1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вопросы и советы по выбору резины для Х5. Единая тема, часть 2.

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем snuga, 9 июн 2011.

1. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Ну, видимо, что то в информации, которую ты когда то где то здесь почерпнул, как говорят, услышал звон, но не знал где он! Прежде чем уверенно что то заявлять здесь, как в прочем и где угодно, нужно всегда быть готовым это обосновать! Это я не в укор, просто здесь на клубе вот так и рождается какая то пурга, а потом кто-нибудь пытается ее вспомнить, воспроизвести и еще и изложить как разумеющуюся истину, а другие люди потом впадают от нее в ступор!:nod:

2. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Чисто схематически по геометрии ход моей мысли таков:
    При изменится ли высота h, если увеличить ширину диска Z, при том что Х и Y остануться неизменными ? С точки зрения геометрии. А? ;)

Вложения:

• teorija.jpg
      teorija.jpg
      Размер файла:
      25.5 КБ
      Просмотров:
      197
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Вот именно, что это ХОД ТВОЕЙ мысли! Если мы что то не можем осознать, то это не значет, что этого нет! Приведу элементарный пример, представь себе, что внешняя часть корда это не резина а металлическое кольцо свареное с резиновыми боковинами. Как думаешь, изменится внешний диаметр кольца, если ты расширишь обода, на которых сидят боковины, даже на значительное расстояние?! Если ты здравомысляший, то ответишь НЕТ, т.к. металлическое кольцо сжать не получится, особенно таким образом. Так вот теперь о шине, та часть, которой шина бежит по дорожному покрытию защищена от растяжений и сжатий не хуже чем металлическое кольцо, если даже не лучше, чтоб выдерживать нагрузки от качения, сжатия, растяжения, ударов и центробежной силы, чтоб на протяжении всего срока службы выдержать заданную ГЕОМЕТРИЮ, посредством нескольких слоев корда, в т.ч. металлического! Все просто! Ну и теперь подумай, что будет, если обода развести на 2,5 или даже 5 см.?!:hi: Да возьми любую шину, положи ее на пол, встань ногами на один хамп, а другой оттяни вверх и ты увидишь, что обода можно легко развести на значительное расстояние без каких либо усилий! Кстати, разьве ты никогда не видел, как на жигулях делали самодельные расширеные колесные диски R13, сварив их из двух внутрених ободов стандартного диска, а потом одевали на них обычную резину 175/60. Диски получаются почти вдвое шире, а колеса то от этого меньше не становились, просто выглядели угарно, оочень домиком!)))

4. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Пробовал сейчас поиграть с шинным калькулятором, так вот там видимо просто не забит расчёт этого параметра. При повышении ширины,общий диаметр остаётся постоянным до определённого момента, с определённого момента тупо перекидывает на более широкий параметр покрышки!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Ты видимо никогда не одевал узкую покрышку на широкий диск, и с геометрией у тебя всё же не очень.
    Я не отрицаю что при данных размерах эти изменения могут быть не значительно, но... Чисто геометрически моё мнение верно . Доказать обратное ты не смог. Словоблудие про корд - ниочём не говорит, и лишь скорее подтверждает мою теорию. Да резина эластична, но размеры то её от этого не меняются .

6. MOCKBА

MOCKBА Завсегдатай

В клубе с:
    2 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ставь и не парься. У меня вообще 325 ширина в круг перед 40 зад 35

7. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Геометрию опроврегнуть то можешь ? Всё элементарно, прямоугольник в первом случае и во втором меняем параметр одной стороны и получаем трапецию, высота которой уменьшится.

8. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Блин, ты меня разочаровываешь, ранее в других постах я за таобой такого не замечал!!! Что в данном случае по-твоему значит незначительно?! Сотые миллиметра?! Возможно, но производители шин оставляют за собой право погрешности этого диаметра в шине вплоть до 3-х миллиметров, это ничего?!!! Кстати, геометрия здесь занимает далеко не первое место, есть еще физика и химия! Ты наверное забыл для чего шины изготавливаются из материала, который называется резина! Если ты не знаешь и не понимаешь как работает шина, что такое корды и для чего они нужны в шине, то не нужно тут переходить на личности и обвинять других в недостаточно хорошем образовании и применять какоето извращенное в данном случае выражение "словоблудие"!

9. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Да какой еще прямоугольник?! Раз уш пошло на то дело, и тебе все нужно показывать на ральцах, то в этом твоем прямоугольнике не должно быть нижней стороны, боковые стороны сделаны из одного материала, Растягивающегося и армированного так, чтобы они были эластичными, а верняя часть сделана из жесткого армированного металлом материала, защищающего эту стенку от сжатия и растяжения! По твоему сто будет?!

10. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Многа букаф...
    Конкретно по схеме есть что сказать ? Просто ответь, что будет с высотой h, при увеличении параметра Z ?
    Про погрешности я прекрасно понимаю, тут имеет место быть и давление,и неравномерный износ. Насчёт этого вопросов нет. Я сейчас говорю исключительно о теории, почему нужна разная резина. А вовсе не о том, что размер озвученный ТС вполне вписывается в допустимые погрешности,это уже другая песня. Если на то пошло, я думаю ты в курсе, что производитель даже рисунок протектора рекомендует что бы одинаковый был...

11. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Ну так и что будет то ? Высота будет добавлятся если покрышку в ширину растягивать ?:D

12. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Ты что не в себе?! Во-первых что за прямоугольник ты нарисовал и зачем. Во-вторых, покрышку изначально мы не растягивали, мы увеличили ширину обода на 2,5 см. И речь идет о внешнем диаметре шины, повторяю, внутри этого диаметра идут стальные нерастягиваюшиеся жилы (корд) , и что бы куда ты не растягивал и не натягивал, ВНЕШНИЙ диаметр шины быдет неизменным! Раз уж хочешь это понять на рисунке, то он должен выглядеть не так как левый, а так как правый!:facepalm::facepalm::facepalm:

Вложения:

• teorija.jpg
      teorija.jpg
      Размер файла:
      35.6 КБ
      Просмотров:
      221
  13. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Видимо как раз ты с геометрией и был на Вы! По-твоему получается, что например, если взять колесо от велосипеда и укорачивать у него спицы покуругу, подтягивая их, то оно может из 21-и дюймового превратиться в 20-и дюймовое! Ты вообще знаешь что такое диаметр и длина окружности и как они связаны между собой?!:facepalm::facepalm::facepalm:

14. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Ладно, почти уговорил. :facepalm::D Но я уж лучше как нить с разноширокими перебьюсь :D

15. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Знаю Юр, знаю...Просто упустил один нюанс. Однаком по моему чертеже схематическому, увеличивая Z, h неизбежно будет уменьшаться..Просто я не учёл другую плоскость и дилинну окружности, которая должна уменьшится, однако протектор то не ужимается :D

16. Paradox1k

Paradox1k Участник тусовки

В клубе с:
    30 дек 2014
    Регион:
    Курганская обл.
    +1 он прав, вот тут уже всё понятно.:hi:

17. Paradox1k

В клубе с:
    30 дек 2014
    Регион:
    Курганская обл.
    возьмем первый случай:
    диски разноширокие R19, резина разноширокая спереди 255/50 сзади 285/45

Передние: Получается что ширина протектора 255 а высота 50% от ширины = 127,5 - диаметр шины с диском спереди
    Задние: ширина 285 а высота 45% от ширины = 128,25+r19 - диаметр шины с диском сзади

Теперь возьмем второй случай:
    диски заноширокие r19, резина одноширокая 265/50

И передние и задние: ширина 265, а высота 50% от ширины = 132,5+к19 - диаметр шины с диском и сзади спереди несмотря на ширину диска.

18. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Не совсем верно! Диаметр колеса это высота шины*2+диаметр диска!, т.е в первом случае это в среднем 128*2+482,6=738,6, т.е 73,9 см., а во втором случае 132,5*2+482,6=747,6, т.е 74,8 см.! В общем диаметр 265/50 будет больше родных шин лишь на 9 мм.!:hi:

19. Paradox1k

В клубе с:
    30 дек 2014
    Регион:
    Курганская обл.
    да ты прав, я просто хотел показать почему при разных размерах 255/50 и 285/45 высота шины одинаковая.

20. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    :)Да это то, дружище, я думаю знает каждый автолюбитель!:) Хотя...

21. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    это я и так знал...:D
    а вот с шириной диска чот запарился...

22. Dantist

Dantist Живу я здесь

В клубе с:
    28 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    коллеги подскажите, если поставить вкруг 275-40-20 на зиму как будет? задние диски то широкие.. 333 стиль

23. VasilevskyME

VasilevskyME Завсегдатай

В клубе с:
    29 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как думаете, есть смысл сейчас взять летнюю резину (может, распродажа какая?), или доносить уже этот сезон и купить весной?
    Разноширокая, 275/40 и 315/35 r20

24. ВитюХХХа

В клубе с:
    22 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Специалисты местные,или может кто катал или что знает...подскажите плииииз ))) 305/35 20 можно ставить в круг? Сейчас стоит 275/40 по кругу. Диски 9.5/20 ET 45 Хочется по шире чуть чуть...разноширь не предлагать )))

25. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Думаю смысл есть, я буду брать, зимнюю купил весной :D.

26. LessTalkRus

LessTalkRus Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2013
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    Собственно говоря, зима не за горами, старой резине каюк (до меня ездил отец, боковины были подтерты), на эту зиму рисковать не хочу с ней.
    Встал первоначальный выбор - шипы или липучка?
    Зимой 5/7 дней в городе, 2 за городом + 300 км по трассе.
    Прошлой зимой трассу почистили, а дорога к деревне представляла собой 25 см рыхлого снега и как то стремновато на липучке 255/55/18 было - кидало выше 40 км/ч, в то время как Шнива на своих велосипедках под 80 летела и хоть бы что. Задумался вобще 235/65/17 поставить, но опять же - шипы или липучка?

Желательно с маркой и моделью резины отзывы

П.с. поиск не рулит, т.к. выдает мильен страниц о продаже и/или летней резе.

27. Дмитрий 58

Дмитрий 58 Новичок

В клубе с:
    27 сен 2015
    Регион:
    Пензенская обл.
    По снегу шипы не помогают а вот по льду чуть лучше чем липучка. Я ездил и на шипах и без сильной разницы не почувствовал. Липучка тише чем шипы

28. LessTalkRus

LessTalkRus Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2013
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    Шум особо не напрягает, лишь бы по износу неплохая была и по эксплуатации. Жестокого оффроада у меня практически не бывает зимой, разве когда снег выпадет 25-30 см, и то обычно в городе быстро чистят

29. Денис Д

Денис Д Участник тусовки

В клубе с:
    24 июн 2015
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    Плюсану, по снегу и асфальту лучше без шипов. Шипы только на льду хороши. В снегу помогают ламмели, а не шипы! Это такие поперечные маленькие канавки, чем их больше- тем лучше.

30. LessTalkRus

LessTalkRus Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2013
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    Ок, остановлюсь на безшипованной резине) Кто-что посоветует?

Яндекс.Метрика