1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вопросы и советы по выбору резины для Х6. Единая тема.

Тема в разделе "BMW X6", создана пользователем R888, 12 окт 2009.

1. dimasuloev

dimasuloev Banned

В клубе с:
    10 ноя 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    про то и вопрос. взял мягкий мишлен недешевый. бу его нет. ксттаи для инфы у новой шины проектор измеряли прибором. 7.5мм

2. dimasuloev

dimasuloev Banned

В клубе с:
    10 ноя 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    вместо 285 перед 275 или 295 интересно ставил ли кто?

3. andru33

andru33 Banned

В клубе с:
    4 фев 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    в стоке 275. если ставить 285 или 295 то тока в круг или спарку не подберешь назад.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. dimasuloev

dimasuloev Banned

В клубе с:
    10 ноя 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    21" идет 285 на 35. не очень понял что такое в круг? одинаковые зад и перед? диски то разные. читал просто что раздатка неправильно работает так. вопрос к чему.... суперспорта переба нет еще 2 недели минимум. хочется зад поставить а перед мишлен др.модель бу временно. летом рисунок думаю не так важен всетаки

5. andru33

andru33 Banned

В клубе с:
    4 фев 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    я про 20й имел ввиду. там 275 стандарт. вообще теоретически можно подобрать спарку любых размеров через шинный калькулятор.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. luxlite

luxlite Завсегдатай

В клубе с:
    23 июл 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Езжу на run flat летом. Резина pirelli pZero, переднее колесо взорвалось( была грыжа) . В целом доволен им, машина жеще на дороге, управляемость лучше.

7. luxlite

luxlite Завсегдатай

В клубе с:
    23 июл 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Взял резину вместо Pirelli pzero run flat. Еще не поставил новую, может кто ездили на ней? Pirelli продаю, почти новая, ценник 40к.

8. Vov4ik68

Vov4ik68 Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я не ездил сам лично,но многие знакомые хвалят!!!:thumbup: говорят не шумная,мягкая и держит хорошо дорогу!!

9. luxlite

luxlite Завсегдатай

В клубе с:
    23 июл 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Спасибо, еще привлекает что она xl.

10. saygon_NN

saygon_NN Абориген

В клубе с:
    14 май 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Стояла на 5ке такая. Действительно не шумная и мягкая. Держак :thumbup:

11. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Не сочтите за грубость.

А Вы сами в курсе, что это значит(XL)?

12. luch21

luch21 Banned

В клубе с:
    6 янв 2015
    Регион:
    Москва
    ну если поругать )
    vredestein-амтел
    А так норм резина, но не думаю что лучше пирелли

13. Vov4ik68

Vov4ik68 Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нука Кирюха просвяти народ!!:hi:

14. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    АМТЕЛ продал эту "чудо" компанию индусам(Apollo Tyres Ltd ), которые, в свою очередь планировали этот бренд как премиум для изготавления и продажи шин в Индию.

по Евро-тестам слабенький середнячок. Основная заслуга бренда- пригласили рисовать дизайны протектора, авто-дизайнера с Италии, + не высокая цена самих колес(которые в большей степени везутся сейчас в серую). Вот и все, что некоторым обывателям нужно.:rolleyes:

15. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Вовка, привет.

Там все просто, многие трактуют аббревиатуру XL, как усиление боковины и считают такие колеса более устойчивые к повреждениям и образованию грыж. На самом деле это индекс увеличения несущей способности колеса, достигается путем увеличения диаметра нитей корда(в большиснтве шин это обычный капрон).
    По итогу, если машина едет в полной снаряженной массе, то риск того, что корд шины не выдержит, лопнет и выскочит грыжа или колесо полностью разорвется снижается ~5-10% от начальной величины допустимой массы к алогичному колесу, но без данного индекса. Однако к нагрузкам из вне, ударам, капроновые нити противостоять не в силах. Ну или если говорить буквально и дотошно, то представь на сколько сложнее перебить нити корда сечением в ~1.1мм, или те же нити, но с сечением ~1.2мм. А слоев этих нитей в шине не много, посему и грыжу словить проблем нет, хоть с индексом XL, хоть без такового.

п.с. Некоторые бренды, такие как BFGoodrich использовали в свое время нити кевлара, они давали большую устойчивость к повреждениям. Нокиан сейчас использует арамидное волокно, по сути тот же хрен, только с боку.

п.п.с. надо все перепроверить, а то Ромка вернется, вновь найдет опечатки и снова на доску позора повесит:D:D:D:help::help:

16. Ev_R0

Ev_R0 Завсегдатай

В клубе с:
    6 авг 2005
    Регион:
    Москва
    У меня возникает вопрос, а как легко можно будет купить одно колесо, если ТТТ одно выйдет из строя?
    Тот же вопрос через год или два?

17. Leos80

Leos80 Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2012
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    а какой именно фредик??? Сам езжу второй сезон на сессанте, оч доволен.

18. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,

Танцы с бубнами вокруг продавцов шин на рынке никто не отменял:D:D простите:help:

А так да, те кто задумывается не только о ежеминутной выгоде при покупке, в первую очередь отсеивают бренды которые не везутся на территорию РФ крупными дистрибьюторами, ибо докупить в случаи пробоя будет целой проблемой.

19. Leos80

Leos80 Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2012
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    Да хватит вам, если он Ворити рассматривает, то её полно везде.

20. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Да за ради бога, я разве против.

Давай через месяц-другой, прозвоним магазины с просьбой продать одно колесо, наперед готов ответить, что если из десяти магазинов нам хоть в одном дадут положительный ответ это будет не плохим результатом.

21. Vov4ik68

Vov4ik68 Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    согласен с Кирюхой!!!:nod: и так всегда к сожалению происходит:facepalm:

22. Leos80

Leos80 Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2012
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    Вот пример http://vor.vmauto.ru/tyres/item/h0000097754/
    в наличии, я катаю на ней с 2013 года

23. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Еще раз Вам повторю,
    через месяц-другой, прозвоним магазины с просьбой продать одно колесо лучше заднее, т.к. их везут в значительно меньшем объеме если из десяти магазинов нам хоть в одном дадут положительный ответ это будет не плохим результатом.

п.с. я безусловно рад, что вы ее катаете с 2013г, но я так же прекрасно знаю как обстоят дела на рынке шин изнутри и поверьте, ни один продавец не станет морозить комплект(зная, что докупить его в не сезон просто не у кого) разбивая его ради продажи одной шины.

24. Leos80

Leos80 Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2012
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    ))) Ладно, о разных вещах говорим, в чём то вы правы, просто про данную резину полтора года то же самое говорили, а я говорю, если он свежую модель рассматривает, то года два можно смело ездить и найти без проблем.

25. Артем28

Артем28 Banned

В клубе с:
    28 апр 2014
    Регион:
    Москва
    У меня родной бридж так гудит что аж уши закладывает и внешнюю стороны почти в ноль стерло, вот думаю может на перед поставить 2 ската какой нибудь фирмы, вообще так можно чтоб сзади один рисунок а спереди другой?

26. Ev_R0

Ev_R0 Завсегдатай

В клубе с:
    6 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Я так и думал:D, поэтому когда выбирал резину, не маловажным фактором было количество предложений по продаже именно такой марки и модели резины.

27. luxlite

luxlite Завсегдатай

В клубе с:
    23 июл 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я ее привез из Финляндии, и обошлась она мне 36к комплект, модель ultrac votri. Я думаю за эти деньги, у нас ничего нельзя купить в соотношениие цена - качество.

28. Остап Вишня

Остап Вишня Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пользуясь случаем, вопрос Кириллу, почему Ecopia EP850 дешевле других моделей? Че за подарки в кризис от Бриджа? Или шина так себе? По отзывам - тихая , экономичная,дорогу держит супер и сухую и мокрую, ну прям мечта владельца Х6.:rolleyes:

29. KADR

KADR Старики-разбойники

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    21" кайф, 20" практичнее, разноширокие онли... :)

30. Polkovnikkk

Polkovnikkk Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Можно то оно можно(правила не запрещают), но как то не очень(мягко говоря).:facepalm: да и при торможении как бы задняя ось вперед бы не уехала:D

Яндекс.Метрика