1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вопросы безопасности в многоквартирном доме (видеокамеры, вневедомственная охрана, вторые двери)

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем The Book of Job, 21 ноя 2021.

1. The Book of Job

The Book of Job Участник тусовки

В клубе с:
    28 сен 2019
    В общем, да, сейчас не 90е годы, и люди с "белыми" доходами массово хранят деньги на депозитах в банках, на брокерских счетах, в банковских ячейках, в инвестиционных квартирах, а не под матрасами. В рядовой квартире особо брать нечего. Но что если, например, в дверь ломится пьяный неадекватный человек? Специально или по ошибке. Как раз охрана частично может помочь решить эту проблему. Понимаю, что есть полиция, но охрана лишней не будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. The Book of Job

В клубе с:
    28 сен 2019
    Значит, отпугнула не камера, а соседи. :)

Это интересный момент. В самом деле, кто-то может быть не согласен с камерой на этаже. Может, человек сам чего скрывает, потому не хочет видеть никаких камер на этаже.

И тут возникает вопрос о юридической стороне. Где именно собственник квартиры может повесить камеры с точки зрения законодательства РФ? У своей квартиры, в коридоре МОП, у лифта? Что если в камеру попадает дверь соседней квартиры? Что если не попадает?

Есть ли на форуме юристы? :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. The Book of Job

В клубе с:
    28 сен 2019
    Вы имеете в виду, что тамбурная дверь на 2-3 квартиры может принести больше вреда, чем пользы?

4. The Book of Job

В клубе с:
    28 сен 2019
    На счет окон в квартире, кстати, надо подумать. Есть мнение, что если это не второй и не последний этаж, то датчики на окна можно не ставить. Но, возможно, у кого-то будут аргумента за датчики даже на окнах средних этажей. Говорим, конечно, об обычных квартирах, а не о квартирах с полотнами Пикассо на стенах.

5. The Book of Job

В клубе с:
    28 сен 2019
    Кстати, столкнулся с тем, что трудно купить противопожарную дверь. Уже несколько фирм сказали, что их двери не имеют пожарного сертификата.

6. IgroPlus

IgroPlus Banned

В клубе с:
    15 дек 2010
    Регион:
    Ростовская обл.
    Подключал 3 года назад в Ростовской области комм объект на первом этаже жилого дома как физическое дицо на первом этаже к Росгвардии, странно это про эту структуру писать, но они просто красавчики (тк это не то та росгвардия которая избивает людей, а переданная в эту структура вневедомственная охрана)
    Датчики беспроводные (напоминает месяц морганием о том что батарейка садится, хватает на год-полтора)
    Тел линии нет - через их жсм-модем
    Стоило 38 оборудование и около 1500 в месяц абонентка
    Приезжают моментально (ждут под дверью реальные автоматчики, или пока по кодовому слову не отправишь их обратно)
    Ключ не нужно давать
    Перед подключением выезжает их инженер и все рассказывает (бесплатно и достаточно грамотно)
    и дом мамы в той же местности подключен к ним. Кроме моментов отсутствия еще и ставит на ночь на охрану

uar24, The Book of Job и Hbkost нравится это.
  7. Hbkost

Hbkost Абориген

В клубе с:
    10 фев 2013
    Регион:
    Москва
    - думаю, что риски умеренные, тем более, что датчиков несколько. Но тут каждый решает сам. Поскольку я ставил на стадии ремонта, то вызвал установщиков заранее, определили точки вывода слаботочки и сразу провода подвели.
    - звонить в частные компании, которые ставят оборудование для вневедомственной охраны. Я, например, ставил тут http://www.daloni.ru/
    Но есть и другие. Просто погуглить. А может и позвонить в https://uvo.ru/. Думаю, что сориентируют куда звонить по установке.
    - Может быть. У нас в доме такого нет, поэтому себе не ставлю. Если есть вандализм, то, конечно, можно камеру повесить. Но не питайте особых иллюзий: кепка, маска, капюшон и толку от записи никакой.
    - да, это выглядит или как в старом советском фонде девяностых, или как в сейфовом хранилище (если дорого богато). ИМХО при наличии сигнализации оно не надо. Профи к вам вряд ли полезут. А мелкие жулики не полезут под сигналку.

The Book of Job нравится это.
  8. Hbkost

Hbkost Абориген

В клубе с:
    10 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Нет, не обязательно. У меня стоит на двух симках мобильных операторов и интернет канале.

9. Hbkost

Hbkost Абориген

В клубе с:
    10 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Провода слаботочные. Какие именно не помню. Электрики что то пробросили.
    Надо пригласить установщиков сигнализации, с ними определить где и какие датчики и блок управления (к нему нужна уже подводка электричества и увязка с выходом в интернет) потом будут стоять. Они скажут требования к проводке и прораб/электрик, который будет это делать должен сделать необходимые отметки. Если все серьезно и стадия еще подготовительная то можно в проект электрики/слаботочки заложить.

10. Hbkost

Hbkost Абориген

В клубе с:
    10 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Лучше ставить датчики объема. Особенно, если окон много. Датчики лучше ставить, так как случаи, когда жулики лезут с крыши по веревкам на любые этажи, вполне себе распространены. И не только в элитке.

11. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Ага

12. Belo4ka

Belo4ka Абориген

В клубе с:
    30 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Камера хорошее дело. Месяц назад стали пионеры ходить по подъезду, у парня на 5 этаже стояла камера, так и засек, прислал посмотреть. Отправили моему знакомому участковому. Больше не ходят.
    В итоге с помощью соседа поставила и себе на этаж. работает на движение. с телефона все видно. Даже микрофон есть)
    При этом дверь у меня лучшая в подъезде наверное. Ну поспокойнее теперь стало, а то были придурки и их сюрпризы.

13. The Book of Job

В клубе с:
    28 сен 2019
    Спасибо за подробный ответ. Т.е. если мобильная связь в районе ловит не очень, то есть риски того, что сигнализация не сработает?

Интересно, есть ли у них доп.опции. Например, Гольфстрим говорит, что они также могут поставить датчики, реагирующие на задымление. Если не изменяет память, то они говорят, что чуть ли не пожарные выезжают в случае срабатывания датчиков.

14. The Book of Job

В клубе с:
    28 сен 2019
    Спасибо за рекомендации. Это неожиданная новость. Всегда считал, что с крыши лезут только на последние этажи.

15. The Book of Job

В клубе с:
    28 сен 2019
    Почитал профильные форумы для расширения кругозора. :) Гуру по дверям и замкам советуют второй дверью ставить серьезную дверь с серьезными замками (т.е. вторая дверь надежней первой), чтобы злоумышленники не могли заранее оценить ситуацию, прогуливаясь по подъезду. Если говорить не о тамбурной двери, а о квартирной.

16. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Мне казалось, что это довольно очевидно ))

Belo4ka нравится это.
  17. Hbkost

Hbkost Абориген

В клубе с:
    10 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Конечно, верхние и нижние этажи статистически более популярны у жуликов, но и этажи в середине дома не застрахованы. К тому же современные дома часто имеют не сплошные ровные стены до крыши, а всякие уступы, техбалконы и тп. Они тоже используются для спуска.

18. IgroPlus

IgroPlus Banned

В клубе с:
    15 дек 2010
    Регион:
    Ростовская обл.
    если пропадает сигнал, сначало такое бывало, потои антенну добавили - без вариантов приезжают автоматчики

19. The Book of Job

В клубе с:
    28 сен 2019
    Позвонил в Росгвардию на счет охраны. Мне сказали ждать звонка от инженера. Инженер позвонил, договорились с ним о встрече, затем он приехал на место, проконсультировал. Но вот загвоздка. Коммерческое предложение уже вторую неделю получить не удается. Инженер сказал, что мне его пришлют (КП делает не он сам), но так до сих пор не прислали. Напоминал о себе пару разу. Все равно пока ничего не прислали. Я, скорее всего, буду готов с ними заключить договор, но вот подключать меня пока никто не спешит. :)

А вот Гольфстрим, например, уже где-то через день выслал КП.

20. vitamincheg

vitamincheg Старики-разбойники

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отвечу ибо в теме
    1-1 эффективен, но как правильно заметили дверь должна быть не картонная
    1-2 современной камере достаточно 1 провода питания по витой паре, он же передаче данных ( РОЕ)
    1-3 писать надо в облако, не надо кроить, ибо злоумышленники вынесут и роутер/диск/регистратор/файлсервер, и потом "на их кепки" будет даже не поглядеть
    1-4 не греется
    1-5 как угодно, бюджетных/копеечных вариантов полно

2-1 да
    2-2 панель как минимум, к ней 220, остальное можно по радио/вайфай/зигби/желанию
    2-3 если оборудование проводное - к каждому датчику тянем UTP (на всякий, с запасом будет), их тянем к панели и туда же 220 и UTP от роутера, в роутер симку ещё как резервный канал, но имх этот "форт-нокс" будут брать только если точно знать, что там есть что брать

ЗЫ: никаких охранных предприятий, только Росгвардия
    ЗЫ2: напрямую с ними очень грустно, но есть одна организация, которая работает с Росгвардией, и позволяет использовать не только утверждённое оборудование 1986 года рождения)

21. Бомба

Бомба Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Загвоздка еще в том что в РГ какая то неразбериха с установщиками. Их много, но не все одинаково полезны. И по ценам на установку в тч. Вы докопали до первоисточника? Я в свое время потратил несколько часов

22. The Book of Job

В клубе с:
    28 сен 2019
    Спасибо за развернутый ответ. Можете, пожалуйста, посоветовать фирму, которая продает и устанавливает камеры для физ.лиц? Я гуглил, нашел несколько, но хочется все-таки найти проверенных установщиков по рекомендации. Одна фирма советует мне Hikvision. Другая советует Dahua и отговаривает от Hikvision. Одна фирма говорит, что для моих целей хватит аналоговых камер, и, якобы, за цифровые камеры особого смысла переплачивать нет. Обе фирмы предлагают 2Мп камеры. Говорят, что за 4Мп можно не переплачивать.

На счет регистратора согласен, что его могут украсть, но некоторые люди прячут их внутри квартиры. Минус облака в том, что за него надо постоянно платить.

#52 The Book of Job, 15 дек 2021
    Последнее редактирование: 15 дек 2021
  23. The Book of Job

В клубе с:
    28 сен 2019
    Что за фирма, не в курсе, честно говоря. Мне никто из Росгвардии не говорил, что инженер числится в какой-то фирме. Ходить по фирмам и сравнивать цены на установку вряд ли получится.

24. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Насчет 2 или 4 МП - зависит от дистанции до объекта, освещенности и т.д. Плюс видеорегистратор должен уметь работать с соответствующим разрешением.
    Хиквижн дороже, но у них более развитая видеоаналитика.
    Поставьте поставщику конкретную задачу с указанием параметров защищаемого объекта и "модели угроз"

25. The Book of Job

В клубе с:
    28 сен 2019
    Дистанция небольшая, метров пять в каждую сторону, не больше. Освещение обычное, как в типичном подъезде. С поставщиками все оговорил, но видно, что они двигают более выгодные им бренды или более проверенные бренды с их точки зрения. :)

26. vitamincheg

vitamincheg Старики-разбойники

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну и ещё стоит заметить, что для условий ТС вполне могут пойти просто камеры, без регистратора, они тоже умеют необходимое
    или камеры попроще в плане допумений но получше с разрешением и оптикой, но умелый регистратор

27. Бомба

Бомба Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А это ваши проблемы, увы. По гольфу скажу так: заключался с ними в ту пору когда милиционеры приезжали. Потом они перешли на чопы и стали названивать требовать перезаключить договор на чопы. Я слал конечно же. Прсле. Было 2 срабатывания по батарейкам - приезжали милиционеры. А точнее приходили тк опорный пункт был в 50м. Ну а потом с тем объектом расстался. Учтите, чоп это чоп

28. Игорь Оболенский

Игорь Оболенский Живу я здесь

В клубе с:
    5 июн 2002
    Регион:
    Московская обл.
    у меня второй вариант.....бабуля ВОХр-овец....с наганом сидит сутки, потом дедулёк её сменяет......в форме с петлицами и в беретах.....соседи думают что это не квартира а банк.....

но только, коллега, не вневедомственная а военизированная......(что за ведомство вне которого что то охраняют?!)

29. The Book of Job

В клубе с:
    28 сен 2019
    Оказывается, что МГТС также подключает к охране Росгвардии. Неожиданно выяснил сегодня. Оборудование беспроводное. По цене заметно дешевле, чем от фирмы, которая позвонила мне после заявки в Росгвардию (там оборудование проводное). Неожиданно, однако.

Также в МГТС мне сказали, что Росгвардия берет двести с чем-то рублей за ложный вызов.

#59 The Book of Job, 18 дек 2021
    Последнее редактирование: 18 дек 2021
  30. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что за организация?

Яндекс.Метрика