1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вопрос установившим в свою квартиру кондиционеры

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Rouslan, 9 мар 2007.

1. Rouslan

Rouslan Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    какие требуются разрешения, какова методика их оформления и сколько это стоит денег? Можно ли все установить, а потом согласовывать ( если наедет жилинспекция) по факту?

Заранее благодарен за ответы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Portik

Portik Старожил

В клубе с:
    3 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Смотришь на соседей и делаешь точно так же! Ибо "всех не перевешаешь"(с) :D
    А если серьезно и по уму, то у конторы (ДЕЗа) нужно получить разрешение на установку наружного блока кондиционера именно в том месте, которое укажет представитель фирмы-установщика оборудования!

По опыту, если дом обыкновенный (не "Алые паруса" и иже с ними) - каждый вешает кто во что горазд! :hi:

3. Paul Shark

Paul Shark Живу я здесь

В клубе с:
    26 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Наши делают так:

придют в орган, занимающийся согласованиями этой байды, и спрашивают разрешения на установку кондиционера, тарелки и.т.д. и.т.п.. В ответ их посылают на***. Человек приходит домой и вешает туда, куда ему нравится =)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Кардинал

Кардинал Старожил

В клубе с:
    28 янв 2001
    Вешай и не заморачивайся, так, как тебе надо. Не надо создавать себе проблем, а потом героически их преодолевать. :)

5. Rouslan

Rouslan Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да блин, дом новый, все на виду, все делают ремонт, председатель ТСЖ (от застройщика) все время донимает:-А у Вас есть проект перепланировки, а у вас есть проект на электрику? Если кто нибудь что нибудь тащит, он обо всем в курсе.
    В глубине души я понимаю, что я закрыл дверь в свою квартиру и послал всех подальше, но конфликтовать не хочется. Да и инспектор Жилинспекции все время на доме тусуется, денег хочет заработать.

6. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    У на тоже ТСЖ и что? Я вешал куда хотел. Ткнул пальцОм и всё разрешение на этом. И пусть мне кто-нибудь что-нибудь попробует сказать! Я - соинвестор! :p :)

7. ArtPut

ArtPut Старики-разбойники

В клубе с:
    1 июл 2004
    Регион:
    Москва
    Тупо повесил никого не спрашивая. Если придут скажу Шурей насильственно ворвался и установл,на демонтаж денег нету :)))

8. Кардинал

Кардинал Старожил

В клубе с:
    28 янв 2001
    Перепланировку все таки лучше делать так, чтоб не было несогласуемых вещей - присоединенных балконов, сноса несущих конструкций и т.д. :nod: Проблемы могут возникнуть совсем не вовремя из-за не соблюдения этих норм. :(

Посылать - посылай, это правильно :nod: :) :D Говори что все у тебя есть, отстаньте, гады!!! :) :D Проект, проект им подавай.... :( Тут и с проектом умудряются сделать так, что в многоквартирном доме из всех точек, в том числе и из унитазов, течет горячая вода.....

Яндекс.Метрика