1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E65/E66 Вопрос по поводу управляемости е65 на R18

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем Docent 3D, 18 ноя 2011.

1. Магич

Магич Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2011
    Регион:
    Мальта
    Это даа, безусловно:cool:

2. ivkin1968

ivkin1968 Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ))) как то всторону тема уходит, по теме, владею Е65 730Д ездил на R19 разношироких, в принципе устраивало, поехал в Анапу через Украину, получил удар в яме ремонтной, резина ранфлэн на замену, диск катать, подумал, попробовал R18, понравилось, конечно, поначалу казалось резина "плывет", чуть добавил давления, умерил "пыл" м научился получать удовольствия от вождения и от "прохождения" ям))) тут дело вкуса, как в прочем и в споре БМВ - Мерседес... господа, мы же жен и дам своих не обсуждаем))) кому что нравится

3. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА Старики-разбойники

В клубе с:
    11 авг 2009
    а один наш соконфетник в Сочи и обратно летом ездит на 21-х колёсах и доволен

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Магич

Магич Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2011
    Регион:
    Мальта
    Посмотрел бы я на его выражение лица когда он тамбовскую обл проезжал, если он тем маршрутом шёл конечно:D

5. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    другим маршрутом, по трассе дон на воронеж и далее на ростов

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ivkin1968

ivkin1968 Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ну я же писал через Укпаину))) километров 5 до границы не доехал и угораздило.... сам конечно виноват, но тем не менее "сел" на R18

7. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для начала ответ на вопрос, не знаю о какой резине идет речь, но сегодня сменил лето на зиму, 19 на 18 и ВПЕРВЫЕ за почти год владения ощутил реальный комфорт от езды, который мне отдаленно напомнил 140 мерс. Пропала тряскость, порожек на въезде во двор остался незамеченным, а до этого бил в руки чуток. была 245/45/19 и 275/40/19 стала везде 245/50/18 небо и земля. Про управляемость - тут скорее вопрос самой резины нежели размера.

Вопрос про хуже лучше - несовсем корректен, где лучше? На гоночной трассе? Уж так склалось, что 95% времени я езжу по городу, и мне дофени на 190 или 170 км в час я смогу пройти шпильку на трассе, а вот удары на руле от колдобин я ощущяю каждый день. Более того, однозначно широку резину сиьнее бросает на колеях по трассе. Вот тут и вопрос что лучше управляется.... корерткно говрить не что лучше управляется, а что лучше в каких режимах, в городе удобнее на более мягкой резине, а уж так выходит что широкая низкопрофильная или сверхнизкопровильная по умолчанию менее удобна.

А я наоборот искренне жалею что получил 19 колеса с машиной, лучше бы лето было 18, удобнее точно.

Вы это в шутку?

Похоже кроме нас с Вами у остальных принципиально другие ощущения :) 18 удобнее точно.

Вот просто интересно на какой гоночной трассе удалось провести такое сравнение? :)))

Странное категоричное рассуждение, как-то детством попахивает.... Мне нравятся Мерсы, но как-то получилось что взял БМВ.

Чушь полная, разницы не будет заметно если речь не идет о гонках по кольцу. Сами колеса дороже существенно, машина будет жестче, в колеях будет носить сильнее....

+1, готов поверить что в Германии на безлимитных автобанах при постоянной езде между городами на скоростях под и за 200 км в час это может быть как-то оправданно, но в России?! толи мы живем в разных РФ, но я не знаю где тут так носится чтобы замечать разницу в управляемости между 19 и 21 колесами! :))) не говоря про то как это убивает подвеску (а потом тут пишут про ненадежность, а на самом деле сперва сами зае...трахивают машину) сам езжу каждый день почти по городу, и не встречал особо семерок которые объезжали меня как стоячего, обычно я как бы и быстрее.... толи Все гонщики с форума водятся в других районах, толи реально у большей части 7-к нет реально, а самый большой опыт вождения 19-20-21 колес на основании картинок и инета и основан на мнении других....

8. tt1488

tt1488 Старожил

В клубе с:
    25 ноя 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Я наоборот на лето хочу разноширокую взять)) Если не нравится можешь мне отдать...:idea::D
    Дело в том что я осенью заметил, на мокром асфальте колеса начали постоянно пробуксовывать...видимо на ведущие колеса лучше 275 чем 245 ставить.... Может у тебя такой проблемы и нет т.к. у дизеля макс момент на более низких оборотах достигается, а вот на бензине это уже начало напрягать...водить стало по крайней мере не кофортно...
    А что до управляемости...так во первых эта машина ни разу не для гонок, во вторых гонять то особо не где...а на скорости до 60 км.ч(если кто забыл в городе именно такое ограничение), то разницу не почувствуешь...)

9. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    при обычных резких перестроениях и вхождениях в повороты на обычных городских дорогах

что ты всё про гоночные трассы?
    для сравнения достаточно городских дорог, где под колёсами мешаются овощи и дорожное покурытие не всегда идеально

как раз на автобане размер колёс неприницпиален, т.к. дороги практически прямые и ровные, т.е. не требуют резких маневров и разницу в размерности резины не почувствуешь

275-е буксовали бы еще сильнее, т.к. осенью похолодало, резина стала жестче и сцепление с дорогой хуже

10. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    То что осенью юольше буксует - это нормально - летняя резина тверже и не расчитана под холод и когда холодает + влага на асфальте, буксов больше - норма. Про не для гонок и про 60км в городе (более того 60+40 = 100 :) не знаю в пределах до 120 км в час не заметил.

Вот я не понимаю, где у Вас такие резкие перестроения и вхождения в повороты на обычных городских дорогах?! :) Вроде Вы отже в Москве? Просто не понимаю где у нас с Вами такая разная Москва.... я езжу и с момента как дижок стал больше 2 литров ни разу не заметил, что еду существенно медленее из-за острой нехватки мощности... будь у меня хоть 1000 сил я быстрее от юго-западной до ВДНХ не доеду!!! Да и резина тут ни как не поможет, будьте уверены на все 100%, а вот то что 21 резина убьет подвеску значительно быстрее чем 17-18 - 100%. Так чем неидеальнее покрытие тем лучше более "кроссоверная" резина.

Единственное с чем согласился - что 275 будет буксовать сильней.

11. dark_joker

dark_joker Абориген

В клубе с:
    10 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня зимние 17-е а летние 19-е, на летних что ни говори рулится лучше, за то на зимних про качество дорожного покрытия особо не задумываешься, но так как в основном езжу по нормальным дорогам, на 19-х всё таки терпимо, особого дискомфорта не доставляет, думаю больше радиус ни к чему хотя смотрится классно ниче не скажешь, на 18-х не ездил но очень интересно прокатиться, пока про них ниче сказать не могу
    Алексей говорит на 21-х нормально, если уж в Сочи гонял на них....может диски какие то не обычные))

12. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    например по набережной яузы я езжу 160-180 км/ч (на 215-м), а ты? :cool:

а у меня самая слабая машина была 320 лс, поэтому я очень хорошо понимаю разницу в динамике 320 лс и 620 лс.
    также я понимаю разницу в управляемости, устойчивости, торможении.
    и знаю, как изменяется поведение автомобиля на дороге в зависимости от ширины шин и высоты профиля

если ездить овощем, то независимо от количества лошадей, всё равно будешь ехать долго, разве что более дорогую / большую машину чаще будут пропускать при перестроении

13. tt1488

tt1488 Старожил

В клубе с:
    25 ноя 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Ну епт, что делать теперь...дизель покупать чтоб с низов перло?:D
    Странно, площадь контакта больше, шлифовать по идее должно меньше, а тут...:confused:

14. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    летом меньше, а зимой больше

15. Rostman

Rostman Старожил

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    А нужно летом кататься на зимней 275й. Зацеп будет космический )))))

16. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У меня дизель, правда не в стоке, а чипованный Вадимом. Так 275-я даже даже летом по сухому асфальту при старте "в пол" в букс срывается. По этому кстати езжу всегда не более чем в половину "газа".

17. tt1488

tt1488 Старожил

В клубе с:
    25 ноя 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Речь про осень, ну где то +5, +10, мокрый асфальт...
    Зимой то на такой не рекомендуют ездить, а тут летом...:facepalm::D
    Никогда не ездил на дизеле, но видимо нужно попробовать, момент на низах для меня после двигла GDI стал очень интересен...

18. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    на мокром асфальте и в +30 и на 315 резине мощная машина будет буксовать

19. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Попробуй. Я впервые на дизеле прокатился за рулем 2 года назад. До сих пор помню те ощущения.

Сам я тогда катался на е38 740i и думал, что круче машин мало ))) Но сел за руль старенького турбодизельного Пассата объемом толи 1,8, толи 2,0 и просто АХ...ЕЛ от того, как он с низов прет :eek::eek::eek::eek:
    Именно в тот момент в моем сознании начался перелом и в итоге в прошлом году продал бензинку е38 и купил дизель е65. Доволен. :rock:

P.S. Справедливости ради добавлю. Что если бы было денег дохера, то наверное замахнулся бы на 760i. После дизеля другие бензоверсии 7er как-то не интересуют )))

20. tt1488

tt1488 Старожил

В клубе с:
    25 ноя 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Дело в том что я уже присматривался и к 760 и к 730d, но их нет практически в продаже, а покупать и выбирать из 2-3 машин я не могу...)
    Теперь это все в сл. году...)

21. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По набережной яузы уже несколько лет как не ношусь, а ехать 160-180 у меня получалось и на SLK 200...

Насчет "овощности" своего вождения - как-то не замечал, в городе как-то обгоняют не часто... да и куда гонять?! если ехать нормально и гнать разница от одного конца москвы до другого ну будет макс минут 10, как-то по мне не очень много...

ни когда не доводилось ездить на машине мощностью в 600 сил, но довелось покататься на лансере еволюшене у которого динамика 0-100 примерно сравнима, ну что могу сказать :) разница в динамике при езде в городе между100 и 200 силами думаю более существенна будет чем 300 и 600. ИМХО не претендую.

22. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не совсем так, площадь контакта больше, а удельное давлением кг/см2 меньше, + химические свойства состава конкретной резины + рисунок + остаток рисунка + возраст резины, факторов много.

Для льда например в кроссе используют узкую резину.

23. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    из конца в конец разница может быть и в полчаса, как повезет со светофорами и пробками
    на 620 лс могу тебя прокатить, либо как открою весенний сезон, либо и зимой, если надоест ездить на 760-ке

24. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не будет - будет скользить жутко, т.к. зимняя резина на горячем асфальте плывет.

+1 все тоже самое.

будешь в мск говри :)

Мощная машина без антибукса будет буксовать и на сухом в +30 да думаю и с антибуском тоже.

и то и то достойно :) думаю найти 760 приличную будет проще и дешевле.

25. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    мой 215-й летом на сухом асфальте с места буксует до 80 км/ч с антибуксом, осенью буксует до 120 км/ч

26. tt1488

tt1488 Старожил

В клубе с:
    25 ноя 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Ну теперь понятно почему резины на пол сезона хватает:D

27. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    новой жесткой резины Мишлен пилот спорт 1 до корда хватило на 12000 км

28. maxxx333

maxxx333 Banned

В клубе с:
    14 май 2009
    Регион:
    Москва
    Тема ЙАД )))
    Особенно понравилось - "тот кто выбрал МВ, на BMW не сядет, и наоборот" и еще "если ты такой ярый поклонник МВ, так х@ле бумер купил?"

Внимание, вопрос:
    Как можно быть таким узколобым, и ездить цуко на БМВ семерке?

29. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    и в которую устанавливать неоригинальные запчасти и расходники :D

30. Rostman

Rostman Старожил

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Во, удрый старик хотаббыч подвалил)))

Яндекс.Метрика