1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вопрос по возмещению по ОСАГО

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем kam1, 9 июл 2018.

1. borya.guk

borya.guk Участник тусовки

В клубе с:
    22 дек 2018
    Регион:
    Мордовия респ.
    Сейчас с этой Единой методикой страховые умудряются сильно занижать. Мне только МАКС с первого раза нормально заплатил, Ингос через досудебку доплачивал , а РГС - воьбще в последний раз через суд. Убыток РГС насчитал 230 тыс. руб. Независимая 412 . Судебная экспертиза типа признала что РГС правильно посчитали и степень ремонта, и стоимость работ. И только после того, как я проверил законность этой судебной экспертиза в СРО независимых экспертов, они сделали мне рецензию, что судебная экспертиза проведена с нарушениями действующего законодтельства, так вот потом суд я выиграл, и страховой было некуда деваться, 400 тыс. мне заплатили и оплатили все расходы в судах.

BMW229 нравится это.
  2. andrioti

andrioti Завсегдатай

В клубе с:
    10 мар 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Лимит 100 правомерно.
    Лимит 400 по Европротоколу - это когда участники ДТП зафиксируют событие через специальное приложение, которое РСА только тестирует. Так что 400 т.р. пока не работает по Европротоколу...

3. xdrive88

xdrive88 Участник тусовки

В клубе с:
    6 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уважаемые знатоки, доброго времени суток. Попал в дтп (такси яндекса влетело в бочину). В пятницу показывал машину в ресо, соответственно жду выплату. Я могу сейчас уже сделать НЭ? И какая процедура?
    Уведомить РЕСО письмом о проведении НЭ за сколько дней? И посоветуйте где сдалать НЭ к Москве? Спасибо.

4. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Конечно можете. В Дмитрию обратитесь, он Вам всё объяснит.
    https://www.bmwclub.ru/threads/juridicheskaja-kompanija-pretorija.959411/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    BMW229 нравится это.
  5. Dikk

Dikk Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый вечер!
    Да, уже можете сделать НЭ, если у Вас цель быстрее начать ремонт авто.
    Направление Ресо Вам не выдали? Платят деньгами?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. BMW229

BMW229 Партнер клуба

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Доброго дня! Если Вам согласовали выплату деньгами, то можно начинать делать независимую экспертизу! Также износ можно взыскать с виновника ДТП. А если авто свежее, то можно взыскать УТС от ДТП с СК. Уведомление о проведении НЭ СК не является обязательным. Готовы комплексно помочь от НЭ до суда (если в этом будет необходимость).

7. xdrive88

xdrive88 Участник тусовки

В клубе с:
    6 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо всем большое. Дмитрий, к вам можно буде обратиться для составления претензии в РЕСО? Просто я сейчас на две недели уезжаю,по приезду буду добивать страховщика,потому что на 100% уверен что выплатят не много....
    И куда можно обратиться в проверенную НЕ? Спасибо заранее

8. BMW229

BMW229 Партнер клуба

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, конечно! Напишите Ваши контакты в л.с.

9. MiniLila

MiniLila Участник тусовки

В клубе с:
    26 дек 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уважаемые соклубники!
    В мою бмв 320 влетела скорая под левым углом сзади, его признали виновным. СК РЕСО у меня, все документы подала, осмотр сегодня. Что посоветуете, деньгами брать возмещение и самой обращаться в НЭ или как они еще дают вариант ремонт в офиц дилере? (Рольф предлагают)
    Спасибо всем заранее за советы.
    Ущерб большой, сильно разбито всё, что сзади с угла - крыло, багажник, бампер, фара

Niknolty нравится это.
  10. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Берите направление на ремонт и езжайте в Рольф и голову не забивайте себе.

MiniLila нравится это.
  11. MiniLila

В клубе с:
    26 дек 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Голова забита, потому что кто-то говорит - Рольф делает плохо и жутко долго, а кто-то, что РЕСО сильно занижает размер выплат.
    А я волнуюсь)

12. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Я правильно понимаю, что Вы заявляете по ОСАГО этот случай? Вам выплатят три копейки деньгами... и не только РЕСО. Истории о том, что там хуже делают, а там лучше.... это всё от лукавого. Зависит от тьмы факторов, а не от названия дилера.

13. Dikk

Dikk Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если предлагают ОД, и тем более повреждений много, то конечно лучше у ОД.
    Вопрос только в том, что не будут ли потом ОД требовать с Вас допдату, мотивирую тем, что им не хватает денег на ремонт от страховой компании.

14. Roma One

Roma One Живу я здесь

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Рольф умеет работать с ремонтом по осаго

MiniLila нравится это.
  15. Nickyy2

Nickyy2 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Мне рольф только что делал по ОСАГО. Ну так в общем вроде бы сделали ничего, хотя фонарь задний немного криво стоит. Но!
    Я им еще при сдаче сказал, что поврежден глушитель (удар был в него, треснул по шву), они это записали, но ничего не сделали. При выдаче машины из трещины потек конденсат. Я это увидел, указал, они сфоткали машину и текущий конденсат. Далее просто месяц ничего не делали по этому поводу, через месяц я позвонил начальству, они направили на досогласование, но страховая мне отказала, т.к. прошло слишком много времени.

По итогу - делают действительно с задержками, сами гандоны. Мастер от меня тупо бегал две недели, я только на сменщика попадал, а сменщик ныл, что он не при делах.
    По качеству в принципе ничего.

16. MiniLila

В клубе с:
    26 дек 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот этого я и боюсь! Что на месяцы заберут авто и буду бегать потом за ними. У меня похожая ситуация, глушитель тоже скорее всего пострадал, но пока СК написала на осмотре только внешние повреждения.
    Спасибо

17. MiniLila

В клубе с:
    26 дек 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ещё не хватало. Это законно вообще, с меня требовать доплату??

18. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Есть много незаконных ситуаций, которые случаются, но они случаются. Для этого есть юристы. Если Вы возьмёте направление в Рольф, с гигантской долей вероятности, юристы Вам не потребуются, а если Вы попросите возместить ущерб деньгами, то параллельно можете независимую экспертизу проходить и юриста искать.

MiniLila и BMW229 нравится это.
  19. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Для всех скрытых повреждений есть углубленная дефектовка автомобиля, которая возможна только в стенах сервиса. Если что-то из деталей пострадало и сейчас скрыто, то в процессе дефектовки Рольф досогласует со страховой компанией.

MiniLila нравится это.
  20. BMW229

BMW229 Партнер клуба

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сочувствую! А это не про ваш случай писали недавно на РБК Автоньюс?
    Можно взять деньгами, а износ взыскивать с автокомбината!

MiniLila и Niknolty нравится это.
  21. Nickyy2

Nickyy2 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    У меня не было особых задержек. Проводится дефектовка (забирают на сутки), потом машину отдают и заказывают детали. КОгда все детали пришли, вас приглашают на ремонт, там уже машину оставляете. У меня сроки нарушили, но не сильно. типа должно было быть 10 дней, по факту 16, как-то так. Но у них реально огромный поток.

MiniLila нравится это.
  22. MiniLila

В клубе с:
    26 дек 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо. Да, про наш написано, так получилось, что мы спросили совета в Фэйсбук в профильной группе, а нам позвонили журналисты и попросили разрешения описать наш случай в статье.

23. MiniLila

В клубе с:
    26 дек 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Звучит прекрасно, зря отказалась от направления на ремонт, наверное.. Спасибо. Пока написала на выплату деньгами, сейчас планирую привлечь НЭ, ждать размер выплаты и затем искать, кто рекомендует хороший сервис по кузовному ремонту.

24. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Москва
    В клубе есть (был во всяком случае) партнер "Komaroff". Очень много отзывов был у него и я несколько раз к нему отправлял людей. Все довольны. (не реклама)

BMW229 и MiniLila нравится это.
  25. MiniLila

В клубе с:
    26 дек 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    О, благодарю вас. Поищу!

Niknolty нравится это.
  26. BMW229

BMW229 Партнер клуба

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я там достаточно часто публикуюсь, поэтому сразу заметил статью!
    Подтверждаю! Сам у него красил авто - отличное качество!

MiniLila и Niknolty нравится это.
  27. MiniLila

В клубе с:
    26 дек 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чтобы по всему форуму не ходить, может вы знаете, в какой ветке посмотреть рекомендации к кому обратиться за НЭ?

28. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Одним сообщением выше Вашего есть партнер клуба Дмитрий. https://www.bmwclub.ru/members/bmw229.196508/. У него в профиле есть телефон и я думаю, что он сможет Вам помочь во всех вопросах, касающихся экспертизы и юридической поддержки. :hi:

MiniLila и BMW229 нравится это.
  29. BMW229

BMW229 Партнер клуба

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Напишу вам в л.с

MiniLila нравится это.
  30. poligraff

poligraff Старожил

В клубе с:
    9 июн 2012
    Регион:
    Москва
    осаго - это антинародная страховка. получи выплату с существенной амортизацией, потом бегай по судам за виновником (ну и нафиг нужная такая страховка?), чтобы взыскать средства, которых не хватает на ремонт. либо едь на сервис по осаго от страховой, где тебе рукожопы будут искать китайские или бу аналоги и делать ремонт в течении длительного времени и в лучшем случае не испортят еще больше пострадавший автомобиль.

Roma One нравится это.

Яндекс.Метрика