1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вопрос по сажевому DPF, Euro 6 и сажи на выхлопе

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем SergeyBu, 22 июн 2023.

1. Begemoter

Begemoter Новичок

В клубе с:
    4 сен 2024
    Регион:
    Москва
    Собственно вот такая картина, как на фото, похоже действительно нужно было чистить регулярно, теперь как бы стоит вопрос об ампутации, согласился. Далее будем смотреть, неспешно с разборок или из за бугра закажу весь девайс в сборе. Ну если конечно потребуется. Пока ребята уверено сказали что мыть смысла нет, ибо пациент скорее мертв чем жив.

Вложения:

• IMG_3910.jpeg
      IMG_3910.jpeg
      Размер файла:
      566.9 КБ
      Просмотров:
      70
  2. Begemoter

Begemoter Новичок

В клубе с:
    4 сен 2024
    Регион:
    Москва
    Да и еще для размышления, при всем при том машина прошла 230 тыс, при этом сажевик ни кто не трогал, ребята новорят что крепеж не тронутый, оригинал, то есть ни каких чисток не было, замен соответственно тоже.

Viktor293 нравится это.
  3. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я бы попробовал сбросить (обнулить) ресурс в программе и поездить еще. Вроде на фото не особо он прям такой дырявый.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. tobish

tobish Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я бы его снял, промыл в конторе, потом обнулил ресурс и поездил. На фото криминала не увидел.

5. Begemoter

Begemoter Новичок

В клубе с:
    4 сен 2024
    Регион:
    Москва
    Господа это как раз в конторе где моют, они изнаально его и собирались мыть, а вот вскрытие показало что увы. Соты говорят посыпались уже, после мойки долго не протянет. Как вариант искать новый или легко БУ и тогда менять полностью. Еду забирать машину, обещали отдать через часок, так что отпишусь еще.

Бес нравится это.
  6. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так они сейчас просто удалят его или обратно поставят? Проще уж быстренько купить бу да поставить сразу, нежели два раза снимать ставить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Begemoter

Begemoter Новичок

В клубе с:
    4 сен 2024
    Регион:
    Москва
    Удалили, я предложил но говорят что ставить БУ нет смысла ибо забьется быстро и опять все по новой, но если будет новый то смысл есть или БУ но в очень приличном состоянии, однако такой найти прямо вот сейчас не удастся. По сути всегда можно вернуть фильтр но при его наличии, попробую найти без спешки и тогда верну назад.

Viktor293 нравится это.
  8. Begemoter

Begemoter Новичок

В клубе с:
    4 сен 2024
    Регион:
    Москва
    Проехал порядка 25-30 км без фильтра и ни какой существенной разницы не почувствовал, катализатор остался и свою работу будет делать, шума от выхлопа не добавилось, какого-то дыма тоже, покажет опыт эксплуатации, посмотрим на то что из трубы летит и осаждается, это единственный метод доступный. Говорят что катализатор будет работать как и прежде и не будет засоряться ибо он. иначе сделан и опасений по этому поводу не должно быть. Ошибки не показывает, все как бы норм.

Viktor293 нравится это.
  9. speedlizard

speedlizard Участник тусовки

В клубе с:
    23 апр 2021
    Регион:
    Москва
    Катализатор стоит перед сажевым фильтром изначально, для него в общем-то ничего не поменялось.

10. Begemoter

Begemoter Новичок

В клубе с:
    4 сен 2024
    Регион:
    Москва
    Вот оно как! Я то думал наоборот, теперь понятно, значит действительно особой разницы нет. Помою машину и буду следить что там с выхлопом по налету, главное дожди бы не начались, тогде ни чего понятно не будет. Ребята сказали что при хорошем топливе и если не ест масло то ни чего быть не должно, а масло у меня не ест и топливо стабильно хорошее.

Кстати подумал стоит ли какие присадки, например для чистки форсунок или тому подобное добавлять? Очень рекомендовали Bordahl BDC присадку, но не они а совсем иные люди. Не позльзовались? Что порекомендуете?

11. sas2k

sas2k Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть оригинальная бмв присадка для чистки.
    Стоит доступно.
    Многие отмечают эффект.
    Я заливал в свои машины с n57 пробег 70, b47 пробег 70, эффект нулевой.
    Эффект плохой дизель vs танеко чувствуется сильно, особенно зимой, а от присадок ВООБЩЕ никаких ощущений.
    В соседней теме активно обсуждалось засирание впуска от присадок и рекомендации бмв ничего не лить кроме топлива и бмв.

Begemoter нравится это.
  12. alexey2012

alexey2012 Участник тусовки

В клубе с:
    6 фев 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Всем, привет! Помогите советом , мотор b57 евро 6 , пробег 110 000км (100% честный). Горит ошибка 2bb100. Диагностика показала что сажевый живой. Какой датчик следует поменять?

13. Мефодий Кириллович

Мефодий Кириллович Участник тусовки

В клубе с:
    5 июн 2022
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если у вас что-то заболело, вы тоже на форумах спрашиваете, какие таблетки пить? А если советуют разные, то голосованием определяете?

Джон Уик нравится это.
  14. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Быстрей всего, что это датчик противодавления сажевого один из них

15. alexey2012

В клубе с:
    6 фев 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я с вами согласен, просто у меня уже руки опускаются, ни дилер ни специализированный сервис не могут дать конкретики

16. alexey2012

В клубе с:
    6 фев 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Датчик под номером 13628570686 уже заменил по рекомендации сервиса? Это и есть датчик противодавления?

17. alexey2012

В клубе с:
    6 фев 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Может кто нибудь посоветует хорошего диагноста в Санкт-Петербурге по дизелям?

Яндекс.Метрика