1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Вопрос про долив масла!

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Saint666999, 3 июн 2014.

1. Saint666999

Saint666999 Завсегдатай

В клубе с:
    8 янв 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Выше минимума! Не, не в спорт+, но ускориться я люблю, соответственно для этого и брал 245 л.с., чтоб на трассе не задумываясь на обгон идти:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лучше все таки задумываться.. Мало ли что.))

3. Saint666999

Saint666999 Завсегдатай

В клубе с:
    8 янв 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Ну так то да согласен, но это уже надо другую тему создавать:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Порядка 30 мин.

5. Saint666999

Saint666999 Завсегдатай

В клубе с:
    8 янв 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Проверил уровень масла, все в норме - но отметке максимум! Только остается вопрос, какая все таки точность датчика уровня масла? Я долил 0,5 л. на угад и что угадал тютелька в тютельку или есть погрешность с какой он показывает? Да кстати, тут пишут что шкала состоит из кубиков, так вот у меня никаких кубиков нет, две отметки мин и макс, а между ними изменяемая ровная зеленая полоска!!!

6. Манус

Манус Абориген

В клубе с:
    7 дек 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Ну у нас разные машины...

То что угадали- хорошо. Много переливать нельзя, лично мой машин лишние 0.5 переварил.
    Кубиков всего 5, каждый ~ 200 грамм:D : всего литр.

Было два, долили 500 - стало 900:hi: машин пишет максимум через 30 минут ( спасибо АМР )хотя может 100 грамм и не хватает.....

Лишние 500 как перелив кста датчик не пишет:shock: вот и думай какая у него калибровка:shock:

7. Saint666999

Saint666999 Завсегдатай

В клубе с:
    8 янв 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    И спрашивается за чем щуп убрали варвары))):)

8. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    :D Согласен-щуп он и в Африке щуп:thumbup:

9. Сергей 68

Сергей 68 Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2012
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    Не нормально это .... за два года пребывания на форуме хз не припомню, что бы ф25 масло ели... продай свою красавицу пока не поздно.

для сравнения у меня старый 3-х литровик (258) за 22 тыс км вообще масло не ел (два ТО ... щас пробег около 48 ткм) и 3 литровый дизелек с пробегами в 12 тыс км тоже масло не жрет..... т.е. как получил авто с магазина или после ТО с максимумом по маслу, так и на следующее ТО поехал с максимумом .....

повторюсь, за 2 года не припомню жалоб на жор масла у ф-25

10. Манус

Манус Абориген

В клубе с:
    7 дек 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Штоп штщупать:D:thumbup:

Уже давно баянили про то што шуп убрали неспроста, вместе с увеличением межсервисного интервала и масла кастроль.
    Чтоб здравомыслящий автоездун не мог оценить какчество кастрюля после 30000 пробега:help:

11. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет ключа на 17?))

12. Манус

Манус Абориген

В клубе с:
    7 дек 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    "Найдём, ставь псису!" :D

Карцев Ильченко

13. M-power FAN

M-power FAN Новичок

В клубе с:
    1 апр 2014
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Да на самом деле очень странно , что за 6 тыс масло на минимуме, у меня 2.8 но с N52T, так масло от замены до замены не сколько не уходит ( интервал не больше 9-10 тыс) , а езда достаточно агрессивная! У товарища на 5-ке ф10 с 2.0 турбо , за 60 пробега ни капли не съел, езда тоже не пенсионерская)) так что советую обратится к официалам с притензией, на 6 тыс пробега это явно не нормально!

По поводу шупа, так первый раз тоже при замене масла не долили до максимума, примерно 25%, решили не доливать, так как по паспорту уже залили его 7,5 литров. Раз 10 пробовали заново измерять уровень масло, решил поездить, доехал до дома хоп у уровень максимум! Так что не переживай если масло долил , покатайся и проверь еще!!

14. Saint666999

Saint666999 Завсегдатай

В клубе с:
    8 янв 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Спорный вопрос про сжирание масла! ОД говорит, что это нормально! Да и вообще пишут, что немцы любят кушать маслице то! Опять же в мануале написан допустимый расход!

15. Манус

Манус Абориген

В клубе с:
    7 дек 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Не все немцы одинаково полезны:D
    Разные моторы по разному должны есть масло . Мой n52b25 должен, и иногда ест слишком много, что уже плохо.

А ваш, как говорит конфа НЕ должен.

Вот о чём речь

16. MAM2004

MAM2004 Абориген

В клубе с:
    12 мар 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Мой в период обкатки до 10 тык не просил ничего )))

17. Saint666999

Saint666999 Завсегдатай

В клубе с:
    8 янв 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Так и у меня тоже не просил ничего, я сам увидел что масло подъубыло и не факт, что его до 10 тыш не хватило бы!!! Просто я не стал ждать когда авто само попросит долить масло!

18. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    и правильно сделал, авто тебе спс скажет!:hi:

19. ViNi3000

ViNi3000 Участник тусовки

В клубе с:
    16 дек 2012
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Такая же ситуевина. До то1 ездил (15тыр) и уровень был на мах, после то масло не проверял, вчера после прочтения проверил уровень на 1 см выше минимума.

20. Saint666999

Saint666999 Завсегдатай

В клубе с:
    8 янв 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Вчера после поездки в деревню снова проверил уровень масла, опять на 1 см выше мин!!! Сегодня доехал до работы, замерил, снова макс! Не пойму что это за хрень? То ли датчик так показывает, то ли это нормальное состояние и все таки доливать надо когда комп сам попросит 1л., а в промежутках это нормальные показания!? Буду пока дальше наблюдать!

21. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    в принципе да, можно ездить спокойно до желтой масленки, а если загорится, то литр долить и ездить далее:nod:

22. Манус

Манус Абориген

В клубе с:
    7 дек 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Вроде решили что меряет с задержкой, и глючный датчик:hi:

23. КааЯ

КааЯ Завсегдатай

В клубе с:
    1 фев 2013
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Сегодня на трассе комп попросил долить 1 литр. Неожиданно. На трассе шелл или кастрюль не найдешь, пришлось на лукойловской заправке долить 5w40. Пробег 8000. Спорт+ Люблю, но езжу аккуратно. Посмотрим как дальше аппетит будет.

24. Миттс

Миттс Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно уже и масло поменять на таком пробеге то:D

25. sig

sig Старожил

В клубе с:
    9 мар 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Что-то я пребываю в полной растерянности...:shock: Вроде должна быть такая карnинка:
    Но в моём рестайловом пепелаце (F25 28i LS) нет ни отметок min и max, ни зелёной полоски. Только подпись "Уровень масла ОК" и всё.
    Неужели в рестайле даже электрощуп убрали?:confused: Или всему виной - тополинный пух, жара, июНь?..:)

26. Artu

Artu Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2011
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Шкала как на фото точно есть. Ищите.

27. Serg16

Serg16 Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Шкала появится после измерения масла - ок 30 сек на горячем движке

28. P@tron

P@tron Участник тусовки

В клубе с:
    28 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Всем привет.
    BMW X3 F25 2.8 (он же N20). Сегодня был в сервисе на замене масла. Привез 6 оригинальных банок. Сначала залили 5 литров, сервисмен предложил посмотреть уровень и уж потом, если потребуется долить. Компьютер показал уровень чуть выше минимума, после чего долили 0,5л, а уровень остался на прежнем месте.
    5.5л насколько я знаю, это уже даже перебор для моего движка, а датчик показывает чуть выше минимума.
    Два вопроса:
    1. Может комп показывать уровень некорректно?
    2. Перелили мне масла или нет?

Всем заранее спасибо за комментарии!

29. Вэлываныч

Вэлываныч Участник тусовки

В клубе с:
    5 окт 2013
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Доброго дня. Отвечу на первый вопрос - у меня показания замеров каждый раз разные. Причем замеряю всегда на ровной площадке подземной парковки ТЦ. Может показать максимум а может и половину уровня. Масло не расходует вообще. В мороз однажды показал масло ниже минимума, попросил залить литр, было грамм 200, залил, показал максимум. Ну это так, для статистики...

30. feox

feox Завсегдатай

В клубе с:
    25 авг 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    По каталогу заливается в этот мотор вроде как 4.8. У меня пока датчик работает корректно

Яндекс.Метрика