1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 ВОПРОС! Толчок при переключении передачи??

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Dan63, 15 янв 2015.

1. Sergemox

Sergemox Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    интересно, тока у меня с первой? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sergemox

Sergemox Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это передок на хдрайве подключается

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dan63

Dan63 Участник тусовки

В клубе с:
    12 янв 2015
    Регион:
    Самарская обл.
    Может быть. Как отключить раздатку, чтоб на заднем приводе поездить? Раздатка ведь тоже может толчи давать при езде?

4. Netony

Netony Участник тусовки

В клубе с:
    25 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :facepalm:Тема огонь

5. michфуд

michфуд Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2008
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    огонь не огонь (в смысле конечно советов) - но ездить я на своем иксе не могу нормально - коробас и его поведение просто бесит.
    при остановке - толчок, при переключении - само-собой. на газ впол - думает типа ехать или ну ево?

6. IViking

IViking Абориген

В клубе с:
    6 июн 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Беситесь все дальше здесь, огонь реально, если вам лень состояние подушек и сайлентблоков посмотреть. :D :facepalm:

7. B.laden

B.laden Участник тусовки

В клубе с:
    6 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ну и долго же вы терпели перед открытием тайны!:D:rock: +100500! :thumbup:
    автору: присутствует иногда толчки при переключении со 2(!) на 3(!). особенно, если набрать обороты и тошнить несколько секунд на 2-й, то толчок при переключении есть, но если продавливать гашетку плано, но стабильно для набора скорости, толчка нэт. забил.

8. Rstanislav

Rstanislav Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Лечится это довольно просто на мой взгляд - замена гидтртрансформатора + несколько клапанов и втулок в мехатроне + 1-2 пакета фрикционов. Там если диагностикой посмотреть так называемое "время наполнения" в мехатроне по разным позициям - будет печаль.

Причем тут подушки ?

9. Dan63

Dan63 Участник тусовки

В клубе с:
    12 янв 2015
    Регион:
    Самарская обл.
    Описал один в один мои симптомы, единственное что они не постоянные а через раз проявляются, а при сбросе адаптации они менее заметны, пока неделю по пробкам не проездиешь, разве что на холодную толкается сильнее.

10. Dan63

Dan63 Участник тусовки

В клубе с:
    12 янв 2015
    Регион:
    Самарская обл.
    Ну про гидротрансформатор ребята с сервиса ничего не говорили, на мехатронике как раз соленойды под замену, а фрикционы то зачем если износа нет? Если пошел износ - в масле стружка, фильтр в параше будет...

11. IViking

IViking Абориген

В клубе с:
    6 июн 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ты не поймешь. Лезь в коробку. :D

12. Dan63

Dan63 Участник тусовки

В клубе с:
    12 янв 2015
    Регион:
    Самарская обл.
    Ребята я не понял - это форум где людям проблемы решать помогают или так и будем говорить загадками? Проблемы все одинаковые но так толком никто ничего конкретного не сказал - одни говорят одно, другие другое , третие - 3. Неужели нельзя сказать конкретно - что это не влияет, это не при чем, а вот это может быть и диагностируется так....

13. IViking

IViking Абориген

В клубе с:
    6 июн 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я что-то непонятное выше написал? Ты проверил у тех, кто понимает в авто в целом и в БМВ в частности?

14. Rstanislav

Rstanislav Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Череп не жмет ?
    Новые подушки, живые сайлент блоки, отключенная раздатка с помощью снятия разъема сервопривода.
    Еще варианты от
    ?

Dan63
    Стружка это когда метал уже точит... пол коробки тогда на мусорку, а фрикционы - темное масло не более.

Основная проблема имхо в мехатроне - не так просто его ревизии в бмв меняли...
    Раздатка если влияет то дает именно толчки, но без тупняка при нажатии на педаль
    Это самое точно описание проблемы которое видел :rolleyes:

Диагностика кстати довольна проста - в спорт режиме и ручном переключении (рычаг вперед-назад) при оборотах 2100-2500 нажимается педаль... на "убитых передачах" - тупняк, на нормальных паровозом тянет вперед мгновенно, без толчков особых на переключениях... В моем случае все норм - это с 3 на 4-ю и с 4-й на 5-ю... дальше особо не смотрел, с 1 на 2 и с 2 на 3 тупняк.

IViking
    Сайленты с подушками и раздаткой дружно следят за определенными передачами ?

15. che

che Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ден, тебе спецы по коробкам все правильно расписали - твоя проблема соленоиды и гидроаккумуляторы в мехатроне. соленоиды 20тр к-т (можно в принципе не все менять), прокладка мехатрона 3тр. + ремкомплект от сонакса 5-6тр.
    Раздатка, опоры не при чем. Смена масла не поможет.

Да, в ГТ не надо лезть при этих симптомах(хотя диагноза с ремонтом 5-6 тр).

16. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    А у вас разве не GM акпп стоит? Которая GA6L-45R

17. Dan63

Dan63 Участник тусовки

В клубе с:
    12 янв 2015
    Регион:
    Самарская обл.
    Хм... Щас пробил по вину - действительно у меня стоит GA6L-45R. Когда ребята масло меняли - сказали что у меня металлический поддон и коробка 5ступка, я спецально уточнил - ZF? мне сказали да...

18. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Можно дам вам совет? Вы к этим ребятам больше не ездите, ага.
    Коробка у вас 6 ступка, и поддон металл - это GM.
    В ручном режиме переключайте передачи, они же до 6 переключаются, да?

19. Dan63

Dan63 Участник тусовки

В клубе с:
    12 янв 2015
    Регион:
    Самарская обл.
    Все верно - 6 передач. Не знаю - либо утро у них было не доброе, либо просто оговорились, либо спецы такие, но вывод для себя делал - поеду к другим спецам послушаю что те скажут

20. Dan63

Dan63 Участник тусовки

В клубе с:
    12 янв 2015
    Регион:
    Самарская обл.
    Вчера переобулся на лето, диски не оригинальные, радиус 17(резина бридж 1 сезон) но они тяжелее оригинала. Субъективно изменилось поведение авто. Кочки отбивать стала жестче, руль крутить чуть тяжелее, разгон - как будто крутит колеса тяжелее на низких оборотах, на высоких ускорение лучше но переключения стали жестче и заметнее. Вот теперь задумался, могли ли такие колёса повлиять на работу АКПП??? Не этими ли колесами прежний хозяин АКПП подгробил?

21. Денмолибден

Денмолибден Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прочел всю тему, у меня похожая проблема. У меня 3d и АКПП ZF. Ощутимый толчек при переключении со 2й на 3ю (у вас скорее всего тоже со 2й на 3ю, а не 1й на 2ю, в режиме D коробка вроде как чаще именно со 2й стартует, например если ехать в ручном режиме, старт со 2й идентичен старту в режиме D, а если в ручном режиме стартуешь с 1й, то он происходит быстрее). Толчек присутствует в пробках. Также после торможений как до полной остановки, так и не до полной (например проезд лежачего полицейского), т.е. оттормозился и сразу ускоряешься, давишь газ и очень часто идет тупняк, потом ускорение с толчком/рывком, такое ощущение, что коробка еще на повышенной передаче, и только когда газ уже нажат переключает на пониженную. То же самое и на высоких скоростях, например оттормозился со 100 до 60, хочешь после этого ускориться, но следует тупняк описанный выше.

Но в выходные переобул колеса. Зима была r18 со штатными размерами резины и дисков, поставил лето r19 разноширокие 191 стиль. Также все размеры штатные. И... все вышеописанные симптомы пропали, ну или стали почти не заметны. В общем разница ощутимая. Так проездил пару дней. Но сегодня толчки со 2й на 3ю стали возвращаться)))) Посмотрим что будет дальше. Мистика или коробка правда адаптировалась заново)))

п.с. масло в АКПП менялось 5 тыс. км. назад. Прошлым летом на этих же r19 был и тупняк и рывки.

22. Masochista

Masochista Завсегдатай

В клубе с:
    9 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Я считаю, что если замена масла в коробасе не помогла, то проще забить и не париться, либо продавать машину. А дорогостоящий ремонт коробки не факт, что поможет т.к. данные признаки могут являться особенностью работы сего агрегата.

23. Денмолибден

Денмолибден Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    такую версию я тоже слышал

я уже и не парюсь, помрет коробок тогда и буду делать, а может он не помрет)))
    продавать не буду, слишком за дорого я его в свое время брал, что бы сейчас за дешево продать)))

24. VGZ

VGZ Абориген

В клубе с:
    10 июл 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    И долго она в таком состоянии? Как купил или со временем становится хуже? Ощущение,что должна перключиться уже на3 ,а она все еще не переключается? Диагностику делали? Расход?

25. Денмолибден

Денмолибден Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну год точно. Как купил вроде не было (брал с пробегом 82 тыс.км.), когда стал замечать уже и не помню (брал 02.2012). Масло менялось пару раз становилось лучше, но буквально на 300-500 км., потом то же самое. Наверно становится хуже, но длится это уже долго и постепенно, т.е. болезнь растянута во времени, просто постепенно привыкаешь к текущему состоянию. Есть ощущение, что должна быть 2я, а она еще 3й или даже 4й. Диагностика ошибок не выявляет. Расход был 11.2-11.4 (пару лет не обнулял:) ) а тысяч 5 назад обнулил, сейчас по компу 13 или 14, точно не помню, но и средняя скорость 22 км/ч.
    У вас похожие симптомы?
    Мне просто интересно, почему после смены колес поведение коробки изменилось?

26. VGZ

VGZ Абориген

В клубе с:
    10 июл 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Не у меня немного другое, "долго" не переключается на 3.Казалось бы уже пора,а оно все не пеключается и так 35- 40км/час едешь на второй при 2000об. Приходится "искусственно" переключать отпуская газ иначе переключится где то на2000-2200 об.И в городе в пробках неудобно едешь меньше 40км/час на 2скорости. Дальше все великолепно,жалоб нет. Вроде говорят так и должно быть

27. SDL2000

SDL2000 Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2006
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    То же самое. Помогает сброс адаптаций коробки сканером. Но не надолго. Примерно на 200 км. Потом снова начинается. Раздатка точно не при чем, т.к. выходила из строя, и ездил на заднем приводе. Все то же самое.
    Приноровился, перед самым моментом переключения со 2-й на 3-ю чуть подсбрасывать газ. Толчка нет :)
    Да, длится это со времени покупки. С 80 тыс, сейчас 117 тыс. Масло менял

28. grigorii

grigorii Завсегдатай

В клубе с:
    1 фев 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    На Е36 по той же причине пытались приговорить АКПП на пробеге 250-300 т.км, после "приговора" ездит по сей день.
    Замена масла обязательна, но пинки останутся.

29. Денмолибден

Денмолибден Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    пинки у тупняк вернулись(

30. VGZ

VGZ Абориген

В клубе с:
    10 июл 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    так и должы были быть при чем тут резина
    Попробуйте поездить на скорости по трассе ,а затем снова в город первое время все должно быть нормально

Яндекс.Метрика