1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вопросы и советы по выбору масла, единая тема

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем Mikhail Mikhail, 15 авг 2015.

1. Mikhail Mikhail

Mikhail Mikhail Участник тусовки

В клубе с:
    11 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Так и лью mobil 0w40 ,езжу ровно 10 тыс или чуть меньше,продаеться везде,жора нет,цена-качество наверн на уровне....

2. ХитрыйЗмей

ХитрыйЗмей Новичок

В клубе с:
    14 янв 2009
    Доброго дня! как ощущения от масла в плане его подъедания мотором? у меня почему то на N46 после 100тыс. стал резко поджирать Motul 5W40 - где-то грамм 300 на 1000км. возможно из-за того что купил Specific LL04 - до этого лил X-Clean. замену мск колпачков хотелось бы отсрочить - вот тоже хочу Ликви попробовать...и ещё вопрос - Вы делали промывку движка перед тем как новое масло залить? в аннотации к Liqui Moly Molygen есть замечание не смешивать с другими маслами.

3. ФМыч

ФМыч Старожил

В клубе с:
    12 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Доброго.
    Проблема в том, что на N20 нет нормального щупа, поэтому понять сколько в действительности точно масла нельзя, по электронному щупу - максимальный уровень от замены до замены (интервал 5-10 тысяч). Но у меня и Motul был на максимуме.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. bondima

bondima Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2013
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    сейчас никто ничего не промывает, это пережитки советской гаражной жизни и минерального масла. ЛМ имеет в виду не доливать в ЛМ, залитое в мотор, масло другого производителя и наоборот. Вы старое слили, новое залили, что и с чем там смешивается? Остаток на стенках - это 0 целых хрен десятых

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ХитрыйЗмей

ХитрыйЗмей Новичок

В клубе с:
    14 янв 2009
    тож верно. но я 2й владелец - авто куплен с пробегом 90тыщ. судя по сервисной книжке масло менялось по компу и раз в 25тыс(...мотор проблемный N46T. вот и думаю что промывка бы не помешала.

6. bondima

bondima Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2013
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    тогда не просто мыть надо ,а делать раскоксовку - несколько иные мероприятия

7. Алексей Казань

Алексей Казань Участник тусовки

В клубе с:
    13 сен 2015
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Лью total 5w30 ineo mc3 замена каждые 8-9 тысяч.цена 2000 за 5 литров дизель 2.0

8. p.gorshenin

p.gorshenin Участник тусовки

В клубе с:
    22 фев 2013
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Какие отзывы по маслу Кастрол EDGE 5W40 для бензинового 2,0L?

9. Monster73

Monster73 Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2013
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Залил первый раз Motul 8100 X-cess 5W40,в канистре, угорает, за 3000 км - 500мл, в основном режим езды спокойный, иногда притапливаю.
    Заливал оригинал BMW (Castrol) ничего не угорало за 8000т.км.

10. Sergey

Sergey Абориген

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Такая же ерунда была год назад.

11. _Cyber_

_Cyber_ Участник тусовки

В клубе с:
    21 ноя 2015
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    А как вы определяете угорание?

12. Monster73

Monster73 Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2013
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    А сейчас как дела обстоят?

13. Monster73

Monster73 Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2013
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    А сейчас как дела обстоят? И что заливаете?

14. Monster73

Monster73 Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2013
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Если нигде с моторного отсека не подтекает и ни капает, то значит вылетает в трубу, сгорает.

15. LK_4D4

LK_4D4 Участник тусовки

В клубе с:
    17 июн 2016
    Регион:
    Москва
    на 63,300 залил SHELL Helix Ultra Professional AV-L 0W-30

16. morogov_a

morogov_a Абориген

В клубе с:
    23 мар 2014
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    с рождения на мотюле, все тип-топ:thumbup:

17. Sergey

Sergey Абориген

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Москва
    началось все именно с него! Когда первый раз залил мотюль, обратил внимание на жор масла. Литр на 1000. Перейдя на лукойл угар меньше но был. Сейчас заменил МСК и лью лукойл все хорошо. А с учетом цены, можно менять в два раза чаще.

18. _Cyber_

_Cyber_ Участник тусовки

В клубе с:
    21 ноя 2015
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Мотюль, лукойл. Я в приору то боюсь эти марки лить :). Только шелл и только синтетика. И стоить обратить внимание на то, является ли производитель нефтепереработчиком или он просто отработанное масло восстанавливает до нового.

19. Sergey

Sergey Абориген

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Москва
    И кто из лукойла и шела восстанавливает масло??)))) У шела есть свои заводы по переработке нефти? Или все таки одни по смазочным? Про лукоил думаю можно найти в википедии самостоятельно))))

20. _Cyber_

_Cyber_ Участник тусовки

В клубе с:
    21 ноя 2015
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    как раз никто. Я вообще про всех производителей масел имел ввиду.

21. Sergey

Sergey Абориген

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Москва
    На сколько я знаю у лукойла полный цикл, от добычи до реализации.

Nashville нравится это.
  22. Nashville

Nashville Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2016
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Мотыль хрен с ним. лукойл от скважины до прилавка сам все делает.

а вот шелл ваш...
    сслыка: http://www.shell.com.ru/aboutshell/...es-russia/lubricants/shell-torzhok-plant.html
    шелл с 2012 года производит смазки под Торжком в Тверской области. Мне видится, что именно с этого завода потребители в РФ покупают большую часть смазок. При этом в РФ у Шелла нефтепереработки нет. Они основу и присадки закупают либо в РФ, либо тащат от поставщиков в Европе. При этом наскоком я не увидел, есть ли у них в Европе нефтепереработка. В Сев.Америке точно, но 146% тащить базу из США это логистически невыгодно.

Так что вы зря так категорично.

И как вы себе представляете "восстановление отработанного масла до нового"?

23. Sergey

Sergey Абориген

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Здесь все дело в маркетинге, который на столько запудрил голову, что люди что-то новое, а тем более отечественное просто не хотят воспринимать. Я не удивлюсь что окажется так что в банках того же шела или мотюля окажется тоталь или кастрол. Вы когда льете бензин, вы задумывались на заводе какой фирмы он делается? Производством занимается не так много брендов, как продает продукцию.

24. Nashville

Nashville Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2016
    Регион:
    Ленинградская обл.
    я? ну я и так знаю. в моем регионе вся мелочь и вся иностранщина (бипи, шеллы и прочие) закупаются на Киришах. а крупные либо тащат со своих заводов либо на тех же Киришах. сам бензин то +- одинаковый, разные только брендовые присадки, которые на складах гсм уже подмешиваются.

25. pan-1981

pan-1981 Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2012
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Тему по маслам во всех ветках муссируют))) Что лучше, что хуже, кто перерабатывает, кто нет.... Если кому интересно почитайте про масла 1,2,3,4 и 5 групп (например тут http://motornoe.com/motornoe-maslo/chto-takoe-bazovye-masla.html), прочитайте про производителей, у которых есть свои производства в России. И всем станет более, менее понятно))) Про переработку старого масла... :facepalm: И еще прочитайте про спецификации по API, SAE и ACEA. И эти темы наконец то себя изживут... Чистая же синтетическая база 4 и 5 группы (в понимании химиков, а не маркетологов) почти никакого отношения к нефти не имеет, в России ее не производят да и 3 группу только пытаются (Лукойл и по моему Башнефть). Присадки тоже)))) Тут только замес
    PS около 80% всех "брендовых масел" на Российском рынке - подделка. И от нее вы не застрахованы нигде, даже у дилера.
    Всем добра и радости в жизни...

#175 pan-1981, 20 июн 2016
    Последнее редактирование: 20 июн 2016
  26. pan-1981

pan-1981 Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2012
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Где вы видели склады топлива BP, Shell и др.??? В центре России топливо идет как правило с МНПЗ, Рязани Ярославля, прям с завода на заправку, паспорт в котором указан производитель топлива есть на каждой АЗС имеете право ознакомится.... Посмотрите слив бензовоза в емкости на АЗС видели когда-нибудь, чтобы в момент слива топлива в подземные емкости еще бочку "брендовых присадок" хренакнули))))))))) Когда же закончится этот век маркетинга, как задолбало во всем платить за бренд а не за товар(((((

27. Nashville

Nashville Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2016
    Регион:
    Ленинградская обл.
    не знаю как у вас, но в спб есть ряд складов гсм (резервуаров), арендуемых/принадлежащих крупным топливозаправщикам. про шелл не уверен, поищу инфу.

при сливе в резервуар азс присадки не добавляются. они добавляются либо на складах гсм либо в бензовозе (у шелла так и происходит, присадка "ви пауер" заливается водителем бензовоза).

28. Nashville

Nashville Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2016
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Что именно подделывается? гидрокряк подделывают другим гидрокряком?
    или вместо масла там раствор перекиси?

29. Nashville

Nashville Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2016
    Регион:
    Ленинградская обл.
    вам в интернете на 146% никто не скажет, производят они базу или покупают и лишь замешивают. скажет только инсайдер, или вы будете сами знать если вы инсайдер. это коммерческая тайна так то.

30. pan-1981

pan-1981 Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2012
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Да, основа скорее всего будет одинаковая, а вот пакет присадок может отличаться не в лучшую сторону...

Яндекс.Метрика