1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 ВОПРОС! Толчок при переключении передачи??

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Dan63, 15 янв 2015.

1. Dan63

Dan63 Участник тусовки

В клубе с:
    12 янв 2015
    Регион:
    Самарская обл.
    После некоторых манипуляций с авто полностью избавился от пинков при переключении со 2ой на 3ую и обратно. Остался небольшой пиннок за несколько секунд до полной остановки авто, но он появляется не вегда и впринципе некритично. И так по порядку что было сделано:
    1) Замена масла АКПП, раздатка - впринципе по поведению АКПП ничего не изменилось;
    2) Переобулся в летние тапки - неоригинальные диски с дубовой резиной bridgestone turanza er300 - координально поменялось поведение авто. Стала разгоняться тяжелее (как будто на каждое колесо по пару кирпичей привязали), пинок при переключении со 2ой на 3ую стал чувствоваться сильнее, по кочкам подвеска молотила как будто ее вообще нет. Сразу сделал вывод что эта резина не мое (хоть она и новая была); продал вместе с неоригинальными дисками, на вырученные деньги с доплатой купил резину michelin primacy 3 и закатал на оригинальные диски. Итог, отличное сцепление и разгон, переключения стали плавнее, кочки отбивает очень мягко.
    3) Финал - Замена электромагнитного клапана VANOS. Как только купил машину - загорелся чек - ошибки на впуске 50 выпуске 2. Почистили, поменяли клапана местами. Спустя 2 месяца загорелся чек - ошибки по выпуску 27 впуск 0. В итоге замена клапана. После чего машину не узнать. До этого я создавал тему - тупой разгон на малых оборотах (до 3х тыс). Сброс адаптации вроде помогал, но не надолго. Сейчас отличный динамичный разгон с самых низов, плавное переключение передач, перестали плавать обороты при включенном кондиционере. Езда превратилась в удовольствие! С пинком при остановке пока ничего делать не буду, не раздражает.

Яндекс.Метрика