1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Вопрос про фары...

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Pulsъ, 20 ноя 2009.

1. P.A.S

P.A.S Завсегдатай

В клубе с:
    19 янв 2015
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Вы внимательно присмотритесь, может поймёте, что днём все отлично видно...

Окулист и EVROVAGONKA нравится это.
  2. Илья31

Илья31 Старожил

В клубе с:
    24 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Юра! он же копеешный, так и до тормозухи в фары дальнего дойти можно, бэк ту конец прошлого века.
    Почему европейцы отказались от полнакала .... по причине бесполезности оного .

3. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Да я согласен,но назови тогда другую причину;)

4. andresmoke

andresmoke Завсегдатай

В клубе с:
    29 дек 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    говорят, что кур доЯт:D
    действительно ли это проблема, использовать кольца + туманки?:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Daniel Po нравится это.
  5. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Я тоже что-то не понял этого. Я так езжу уже больше 5 лет. Ксенон только ночью. Во все остальное время - габариты (то бишь кольца) + противотуманки.
    Вот и спрашиваю - с этим какие-то проблемы (о которых я не знаю)?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Я жгу противотуманки. Всегда. И днем и ночью. Даже не перегорают... Есть подводные камни? Что там не так?

7. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Объясняю.
    1. Противотуманки, бывает, трескаются от попадания брызг воды на нагретое стекло.
    2. Противотуманки слепят.
    3. И самое главное - противотуманки расположены низко. Чем выше дхо, тем лучше они видн.
    4. Противотуманки надо каждый раз включать руками. Дальний в пол-накала включается автоматически на заведённой машине.

Andrey_Omsk нравится это.
  8. SЕVER

SЕVER Banned

В клубе с:
    25 сен 2015
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Во всех европейских странах, по правилам, противотуманки включают в туман, но вам виднее конечно, в других случаях либо ближний, либо дхо, который на наших ведёрках есть тоже! и это ли не благо? Вообще не понимаю суть дискуссии ... никто никого не заставляет включать эту функцию, нравится гоняйте с туманками (благо у нас в стране их еще не запретили, но отдельные гайцы могут таки докапаться, т.к. в правилах чётко написано либо дхо с завода изготовителя, либо ближний свет фар, про туманки там речи нет), а можно жечь ксенон днём и окончателно добивать отражатели в фарах.

P.A.S нравится это.
  9. andresmoke

andresmoke Завсегдатай

В клубе с:
    29 дек 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    спасибо за объяснения
    на мой сугубо личный вкус, к теме напрямую относится только п.4 Юрино "-говорят никак" я понял превратно, как будто он ведет речь о какойто неведомой мне принципиальной невозможности включить глазки и туманки. потому и переспросил.
    вообще, на е83 мне очень нравятся именно туманки, это мой первый автомобиль, у которого от включения ночью штатных туманок реально есть польза. даже от моих старых помутневших. да и кагбе не низко они совсем, у большинства седанов основной свет на этой высоте.

10. andresmoke

andresmoke Завсегдатай

В клубе с:
    29 дек 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    неправда твоя, отец
    19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
    19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
    • в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
    • в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
    • вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
    Т.е. в ПДД нет связи между противотуманками и туманом. Противотуманки - это название:D. И да, применение туманок в качестве ДХО не противоречит ПДД (разрешено).

SЕVER, Andrey_Omsk, Илья31 и ещё 1-му нравится это.
  11. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    То есть это вопрос религии. Тогда понятно.
    По факту использования противотуманок в качестве ДХО - ПДД говорят ясно, что можно.
    А то, что они светят в глаза... у меня где-то фотка была предрассветных сибирских сумерек и е83. Там четко видна граница световой полосы от туманок к земле - и граница это 2,5 метра от машины. Да вы и сами это можете увидеть.

12. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Туманки на E83 со штатными галогенками - не слепят.

13. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Вы ребята как-то превратно поняли мой пост:D
    Проблема в автовключении туманок и колец при вкл зажигания:nod:(сам езжу на туманках с кольцами не в целях экономии ксенона:cool:-мне так больше нравится внешний вид авто,ксенон включаю когда еду навстречу "дачному" потоку по выходным--он хоть маленько разгоняет особо ретивых встречных:facepalm:)

Яндекс.Метрика