо проксес 255*55*19 ( за арки не цепляет).
    По комфорту...... примерно , как МЛ предыдущий, без пневмы.

14. iDrive

iDrive Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Объясню чем не устраивает Спорт Макс: 1) ранфелт - от того он "дубовый" на неровностях, очень некомфортно 2) протектор таков, что БЕЗУМНО сильно чувствует коллею на дороге, так что аж колеса выворачивает (ездил на Спортмаксе в 20-м радиусе на базовом Х6 35i прошлым летом). Сейчас 50i с адаптивом, эктивом и дайнамиком, но я уверен на 99,9%, что симптомы от этого не уйдут. Поэтому и встал вопрос альтернатив...:confused:

15. Denis_1977

Denis_1977 Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Вообще тут на форуме многие с 21 на 22 перешли, так как в 22 есть выбор резины, в том числе и не ранфлэт и комплект получается не дубовей чем 21 судя по отзывам пользующихся.
    А про чувствительность к колейности это больше не от рисунка протектора, а от ширины шины зависит, она ведь на 21 не то что на 19.

16. iDrive

iDrive Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я тоже допускал такой вариант.. А что скажут профессионалы - от чего скорее зависит коллейность от ПРОТЕКТОРА или от ШИРИНЫ РЕЗИНЫ?

Не хочу 22 - гнутся они зараза, а на 21-ых всю зиму отъездил на Йоке 902 и горя не знал: в ямы влетал пару раз, ничего не било после - 22 стопудово бы погнул.

К тому же в этом и есть мой вопрос - на 21 появились альтернативные варианты резины, почему бы не рассмотреть их...?

17. Denis_1977

Denis_1977 Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Зимой помягче из-за снега будет и резина зимняя тоже мягче чем летняя по составу смеси, тем более не шипованая, так что тут сравнение Спорт Макса с 902 Йокой не корректное получается.

Если рассматривать эти Tri-Ace Carrera, то:
    - во первых пока ни у кого нет опыта (по крайней мере в рамках нашего форума) использования данных шин и, соответственно не понятно их поведение в различных режимах и условиях эксплуатации;
    - во вторых что это за фирма и как у нее с поставками в нашу страну, не совсем будет приятна ситуация, когда в разгар сезона из-за банального прокола прийдется покупать либо пару, потому как продавец не захочет комплект разбивать или, что еще более огорчительно вообще все четыре покрышки, потому что в наличии не будет ничего.

18. Simpson

Simpson Инспектор по безопасности

В клубе с:
    21 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Выбираю между:

1) Dunlop SP SPORT MAXX * XL ROF MFS

и

2) Continental 4x4SportContact

Вопрос в том, что хочу ранфлет Контик, а его нет в наличии и нужно его ждать (не охото особо в сезонную жару попадать). Но, есть Данлоп ранфлет. Про жесткость ранфлета знаю. Она меня не раздражает. СтОит-ли ждать Контик ранфлет, или взять Данлоп?

Кто что может про них рассказать?

19. Denis_1977

Denis_1977 Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Про какой радиус идет речь?

20. Simpson

В клубе с:
    21 янв 2009
    Регион:
    Москва
    20-й:hi:

21. Denis_1977

Denis_1977 Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2010
    Регион:
    Москва
    У меня с завода как раз 20 со Спорт Максом стояли, управляемость отличная, правда к колейности очень машина чувствительна, шумит достаточно сильно и каждая ямка как серпом по я...м, сейчас я на 19 радиус перешел, но в нем Данлопа такого нет, так что рассматриваю Контик УХП не ранфлэт, но если шум и жесткость не пугают, то Спорт Макс отличный выбор, имхо.

22. Simpson

В клубе с:
    21 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Много на ней проехал? Дорогу (сухую/мокрую) нормально держит? Больше склоняюсь к Контику именно из-за шума. Контик потише.

23. Denis_1977

Denis_1977 Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Проехал не много, порядка 1500-2000, подвеску жалко - поменял! Про аквапланирование ничего не могу сказать, в сильный дождь не попадал (судя по рисунку протектора с этим все в порядке должно быть), мокрую дорогу держит нормально, сухую отлично, после 275/315 на 255 по кругу в поворотах даже близкой к той что была скорости подобраться не получается - СТРАШНО!

Про 4x4SportContact ничего не могу сказать, правда Контик по моему мягче всегда, ну и изнашивается быстрее, соответственно.
    Да, кстати, на http://www.conti-online.com/generator/www/ru/ru/continental/portal/general/home/index_ru.html, 4x4SportContact почему-то нет, только в архиве, может у нас остатки распродают?

24. Simpson

В клубе с:
    21 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Спасибо!

25. dm75

dm75 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 июн 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Бери контик, не забивай данлопом голову (гавно резина)

Денис, ну зачем ты золотому человеку, советуешь Данлоп, от одного только шума ее брать не нужно, не говоря о других недостатках.
    И изнашивается данлоп быстрей контика

26. Simpson

В клубе с:
    21 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Не, ну не говно, конечно, но все-таки контику уступает. Тоже больше к нему склоняюсь. Тут просто либо ждать, либо не ждать.:)

27. iDrive

iDrive Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Гавно резина! На 20" по колее кидает так, что мама не горюй!!!:thumbdown::thumbdown::thumbdown:

28. dm75

dm75 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 июн 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Лучше подожди

29. Denis_1977

Denis_1977 Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Нет, я не то чтобы советую, а просто делюсь своим (не большим) опытом "общения" именно с данной моделью, Simpson же сказал, что шум его не смущает, но я для себя выбрал бы Контик как минимум потому чтобы попробовать, да и в принципе к Контику как к производителю доверия больше.:hi:

Я бы тоже подождал, что в принципе сейчас и делаю, заказал у Провинциала УХП не ранфлэт в 19 радиусе разноширокий, так привезли передние колеса 2012 года выпуска, а задние 2010, пришлось отказаться, к сожалению, не в укор Провинциалу будет сказано.

30. Simpson

В клубе с:
    21 янв 2009
    Регион:
    Москва
    А про Пирельку что скажете?

Яндекс.Метрика